В общей таблице вы можете сравнить технические характеристики всех моделей обзора. Для самостоятельного выбора подходящей модели воспользуйтесь нашим полным каталогом телевизоров. А если вам интересны не только модели с большой диагональю экрана, то рекомендуем ознакомиться с обзором «Пятёрка популярных 32-дюймовых телевизоров».

+10 фото
LG 65UH620V
 
Цена (относительно аналогов), качественная цветопередача, быстрая работа WebOS 3.0.
 
 
Нет поддержки пульта Magic Motion, неудобное расположение портов.
 

Этот Smart-телевизор успешного южнокорейского бренда — один из самых доступных на рынке среди тех, чья диагональ экрана составляет 65 дюймов, а поддерживаемое разрешение — 3840 на 2160 пикселей. Но его популярность среди покупателей обуславливается не только ценой.

Большой дисплей LG 65UH620V обрамляет тонкая металлическая рамка в серебристых тонах. Она хорошо сочетается с черным корпусом телевизора. Трапециевидная подставка, являющаяся «фишкой» LG уже много лет, обеспечивает модели устойчивость на любой ровной поверхности. При желании повесить ТВ можно на стене, для этого предусмотрен стандарт крепления VESA 300х300 мм.

На тыльной стороне расположены востребованные цифровые и аналоговые порты. Кроме одного USB и HDMI разъема, которые имеют боковое расположение, все остальные интерфейсы «смотрят» перпендикулярно. Это не совсем удобно, если вы решите повесить LG 65UH620V на стене — с подключением LAN-кабеля точно придется «повозиться».

Красоту картинки на LG 65UH620V обеспечивает не только большая диагональ 65”, но и IPS-матрица с отличными углами обзора, и UltraHD-разрешение. За качество изображения тут также отвечают функция HDR Pro и трехмерная обработка цветов. Вместе они минимизируют искажение картинки, гарантируют ее реалистичность, высокий уровень яркости и насыщенности оттенков даже в наиболее динамичных сценах: как при просмотре фильмов, так и при игре на приставке. Хотя, конечно же, премиальным аналогам с OLED-экранами этот ТВ по качеству изображения все же уступает.

К сильным сторонам LG 65UH620V относится поддержка WebOS 3.0. Производитель скорректировал дизайн и интерфейс фирменной Smart-оболочки, что позитивно отразилось на скорости и отзывчивости работы мультимедийных сервисов. Правда, из-за отсутствия пульта управления жестами Magic Motion (он вообще не поддерживается) этот плюс несколько нивелируется: без курсора, перемещаемого движением руки, «умные» функции использовать не так удобно.

Полезные советы. Технология HDR, применяемая в современных моделях ТВ, позволяет расширить отображаемый диапазон яркости, сделать цвета и оттенки на экране более насыщенными, естественными и реалистичными. Но все эти преимущества в качестве изображения заметны лишь тогда, когда воспроизводимый контент записан в HDR-формате.
 
Цена (относительно аналогов), интуитивная оболочка Tizen, картинка в картинке.
 
 
Неудачные настройки изображения по умолчанию, случаи брака.
 

Телевизор компании Samsung представляет шестую серию, объединяющую устройства среднего класса. По дизайну и основному функционалу эта 65-дюймовая UHD-модель мало в чем проигрывает флагманам, но тут нет лишних «наворотов», что делает ее доступнее старших собратьев, вроде Samsung UE-65KS9000 от 51 600 до 101 899 грн..

Samsung UE-65KU6400 — телевизор, поддерживающий разрешение 4K. Четкость контента, который уступает Ultra и Full HD качеству, автоматически увеличивается. За это отвечают фирменные технологии Ultra Clean View и UHD Picture Engine.

Функция HDR обеспечит хорошую цветопередачу с большим запасом яркости. Правда, насыщенные цвета по умолчанию некоторым зрителям покажутся слишком «ядовитыми» и нереалистичными. Но с помощью гибких настроек, несложно добиться именного того изображения по яркости и контрасту, которое вам по душе.

Samsung UE-65KU6400 получил 4-ядерный процессор и отзывчивую программную оболочку Tizen с доступом к Smart Hub, фирменным приложениям бренда и популярным мультимедийным сервисам развлечений. Функция картинка в картинке поможет воспроизводить контент из разных источников одновременно.

Управлять работой ТВ помогает компактный пульт с минимальным количеством клавиш. Дополнительно можно подключить различные контроллеры (мышку, клавиатуру) и другие внешние устройства — основные разъемы имеют удобное боковое расположение.

К недостаткам модели Samsung UE-65KU6400 стоит отнести нередкие (как для столь авторитетного бренда) случаи брака. Они имели место на старте продаж в 2016 году и сопровождались жалобами покупателей на сильно выраженные засветы изображения (вместо черного дисплей показывает серый), некачественную подсветку с пятнами и появление полос на экране.

+10 фото
Sony KD-65XE9305
 
Тонкий корпус, охват 97% пространства DCI-P3, голосовое управление, качественный звук.
 
 
Цена.
 

Модель KD-65XD7505 дебютировала в 2017 году, пополнив ряды премиальной линейки телевизоров Sony Bravia. Это новый ультратонкий UHD-флагман с толщиной корпуса менее 4 см и узкой обрамляющей 65-дюймовый экран рамкой из алюминия. Еще одной «фишкой» телевизора является скрытый за декоративной панелью отсек для проводов.

Sony KD-65XD7505 — один из лучших Ultra HD телевизоров с LED-подсветкой по качеству, яркости и насыщенности изображения. Функция HDR обеспечивает великолепную цветопередачу при охвате 97-процентного цветового пространства DCI-P3. А это сопоставимо с тем, что можно увидеть в лучших цифровых кинотеатрах.

К преимуществам телевизора относится встроенная трехполосная аудиосистема. Она представлена четырьмя 10-ваттными динамиками и парой сабвуферов по 5 Вт. Такого набора по умолчанию вполне достаточно для большинства домашних целей: тратиться на дополнительное акустическое оборудование не придется.

Помимо стандартного управления пультом ДУ телевизор Sony KD-65XD7505 поддерживает голосовые команды.

Актуальная версия ПО Android TV 6.0 вместе с мощным процессором X1™ Extreme упрощает пользование различными мультимедийными сервисами и открывает доступ к широкому многообразию приложений Google Play.

Из недостатков Sony KD-65XD7505 можно выделить лишь стоимость. За, качественную картинку, компактность, продуманную эргономику и дополнительный функционал придется доплатить, в сравнении с самыми доступными 65-дюймовыми UHD-телевизорами, вроде LG 65UH620V от 27 000 до 57 999 грн..

Полезные советы. DCI P3 — это цветовое пространство, которое используется в цифровых кинотеатрах. Стандарт был разработан в 2007 году, предлагая более широкий охват спектра цветов и оттенков естественного происхождения, чем, к примеру, sRGB и другие ранее принятые профили. Современные проекторы цифровых кинотеатров имеют 100% покрытие DCI P3, а лучшие телевизоры и мониторы — вплотную приближаются к абсолютному значению. Так, чем выше показатель DCI P3 дисплея, тем ближе он к эталонному значению по качеству цветопередачи.
 
Стильный дизайн, охват 96% пространства DCI-P3, QLED подсветка, выносной блок для коммуникаций, два пульта, управление голосом и жестами.
 
 
Цена, нет 3D.
 

Телевизор с 78-дюймовым изогнутым экраном оснащен QLED подсветкой. Технология «квантовых точек» вместе с поддержкой HDR гарантирует отменную яркость изображения и точную цветопередачу даже в наиболее динамичных сценах. Так, Samsung UE-78KS9500 дает охват 96% цветового пространства DCI-P3, обеспечивая картинку (и общие ощущения) на уровне с эталонными дисплеями Retina.

Телевизор смотрится стильно — в том числе, благодаря изогнутому экрану (подробнее о плюсах и минусах ТВ такого решения можно почитать в материале «Есть ли смысл покупать телевизор с изогнутым экраном?»). Тонкая рамка занимает лишь 5% площади лицевой поверхности — все остальное приходится на сам экран. Разъемы для подключения внешних устройств вынесены в отдельный блок, что позволит скрыть большинство проводов из виду.

Позаботились корейские инженеры и о качественном звуке. Встроенная 60-ваттная аудиосистема формата 4.2 при необходимости может быть дополнена еще более мощным саундбаром.

Samsung UE-78KS9500 укомплектован сразу двумя пультами ДУ — классическим с большим количеством кнопок и «умным». Первый порадует представителей старшего поколения, а второй — любителей новых технологий и минимализма.

За доступ к медиа сервисам отвечает интуитивно понятная и быстрая платформа Tizen. Искать фильмы, музыку и игры, а также управлять работой ТВ можно голосом или жестами.

К недостаткам Samsung UE-78KS9500 относится высокая стоимость, Учитывая флагманский статус модели и цену, минусом можно считать и отсутствие 3D. Пусть спрос на телевизоры с поддержкой трехмерного изображения чуть поутих, платя такие деньги, хочется иметь максимум возможностей, пусть даже «на всякий случай».

+5 фото
LG 86UH955V
 
Диагональ 86”, встроенная аудиосистема 5.2, поддержка 3D, пульт Magic Remote.
 
 
Цена.
 

У компании LG премиальные телевизоры объединены в линейке Super UHD. Один из ее представителей — 86-дюймовая модель 86UH955V — является хитом продаж в категории ТВ с экраном 80 дюймов и больше.

Телевизор получил IPS экран с поддержкой 4K Quantum и отображением свыше миллиарда цветов и оттенков. Он и делает изображение ярким, насыщенным и живым. Технология HDR Super обеспечивает более точную передачу цветов и оттенков, как наиболее темных, так и самых светлых, допуская лишь минимальные вертикальные послесвечения на черном фоне.

Тандем 86-дюймового дисплея и UltraHD очень уместен. Плотность пикселей составляет 20 на сантиметр, а это значит, что четкость картинки остается на высоте, даже если смотреть ТВ на достаточно близком расстоянии.

К достоинствам телевизора LG 86UH955V относится встроенная аудиосистема, сертифицированная компанией Harman/Kardon — лидером профессионального звукового оборудования. Это 80-ваттная акустика формата 5.2 с парой низкочастотных динамиков по 15 Вт каждый и 5 встроенными колонками на 10 Вт. Потребность дополнительно приобретать домашний кинотеатр практически отпадает.

Телевизор поддерживает трехмерное изображение и комплектуется двумя парами пассивных очков. Используемая технология поляризации при выводе 3D исключает мерцание, раздвоение и потери яркости изображения. А применяемые очки отличаются легкостью и удобством.

Работает телевизор под управлением WebOS 3.0. Оболочка быстрая, интуитивно понятная и удобная. Дополняет ее фирменный пульт Magic Remote, который обзавелся функцией перемотки и масштабирования отдельных частей экрана.

К недостаткам LG 86UH955V относится лишь высокая цена. Такова плата за огромную (как для домашних условий) 86-дюймовую диагональ и прогрессивные технологии южнокорейского производителя.

Читайте также:
Пятерка бензиновых триммеров для домашних садовников
Мы подобрали для вас пять популярных среди пользователей бензиновых мотокос, имеющих хорошее качество сборки.
Во всем хороши: универсальные мониторы с диагональю 24 дюйма
Многоцелевые решения для работы, игр и потребления мультимедийного контента.
На безрыбье: ТОП-5 бюджетных видеокарт 2017 года
Ваш билет эконом-класса в красочный мир компьютерных игр.
Двухканальный звуковой штурм: ТОП-5 компьютерных аудиосистем
Разнохарактерные варианты для геймеров, меломанов и любителей смотреть фильмы на ПК и ноутбуке.
Отличие пароварок от скороварок
Каждый из приборов хорош по-своему, поэтому выбрать, какой предпочесть, порой, довольно трудно.