Данный обзор знакомит с «пятеркой» наиболее популярных душевых кабин в указанном сегменте размером 900 х 900 мм (подборка для РФ), а по данной ссылке можно найти полный каталог душевых кабин можно найти.

 
3 варианта остекления, широкий проем, водоотталкивающее стекло Nanoglass, механизм расфиксации дверей, поддон (опционально), герметичность, надежность.
 
 
Цена.
 

Перед тем, как выпустить продукцию в продажу, австрийская компания Koller Pool тщательно тестирует ее. Поэтому, оборудование для душевых и саун этого производителя известно более четверти века и высоко ценится на рынке. Душевая кабинка PXR2N/900 — хорошо продуманное, красивое и надежное изделие.

PXR2N/900 относится к серии Proxima Line, модели которой создаются с расчетом на длительную эксплуатацию и являются хитом продаж компании.

Имеет 4 створки из закаленного стекла толщиной 6 мм с водоотталкивающим покрытием Nanoglass II, две из которых раздвижные и оборудованы удобными ручками из полированного алюминия. Обрамляет стекло блестящий алюминиевый профиль с подходящим названием «Brilliant».

Заполнение створок можно выбрать с прозрачным, матовым витражом, а также с узором «шиншилла». Низкий поддон из качественного акрила предлагается в 4 исполнениях на выбор, но в заводскую комплектацию не входит, поскольку кабину можно монтировать и без него на ровный кафельный пол. Тем не менее, некоторые продавцы могут включать, и поддон, и сифон в продажный комплект.

Создатели PXR2N/900 поставили в приоритет высочайшую надежность. Она здесь и вправду впечатляет. Ни течи, ни сквозняков во время пользования, ни даже брызг, вылетающих за пределы кабинки. Раздвижка работает как часики, тихо и надежно. Кроме того, ролики оснащены механизмом расфиксации, позволяющим удобно снимать и устанавливать двери.

Ширина входа составляет 560 мм и подойдет человеку любой комплекции. Для тех, кому нужна качественная и надежная душевая кабина, Koller Pool PXR2N/900 — вполне подходящий выбор. Смущает лишь цена, которая на фоне тех же чешских аналогов кажется несколько завышенной.

 
Цена, широкий проем.
 
 
Нет поддона в комплекте, слабая герметичность, один вариант стекла – прозрачное.
 

Итальянский дизайн и приемлемое качество продукции ставят производителя Kolo в разряд популярных на отечественном рынке. Душевая кабинка Geo6 GKPG90 — выгодное по стоимости изделие с приятным дизайном.

Внешний вид Geo6 GKPG90 вполне удовлетворяет философии производителя, охарактеризованной им броским словосочетанием «изысканная простота». Выдержанный в духе минимализма стиль здесь действительно прослеживается в каждом элементе. Полукруглая форма открытой двустенной конструкции, предполагающей использование низкого поддона, способна стать органичным дополнением любой ванной комнаты или сауны.

Створки выполнены из прозрачного закаленного стекла Prismatic толщиной 6 мм и обрамлены в широкий алюминиевый профиль цвета «серебро». К сожалению, никаких других вариантов стекла производитель не предлагает. А матовое не помешало бы. Ширина проема составляет 520 мм, что позволяет относительно комфортно заходить и выходить из кабины даже крупным людям. Акриловый поддон в комплект не входит, но предлагается опционально в 8 вариантах: с различиями по глубине, высоте и внутренней поверхности.

Ручки достаточно удобны в хвате, но несколько больше по размерам, чем хотелось бы, и отступают от стекла на несколько сантиметров, что иногда может создавать дискомфорт для купающегося. Также не слишком большую уверенность вызывает качество ходовых элементов и уплотнителя. Первые шумят чуть громче, чем хотелось бы, а последний умудряется пропускать влагу при достаточно активном купании.

Впрочем, учитывая сравнительно невысокую стоимость, Geo6 — продукт, который целиком оправдывает ожидания потребителя.

 
5 вариантов остекления, герметичность, надежность.
 
 
Нет поддона в комплекте.
 

Польская компания Radaway ставит целью донести европейское качество до отечественного потребителя, и ей это неплохо удается. Оборудование производителя славится своими характеристиками, а душевая кабина Classic A1850 A90 является хитом продаж.

A1850 A90 — угловая симметричная кабина открытого типа с двустворчатой раздвижной дверью и несколькими видами остекления на выбор: прозрачным, сатиновым, графитовым, коричневым (бронза), а также стеклом фабрик (эффект рогожки) толщиной 4-5 мм, обрамленного в хромированный или белый алюминиевый профиль.

Двери кабины закрываются тихо и плотно, благодаря верхним одиночным подшипниковым роликам. Эластомерные и магнитные уплотнители обеспечивают плотное прилегание и защиту от проникновения влаги и брызг. Отдельно хочется отметить красивые хромированные ручки-кнопки, которые прекрасно вписываются в дизайн, и позволяют не пачкать стекло руками.

К качеству материалов и сборки кабины нет ни малейших претензий. А вот комплектация не балует. В ней нет, ни сифона, ни поддона, хотя последний можно выбрать опционально более чем из 10 вариантов.

В остальном, если нужна простая, но качественная кабина, Radaway Classic A1850 A90 — надежный выбор.

 
3 варианта остекления и профиля, широкий проем, стекло 6 мм с защитный покрытием AntiCalc, раздвижной механизм Silent Run.
 
 
Цена, нет поддона в комплекте, быстро пересыхают уплотнители.
 

Сантехника чешской компании Ravak давно присутствует в списке лучших. Производитель выпускает исключительно качественное сантехническое оборудование более 25 лет. Компактная душевая кабина Blix BLCP4-90 отличается дорогим дизайном и надежностью.

Кабина представляет собой четверть круга и монтируется из 4 стеклянных частей, две из которых являются дверями, обеспечивающими в открытом состоянии относительно широкий проем 565 мм.

Толстое 6-миллиметровое безопасное стекло AntiCalc предотвращает налипание налета и предлагается в трех исполнениях: прозрачном, графит и grape.

Широкий алюминиевый профиль также можно выбрать из трех вариантов: сатинового, белого или серебристого. А вот поддона в комплекте нет. Его, либо придется приобретать опционально (производитель предлагает на выбор 5 видов), либо можно монтировать кабину на кафельный пол со встроенным трапом или душевым каналом, которые также придется докупить отдельно.

Механизм SilentRun, расположенный в нижней части дверей, обеспечит их тихую и бесперебойную работу на долгие годы. Створки можно наклонить или вовсе снять легким нажатием на механизм, что упрощает уход и чистку в труднодоступных местах.

Blix BLCP4-90 оснащена удобными алюминиевыми ручками, подчеркивающими общий дизайн, а также предполагает настенный монтаж пластикового откидывающегося сидения, которое тоже можно купить среди богатого ассортимента сантехнических продуктов Ravak. При всем великолепии, несколько удручают уплотнительные резинки, требующие регулярного ухода: раз или два в полгода их нужно смазывать силиконом, иначе они высыхают и начинают пропускать влагу и брызги.

В остальном, душевой угол Ravak Blix BLCP4-90 являет собой стильный продукт высокого качества за адекватную цену, если бы в комплекте с ним был хотя бы какой-то минимальный поддон, трап или душевой канал.

 
4 варианта остекления, надежность, широкий проем, универсальность, механизм Antiblock, гарантия 10 лет.
 
 
Нет поддона в комплекте, цена.
 

Чешский Ravak производит оборудование для ванных комнат с 1991 года. Бренд хорошо известен и популярен во всем мире. Компактная душевая кабинка Supernova SKKP6-90 создана по новейшим технологиям, обеспечивающим повышенные комфорт и надежность.

Угол принадлежит к модельному ряду Supernova, что по заверению производителя, гарантирует его комфортную беспроблемную эксплуатацию на протяжении 10 лет.По крайней мере, таков срок официальной гарантии на изделие.

Запатентованная раздвижная система Antiblock исключает перекос и заедание дверей и рассчитана на 1 млн открываний. Также конструкция примечательна тем, что состоит из шести равных частей, гарантирующих привлекательность внешнего вида и повышенную прочность. При этом неподвижными являются только 2 створки, а 4 раздвигаются, обеспечивая вполне комфортную ширину проема 550 мм.

Створки можно выбрать из каленого стекла толщиной 3 мм: прозрачного и Grape, или из пластика (Pearl, Rain). Стекло обработано по технологии Anticalc, защищающей от загрязнений и налипания известкового налета.

Несущий алюминиевый профиль довольно прочный, имеет широкие стенки, качественную обработку и доступен в белом и сатиновом исполнении. Помимо несущего профиля, конструкция также оснащена регулирующим профилем, который позволяет адаптировать угол к нестандартным строительным проемам.

Поддон традиционно в комплект не входит, но можно купить его отдельно, выбрав из 5 вариантов, предлагаемых производителем, или установить кабину прямо на кафельный пол со встроенным душевым каналом или трампом.

Конструкция поставляется уже полностью собранной, владельцу остается лишь прикрепить ее к стене и уплотнить силиконовым герметиком.

В целом, Supernova SKKP6-90 —душевая кабина отменного качества, удовлетворяющая требованиям, как домашним, так и широкого общественного пользования. Но цена без поддона кусается.

Читайте также:
Антикризисный апгрейд: собираем игровой ПК за $500 (второе полугодие 2017)
Компьютер с шестиядерным процессором и игровой видеокартой — всего за 500 долларов.
Кинотеатр перед домашним диваном: ТОП-5 телевизоров с диагональю экрана 65+ дюймов
Пятерка современных UltraHD телевизоров с разворотом под 2 метра и даже больше.
Пятерка бензиновых триммеров для домашних садовников
Мы подобрали для вас пять популярных среди пользователей бензиновых мотокос, имеющих хорошее качество сборки.
Во всем хороши: универсальные мониторы с диагональю 24 дюйма
Многоцелевые решения для работы, игр и потребления мультимедийного контента.
На безрыбье: ТОП-5 бюджетных видеокарт 2017 года
Ваш билет эконом-класса в красочный мир компьютерных игр.