В сравнительной таблице авторегистраторов высокой четкости приведены подробные характеристики каждой модели из подборки. Для самостоятельного выбора видеорегистратора предлагаем воспользоваться соответствующим каталогом, где представлены все актуальные решения на сегодняшний день.

+2 видео
+8 фото
Xiaomi MiJia Car DVR
 
Высококачественная матрица от Sony, сверхширокоугольный объектив, отличное качество картинки в любых условиях съемки, сенсорный дисплей, возможность подключения к смартфону через Wi-Fi.
 
 
Проблемы с локализацией в меню.
 

Нешуточный ажиотаж вокруг второго поколения видеорегистратора от Xiaomi разыгрался еще на этапе его анонса, что совсем неудивительно на фоне популярности первенца в линейке устройств для видеофиксации дорожной обстановки — Xiaomi Yi Smart Car от 1 398 до 2 199 грн..

За относительно демократичную стоимость производитель предлагает устройство с функциональностью на уровне более старших моделей авторегистраторов. Чего только стоит высококачественная матрица от Sony с диафрагмой f/1.8, за счет чего картинка остается читабельной даже в условиях плохого освещения. «Глаз» объектива регистратора смотрит на мир с углом обзора порядка 160°.

Видеозапись осуществляется в разрешении 1920х1080 пикселей с фреймрейтом 30 к/с либо в формате HD с частотой кадров на уровне 60 к/с. Файлы сохраняются в распространенном для дальнейшего чтения и обработки видеоформате MP4. Для большей надежности желательно использовать в паре с регистратором карту памяти не ниже 10-го класса скорости.

В меню устройства периодически проскакивают китайские иероглифы, что свойственно большинству продуктов Xiaomi. Но все же разобраться в настройках на экране можно интуитивным путем, тем более что много времени это не отнимет — сенсорный ввод значительно упрощает навигацию по меню. А поддержка удаленного управления со смартфона и вовсе не потребует усилий в настройке параметров видеозаписи или поиске требуемого видеоролика среди отснятого материала. Для этих целей используется приложение Mi Home, являющееся частичкой концепции «умного» дома Xiaomi.

Отдельной строкой радует быстросъемное крепление видеорегистратора — незаменимая вещь в отечественных реалиях. Наряду с развитой функциональностью и высокой четкостью картинки оно выставляет модель в свете практически безальтернативного варианта за свою стоимость. Ведь в данной ценовой категории прямых конкурентов Xiaomi MiJia Car DVR по сути нет.

+4 видео
+13 фото
Sho-Me A7-GPS/Glonass
 
Высокая четкость изображения, съемка в разрешении 2304х1296 пикселей, встроенный модуль GPS, функция контроля полосы движения, голосовые подсказки, актуальная база стационарных камер.
 
 
Неповоротное крепление.
 

Внешне видеорегистратор Sho-Me A7-GPS/Glonass напоминает уменьшенную копию фотоаппарата — сходство с фототехникой прослеживается в форме корпуса модели и выступающем объективе с углом обзора 140°, который позволяет захватить в кадр максимум пространства перед машиной.

Камера устройства, построенная на базе флагманского чипа Ambarella A7, осуществляет видеозапись в разрешении 2304х1296 пикселей. Производитель называет его не иначе как «2К», хотя на самом деле указанное разрешение соответствует формату Super FullHD. В любом случае видеоряд может похвастаться высокой четкостью картинки как при дневных поездках, так и ночью, когда на помощь в получении детализированного изображения подключается функция HDR. Номера попутных и встречных автомобилей остаются читабельными в подавляющем большинстве случае (кроме, пожалуй, передвижения в полной темноте либо поездок в плохие погодные условия).

Часть корпуса регистратора со стороны водителя отдана под 2.7-дюймовый дисплей, который служит для вывода информации о текущей и разрешенной скоростях передвижения, а также ряда других данных. К примеру, в память устройства можно загрузить актуальную базу стационарных камер (постоянно обновляется), благодаря чему на экране будут выводиться уведомления о приближении к пункту видеофиксации нарушений. Параллельно видеорегистратор предупредит об этом голосом. Определение местоположения камер, как и замеры скорости передвижения, возложены на плечи встроенных модулей GPS/ГЛОНАСС.

Из ряда второстепенных полезных функций регистратора выделяется контроль полосы движения — при выезде за пределы своей полосы устройство подает водителю предупреждающий сигнал. Не хватает в модели только возможности поворота камеры в сторону водительского окошка, что может пригодиться в случае остановки автомобиля сотрудниками правоохранительных органов. А в остальном Sho-Me A7-GPS/Glonass является одним из лучших видеорегистраторов в своем классе по соотношению «цена/качество».

+6 видео
Gazer F720
 
Сенсор Sony Exmor, высококачественная ночная съемка, модуль Wi-Fi, удаленное управление настройками и просмотр отснятого материала со смартфона, компактные размеры.
 
 
Несъемное крепление к лобовому стеклу, Wi-Fi распознается как точка доступа в интернет.
 

Глядя на компактный цилиндрический корпус видеорегистратора от компании Gazer, сразу и не верится, что его «нафаршировали» самой передовой «начинкой». Но на деле это так — сердцем устройства является светочувствительный сенсор Sony Exmor с максимальной диафрагмой f/1.8, а одной из коронных «фишек» модели выступает оснащенность модулем Wi-Fi.

На базе матрицы Sony Exmor строятся самые продвинутые модели устройств автомобильной видеофиксации. Ведь ей под силу обеспечивать качественный результат при съемке практически в любых условиях — будь то передвижение против солнца или поездка в кромешной тьме. В случае возникновения в кадре сильных перепадов освещенности изображение автоматически подстраивается под сложные условия благодаря поддержке технологии WDR.

Удивляет то, что на корпусе устройства напрочь отсутствуют какие-либо органы управления. Оказывается, доступ ко всем настройкам видеорегистратора открывается со смартфона, сопряженного с моделью по Wi-Fi-соединению. Для этого на мобильный девайс потребуется установить приложение Gazer Viewer. Помимо возможности изменения параметров съемки, связанная программа позволяет использовать смартфон в качестве видеоискателя, а также просматривать, изменять и тут же публиковать в соцсетях отснятый материал.

К лобовому стеклу регистратор крепится при помощи скотча 3М, поэтому быстро снять устройство со своего места не получится. Еще одним спорным моментом у модели является тот факт, что модуль Wi-Fi распознается в качестве точки доступа, из-за чего на сопряженном смартфоне становится невозможно воспользоваться мобильным интернетом (покуда соединение остается активным). А из полезных функций видеорегистратора необходимо выделить режим парковки — запись видео с урезанной частотой кадров при постановке машины на стоянку с целью экономии места на карте памяти.

Модель придется по душе тем, кто общается с современной техникой «на ты». А уж одной из наиболее сильных сторон регистратора является легкость в передаче отснятого материала — вместе с Gazer F720 больше не придется возиться с картридером для копирования файлов на компьютер с целью их дальнейшей публикации, вместо чего доступ к видеотеке открывается прямиком со смартфона.

+10 фото
Gazer F150
 
Высокая четкость изображения, съемка в разрешении 2304х1296 пикселей, функции пассивной безопасности LDWS и FCWS, объектив с изменяемым углом наклона.
 
 
У некоторых экземпляров случаются непредвиденные зависания, неповоротное крепление.
 

Авторегистратор Gazer F150 маскируется под датчик дождя, поэтому заподозрить в нем устройство для видеофиксации дорожной обстановки извне достаточно сложно. Таким образом производитель обезопасил свое детище от возможной кражи злоумышленниками.

В основном амплуа устройство показывает себя с наилучшей стороны — претензий к модели касательно четкости картинки и разборчивости номерных знаков на попутных и встречных авто не предъявляется. Камера регистратора записывает ролики в максимальном разрешении 2304х1296 пикселей. Платой за столь высокие цифры является быстрое заполнение внешнего накопителя — за 7 мин. поездки память флешки уменьшается примерно на 1 ГБ.

Функциональность видеорегистратора дополнена массой вспомогательных функций. К числу таковых относятся LDWS и FCWS (контроль полосы движения и контроль дистанции соответственно), а также система контроля усталости водителя «Антисон». Вот только в некоторых экземплярах модели некоторые из функций не работают в полной мере и встречаются непредвиденные зависания интерфейса при попытке запустить какого-либо из «помощников».

Крепление регистратора на лобовое стекло является неповоротным. Зато изменяемым углом наклона обладает объектив (только в вертикальной плоскости). На рынке также представлена модификация устройства со встроенным модулем GPS, распознать которую представляется возможным по символу G в конце наименования модели (Gazer F150G ). Ее преимуществом перед базовой версией выступает поддержка привязки к видео данных о местоположении и скорости передвижения транспортного средства.

+4 видео
+7 фото
BlackVue DR650S-2CH
 
Сенсор Sony Exmor, две камеры (передняя и задняя), высококачественная ночная съемка, модули Wi-Fi и GPS, удаленное управление со смартфона, возможность хранения отснятого материала в «облаке».
 
 
Несъемное крепление к лобовому стеклу, высокая стоимость.
 

Южнокорейский видеорегистратор BlackVue DR650S-2CH — лучшая модель среди современных устройств для видеофиксации дорожной обстановки, которая вобрала в себе самые передовые наработки в отрасли.

Из названия устройства становится понятно, что в его оснащение включены сразу две камеры: в основном модуле используется продвинутая матрица Sony Exmor с поддержкой записи видео в формате FullHD, а задняя камера производит съемку в HD-разрешении. По качеству картинки равных видеорегистратору не сыскать — и днем, и ночью кадр блещет высокой детализацией, а номера автомобилей видны на видео практически в любых условиях съемки.

В полной мере регистратор раскрывается в паре с комплектом BlackVue Over the Cloud — это приспособление приобретается в отдельном порядке и позволяет загружать видео с устройства прямиком в облачные сервисы. Также с его помощью представляется возможным вести прямые видеотрансляции, просмотр которых можно организовать с любого уголка планеты, где имеется доступ к интернету.

Под «капотом» устройства установлены беспроводные модули Wi-Fi и GPS. Первый из них в ответе за сопряжение регистратора с мобильным телефоном (обеспечение доступа ко всем настройкам, навигация по видеотеке и т.п.), а второй позволяет записывать на видео скорость передвижения и координаты местоположения. Есть в арсенале авторегистратора и голосовой помощник, а через встроенные динамики можно транслировать свой голос. Данная функция пригодится в случае, когда потребуется отпугнуть злоумышленника.

От немедленного похода за BlackVue DR650S-2CH в магазин сдерживает высокая стоимость устройства. Некоторым потенциальным покупателям регистратора также может не понравиться несъемное крепление, что повышает риск кражи девайса. Но кусачая цена воспринимается как должное, когда заходит речь о флагманских амбициях видеорегистратора. Он не только целиком оправдывает ожидания потребителей, а еще и предоставляет в распоряжение пользователям уникальные высокотехнологичные функции.

Читайте также:
5 бюджетных фикс-объективов для зеркальных фотокамер
Подбираем недорогой объектив взамен или в дополнение к «китовому».
Трон для самых маленьких: ТОП-5 стульчиков для кормления
Предмет мебели первой необходимости на период введения ребенку прикорма.
Антикризисный апгрейд: собираем игровой ПК за $500 (второе полугодие 2017)
Компьютер с шестиядерным процессором и игровой видеокартой — всего за 500 долларов.
Кинотеатр перед домашним диваном: ТОП-5 телевизоров с диагональю экрана 65+ дюймов
Пятерка современных UltraHD телевизоров с разворотом под 2 метра и даже больше.
Пятерка бензиновых триммеров для домашних садовников
Мы подобрали для вас пять популярных среди пользователей бензиновых мотокос, имеющих хорошее качество сборки.