В этой таблице можно сравнить основные параметры представителей колясок из обзора. Самостоятельно выбрать подходящую модель вы можете в нашем каталоге. Также советуем предварительно почитать статью «Подбираем детскую коляску для комфортных прогулок», в которой раскрыты главные тонкости выбора современных детских колясок.

+44 фото
VerDi Sonic
 
Цена, многообразие цветовых решений, расширенная комплектация.
 
 
Малая длина люльки, непрактичное автокресло, смотровые окошки без застежек.
 

Универсальная коляска польского производителя VerDi представлена в 40 вариантах расцветки: есть как однотонные или двухцветные, так и модели с рисунками. Серия Sonic — это улучшенный аналог достаточно популярной бюджетной коляски Tako Jumper X от 5 030 грн.. Модель получила складное алюминиевое шасси и крупные надувные колеса.

С рождения и до полугода родители будут пользоваться люлькой VerDi Sonic. Хотя рослым карапузам длины в 75 см может оказаться недостаточно уже в 4 – 5 месяцев. Внутри ложе покрыто натуральными, гипоаллергенными материалами, подкладку можно снять, чтобы постирать. Для переноски есть ручка на капюшоне и две рукоятки по бокам у основания. Использовать люльку можно и без шасси — как колыбель.

На капюшоне предусмотрено небольшое смотровое окно, которое не оснащено липучками или молниями для надежной фиксации в закрытом положении. При сильном ветре окошко само открывается.

Спинка и подножка прогулочного блока VerDi Sonic регулируется в широком диапазоне, обеспечивая крохе и полностью лежачее положение. За безопасность малыша в «прогулке» отвечает мягкий бампер с паховой перемычкой и 5-точечный регулируемый ремень. Для вентиляции предусмотрена секция в капюшоне уже со встроенной москитной сеткой. Есть и смотровое окошко, но оно, как и в люльке, без змейки или липучки.

Вместе с коляской VerDi Sonic родители получают автокресло 0+, традиционный набор аксессуаров (сумку, дождевик, накидку для ног, москитную сетку, переходники для фиксации автолюльки на шасси) и держатель для бутылочки. Само автокресло не слишком практично: имеет достаточно поднятую спинку, что не рекомендовано малышам, которые еще сами не сидят.

В целом, в плане маневренности, компактности и дизайна данная коляска является одной из самых востребованных в бюджетном сегменте моделей «3 в 1».

Полезные советы. Важный момент при выборе коляски — тип ее колес. Надувные резиновые колеса обеспечивают лучшую маневренность, хорошую проходимость, мягкий ход. Но есть и серьезный минус — периодически камеры нуждаются в подкачке, их можно пробить о гвозди или стекло. Альтернатива надувным колесам — цельнолитые, из пластика или резины. Они, как правило, долговечнее, но затрудняют управление, в особенности при движении вне идеально ровных, асфальтированных дорожек. Решите, что для вас в приоритете, а при выборе модели с надувными колесами — заранее подумайте о покупке насоса.
+14 фото
Roan Bass
 
Цена, большой капюшон «прогулки», многообразие цветовых решений.
 
 
Существенных минусов не выявлено.
 

В 2015 году компания Roan выпустила коляску «3 в 1» Bass. Модель предлагается в 34 вариантах оформления, в которых отличается не только расцветка обивки, но и цвет рамы, пластикового основания люльки.

Roan Bass имеет слегка сплющенную по форме раму шасси, что добавляет коляске жесткости при больших нагрузках. 4 крупных надувных колеса отвечают за хорошую проходимость. Пружинная амортизация задней оси обеспечивает плавность и мягкость хода. Дополнительную маневренность гарантируют поворотные передние колеса с возможностью фиксации.

И люлька, и «прогулка» достаточно вместительны, даже крупные или сильно укутанные в холодную пору карапузы не будут стеснены. Прогулочный блок оснащен большим капюшоном — раскрывается до бампера. Он хорошо защитит ребенка от прямых солнечных лучей или дождя (если осадки не сильные, то доставать дождевик, создающий внутри «парниковый эффект», не обязательно).

Правда, с этими важными плюсами прямо связан и главный минус модели Bass — громоздкость.

Коляска укомплектована автокреслом Roan Poppi от 2 460 до 2 783 грн.. Оно соответствует европейскому стандарту ECE R44/04. Весит всего 2,4 кг, предлагается с анатомическим вкладышем, благодаря которому может использоваться с момента рождения малыша.

Также в комплекте поставки помимо «традиционного» набора с дождевиком, сумкой, москитной сеткой и накидкой для ног идет плед. А дно люльки устилает двухсторонний матрас с войлоком (для зимы) и кокосовым наполнением (для теплой поры).

Из мелких недочетов некоторые родители выделяют неудобную регулировку подголовника в люльке, сложный доступ к отделению для покупок при лежачем положении «прогулки», скрипы колес. Учитывая доступную цену и основные плюсы, к Roan Bass стоит присмотреться всем, кто ищет недорогое универсальное транспортное средство для малыша.

+7 фото
CAM Dinamico
 
Просторная люлька, маневренность, надежность, дизайн.
 
 
«Непослушный» капюшон и синтетический вкладыш «прогулки».
 

CAM Dinamico «3 в 1» — это универсальное транспортное средство для детей от рождения и до 3 лет от популярной итальянской торговой марки. Все модели, независимо от варианта расцветки смотрятся эффектно, так как дополнительно украшены стразами.

В комплекте с данной коляской идет автокресло категории 0+ с анатомическим подголовником и боковой защитой от ударов. Также вместе с моделью покупатели получают накидку для ног, москитную сетку, дождевик и сумку для вещей.

CAM Dinamico имеет вместительную люльку с широким спальным местом: до полугода не тесно даже крупным деткам. Прочное основание защищено от продуваний. Съемную хлопковую обивку и матрасик можно стирать. Положение подголовника в ложе удобно регулируется с помощью наружного фиксатора. При необходимости люльку можно использовать в автомобиле.

Прогулочный блок в коляске просторен и вместителен. Предусмотрено 4 положения фиксации спинки с максимальным раскрытием в 160 градусов — почти горизонтальное положение. Капюшон крупный и неплохо защищает от солнца и/или дождя, но не слишком послушный при опущенной в горизонтальное положение спинке — падает, сам складывается, не держится в выбранном положении. Подкладка прогулочного блока сделана из синтетики — летом карапуз потеет, к тому же она скользкая, и небольшие малыши просто сползают вниз.

CAM Dinamico оснащена усиленным шасси, благодаря которому конструкция получилась особо устойчивой и надежной, а также довольно узкой. Литые поворотные передние колеса обеспечивают хорошую маневренность, а задние надувные с качественной амортизацией — отличную плавность хода и проходимость. Свои амортизаторы есть и на передней оси.

+6 фото
anex Cross
 
Легкий вес, вместительность, обивка из экокожи, большие капюшоны, дизайн.
 
 
Надежность шасси.
 

Универсальная коляска с автокреслом от набирающего популярность производителя из Польши дебютировала в 2016 году. Модель Cross выдержана в более строгом, классическом дизайне в сравнении с другим хитом продаж anex — anex Sport от 12 845 до 19 846 грн..

anex Cross предлагается в широком многообразии цветовых решений. Эксклюзивность коляске обеспечивает обивка из экокожи, которая смотрится очень привлекательно и эффектно на фоне многочисленных аналогов.

И «прогулка», и люлька anex Cross отличаются хорошей вместительностью. Экокожа защищает от продувания в холод, а матрасик из кокосовой стружки и система вентиляции с окошками — от перегрева в теплую пору. Люлька и прогулочный блок имеют общий большой капюшон, гарантирующий тень и защиту от ветра. У автокресла он также довольно крупный, что убеждает нередко использовать именно его вместе с шасси коляски.

В комплекте поставки идет стильный рюкзак, накидка для ног, дождевик, москитная сетка и оригинальное (пусть и не слишком вместительное) отделение для продуктов.

Коляска отличается легким весом (всего 11,6 кг) и получила интересную колесную базу. Все 4 точки опоры — надувные резиновые колеса одинакового диаметра (23 см). Передняя пара является поворотной с возможностью фиксации. Это позитивно сказалось на маневренности и управляемости, но слегка снижает проходимость.

Но главный минус anex Cross даже не в колесах, а в уровне надежности. Рама шасси является слабым местом первых, выпущенных в 2016 году моделей. По жалобам покупателей она зачастую не справляется с нагрузками и лопается. Производитель заверяет, что в новых партиях рама дополнительно усилена.

 
Легкий вес «прогулки», маневренность, компактность, хорошая амортизация, ручной тормоз, дизайн.
 
 
Цена, мелкая люлька, короткий капюшон и отсутствие накидки для ног у «прогулки», маленькие передние колеса.
 

Прогулочная коляска Jane Rider от 11 161 до 13 900 грн. испанского производителя может дополнительно комплектоваться фирменной люлькой Transporter и автокреслом 0+ Jane Strata от 4 500 до 6 309 грн.. В результате получается модель «3 в 1», которая называется Jane Rider Strata Transporter. Также на базе Rider может быть собрана коляска Jane Rider Micro от 16 499 до 22 779 грн. с другой люлькой, которая складывается гармошкой.

Jane Rider Strata Transporter имеет прочное, устойчивое, компактное и легкое шасси (поместится и в любой лифт, и в багажник малолитражки). Оно складывается как само по себе, так и вместе с «прогулкой». Расположение люльки и прогулочного блока подходит высоким родителям, которым не придется сильно нагибаться к ребенку.

Небольшие поворотные передние колеса обеспечивают отличную маневренность: полный оборот вокруг оси коляска делает на месте. Правда, столь компактная передняя ось негативно сказывается на проходимости — даже неровности на асфальте, не говоря уже о бордюрах, песке или сугробах, потребуют дополнительных усилий от родителей. Заднюю ось дополняет система пружинной амортизации с двумя режимами работы и ручной стояночный тормоз. Все колеса цельнолитые.

Люлька коляски мелковата: 70 см в длину и 30 — в ширину. В зимней одежде крупным малышам будет тесно. Она может использоваться в салоне авто: имеет специальные крепления для этого и усиленную конструкцию. К сильным сторонам ложе относится мембранная тканевая обивка с системой вентиляции, удобная регулировка подголовника (регулятор находится снаружи спального блока), 3-точечные ремни безопасности.

Прогулочный блок Jane Rider Strata Transporter отличается небольшим весом, что порадует хрупких мам. Тут предусмотрено несколько ступеней регулировки спинки и подножки. К минусам «прогулки» относится отсутствие накидки для ног и маленький капюшон. Чтобы устранить эти минусы, придется докупать аксессуары — утепленный конверт и фирменный зонтик.

Автокресло коляски имеет анатомический вкладыш с двумя положениями фиксации, что позволяет использовать его как с новорожденными (устанавливается угол 125 градусов), так и с детками от 4 месяцев и старше (110 градусов).

Модель Rider Strata Transporter предлагает родителям разные варианты поездок на машине с малышом: с автолюлькой или автокреслом. Коляска компактная, стильная, современная и удобная, но и заплатить за эти качества нужно немало.

Читайте также:
Домашняя прачечная: ТОП-5 стиральных машин с большим объемом загрузки
«Большая стирка» на дому: вместительный барабан позволяет осуществлять стирку даже объемных вещей.
Как заменить патрон для дрели?
Время от времени заклинивает или выходит из строя патрон и его приходится разбирать или менять.
Качественная видеозапись: ТОП-5 авторегистраторов высокой четкости
Видеофиксация дорожной обстановки с максимальной детализацией кадра.
5 бюджетных фикс-объективов для зеркальных фотокамер
Подбираем недорогой объектив взамен или в дополнение к «китовому» .
Трон для самых маленьких: ТОП-5 стульчиков для кормления
Предмет мебели первой необходимости на период введения ребенку прикорма.