Прежде чем приступить к обзору, рекомендуем изучить параметры вошедших в подборку моделей в сравнительной таблице шнековых соковыжималок. Все актуальные предложения собраны в каталоге соковыжималок. А в рамках статьи «Пятерка кухонных устройств для здорового питания» приведены приборы, которые дополнят своим присутствием соковыжималку.

+4 фото
Gorenje JC150
 
Система «капля-стоп», функция реверса, противоскользящие ножки, цена.
 
 
Шумит и вибрирует при отжиме сока из твердого сырья.
 

Вместе со шнековой соковыжималкой Gorenje JC150 представляется возможным получить свежевыжатый сок не только с овощей, фруктов и ягод, но и с более специфических ингредиентов, например, орехов, трав и т.п.

Модель опирается на противоскользящие ножки, которые как будто присасываются к рабочей поверхности, обеспечивая устройству очень крепкую устойчивость в процессе работы. Налив готового сока производится в специальную емкость объемом 0.9 л. Таким же по вместительности является встроенный контейнер для жмыха. К основанию носика, через который в емкость поступает свежевыжатый напиток, приделан защитный клапан. На него возложена функция по препятствованию пролива капель сока на скатерть или другой тип покрытия рабочей поверхности (система «капля-стоп»).

Отжим сока из сырья производится на малой мощности (150 Вт), при этом скорость вращения шнека составляет 32 об./мин. Чтобы удалить с цилиндра со спиральными ребрами волокна и мякоть без остановки работы устройства и его разборки, в арсенале функций Gorenje JC150 предусмотрена возможность изменения направления движения шнека (реверс).

Одной из немногих претензий к соковыжималке выступает шум и вибрация при попытке отжима с ее помощью сока из твердых продуктов (орехов, моркови и т.п.). В остальном же устройство зарекомендовало себя с положительной стороны. А с учетом его доступной стоимости на фоне аналогов, рекомендовать Gorenje JC150 для приобретения можно всем приверженцам порадовать себя кладезем витаминов из свежевыжатого сока.

 
Высокая эффективность отжима, система «капля-стоп», насадка для приготовления сорбета, компактные размеры.
 
 
Узкая загрузочная горловина.
 

Соковыжималки от японской компании Panasonic пользуются заслуженным спросом у самой разношерстной публики. Одним из вариантов для повседневного использования выступает модель шнекового типа MJ-L500.

Присутствие устройства на кухне останется практически незамеченным — сверхкомпактные размеры позволяют разместить соковыжималку на любом клочке свободного места. Вот только малые размеры оказали влияние на ширину загрузочной горловины, диаметр которой едва превышает 3 см. Соответственно, перед процедурой отжима сока понадобится надлежащим образом измельчить сырье.

Корпус соковыжималки сочетает в себе пластиковые и металлические элементы. Отдельными частями устройства являются емкость для сока (0.4 л) и контейнер для сбора жмыха. Пока резервуар для сока опорожняется, носик подачи готового напитка можно прикрыть небольшой крышечкой. Это позволит предотвратить ситуацию, когда сок капает из носика на стол.

Устройство легко собирается, разбирается и моется от загрязнений после использования. А его традиционный фильтр можно заменить на комплектную насадку для приготовления сорбета — вкусного лакомства из замороженных продуктов. С ними модель справляется ничуть не хуже, нежели с обычными овощами и фруктами.

Если перед вами поставлена задача переработать большие объемы собранного урожая, то Panasonic MJ-L500 не лучший выбор для этих целей. А вот для свежего отжима пары-тройки стаканов сока в повседневном режиме модель годится как нельзя лучше — занимая минимум места на кухне, она позволяет побаловать домочадцев витаминизированным напитком, как только им этого захочется.

+2 видео
+7 фото
Philips HR 1897 Avance Collection
 
Выжимает сок практически до последней капли, бесшумная работа, система «капля-стоп», легко моется после использования, компактные размеры.
 
 
Узкая загрузочная горловина.
 

Для компактной соковыжималки от голландской компании Philips найдется место даже на кухне с недостатком свободного пространства, поскольку ширина модели составляет всего 11 см.

Наблюдать за процессом приготовления сока можно абсолютно на всех этапах, чему способствуют прозрачные элементы конструкции соковыжималки. Сперва ингредиенты необходимо мелко нарезать, дабы они были в состоянии пройти через узкую загрузочную горловину. Затем соковыжималка измельчает их на еще более мелкие кусочки, из которых под воздействием шнека сок выжимается практически до последней капли — жмых на выходе получается практически сухим независимо от типа используемых продуктов, будь то яблоки или твердые орехи.

Модель комплектуется отдельным резервуаром для сбора готового сока объемом 1 л, толкателем для загрузки сырья, двумя фильтрами (для получения сока с мякотью и без нее), а также съемным контейнером для жмыха. В нем достаточно места для хранения всех вышеназванных элементов соковыжималки, что позволяет сэкономить драгоценное пространство на кухне. В коробку с устройством также бережно уложена иллюстрированная книга с рецептами.

Наливать свежевыжатый сок можно не только в специальный контейнер, но и в обычный стакан. Для этого тару достаточно поставить под носик соковыжималки. Прямиком в него встроена система «капля-стоп», препятствующая проливанию остатков сока на рабочую поверхность. Держать в чистоте составляющие устройства тоже очень просто — все элементы модели легко и быстро снимаются для последующего мытья под краном или в посудомоечной машине.

Благодаря тому, что сок отжимается на низких оборотах, Philips HR 1897 Avance Collection потребляет минимум электроэнергии (мощность устройства составляет 200 Вт) и работает практически бесшумно. Поэтому порадовать с ее помощью утренним соком членов семейства получится без риска разбудить их чересчур громким уровнем шума.

+1 видео
+4 фото
Caso SJW 400
 
Широкая загрузочная горловина, система «капля-стоп», функция реверса, низкий уровень шума, насадка для приготовления сорбета, высокое качество сборки.
 
 
Неразмеченные емкости для сока и жмыха.
 

Освоить приготовление соков с помощью педантичного немца Caso SJW 400 под силу, наверное, каждому. Все дело в том, что из органов управления на корпусе устройства представлена лишь одна кнопка, выполняющая функции включения/выключения соковыжималки, а также активации режима реверсивного вращения шнека.

Модель производит впечатление качественного и дорогого устройства. Забегая вперед, так оно и есть. Бесспорным преимуществом соковыжималки является широкая загрузочная горловина (75 мм в диаметре), благодаря чему фрукты и овощи практически не понадобится предварительно измельчать вручную. Примерно посередине горловины встроен дополнительный нож, разрезающий крупные частички продуктов перед попаданием на шнек.

Для сбора сока и жмыха используются два отдельностоящих контейнера, лишенные на себе каких-либо отметок уровня. Трубка для вывода готового напитка оснащена небольшой крышечкой с уплотнительной резинкой, что является простейшим способом реализации функции «капля-стоп».

В работе соковыжималка показывает себя наилучшим образом, обеспечивая высокую эффективность отжима соков из продуктов за небольшое время. В качестве приятного дополнения устройство комплектуется спецнасадкой для приготовления сорбета, устанавливаемой вместо фильтра для сока. В данном случае подразумевается фруктовый напиток из замороженных ягод.

Устройство всеядно по отношению к различного рода продуктам и успешно перерабатывает как мягкие помидоры, так и твердые миндальные орехи. При этом работа соковыжималки сопровождается низким уровнем шума. Лидерские качества Caso SJW 400 подчеркиваются высококачественной сборкой, экономным расходом электричества и максимальным отжимом сока вне зависимости от типа используемых продуктов.

+1 видео
+9 фото
Hurom HU-700
 
Высокая эффективность отжима, система «капля-стоп», чаша для сока с коктейльным клапаном, подставка для сушки аксессуаров, 10-летняя гарантия на двигатель.
 
 
Узкая загрузочная горловина, высокая стоимость.
 

Тихая, высокоэффективная и надежная модель от южнокорейского бренда Hurom умеет готовить соки, фреши, джемы, фруктовое пюре, миндальное молочко, мороженое и прочие напитки или десерты с овощей, фруктов, ягод и даже продуктов травяного происхождения.

В соковыжималке реализован принцип медленного отжима — при скорости вращения шнека порядка 40 об./мин. в готовом напитке удается сохранить львиную долю витаминов и полезных веществ. В среднем из 1 кг сырья устройство помогает получить около 770 мл сока (конкретные цифры напрямую зависят от типа используемых продуктов), что является очень неплохим показателем. Жмых на выходе остается практически сухим.

Для сбора свежевыжатого сока предусмотрено наличие чаши емкостью 500 мл со специальным коктейльным клапаном. Прямо в ней можно смешивать разные соки, экспериментируя с новыми вкусами хоть каждый день. Комплект поставки также включает подставку для сушки аксессуаров, которые после мытья удобно хранить в одном месте.

Узкая загрузочная горловина увеличивает совокупное время приготовления сока, поскольку перед загрузкой ингредиенты понадобится измельчить. Но это не беда, ведь при должном соблюдении принципов обращения с соковыжималкой она прослужит верой и правдой своему владельцу на протяжении многих лет, что подтверждается 10-годичной гарантией на двигатель устройства от производителя. И пусть ценник модели нельзя назвать демократичным, он все же оправдан уверенностью в высоком качестве продукта, а за это не жалко и переплатить.

Читайте также:
А у нас в квартире газ: ТОП-5 газовых плит
Подборка моделей с газовыми конфорками и встроенным духовым шкафом, работающим на газу.
Какие есть надувные лодки?
Надувная лодка позволяет ловить рыбу в тех местах водоема, которые недоступны обычному сухопутному рыбаку.
Для сна, прогулок и дальних поездок: ТОП-5 лучших колясок «3 в 1»
Выбираем универсального помощника с люлькой, «прогулкой» и автокреслом «в одном флаконе».
Домашняя прачечная: ТОП-5 стиральных машин с большим объемом загрузки
«Большая стирка» на дому: вместительный барабан позволяет осуществлять стирку даже объемных вещей.
Как заменить патрон для дрели?
Время от времени заклинивает или выходит из строя патрон и его приходится разбирать или менять.