В этой таблице вы можете сравнить основные параметры представленных в обзоре колясок. Подобрать модель самостоятельно поможет полный полный каталог. Также всем родителям, владеющим или планирующим приобретение автомобиля, рекомендуем ознакомиться с подборкой лучших колясок, укомплектованных автокреслами «Для сна, прогулок и дальних поездок: ТОП-5 лучших колясок «3 в 1».

+5 фото
Geoby C3011
 
Цена (относительно аналогов), вместительная и теплая люлька, маневренность.
 
 
Низкое шасси.
 

Универсальная коляска китайской торговой марки Geoby с индексом C3011 впервые дебютировала на рынке уже более 4 лет назад. Благодаря хорошим эксплуатационным качествам и приемлемому ценнику она и сейчас пользуется немалой популярностью среди покупателей.

Коляска Geoby C3011 получила 4-колесную базу. Хорошую маневренность обеспечивают передние поворотные колеса, а плавный ход — крупный диаметр надувных задних (30 см) и наличие пружинной амортизации. Она пригодится и для укачивания малыша. Алюминиевая рама складывается «книжкой», в том числе и с прогулочным блоком «на борту». И люльку, и «прогулку» можно расположить как по, так и против хода движения.

Geoby C3011 имеет вместительную люльку. Ее размеры составляют 78 на 38 см: в ложе не будет тесно самым крупным малышам, даже если они укутаны в объемные комбинезоны. Плотная обивка, накидка и крупный капюшон защитят ребенка от холода и ветра во время зимних прогулок. Открывающееся окошко в капоре не только позволит наблюдать за малышом, но и обеспечит приток свежего воздуха в летний зной.

Прогулочный блок коляски оснащен крупным капюшоном (открывается до бампера), защищающим от солнца, ветра и осадков. Спинка фиксируется в трех положениях, вплоть до лежачего. За безопасность малыша во время поездок отвечают 5-точечные ремни и бампер с разделителем для ног (паховый ремень).

К недостаткам Geoby C3011 относится довольно низкое шасси — оба блока располагаются на небольшой высоте. Родителям среднего и высокого роста придется сильно наклоняться к ребенку. Из мелких недочетов некоторые владельцы отмечают неудобную регулировку ремней безопасности по высоте, синтетический материал вкладыша в «прогулке», постепенное выцветание ткани на солнце.

Доступная цена и основные достоинства модели делают Geoby C3011 одним из самых интересных вариантов универсальных колясок в бюджетном сегменте.

+13 фото
Camarelo Sevilla
 
Цена (относительно аналогов), вместительная люлька, большая вариативность расцветок.
 
 
Большой вес, «тугой» тормоз.
 

Коляска Sevilla польской торговой марки Camarelo является одним из хитов продаж. Производитель регулярно обновляет эту модель «2 в 1», предлагая новые коллекции. Так, линейка 2017 года представлена свыше чем в 10 вариантах расцветки. Коляска совместима с автокреслом Carlo и моделями Maxi-Cosi (с помощью адаптеров, устанавливаемых на шасси).

Camarelo Sevilla получила алюминиевую раму и 4 крупных надувных колеса. Пара передних являются поворотными, что обеспечивает высокую маневренность. Хорошую плавность хода и дополнительный комфорт ребенку во время поездок обеспечит система амортизации на задней оси.

Вес коляски в сборе превышает 14 кг, так что в домах без лифта и подъездах без пандуса родителям придется хорошо потрудиться, чтобы снести/занести Camarelo Sevilla с малышом.

Оба модульных блока Camarelo Sevilla удобны для малыша. Ложе люльки порадует просторностью (83 на 38 см), хорошей защитой от холода и ветра. Посадочное место прогулочного блока расположено достаточно высоко, спинка для сна опускается до горизонтального положения. Бампер дополнен паховым ремнем, что обеспечит дополнительную безопасность, даже если ребенок не пристегнут основной 5-точечной системой. Крупный капюшон «прогулки» защитит от прямых солнечных лучей и ветра. Расположить люльку и прогулочный блок можно как «к себе», так и «от себя».

К минусам коляски относится неидеальная работа стояночного тормоза. Заблокировать колеса несложно — простым нажатием ноги на рычаг, а вот в исходное положение он возвращается не так легко, порой даже приходится делать это руками. По заверениям производителя, этот недостаток был характерен для ранних моделей, а в новых коллекциях он устранен.

В целом, Camarelo Sevilla — интересная универсальная модель с обилием вариаций дизайна. Ее приобретение стоит рассмотреть родителям, которых интересует бюджетный вариант и не пугает относительно большой вес коляски.

+11 фото
X-Lander xCite
 
Легкий вес, компактность, светодиодная подсветка, оригинальный дизайн.
 
 
Маленький капюшон в «прогулке», слабая амортизация.
 

Прогулочная коляска X-Lander xCite может быть дополнена люлькой X-Pram Light. В результате покупатель получает современную универсальную модель «2 в 1» от известного бренда из Польши.

Коляска X-Lander xCite 2 в 1 отличается небольшими габаритами и малым весом (чуть больше 10 кг в сборе). Она легко складывается вместе с прогулочным блоком: поместится в любой багажник авто и в большинство домашних шкафов-купе. Благодаря поворотным передним колесам и компактным размерам коляска отличается повышенной маневренностью. Минусом может стать лишь слабая амортизация, в особенности при прогулках вне хорошо асфальтированного покрытия.

«Фишкой» шасси выступает светодиодная подсветка. Она является альтернативой обычным светоотражателям и повышает безопасность во время прогулок в темноте/тумане.

В «прогулке» X-Lander xCite использовано сидение типа «ковш» или «гамак» с тремя уровнями регулировки спинки. Такая конструкция стильно смотрится, ее рекомендуют ортопеды с точки зрения правильного развития и распределения нагрузок на позвоночник. Особенно полезны «гамаки» малышам до года. Правда, более старшим деткам в такой «прогулке» иногда менее удобно — повернуться во время сна на бок и тем более на живот тут не получится.

К недостаткам прогулочного блока относится небольшой капюшон, который слабо защищает не только от ветра и осадков, но и от прямых солнечных лучей.

Ложе X-Pram Light увеличено в сравнении с ранее выпускаемыми моделями, так что тесно малышу не будет (78 на 31 см). При этом люлька весит всего 4 кг, оснащена ручкой для переноски и открываемым отверстием в капюшоне для вентиляции (может использоваться и как смотровое окно).

X-Lander xCite 2 в 1 — оригинальный вариант универсальной коляски для города, где недочеты с амортизацией не так заметны, а легкий вес и компактность особенно ценны.

+26 фото
Adamex Barletta
 
Вместительная люлька, качественная амортизация, расширенная комплектация, большая вариативность расцветок.
 
 
Конструктивные недочеты.
 

Всесезонная коляска «2 в 1» польского производства дебютировала на рынке в 2015 году. Модель предлагается в четырех вариантах обивки (ткань, лен, ткань+кожа, лен+рогожка) и большом разнообразии расцветок. На западных рынках коляска носит название Bebe-mobile Mario.

Люлька Adamex Barletta имеет двойной капюшон «зима-лето». Отстегнув зимнюю тканевую часть, вы получите облегченный, вентилируемый вариант для теплой поры. Ложе люльки весьма глубокое и вместительное, так что даже зимой в теплой одежде малышу не будет тесно. Широкий отворот накидки на люльку позволяет полностью закрыть малыша от ветра.

Прогулочный блок оснащен крупным капюшоном, защищающим ребенка от осадков или прямых солнечных лучей. Комфорт малышу обеспечит махровый вкладыш на сиденье. Теплая накидка для ног также имеет специальный отворот, пристегиваемый к капору: спать в «прогулке» будет комфортно даже в сильный мороз. Подножка и спинка «прогулки» удобно регулируется в диапазоне от 90 до 180 градусов.

Алюминиевое шасси Adamex Barletta оснащено парой дополнительных амортизаторов (помимо традиционной системы для задних колес). Благодаря им ход коляски становится мягче. Это решение не только помогает при езде по неровностям, но и может использоваться для укачивания ребенка. Правда, если сильно качать или давить на ручку во время езды, то малыш в люльке может слегка съезжать.

В комплекте помимо традиционных аксессуаров (москитной сетки, сумки, дождевика) идет подстаканник, матрасик «непромокайка» и муфта (перчатки) для рук. Коляска также совместима с автокреслами Adamex.

К минусам Adamex Barletta относятся конструктивные недочеты. Родители, спустя несколько месяцев эксплуатации, жалуются на поломку механизма складывания рамы, качество колес и то, как они держат давление, крены шасси. Также неоднократно случаются заедания при регулировке спинки «прогулки», работе стояночного тормоза и откидывании капюшонов обоих блоков.

В целом, коляска отлично подготовлена к нашим зимам, что зачастую становится решающим фактором для многих покупателей.

+5 фото
mima Xari
 
Компактность, маневренность, регулировка высоты шасси, обивка из EVA, стильный дизайн.
 
 
Цена, слабая амортизация, неготовность к нашим зимам.
 

Испанская торговая марка mima выпускает коляску премиум-класса Xari. Она выполнена в оригинальном, стильном дизайне. Производитель предлагает 6 вариантов расцветки обивки, также можно выбрать один из трех цветов рамы — черный, серебристый или розовато-золотистый.

Характерной чертой mima Xari является возможность спрятать люльку внутрь сидения прогулочного блока. Особая запатентованная система, которая носит название Carrycot Inside, призвана упростить процесс эксплуатации и хранения коляски.

Люлька-переноска имеет облегченную складную конструкцию с ровным дном и мягким матрасиком. Прогулочный блок Cocon Pod отличает форма «кокона», то есть вместе с опусканием спинки поднимается и низ сиденья, как в модели X-Lander xCite от 8 040 до 13 971 грн.. При этом расположение люльки и «прогулки» по высоте на X-образной алюминиевой раме регулируется в 2 позициях. Капюшон у двух блоков mima Xari общий.

Коляска с люлькой является чуть ли не самой легкой среди моделей «2 в 1» (всего 11,2 кг). Вес прогулочного варианта побольше — 13,4 кг, ведь люлька находится внутри. Как в разложенном, так и сложенном виде mima Xari занимает минимум места. Благодаря своей компактности она весьма маневренна, чему способствуют и поворотные передние колеса.

Еще один плюс коляски — ткань обивки. Испанцы применили EVA материал, который внешне напоминает кожу, так же приятен на ощупь, но легче, практичнее и долговечнее ее.

К недостаткам mima Xari относится высокая стоимость, достаточно слабая амортизация (все колеса литые, а передние — еще и маленькие) и неготовность к нашей зиме. Так, помимо грузнущих в снегу колес, отметим, что люлька выполнена из легких материалов: без дополнительного утепленного конверта малыш может замерзнуть. Прогулочный блок не укомплектована накидкой для ног, без которой с осени по весну прогулки с ребенком не представляют себе 90% мам.

Для хорошего асфальта и не самой холодной погоды mima Xari подходит идеально, в особенности, если вы готовы платить за оригинальную конструкцию и внешность, компактные размеры и высокое качество изготовления.

Читайте также:
Кладем плитку сами. Выбираем плиткорез
Плиткорез способен гораздо более аккуратно отрезать лишнюю часть плитки, чем стеклорез или болгарка.
Как работают 3D принтеры
Мы расскажем о принципах работы и устройстве 3D принтера, осуществляющим печать методом послойного наплавления.
Отжим до последней капли: 5 шнековых соковыжималок
Свежевыжатые соки с сохранением львиной доли витаминов и полезных веществ.
А у нас в квартире газ: ТОП-5 газовых плит
Подборка моделей с газовыми конфорками и встроенным духовым шкафом, работающим на газу.
Какие есть надувные лодки?
Надувная лодка позволяет ловить рыбу в тех местах водоема, которые недоступны обычному сухопутному рыбаку.