В сравнительной таблице можно изучить основные параметры колясок нашего обзора. А общий каталог моделей поможет вам самостоятельно найти подходящий вариант.

+1 видео
+7 фото
Peg Perego Aria Twin
 
Цена, легкий вес.
 
 
Маленькие колеса, узкие сидения, урезанная комплектация.
 

Прогулочная коляска Peg Perego Aria Twin рассчитана на двойню или детей-погодок и имеет два параллельно расположенных кресла одинакового размера. Ранее в линейке известного итальянского производителя также выпускалась модификация данной модели с индексом 60/40 с разной шириной сидений.

Основным преимуществом коляски является ее легкий вес. 8,3 кг — приемлемый показатель и для «прогулок», рассчитанных на одного ребенка. Фактически, Peg Perego Aria Twin является одной из немногих моделей для двойни, с эксплуатацией которой в большинстве случаев мама может справиться самостоятельно.

Коляска довольно компактна. В сложенном виде она помещается в большинство багажников автомобилей. Ширина в 77 см позволяет входить в стандартный дверной проем, общественный транспорт, любые грузовые, а также многие современные лифты (исключение — панельные дома советской постройки).

Peg Perego Aria Twin получила 4 пары спаренных литых колес. Передние являются поворотными, что обеспечивает хорошую маневренность и управляемость модели. Диаметр всех колес невелик — 15 см. Это обуславливает не лучшую проходимость и плавность хода по плохому дорожному покрытию, а уж тем более снегу или песку.

Каждое сиденье «прогулки» предусматривает автономную регулировку наклона спинки и подножки. О безопасности малышей позаботятся 5-точечные ремни и защитные бампера. Присматривать за детками родители могут через смотровые окошки в складных капюшонах.

К минусам Peg Perego Aria Twin относится малый комплект поставки. В него не входит даже накидка для ножек и дождевик, а значит без приобретения дополнительных аксессуаров не обойтись. Но этот недостаток объясняется демократичной ценой коляски. К минусам также можно отнести не слишком широкие сидения (25 см): подросшим малышам становится тесновато.

В целом, учитывая авторитетность производителя, Peg Perego Aria Twin является одним из самых доступных решений для родителей двойняшек или погодок, которым нужна предельно легкая коляска.

 
Цена, большие колеса, можно использовать с люльками.
 
 
Нет регулировки ручки по высоте, урезанная комплектация.
 

Коляска Hauck Roadster Duo SLX уже не первый год предлагается родителям двойняшек и погодок. Немецкий производитель регулярно обновляет эту модель «прогулки», складывающуюся книжкой, так как она сохраняет большую популярность среди покупателей.

Hauck Roadster Duo SLX получила 4 крупных литых колеса из каучука на амортизационных подвесках. Передние являются поворотными с функцией фиксации. Эти особенности обеспечивают хорошую проходимость и маневренность, довольно мягкий и тихий ход даже по неидеальной дороге.

Оба сиденья «прогулки» предусматривают индивидуальную регулировку спинки и подножек. Ширина кресел составляет по 31 см, так что тесно малышам не будет даже в зимней одежде. Бампер дополнен паховыми ремнями, он является съемным, как и довольно крупные капюшоны, и внутренний вкладыш сидений.

В стандартный лифт коляска не войдет (ширина 76 см), но это «беда» большинства моделей для двойни.

К полезным особенностям Hauck Roadster Duo SLX относится совместимость с фирменными люльками-переносками Tragenest. Докупив их, коляску можно превратить в трансформер и использовать уже с момента рождения двойняшек.

Минус Hauck Roadster Duo SLX — не регулируемая по высоте ручка. Она может стать проблемой для родителей низкого или наоборот довольно высокого роста. Второй недостаток — малый комплект поставки. Отсутствие в нем дождевика, накидки для ног и москитной сетки в большинстве случаев заставит родителей дополнительно тратиться на приобретение необходимых аксессуаров. Но, вероятно, именно этим обусловлена весьма демократичная цена модели в сравнении с предложениями конкурентов. Из мелких недочетов стоит выделить не слишком продуманный механизм складывания (колеса пачкают ручку коляски).

Hauck Roadster Duo SLX — относительно недорогое решение с отличной маневренностью, проходимостью и легкостью управления, что для наших «дорожных условий» всегда актуально.

+1 видео
+12 фото
Cosatto Supa Dupa
 
Фирменные «фишки», расширенная комплектация, оригинальный дизайн.
 
 
Нет амортизации, нет защитного бампера.
 

Оригинальный дизайн с яркими и стильными расцветками выделяет Cosatto Supa Dupa среди аналогичных моделей. Британский производитель постарался, чтобы данное транспортное средство бросалось в глаза окружающих не только тем, что это коляска для двойни.

Cosatto Supa Dupa — прогулочная коляска с тростевым складным механизмом. Модель достаточно компактная по ширине (72 см) и относительно легкая (менее 14 кг). Кстати, умелым родителям удается заехать в дверной проем чуть меньшего размера даже с малышами, частично сложив коляску на ходу.

«Прогулка» трость получила 6 сдвоенных пар колес, гарантирующих отличную устойчивость. Но все они довольно небольшие, так что проходимость и удобство управления на плохой дороге оставляют желать лучшего. Наличие поворотных передних колес улучшает маневренность коляски.

В раскладывающихся при необходимости капюшонах Cosatto Supa Dupa предусмотрены силиконовые ниши для размещения планшетов, позволяющие сочетать прогулку с просмотром мультиков. На задней стороне капора есть карман, в котором находится динамик с разъемом для подключения плеера или мобильного телефона: можно включить малышам колыбельную или любимую песню. Помимо этого на капюшоне предусмотрены оригинальные смотровые окошки округлой формы.

В комплект поставки помимо стандартных аксессуаров (дождевик, накидка для ног) входят две термосумки для бутылочек, подстаканник, пара флисовых подголовников.

Серьезным недостатком Cosatto Supa Dupa является отсутствие защитного бампера, который, правда, можно приобрести отдельно. Еще один минус — отсутствие системы амортизации. К недочетам относятся достаточно узкие сидения (28 см), которые становятся неудобны довольно крупным малышам.

+1 видео
+5 фото
CAM Twin Pulsar
 
Тормоз и блокировка поворотных колес на ручке, разные варианты расположения блоков, можно использовать с люльками и автокреслами.
 
 
Большой вес, мелкие передние колеса.
 

Итальянская «прогулка» для двойни CAM Twin Pulsar является победителем в номинации лучший продукт на выставке детских товаров в Гонконге в 2011 году и соответствует европейскому стандарту безопасности EN 1888.

«Фишкой» CAM Twin Pulsar является последовательное, а не параллельное размещение посадочных мест. За счет этого коляска узкая — всего 56 см. По ширине она войдет в любой лифт, правда, нужно убедиться, что она поместится и по длине, которая тут внушительна — 132 см.

Еще одна особенность на фоне большинства аналогов — использование фирменной системы Via Vai. Она позволяет устанавливать прогулочные блоки в трех вариациях: лицом по или против движения, а также друг к другу. При любом используемом варианте можно сложить коляску книжкой вместе с креслами.

CAM Twin Pulsar получила вместительные сиденья с большими капюшонами. За безопасность отвечают бампера и 5-точечные ремни. Наклон спинки регулируется в широком диапазоне.

Удобно использовать коляску и родителям. Управление стояночным тормозом и блокировкой передних поворотных колес осуществляется кнопками на ручке коляски: ни пачкаться, ни наклоняться не придется. В капюшонах есть смотровые окошки. Обивка легко снимается для стирки.

В комплекте поставки идут все востребованные аксессуары. А опционально к CAM Twin Pulsar можно докупить фирменные люльки Coccola и автокресла CAM Area Zero Plus от 2 349 до 2 540 грн., тем самым превратив «прогулку» в универсальную коляску «2 в 1» или «3 в 1».

Автокресла устанавливаются по аналогии с прогулочными блоками, а вот для люлек используются переходники, обеспечивающие размещение на разном уровне по высоте.

Основной минус коляски — большой вес (почти 19 кг): это усложняет и транспортировку, и процесс управления, когда малыши чуть подрастут. Также к недостаткам «прогулки» относятся мелкие передние колеса (20 см в диаметре), что снижает проходимость и усложняет управление.

CAM Twin Pulsar в плане удобства, функциональности и качества заслуживает особого внимания. И если ваш лифт достаточно вместительный по длине, то конкурентов среди моделей для двойни будет немного.

+2 видео
+5 фото
Bumbleride Indie Twin
 
Повышенная прочность, большие надувные колеса, можно использовать с люльками и автокреслами.
 
 
Цена, урезанная комплектация.
 

Коляска американского производителя Bumbleride является одной из самых популярных прогулочных моделей для двойни на рынке. Она предлагается в большом ассортименте расцветок с приятными и практичными материалами отделки.

Bumbleride Indie Twin получила 4 крупных надувных колеса одинакового диаметра (30 см). Они гарантируют отличную управляемость, тихий и плавный ход. Поворотные передние колеса добавят маневренности, а функция их фиксации дает улучшенную проходимость по «бездорожью».

По заверениям производителя, «прогулка» способна выдержать 41 кг (помимо собственного веса), то есть и детей уже довольно взрослых, и немало покупок из супермаркета. Об этом помимо колес должна позаботиться прочная алюминиевая рама.

Bumbleride Indie Twin легко проходит в большинство дверных проемов. Ширина шасси составляет 74 см, что для книжного механизма складывания приятное исключение из правил (такие небольшие габариты характерны более компактным тростям).

Относительно небольшие габариты не влияют на комфорт малышей. Посадочные места достаточно вместительны. Спинка, подножка и большие капюшоны регулируются автономно. Отделение для покупок крупное и не провисает под тяжестью размещенных продуктов и/или вещей.

«Прогулку» можно превратить в универсальную коляску, докупив люльку-переноску Carrycot для Indie Twin. Также модель совместима с автокреслами (при использовании переходников), к примеру, с продукцией Maxi Cosi. А вот в «базе» набор аксессуаров достаточно скромен: покупатель получает насос и отделение для покупок.

Недочетом коляски можно назвать неудобный механизм регулировки спинки («не хватает рук», чтобы нормально ее поднять вместе с малышом) и довольно большой вес (почти 15,5 кг). В целом, серьезный минус у Bumbleride Indie Twin лишь один — цена, которую просит американский бренд за все предлагаемые преимущества «прогулки» при минимальном комплекте поставки.

Читайте также:
На диване и в дороге: современные планшеты с 8- дюймовой диагональю
Пятерка планшетов для использования в домашних условиях и потребления контента в пути.
Как выбрать синтезатор
Второй по популярности инструмент после гитары — это клавишные.
Пятерка доступных электрочайников с разным материалом колбы
Выбираем электрический чайник, обращая внимание не только на материал корпуса, но и на другие важные моменты.
Сочный фарш одним нажатием: ТОП-5 мясорубок с высокой мощностью
Мясорубки с большой мощностью призваны упростить длительный процесс приготовления кулинарных шедевров.
Духовка и микроволновка «в одном флаконе»: духовые шкафы с функцией СВЧ
Подогрев и приготовление пищи легко производить в одном месте.