О технической стороне вопроса вошедших в ТОП соковыжималок поведает сводная таблица характеристик. А для самостоятельного подбора требуемого решения вы можете воспользоваться полным каталогом соковыжималок.

 
Высокая мощность, широкая загрузочная горловина, корпус из нержавеющей стали, цена.
 
 
Влажный жмых, чересчур шумная.
 

В корпус из нержавеющей стали соковыжималки Scarlett SC-JE50S11 установлен производительный двигатель мощностью 1000 Вт, а сверху все это приправлено «вкусным» ценником.

Стальная оболочка модели разбавлена вставками из пластиковых элементов. К примеру, таковыми являются полуторалитровый контейнер для сбора жмыха и загрузочная горловина, которая гордо возвышается над остальными частями соковыжималки. Через широкое отверстие в горловине (75 мм в диаметре) удается отправить в недра прибора фрукты и овощи, не измельчая их предварительно. Хотя самые твердые плоды все-таки желательно разрезать ножом перед процедурой отжима из них сока.

В управлении работой соковыжималки разберется и стар, и млад — запуск ее двигателя производится путем поворота единственного механического переключателя на корпусе устройства в положение «I» или «II», что соответствует первой или второй скорости вращения центрифуги. Ведь, как известно, мягкие овощи и фрукты нужно отжимать на небольших скоростях, а твердые — на высоких оборотах.

Высокая мощность соковыжималки имеет обратную сторону медали — из-за нее устройство выдалось шумным. Поэтому включать его ночью либо во время обеденного отдыха младших членов семейства нежелательно, дабы не потревожить чуткий сон домочадцев. Также многие владельцы модели сетуют на чересчур влажный жмых, из которого можно было бы отжать еще немного сока. Тем не менее фильтр из нержавеющей стали с титановым покрытием эффективно отсекает частички мякоти и не дает им проникнуть в готовый сок. За свою стоимость устройство справляется с обязательствами по отжиму сока с овощей и фруктов на все 100 %.

 
Три скорости, система «капля-стоп», увеличенная вместимость контейнера для жмыха.
 
 
Порой в контейнер для жмыха попадают куски фруктов.
 

Продукция словенского бренда Gorenje пользуется заслуженным спросом на отечественном рынке. Все благодаря удачному балансу характеристик, стоимости и качества сборки.

Gorenje JC803 относится к разряду классических соковыжималок центробежного типа, в конструкции которых нет ничего лишнего. Модель просто должным образом выполняет свою работу по переработке фруктов и овощей во вкусный и полезный для здоровья сок. Три скорости работы помогают выбрать оптимальный режим для эффективного отжима сока из продуктов разной степени твердости.

На фоне аналогичных моделей соковыжималка выделяется увеличенной вместимостью контейнера для сбора жмыха (2.4 л). Так поступили недаром, поскольку устройство имеет свойство пропускать куски фруктов при переработке, отправляя их прямиком в вышеупомянутую емкость. Вдобавок получается слишком влажным жмых. Выходом из ситуации служит повторная прогонка переработанной массы через ножи и сепаратор соковыжималки.

Наклонный наливной носик препятствует разбрызгиванию капель сока на рабочую поверхность, которую соковыжималка занимает в процессе работы. Очистить сеточку устройства от загрязнений представляется возможным при помощи комплектной щеточки, а все остальные элементы соковыжималки подлежат мойке в посудомоечной машине. Вместе с Gorenje JC803 проблема в заготовке витаминных напитков на зиму года сводится на нет, а параллельно модель пригодится для повседневного приготовления свежевыжатых соков из самых разнообразных ингредиентов.

 
Широкая загрузочная горловина, система «капля-стоп», присоски для лучшей устойчивости на рабочей поверхности.
 
 
Влажный жмых, короткий сетевой шнур.
 

Соковыжималка от немецкой компании Bosch поможет переработать домашний урожай фруктов и овощей в полезный сок. При этом она сводит к минимуму процесс предварительной подготовки сырья, чему способствует большой диаметр загрузочной горловины (73 мм).

Через отверстие для загрузки фруктов и овощей проходят крупные плоды целиком, которые затем измельчаются в однородную массу при помощи терки. За счет центрифужной силы сок отделяется от мякоти, а последняя отправляется в специальный контейнер для жмыха. Все эти действия соковыжималка производит достаточно быстро, порой торопясь избыточно. В результате жмых зачастую получается влажным и подлежит повторному отжиму.

Для сбора готового сока модель использует отдельностоящий резервуар емкостью 1.25 л. При необходимости его опорожнения наливной носик соковыжималки затыкается специальной заглушкой, которая убережет рабочую поверхность от появлений на ней капель сока. Система безопасности самого устройства предотвращает запуск двигателя, покуда прибор не собран целиком и не закрыта его крышка.

Скорость работы соковыжималки выбирается в зависимости от типа используемых продуктов. Так, с твердой морковкой модель лучше справится на высоких оборотах, а для получения томатного сока в большей мере сгодится первая скорость. От путешествия в ходе отжима по столу соковыжималку останавливают три цепкие присоски. Ей бы еще сетевой шнур подлиннее и по соотношению «цена/качество» лучше варианта было бы не сыскать.

 
Тщательный отжим, съемные модули блендера и кофемолки, широкая загрузочная горловина, система «капля-стоп», поворотный наливной носик, корпус из нержавеющей стали.
 
 
Порой жмых прилипает к верхней крышке.
 

На кухне детище японской компании Panasonic заменяет собой сразу несколько устройств: соковыжималку, блендер и кофемолку. Два последних модуля — чаша с лопастным ножом и небольшая емкость с мельницей — являются съемными, а их лопасти приводятся в движение мотором соковыжималки.

В своем основном амплуа Panasonic MJ-DJ31 производит тщательный отжим сока с фруктовых и ягодных плодов, а также овощей. Для переработки сырья различной степени твердости предусматривается два скоростных режима двигателя, максимальная мощность которого составляет 800 Вт. Частички мякоти из свежевыжатого сока задерживает мелкоячеистый фильтр, в результате чего напиток на выходе получается жидким.

Для сбора готового сока в комплектацию модели включен вместительный кувшин емкостью 1.5 л. А жмых собирается в отдельный двухлитровый контейнер. Правда, попадает он туда не всегда, т.к. частички некоторых продуктов имеют свойство налипать на верхнюю крышку и забивать собой проход. К слову, наливать сок в комплектный резервуар совсем необязательно, вместо него можно воспользоваться несколькими стаканамиповоротный в пределах 120° носик позволяет разлить свежевыжатый сок, не меняя позиции соковыжималки и столовой посуды.

На этом прелести соковыжималки не заканчиваются. Ее можно похвалить за широкую загрузочную горловину (75 мм в диаметре), систему «капля-стоп» (подъем носика вверх для препятствования вытеканию из него капель сока) и добротный корпус из нержавеющей стали. К тому же все съемные элементы соковыжималки легко моются в посудомойке. В такое практичное устройство попросту невозможно не влюбиться, поэтому секрет его успеха вполне очевиден.

+10 фото
Philips HR 1922
 
Высокая мощность, широкая загрузочная горловина, система «капля-стоп», выбор желаемой консистенции сока, функция предварительной очистки, качество сборки.
 
 
Высокая стоимость.
 

Линейка продвинутой кухонной техники от голландского бренда Philips носит имя Avance Collection. Одним из ярких представителей семейства является мощная соковыжималка Philips HR 1922, которой под силу выжать все соки из овощей и фруктов независимо от их твердости.

В категории центробежных соковыжималок модель застолбила за собой пальму первенства. Ее лидерские качества подчеркиваются высокой производительностью и эффективностью отжима сока. Электродвигатель устройства обладает достаточным запасом мощности (1200 Вт) для переработки ингредиентов различного рода, будь то жилистые цитрусовые или твердая морковь. Причем помещать их в соковыжималку можно целиком — диаметр отверстия для загрузки фруктов и овощей составляет целых 80 мм.

Помимо двухскоростного переключателя режимов работы, модель оснащена кнопкой выбора желаемой консистенции сока — от прозрачного напитка до густого с содержанием мякоти на уровне порядка 50 %. Из других полезностей на борту устройства необходимо отметить функцию предварительной очистки. Она позволяет промыть внутренние части прибора от частичек жмыха, не прибегая к разбору всей конструкции в перерывах между переработкой различного сырья. Для реализации этой функции понадобится всего лишь налить в толкатель воду.

Репутация бренда, функциональные возможности модели и ее тихая работа (с учетом высокомощного двигателя) выставляют соковыжималку в свете лидера продаж. Не порадовать потенциальных обладателей может разве что ценник устройства. Но в данном случае переплачивать есть за что и своего покупателя соковыжималка найдет среди всех слоев населения.

Читайте также:
Ночь на природе. Как собрать палатку?
Полезные советы по установке спального места на природе.
Для истинных ценителей чая: ТОП-5 чайников с терморегулятором
Лучшие электрочайники с функцией выбора и поддержания заданной температуры воды.
Мир глазами птиц: пятерка квадрокоптеров для видеосъемки с воздуха
Необычные ракурсы съемки и возможность взглянуть на окружение свысока.
Любое блюдо для большой семьи: ТОП-5 мультиварок с большим объемом чаши
В ней можно готовить небольшое количество пищи на каждый день и обеспечить праздничный стол к приходу гостей.
Как выбрать опрыскиватель?
В этой статье мы рассмотрим все виды опрыскивателей для сада и полей.