Сравнить основные технические характеристики моделей обзора вы можете в удобной таблице. Если вам нужно больше вариантов для принятия решения, воспользуйтесь общим каталогом. А если вас интересуют преимущественно большие телевизоры, то рекомендуем ознакомиться с обзором «Кинотеатр перед домашним диваном: ТОП-5 телевизоров с диагональю экрана 65+ дюймов».

 
Цена (относительно аналогов), широчайшая цветовая гамма, разъемы вынесены в отдельный блок.
 
 
«Сырая» ОС Tizen, зависимость от качественного контента.
 

55-дюймовый телевизор с поддержкой технологии «квантовых точек» был представлен в 2016 году. Сегодня Samsung UE-55KS7000 пользуется немалой популярностью на рынке, так как является одной из самых доступных QLED-панелей среди моделей с диагональю 55 дюймов.

Телевизор получил тонкий корпус (толщина менее 4,5 см) с миниатюрной обрамляющей рамкой. Стройности и изящности Samsung UE-55KS7000 добавляет и так называемый «360-градусный дизайн», благодаря которому разъемы и крупные отверстия под болты отсутствуют даже на тыльной стороне панели (основные порты вынесены во внешний блок One Connect).

Samsung UE-55KS7000 оснащен 55-дюймовым экраном с разрешающей способностью Ultra HD 4K. Также модель поддерживает широкий динамический диапазон HDR, гарантируя более насыщенные и яркие цвета при воспроизведении соответствующего контента. В модели применена QLED-подсветка, которая обеспечивает максимально естественную цветопередачу и отображение свыше миллиарда оттенков. За высокие показатели контрастности (чистый белый цвет и глубокие тени) тут отвечает технология UHD Dimming.

55-дюймовый телевизор работает под управлением ОС Tizen. Время отклика оболочки сократилось на фоне моделей 2015 года, но в целом скорость реакции и стабильность работы оставляют желать лучшего. Помимо популярных мультимедийных сервисов можно воспроизводить контент с домашних устройств (DLNA), передавая данные по Wi-Fi или через LAN порт, а также использовать все многообразие интерфейсов телевизора: HDMI, USB и т.д.

Звук представлен системой 2.1. Общая выходная мощность составляет 40 Вт, чего во многих случаях вполне достаточно. Но для воссоздания кинотеатра в домашних условиях требовательным пользователям, вероятно, захочется докупить хотя бы саундбар.

Samsung UE-55KS7000 порадует качеством изображения, но телевизор лучше справляется с показом качественного контента, а вот картинка обычных цифровых каналов выглядит не столь убедительно. Но если вы ищете относительно доступную QLED-панель, то эту модель стоит рассмотреть среди первых.

Полезные советы. Учтите, что QLED-телевизоры Samsung — это устройства с LED-матрицей и светодиодной подсветкой, дополненной «квантовыми точками» (наночастицами, излучающими свет). В результате использования данной технологии обеспечивается более широкая цветовая гамма изображения, улучшенная цветопередача и яркость. В данных аспектах QLED-модели сопоставимы с OLED-телевизорами, а в долговечности и экономном энергопотреблении даже превосходят их. Правда, идеального черного цвета и бесконечной контрастности такие ТВ не дают, в отличие от OLED-панелей, в которых используется матрица на органических светодиодах.
+10 фото
Samsung QE-49Q7FAM
 
Цена (относительно аналогов), охват 99% пространства DCI-P3, разъемы вынесены в отдельный блок.
 
 
Нестабильная работа платформы.
 

Samsung QE-49Q7FAM — 49-дюймовый телевизор с QLED-подсветкой, выпущенный в 2017 году. Это младший представитель своей линейки, отличающийся от собратьев лишь размером экрана. Старшая модель Samsung QE-75Q7FAM имеет 75-дюймовый дисплей.

Помимо традиционных достоинств оформления премиальных моделей, таких как тонкий корпус, безрамочный дизайн, использование внешнего блока One Connect, в Samsung QE-49Q7FAM есть и новые «фишки». Это гладкая текстура задней поверхности, возможность крепление к стене с минимальным зазором, а также прозрачный 5-метровый оптический кабель, соединяющий ТВ с выносным блоком.

Матрица телевизора оснащена QLED-подсветкой. Это обеспечило поддержку новых технологий южнокорейского производителя с приставкой Q. Так, Q Color гарантирует максимально широкий спектр цветовой гаммы (показатель охвата цветового пространства DCI-P3 приближен к максимуму — 99%). Q Contrast дает отображение глубоких темных и светлых тонов, а Q HDR — улучшает прорисовку мельчайших объектов при воспроизведении HDR-контента.

Также изображение ТВ характеризуют отличные углы обзора и поддержка UltraHD с качественным масштабированием менее четкой картинки.

Samsung QE-49Q7FAM — «умный» телевизор с поддержкой самых актуальных стандартов телевещания и популярных мультимедиа сервисов, возможностью подключения различных устройств. Модель получила аудиосистему с 2 динамиками и парой сабвуферов с общей выходной мощностью 40 Вт.

Работает телевизор под управлением платформы Q Smart TV, что по сути лишь другое название ОС Tizen 3.0. В плане скорости и стабильности работы к ней имеются претензии — возможны потеря связи с Wi-Fi, зависания и долгие паузы «на раздумья».

Samsung QE-49Q7FAM является одной из самых доступных QLED-моделей 2017 года, что и обуславливает ее популярность на рынке. Если вы заинтересованы в премиальном ТВ с отличным изображением, а большая диагональ не требуется, то обязательно присмотритесь к этому телевизору. Кстати, за небольшую доплату можно взять схожую модель с изогнутым экраном — Samsung QE-49Q7CAM от 38 459 до 75 799 грн..

Полезные советы. DCI P3 — это цветовое пространство, которое используется в цифровых кинотеатрах. Стандарт был разработан в 2007 году, предлагая более широкий охват спектра цветов и оттенков естественного происхождения, чем, к примеру, sRGB и другие ранее принятые профили. Современные проекторы цифровых кинотеатров имеют 100% покрытие DCI P3, а лучшие телевизоры и мониторы — вплотную приближаются к абсолютному значению. Так, чем выше показатель DCI P3 дисплея, тем ближе он к эталонному значению по качеству цветопередачи.
+9 фото
LG OLED55C7V
 
Охват 99% пространства DCI-P3, отличная контрастность и идеальный черный цвет, минимальная задержка входного сигнала.
 
 
Наличие более доступных моделей 2016 года выпуска.
 

UHD-телевизор представляет линейку 2017 года OLED C7V. В отличие от предшественников, к примеру, модели LG OLED55C6V от 45 428 до 154 946 грн., новая серия получила плоские, а не изогнутые экраны.

LG OLED55C7V — это 55-люймовый OLED-телевизор с отличной контрастностью, идеальным уровнем черного цвета, отменной цветопередачей (заявленный охват цветового пространства DCI-P3 99%). Даже в темном помещении светотени отображаются корректно, черные тона выглядят максимально естественно. В плане яркости изображения и прорисовки мелких деталей картинки модель стала ближе к основным конкурентам из Sony и Samsung, обеспечивая соответствие стандарту HDR.

Телевизор отличают хорошие углы обзора. Даже на фоне IPS-экранов обзорность шире, что делает LG OLED55C7V отличным выбором для коллективного кинопросмотра. Панель поддерживает Ultra HD 4K, а за масштабирование менее четкой картинки отвечает Tru 4K UpScaler. Приятно смотреть даже фильмы с DVD, но чем выше исходное качество контента, тем все же лучше будет изображение.

LG OLED55C7V работает под управлением обновленной платформы webOS 3.5. В ней улучшена производительность и отзывчивость, а пользовательский интерфейс сохранился без изменений. Раскрыть все «умные» возможности помогает пульт LG Magic Remote с функцией «точка и щелчок», обеспечивающей почти такое же удобство управления, как и мышка на ПК.

Многообразие портов позволяет подключить любые домашние устройства, а минимальное время задержки видеосигнала в 21 мс (один из лучших показателей на рынке) позволит использовать панель даже в качестве геймерского монитора.

По качеству изображения LG OLED55C7V превосходят лишь флагманские OLED-панели. В этом плане цена модели довольно заманчива. Но разборчивый покупатель может выбрать и не такой новый телевизор (а, к примеру, LG OLED55B6V 2016 года выпуска), получив почти такую же картинку и возможности за исключением более старой версии webOS и минимального инпут-лага.

+8 фото
LG OLED65G7V
 
Охват 99% пространства DCI-P3, отличная контрастность и идеальный черный цвет, саундбар 4.2, минимальная задержка входного сигнала, оригинальный дизайн.
 
 
Цена, отсутствие 3D.
 

Премиальный 65-дюймовый OLED-телевизор 2017 года выполнен в оригинальном дизайне «Изображение на стекле». Если не учитывать толщину складной нижней стойки, выполняющей также роль саундбара, то сам экран LG OLED65G7V с невидимой стеклянной основой в действительности ультратонкий — всего 2,5 см.

В родственной флагманской модели LG OLED65W7V от 142 699 до 214 980 грн. экран и саундбар разнесли, но в связи с этим 2,5-сантиметровый дисплей можно зафиксировать лишь на стене. Панель G7V устанавливается и на горизонтальные поверхности, при этом смотрится она не менее эффектно, а стоит дешевле.

Использование органических светодиодов обеспечивает LG OLED65G7V отменное качество картинки. UltraHD разрешение дополняется поддержкой Active HDR с Dolby Vision. Данный стандарт просто создан для киноманов. Их ждет яркое изображение (на фоне ранних OLED-панелей, где яркость была относительно слабым местом) с отличной детализацией и безупречными черными тонами. Попиксельное, а не локальное затемнение улучшает контрастность и отвечает за точную передачу цветов. При этом охват цветового пространства DCI-P3 приближен к пиковым возможностям современных цифровых кинотеатров — 99%.

LG OLED65G7V изначально предлагается с качественной акустической системой формата 4.2. Это встроенный в основание 4-канальный саундбар на 60 Вт с парой сабвуферов. «Фишкой» аудиосистемы выступает поддержка Dolby Atmos. Это объектный аудиоформат, который делает «привязку» звука к отдельным точкам в пространстве, тем самым обеспечивая дополнительную глубину и богатство звучания.

Кстати, геймеров порадует и минимальный инпут-лаг на уровне 21 мс, что пока нечем крыть другим производителям OLED-панелей.

К традиционным возможностям телевизора компании LG относится платформа webOS 3.5, «умный» пульт с поддержкой голосовых команд, многоформатность, воспроизведение потокового видео, возможность просмотра контента с любых домашних устройств.

К минусам LG OLED65G7V относится цена, а также отсутствие 3D. За такие деньги хочется, чтобы даже не самые популярные функции имелись «на всякий случай». В остальном же приобретение данного ТВ — это инвестиция с хорошим заделом на будущее в плане поддерживаемых технологий и возможностей.

+8 фото
Sony KD-65A1
 
Отличная контрастность и идеальный черный цвет, оригинальная аудиосистема и дизайн, Android TV.
 
 
Цена, отсутствие 3D, потери в качестве звука при настенном монтаже.
 

4K OLED-телевизор популярного японского бренда дебютировал на рынке в 2017 году. Эта 65-дюймовая панель представляет премиальную линейку Bravia и является старшим братом Sony KD-55A1 от 69 546 до 149 999 грн. с экраном на 55 дюймов.

В Sony KD-65A1 реализована концепция «ТВ без подставки». Вместо нее используется подпорка KickStand, поддерживающая панель с тыльной стороны на расстоянии около 30 см от экрана. Спереди кажется, что подставки нет вообще.

Акустика формата 4.1 выполнена по технологии Acoustic Surface. Звук исходит из всей поверхности дисплея, проходя через органические светодиоды матрицы. Возникающие вибрации обеспечивают глубину звука и отличную синхронизацию с видео. В кик-стенд вынесены не только все разъемы Sony KD-65A1, но и сабвуфер. При размещении ТВ на горизонтальной поверхности такое решение гарантирует отличное звучание нижних частот. Но есть и минус — при настенном монтаже определенных потерь в качестве звука от сабвуфера не избежать, ведь он фактически зажат между экраном и стеной.

OLED-матрица на 65 дюймов вместе с новым процессором X1 Extreme обеспечивают отличное качество изображения, в том числе и в динамичных сценах. Это касается прекрасных темных тонов и контрастности. А яркость по визуальным ощущениям даже лучше, чем у топовых моделей LG.

Отличную детализацию картинки дает UHD-разрешение, а хорошую проработку контуров и мелких деталей — поддержка HDR (при воспроизведении соответствующего контента).

«Умным» телевизор делает платформа Android TV с интеграцией Google Home. К многообразию приложений и мульимедийных сервисов тут добавлено удобное голосовое управление домашними устройствами.

Минусом Sony KD-65A1 является высокая стоимость и существенные эксплуатационные затраты (панель потребляет 0,5 кВт за час работы). Также отметим, что тут нет поддержки 3D, что может расстроить обладателей коллекций 3D-Blu-ray-дисков.

В целом, Sony KD-65A1 достойный конкурент премиальным OLED-телевизорам LG (к примеру, модели OLED65G7V) и других производителей. При создании ТВ реализованы оригинальные идеи и решения.

Читайте также:
Как работает биотуалет?
Биотуалет — это отличный аналог домашнему туалету в условиях отсутствия нормальной канализационной системы.
Запас витаминов на зиму: производительные центробежные соковыжималки
Запасаемся витаминами впрок, перерабатывая урожай овощей и фруктов во вкусный и полезный сок.
Ночь на природе. Как собрать палатку?
Полезные советы по установке спального места на природе.
Для истинных ценителей чая: ТОП-5 чайников с терморегулятором
Лучшие электрочайники с функцией выбора и поддержания заданной температуры воды.
Мир глазами птиц: пятерка квадрокоптеров для видеосъемки с воздуха
Необычные ракурсы съемки и возможность взглянуть на окружение свысока.