Вторые имеют показатель защиты от 100 м и выше. Так, в часах с пометкой «10 ATM» допускается купание, а в моделях с водозащитой 20 и 30 ATM можно уже нырять в маске или с аквалангом.

Помимо водозащиты, спортивные часы обычно снабжены набором вспомогательных опций, таких как: секундомер, таймер, календарь, будильник, (реже: компас, альтиметр, термометр и т.д.), а также люминесцентной подсветкой, позволяющей четко видеть информацию в любых условиях.

Данный обзор посвящен пятерке наиболее популярных кварцевых моделей ведущих мировых брендов с водозащитой от 100 до 200 м в ценовом сегменте 80 – 800 usd. И, надеемся, поможет вам определиться с выбором будущего спутника на запястье. С полным каталогом спортивных часов можно ознакомиться здесь.

+1 видео
Casio DW-5600E-1VQ
 
Водозащита 20 ATM, противоударный корпус, длинный ремешок, компактные размеры, легкий вес, цена.
 
 
Старомодный дизайн.
 

Спортивная модель DW-5600E-1VQ популярной серии G-Shock широко известного японского бренда Casio обладает высоким уровнем водозащиты (20 ATM) и ударостойкости. Наряду с доступной большому кругу потребителей ценой часы являются хитом продаж уже несколько лет, и сдавать позиции, похоже, не собираются.

Создатели применили легкий противоударный корпус компактных размеров (48.9х42.8х13.4 мм) из полимерного пластика черного цвета и такой же ремешок с большим запасом регулировки длины для широкого запястья. Часы сидят удобно и не утомляют весом, так как здесь он всего 53 г.

Дисплей, защищенный минеральным стеклом, представляет собой, хотя и небольшое, но хорошо читаемое электронное монохромное табло с электронной подсветкой.

Подпитывает часы кварцевая батарейка, гарантийный срок службы которой при соблюдении эксплуатационных норм составляет 2 года, как и самой модели. Показатель, учитывая бюджетность, довольно неплохой. Тем более, что, по отзывам, элемент питания служит почти в два раза дольше, а сами часы просто неубиваемые.

Модель отлично подойдет поклонникам дайвинга и других активных видов спорта. Водозащита 20 ATM допускает ныряние с трубкой или аквалангом и пребывание на глубине в течение не более 2 часов.

Набор функций базовый, ничего лишнего, только самое необходимое: часы, будильник, календарь. Последний, к слову, установлен до 2039 года и учитывает разное количество дней в месяцах и високосные годы, а также 12-ти и 24-часовый формат отображения времени.

В целом, модель очень удачная, опережает конкурентов по цене, не уступает по функционалу и удобству ношения, но кому-то может показаться несколько старомодной по дизайну. Идеальный вариант для экстремалов — любителей классически строгих электронных часов.

+1 видео
Orient TV00006B
 
Корпус и браслет из нержавеющей стали, тахиметр, секундомер, вращающийся безель.
 
 
Механизм не противоударный.
 

Японские наручные часы Orient TV00006B отличает одна особенность — аналоговый стрелочный циферблат, что не так уж часто встречается в современных спортивных моделях. Производители решили отступить от агрессивных форм и вернулись к традиционным очертаниям, предложив потребителю недорогую спортивную модель с хорошей водозащитой.

Строгий черный циферблат с тремя люминесцентными стрелками и оранжевыми маркерами разметки помещен в корпус из нержавеющей стали. Под стать ему — стальной браслет с удобной клипсой и защитное минеральное стекло. Для покрытия часов применили титановое напыление, защищающее от царапин, благодаря чему часы приобрели полностью вороненое матовое покрытие, смотрится которое очень эффектно.

По сравнению с электронными моделями аналогичной ценовой категории, функционал TV00006B весьма скромен. Но секундомер, указатель даты и тахиметр имеются. Вращающийся безель частично выполняет функции хронометра.

Батарейки хватает на три года, водозащита 10 ATM позволяет купаться и плавать, не снимая часов, а вот ударостойкостью, несмотря на стальной корпус, механизм не отличается. Часы не рекомендуется ронять на пол и подвергать сильным вибрациям.

TV00006B — компактная стильная модель с универсальным дизайном, одинаково подходящим, как для спортивного стиля, так и повседневного городского. Привлекательный вариант для любителей японского качества в классическом исполнении.

+1 видео
Timex T49969
 
Смешанный циферблат, водозащита 20 ATM, ударопрочный корпус, подсветка Indiglo, цена.
 
 
Акриловое стекло, кожаный ремешок, цветовая гамма.
 

Кварцевые наручные мужские часы американского бренда Timex T49969 получили круглый смешанный циферблат, на котором прекрасно взаимодействуют классический стрелочный механизм с цифровой разметкой и электронное табло. На главном циферблате присутствует секундная стрелка и удобная поминутная разметка — отличное решение для любителей классики. А отражение данных календаря, мирового времени и таймера происходит в электронном табло, с возможностью выбрать ту опцию, которая понадобится в ближайшее время.

Также с помощью электронного табло и двух рабочих кнопок под ним можно выставить время напоминания или будильника с автоповтором сигнала через определенное время. Все данные можно увидеть в любое время суток и при разном освещении. Поможет в этом особая электронная подсветка Indiglo с ночным режимом. Преимущества ее — в специальной электролюминесцентной панели, обеспечивающей свечение лишь циферблата, и облегчающей, тем самым, считывание данных. Такой тип подсветки имеет функцию задержки, которая позволяет ей гореть еще несколько секунд после отпускания кнопки освещения. Невысокая цена T49969 обусловлена применением полимерного пластика для корпуса, известного своей высокой прочностью. В качестве защитного стекла использован акрил.

Ремешок выполнен из натуральной кожи, но учитывая, что часы имеют степень защиты 20 ATM и предназначены для ныряния, кожаный ремень будет не долговечен и со временем рискует приобрести неприятный запах и растрескаться от частого контакта с водой, особенно морской.

Цветовое оформление модели несколько нестандартное: болотного цвета корпус и светло-бежевый циферблат с оранжево-черными маркерами, выходящие за рамки классических цветовых канонов часов, понравятся далеко не всем, хотя и неплохо гармонируют между собой.

В целом, T49969 — хорошая недорогая модель для спортсменов, а также мужчин, предпочитающих активный досуг.

+1 видео
+9 фото
Casio GW-9400-1ER
 
Водозащита 20 ATM, противоударный корпус, солнечная батарея, автоподсветка, калибровка времени по радиосигналу, барометр, высотомер, компас, время восхода и заката солнца, термометр, легкий вес.
 
 
Нет вибросигнала, слабая подсветка.
 

Часы GW-9400-1ER входят в линейку Casio G-Shock, в которой японский бренд удачно совместил лучшие спортивные традиции с инновационными технологиями и высокой надежностью. GW-9400-1ER — одна из наиболее популярных моделей линейки. И вот благодаря чему.

Часы подойдут для активных молодых людей, которые предпочитают путешествовать по всему миру. Модель может принимать радиосигнал в той части света, где находится ее хозяин, будь то Европейские страны, Китай, Штаты или Япония. Сразу после получения радиосигнала, происходит калибровка, и циферблат отображает точное местное время. После определения геопозиции, часы также будут отображать время восхода и захода солнца для любой установленной даты.

Помимо калибровки времени по радиосигналу, часы имеют встроенные барометр, термометр, высотомер, компас, и это не считая стандартных опций, типа будильника, таймера, секундомера, календаря и двух форматов времени. Напоминание можно устанавливать на 5 разных моментов времени в течение суток, но, к сожалению, только со звуковым уведомлением, вибро в модели отсутствует.

В GW-9400-1ER не придется менять батарейку, она здесь солнечная. Нужно только следить за индикатором заряда и не позволять ему упасть до нуля. Также стоит отметить наличие электронной подсветки, которая срабатывает автоматически, стоит только поднести часы ближе к лицу. Что, правда, свет у нее не очень яркий.

Как и все модели серии G-shock, наша тоже облачена в крепкий полимерный корпус солидных размеров, но при этом легковесный (80 г), а циферблат защищен устойчивым к царапинам минеральным стеклом. Водозащита — 20 ATM, и это последний аккорд, делающий из GW-9400-1ER абсолютный хит по абсолютно адекватной цене.

 
Стильный универсальный дизайн, корпус из нержавеющей стали, высотомер, барометр, компас, термометр, 3 варианта ремешка.
 
 
Цена, один часовой пояс, малый запас хода от одной батареи, нет отображения времени в секундах.
 

Финские электронные наручные часы премиум-класса станут верным помощником мужчинам, которые всегда стремятся быть на высоте. И не важно, о какой высоте идет речь, ведь теперь ее уровень можно будет узнать, благодаря встроенному альтиметру с возможностью записи 8 последних подъемов и спусков.

Также в модели имеются термометр, барометр, 3D компас, и присутствует стандартный набор опций: 24-часовый таймер, секундомер, календарь и будильник. Тем не менее, циферблат не отражает ход времени в секундах и второй часовой пояс.

Батарея рассчитана в среднем на год работы, что нерационально скромно при таком маркетинговом размахе. Правда имеется инновационный индикатор запаса хода, который покажет, когда настанет время ее заменить.

Противоударный корпус выполнен из нержавеющей стали с воронением, а ремешок — из каучука. Стекло — сапфировое, а, значит, стойкое к ударам. Водозащита 100 м, то есть плавать в часах можно, а вот нырять уже не стоит.

Модель обладает относительно компактными размерами 44.7х51.5х14.3 мм и весом 97 г. На руке смотрится очень солидно и стильно, и подходит как под спортивный стиль, так и под casual.

Данные часы, скорее, являются статусной вещью, модным аксессуаром, нежели многофункциональным помощником. Но, даже несмотря на это, цена на них смущает, так как равняется стоимости приличной швейцарской механики.

А вот поклонники умных часов наверняка найдут у Suunto смарт-модель, которой останутся всецело довольны.

Читайте также:
Ярче, контрастнее, быстрее: ТОП-5 OLED и QLED-телевизоров
Телевизоры с безупречной цветопередачей, контрастностью и яркостью .
Как работает биотуалет?
Биотуалет — это отличный аналог домашнему туалету в условиях отсутствия нормальной канализационной системы.
Запас витаминов на зиму: производительные центробежные соковыжималки
Запасаемся витаминами впрок, перерабатывая урожай овощей и фруктов во вкусный и полезный сок.
Ночь на природе. Как собрать палатку?
Полезные советы по установке спального места на природе.
Для истинных ценителей чая: ТОП-5 чайников с терморегулятором
Лучшие электрочайники с функцией выбора и поддержания заданной температуры воды.