Отличия между представителями нашей подборки можно проанализировать, посмотрев сравнительную таблицу моделей. Если хотите самостоятельно выбрать подходящую кофемолку, то рекомендуем перейти в общий каталог.

+6 фото
Bosch MKM 6000
 
Цена, мелкий и однородный помол, надежность.
 
 
Нет системы хранения шнура.
 

Ротационная кофемолка популярного немецкого производителя сегодня считается «народной», так как уже не первый год сохраняет лидирующие позиции по продажам. Bosch MKM 6000 предлагается в белом цвете, а 6003 — в черном (этот вариант выглядит чуть более изящно).

Кофемолка оснащена мотором на 180 Вт. Такая мощность позволяет измельчать за раз не только 75 грамм обжаренных зерен, но и зеленый кофе, крупы, сахар и т.д. Но производитель рекомендует этого не делать: сыпучие продукты могут забить мотор, а слишком твердые — повредить пластиковую крышку.

К конструктивным особенностям Bosch MKM 6000 относится наклонное дно чаши. Благодаря этому улучшается перемешивание зерен и достигается более равномерный и максимально мелкий помол кофе.

Корпус кофемолки, как и крышка, выполнен из пластика, а основание чаши и ножи — из нержавейки. Конструкция Bosch MKM 6000 максимально проста и надежна, так что при соблюдении правил эксплуатации ломаться тут практически нечему.

К недостаткам Bosch MKM 6000 относится отсутствие системы хранения шнура или приспособлений для равномерной его намотки на корпус. Из мелких недочетов выделим не самый удобный процесс очистки внутренней чаши и возможность просыпания кофе при открытии крышки, но эти моменты свойственны большинству ножевых моделей.

В целом, если вам нужна недорогая, эффективная и надежная кофемолка, то Bosch MKM 6000 является, наверное, лучшим вариантом.

+5 фото
De'Longhi KG 49
 
Съемная чаша, система регулировки помола, щеточка для очистки в комплекте.
 
 
Крупные размеры.
 

Бренд De'Longhi часто ассоциируется только с кофемашинами и кофеварками, хотя он специализируется на различной бытовой и климатической технике. Достойное место в линейке компании занимают и кофемолки.

Ножевая модель De'Longhi KG 49 имеет пластиковый корпус, внешне напоминающий песочные часы. Чаша также выполнена из пластика, но основание в районе крепления ножей — металлическое. Кофемолка оснащена 170-ваттным мотором, который позволяет за один раз намолоть 90 грамм зерен (на 12 чашек кофе).

В De'Longhi KG 49 предусмотрена система Push to grind с включением мотора при надавливании на единую кнопку управления, расположенную на крышке кофемолки.

К плюсам кофемолки относится съемная чаша. Ее можно достать, чтобы насыпать молотый кофе в кофеварку, а затем без труда очистить емкость от мелких загрязнений. С последним также поможет щеточка для очистки, идущая в комплекте поставки. А для удобного хранения изделия предусмотрена система смотки сетевого шнура.

De'Longhi KG 49, как и более дорогие кофеварки с жерновами, позволяет регулировать степень помола. Предусмотрен специальный индикатор с тремя режимами — грубый, средний и тонкий. Фактически это просто таймер, который подскажет, когда получено кофе требуемой консистенции. Но в паре с кольцевым регулятором количества чашек, переключающимся в диапазоне от 2 до 12 (из расчета 1 столовая ложка зерен = 1 порция), этот функционал достаточно полезен и эффективен.

К недостаткам кофемолки относятся крупные габариты на фоне аналогов. Учитывая дополнительные функциональные возможности, De'Longhi KG 49 можно рекомендовать не только обладателям кофеварок данной марки без функции помола, а всем любителям кофе.

 
Металлическая чаша, быстрая и относительно тихая работа, стильный дизайн.
 
 
Слабая система безопасности, не однородный помол.
 

Redmond RCG-CBM1604 является одной из самых мощных кофемолок с ротационными ножами. Ее мощность составляет 280 Вт при максимальной вместительности чаши в 50 грамм. Как и Redmond RCG-M1606 от 632 до 879 грн., модель получила хромированный металлический корпус с вставками из пластика. Это вместе с относительно компактными размерами и бронзовой расцветкой обеспечивает кофемолке стильный дизайн.

Redmond RCG-CBM1604 оснащена ножом и чашей из нержавеющей стали, что позволяет рассчитывать на долговечную и надежную эксплуатацию изделия. К тому же это гарантирует дополнительную экологичность помола, ведь сталь не воздействует на вкус или запах продуктов питания.

Из пластика выполнена лишь крышка, оснащенная прозрачным окошком. Оно поможет визуально контролировать степень помола. Кстати, крышка фиксируется поворотом на несколько градусов, что добавляет удобства в эксплуатации. Снизу корпуса предусмотрен отсек для сматывания шнура и резиновые ножки, обеспечивающие устойчивость.

280-ваттный мотор Redmond RCG-CBM1604 обеспечивает достаточно быструю работу прибора. При этом уровень шума не выше, чем у моделей на 150 – 180 Вт. Чтобы получить молотый кофе зачастую достаточно 30 секунд или же двух циклов по полминуты. Правда, есть и минус — однородность помола оставляет желать лучшего. Причем за счет увеличения времени работы ситуация не особо улучшается.

Главным недостатком Redmond RCG-CBM1604 является сомнительная безопасность. Да, кнопка включения вынесена на крышку, но даже без нее кофемолка может быть включена — достаточно нажать/задеть небольшой штырек, расположенный в месте установки крышки на корпусе модели (детской рукой это сделать вообще элементарно).

В целом среди металлических моделей Redmond RCG-CBM1604 смотрится интересно, но при наличии любопытных и непоседливых детей в семье и/или особых требований к качеству помола, стоит рассмотреть альтернативные варианты.

 
Две съемные металлические чаши (дополнительный измельчитель в комплекте), импульсный режим.
 
 
Быстрый нагрев, крупные габариты.
 

Немецкая торговая марка Profi Cook — специалист в изготовлении бытовой техники из нержавеющей стали. Из этого материала сделана и кофемолка KSW 1021. Модель отличается привлекательным дизайном, но из-за своей большой вместительности (чаша на 85 грамм) занимает немало места.

Для измельчения с Profi Cook KSW 1021 необходимо насыпать зерна в чашу и установить крышку. Именно она попадает в закрытый паз на корпусе и запускает мотор мощностью в 200 Вт. Случайно включить прибор пальцами не получится.

Модель, как и Profi Cook KSW 1093 от 617 до 739 грн., рекомендовано использовать в импульсном режиме, поочередно надавливая на крышку и отпуская ее на несколько секунд. Такой принцип работы кофемолки обеспечит более мелкий и равномерный помол, а также защитит мотор от перегрева.

Использовать Profi Cook KSW 1021 допустимо не более 2 – 3 циклов по 30 секунд с небольшими паузами. Уже к третьему запуску металлический корпус существенно нагревается, а дальше кофемолка может автоматически выключиться. Для возобновления работы придется ждать остывания до комнатной температуры.

Вместе с Profi Cook KSW 1021 покупатель получает две съемные металлические чаши. Основная (с 2-сторонним лезвием) предназначена для помола кофейных зерен, а дополнительная (с 4-сторонним) — для измельчения орехов, круп, зелени, специй, различных овощей, твердого сыра и т.д. Чаши легко снимаются для очистки, надежно фиксируются на базе кофемолки (без правильной установки мотор не заработает).

При соблюдении требований инструкции Profi Cook KSW 1021 порадует своей функциональностью. Модель можно использовать не только для помола кофейных зерен, но и для измельчения различных продуктов питания, что делает прибор еще полезнее на домашней кухне.

 
Съемная металлическая чаша, равномерный помол, импульсный режим.
 
 
Цена, быстрый нагрев.
 

200-ваттная кофемолка от торговой марки из Германии за раз измельчит 90 грамм кофейных зерен. Использовать Caso Coffee Flavour можно также для помола специй и орехов без скорлупы. Модель выполнена в стальном серебристом корпусе, имеет систему хранения сетевого шнура, относительно компактна, как для своей вместительности.

Caso Coffee Flavour оснащена металлической чашей и стальным 2-сторонним ножом для измельчения. На ней нанесены отметки по наполнению емкости на 4 и на 8 чашек. А об удобном извлечении молотого кофе и очистке чаши позаботится ее съемная конструкция.

Для запуска процесса измельчения в Caso Coffee Flavour используется прозрачная пластиковая крышка. Она обеспечивает не только наглядность процесса помола, но и безопасность эксплуатации. Без правильного закрытия ротационная кофемолка не включится.

В модели реализован импульсный режим работы, который не даст мотору перегреться. Поочередно надавливая и отпуская крышку, вы также обеспечите равномерный помол кофейных зерен и нужную степень измельчения. При этом Caso Coffee Flavour достаточно быстро нагревается. Поэтому рекомендуется придерживаться рекомендаций по времени работы прибора: каждые 30 секунд делать минутную паузу, а после трех последовательных циклов помола — обеспечить полное остывание корпуса.

К недостаткам Caso Coffee Flavour можно отнести стоимость. По материалам изготовления, функциональности и цене модель напоминает Profi Cook KSW 1021, вот только в той кофемолке есть дополнительный измельчитель в комплекте поставки, а тут нет, так что вся эксплуатационная нагрузка ложится на одну чашу и двойной нож. В остальном же надежность, качество и дизайн тут соответствует лучшим стандартам ротационных кофемолок.

Читайте также:
Ликбез по выбору электронных настольных часов
Ключевые критерии выбора настольных часов с цифровым дисплеем.
ТОП-5 мини-холодильников: для тех, кто ценит комфорт не только дома
Всегда свежие продукты: мини-холодильники для дач, офисов и гостиничных номеров.
Как стать видеоблогером или стримером?
У каждого есть шанс стать звездой YouTube или Twitch.
Специалист по крепежу: ТОП-5 сетевых шуруповертов с патроном под биту
Отвертка-автомат: пятерка лучших сетевых шуруповертов для серийных закручиваний.
На все случаи жизни: ТОП-5 комбинированных варочных панелей
Модели, сочетающие в себе газовые горелки с электрическими нагревательными элементами .