В этой таблице можно сравнить характеристики попавших в обзор моделей школьных рюкзаков. Самостоятельный выбор лучшей модели можно осуществить в каталоге школьные рюкзаки и ранцы.

+2 видео
+8 фото
Upixel School
 
Интересный и практически индивидуальный дизайн, очень легкий, удобный вместительный передний карман.
 
 
Спинка не ортопедическая, узкие лямки.
 

Рюкзаки Upixel, воплощение мечты китайских школьников, стало в итоге мировым трендом не только среди детей.

Первая пиксель-сумка появилась в 2011 году, но быстро стала популярной. А все благодаря новаторской идее — возможности творить и создавать собственный дизайн, проявляя свою индивидуальность. К слову, выкладывание пикселей еще и мелкую моторику развивает. Плюс хорошее качество изделий и достаточно демократичная цена. И бонус для родителей: возможность эмоционально сблизиться с ребенком, придумывая и создавая узоры вместе.

Особенности: Унисекс; Замок на скрытой молнии; Рассчитан на младших школьников; Объем — 21 литр; Вес — 700 г; Есть внутренние кармашки/разделители и наружный вместительный карман. Фишка — возможность создавать собственный рисунок на ранце с помощью специальных «пикселей».

Модель выполнена из водостойкого нейлона, тонкого, но достаточно крепкого. На передней стороне изделия есть силиконовая накладка в половину «роста» рюкзака. На ней с помощью пикселей можно создавать собственные «шедевры». Набор этих самых пикселей есть в комплекте: бирюзовые, зеленые, лимонные, красные, оранжевые и цвета фуксия. А также — книжечка-руководство, где можно почерпнуть идеи. Можно отразить свое настроение картинкой, можно сделать узор, а можно написать «привет» или любое другое слово и даже смайлы. Таким образом, скромный и минималистичный дизайн (как может показаться на первый взгляд), несколькими взмахами руки превращается в дизайнерскую вещь собственного производства. И детям это очень нравится. Кстати, Upixel выпускает такие же «пикселированные» пеналы и сумки — так что коллекцию можно расширять и пополнять.

В рюкзаке удобный передний карман по всей ширине рюкзака. Подойдет и для пенала, и для мелких школьных вещей. Держит форму, при этом сам мягкий, уплотнена только спинка, ручки — регулируемые. Внутри удобно разместятся все школьные принадлежности — тетради, книги, гаджеты (есть внутренние отделения с перегородкой). Сверху — удобная уплотненная ручка — чтобы комфортно было держать в руке. Есть несколько цветовых вариантов на выбор.

 
Ортопедическая спинка, очень яркая интересная расцветка, уникальный интересный внешний вид «в бульбашку», отлично держит форму, эргономичный.
 
 
Цена.
 

Эти рюкзаки американского бренда MadPax не так давно появились у нас, но уже стали популярными благодаря своей нестандартности, фактурности и узнаваемости бренда. Яркие необычные разноцветные MadPax — пока единственные на рынке в своем роде.

Имя фирмы, стильность, практичность, эргономичность, нестандартный и необычный внешний вид — основные причины, по которым молодежь всего мира выбирает рюкзаки MadPax. Кстати, пузырьками фактура не ограничивается: например, есть линейка фактуры под кожу хищников, шипы и др. Также есть пеналы под стать рюкзакам.

Особенности: Унисекс; Подростковый ( но подойдет любому возрасту); Замок на молнии, закрывать можно с обеих сторон; Объем — 21 л; Вес 750 г; Есть два боковых кармана, не очень больших, но удобных для хранения мелочей. Фишка: фактурная «пупырчастая» поверхность, ортопедическая спинка, мягкие лямки с нагрудным ремнем.

Модель MadPax Bubble Full Galaxy — это так называемый full pack, т.е. полный размер. Но в линейке бренда также есть и «уменьшенные» варианты 35x30x15 см (half pack) и 25х22х15 см (mini).

Рюкзак достаточно объемный. Вместительный: внутри можно спокойно разместить все, что нужно и быстро при необходимости найти. Материал изделия— полиспандекс. Он практически вечный, легкий, эластичный. Держит форму и цвет. В ранце есть нагрудный ремень (фиксируется на груди застежками) для надежной фиксации на корпусе и равномерного распределения веса. На спинке есть место для карточки с ФИО ребенка (чтобы в случае потери сумка нашла своего владельца быстрее).

Лямки мягкие, регулируемые, «дышащие». Есть внутренний карман для планшета/айпада с жесткой перегородкой. А во внешний карман отлично поместится ланч-бокс или мелкие вещи, канцелярия. Также есть 2 симпатичных кармашка по бокам.

Фишка этой серии — «пузырьки» (buble). Они также держат форму, и их можно весело «лопать» со звуком, при этом они тут же «восстановятся». Эдакий элемент игры также прибавляет привлекательности этой вещице в глазах школьников. И потом, это действительно выглядит оригинально и интересно.

Фирменный стиль просматривается во всем, вплоть до застежек (на каждой — логотип производителя).

В целом — идеальный выбор для смелых и креативных людей, которые хотят выделиться из толпы.

+13 фото
Deuter OneTwo 2015
 
Создан с учетом возрастным особенностей и потребностей детей; можно использовать как городской и даже как походный рюкзак.
 
 
Цена, может показаться тяжелым (за счет конструкции подвески).
 

Путешественники и альпинисты всего мира знают немецкую марку Deuter как одного из лучших в своей отрасли производителей багажного снаряжения с 1898 года. В 1987 компания изобрела конструкцию подвески рюкзаков Aircomfort — одну из своих визитных карточек, и использует технологию по сей день. Все рюкзаки Deuter первоклассного качества, и школьная линейка не исключение.

Особенности: Унисекс; Предполагаемый возраст владельцев — 6-10 лет (начальная школа); Верхняя крышка — откидная, жесткая, застегивается на крепление; Объем — 20 л; Вес 1190 г. Фишка: устройство подвески рюкзаков Aircomfort, светоотражатель по периметру ортопедический (анатомическая спинка), мягкие S-образные лямки, надежная фурнитура.

Главный козырь этой модели — система active comfort fit, которая создана специально для школьников, и позволяет равномерно распределить вес ранца по всей спине. Конструкция обеспечивает плотное прилегание к спине, а мягкие подушки и два гибких профиля из пружинной стали обеспечивают постоянную стабильность даже при максимальной загрузке рюкзака.

Дополнительную фиксацию создают S-образные плечевые лямки с мягкой подкладкой. В итоге — ничего не давит и не натирает, а вес рюкзака ребенком практически не чувствуется, спина здорова. Нагрудный ремешок и съемный набедренный пояс обеспечивают дополнительную фиксацию.

Ткань изделия, полиэстер, устойчива к стиранию и погодным условиям. Разные части рюкзака сделаны из материала разной плотности, но каркас жесткий. Это позволяет легко расположить внутри все необходимое. Есть встроенное отделение для папки или планшета, а также кармашек для мелочей и боковые карманы. Фронтальный карман предназначен в основном для ланчбокса. На откидной крышке (практика показывает, что дети быстро и легко открывают рюкзак, а это очень важно) — расписание уроков.

По периметру есть светоотражающие полоски, а дно сконструировано таким образом, что поставленный на пол рюкзак не упадет — и это выгодно отличает данный ранец от других. В Deuter OneTwo сочетаются функциональность, устойчивость к экстремальным условиям и адаптация к потребностям детей-школьников.

+1 видео
+7 фото
Osprey Koby 20
 
Легкий, вместительный, стильный, много отделений, надежный, обладает всеми «фишками» спортивного рюкзака.
 
 
Особых не замечено.
 

Страна-производитель: США. Основателя и идейного вдохновителя компании Майка Пфотенхауэра в детстве огорчало, что все школьные и походные рюкзаки ужасно сидели и выглядели, поэтому, повзрослев, он создал свой бренд.

Городские детские рюкзаки OSPREY-KOBY-20 надежные, прочные и износостойкие, при этом стильные. Этот рюкзак — миниатюра взрослого варианта. В нем есть характерные для бренда стретчевые ячеистые вентилируемые вставки, светоотражающие элементы (логотип фирмы) и современный обтекаемый эргономичный дизайн.

Особенности: Унисекс (разные цвета); Подойдет школьникам 9-12 лет; Замок — молния на собачках с удобной петлей для удобства застегивания; Объем — 20 л; Вес 440 г. Фишка: можно использовать и как школьный, и как городской и спортивный ортопедическая вентилируемая спинка, мягкие S-образные лямки, нагрудный ремень, светоотражающие элементы.

Выполнен из нейлона, поэтому очень легкий (весит всего 440 г). Дышащая спинка (из спрессованной пены, покрытая сеточкой) и мягкие регулируемые S-образные лямки для удобного расположения на корпусе позволяют почти не чувствовать ранец на спине. Для удобства носки предусмотрена нагрудная стяжка. Сверху — широкая удобная ручка.

Спереди находится вместительный очень хорошо тянущийся карман из сеточки ( сюда можно положить, например, кеды от спортивной формы, куртку), а также один поменьше из ткани, для мелочей (электроники, очков и прочего) с карабинчиком для ключей внутри. По бокам также расположено два кармана. А в основном отделении предусмотрено место для планшета или документов (карман с жесткой спинкой). Открывается основное отделение с помощью крупной молнии на собачках с большими петлями (для удобства застегивания).

Этот рюкзак можно использовать не только как школьный, но и как обычный городской или спортивный. Поэтому его скорее оценят, наверно, мальчики. Но дело вкуса. Есть съемный набедренный пояс. Эргономичная посадка на корпусе.

 
Качественное выполнение, очень приятное оформление, цена, вместительный.
 
 
Подходит только девочкам, мягкий и бескаркасный.
 

Бренд KITE производства Германии полюбился и детям, и подросткам. Качество —это всегда прочные материалы и фурнитура. А визуальное оформление просто не может не вызвать эмоций у пользователя.

Лицензионные изображения самых известных брендов (Hello Kitty, Monster High, My Little Pony и пр.) делают продукцию душевной и неповторимой. Серия Gapchinska пользуется особенной популярностью у наших соотечественников.

KITE рекомендованы как рюкзаки ортопедической конструкции для школьников институтом травматологии и ортопедии НАН Украины.

Особенности: Для девочек-подростков (средняя и старшая школа); Замок — молния, две собачки; Объем — 21 л; Вес 410 г; Фишка: оформлен изображениями Е.Гапчинской, полностью тканевый. Есть светоотражатель на лямках спереди, анатомическая спинка и уплотненное дно

В этом ранце — уплотненная спинка, удобная ручка-петля для переноски, надежные замки контрастного цвета (удачное дизайнерское решение). Конструкция проста и удобна: есть передний карман-пенал, в которой поместится вся необходимая канцелярия, по бокам два маленьких кармашка на кнопочках, внутри также есть отделение для планшета или папки с документами.

Пользователи отмечают, что замки открываются очень плавно, а фурнитура действительно качественная.

Очень легкий, при этом удобный и прочный. Материал изделия — износостойкий полиэстер, легкий и устойчивый к выгоранию на солнце. Его можно как носить в школу, так и использовать для ежедневной городской жизни.

При выборе рюкзака для ребенка в школу обращайте внимание на следующее:

  • Лямки должны быть регулируемыми, а спинка в идеале — ортопедическая (плотная, но гибкая)
  • Рюкзак не должен быть слишком большим или слишком маленьким. Желательно — во всю спину ребенка (от шеи до основания спины), чтобы вес распределялся равномерно
  • Ткань должна быть влагоустойчивая
  • Идеально, если рюкзак имеет светоотражающие полосы или элементы
  • Замок, фурнитура должны быть качественными и легкими в использовании
  • Главное — чтобы он нравился ребенку
Читайте также:
Борьба с чрезмерной влажностью: 5 осушителей воздуха для дома
Осушение воздуха — легкий способ предотвратить запотевание стекол, развитие плесени и грибка.
Как поменять фильтр для воды?
Современные фильтры способны очищать до 95 % примесей, содержащихся в водопроводной воде.
Упражнения на фитболе: мяч для фитнеса вместо спортзала
Универсальные возможности применения фитбола делают его полезным для всех — от детей до спортсменов.
Чемпионы по скорости: ТОП-5 быстрых USB-накопителей
Быстрый обмен большими объемами данных без лишних хлопот.
11 лет развития MacBook Pro — как менялся самый популярный ноутбук
Один из самых востребованных и качественных ноутбуков, сумевших завоевать сердца пользователей по всему миру.