Среди туристических рюкзаков можно встретить модели с каркасными и бескаркасными спинками, от строения которых зависит удобство эксплуатации, а также различного объема от 20 – 100 литров, в зависимости от назначения туризма. В данной статье представлены оптимальные модели как для начинающих, так и для опытных туристов.

Ознакомиться с подробными конфигурациями и оснащением бестселлеров для туризма можно в сравнительной таблице, а изучить весь рынок товаров в полном каталоге.

 
Молния на весь корпус, регулируемая подвесная система.
 
 
Неудобные застежки на грудной стяжке.
 

Если вы относитесь к путешественникам, предпочитающим длительные походы, представленный рюкзак станет отличным спутником. Общего объема на 70 литров и габаритов в 68х34х28 см, будет вполне достаточно, чтобы разместить в нем все необходимое для длительных походов. При помощи удобного расположения карманов, все вещи будут в быстрой доступности. В плавающем верхнем клапане расположено два кармана, в которые смело можно упаковывать небольшие и хрупкие предметы, нуждающиеся в частом использовании, например, аптечку. Нижние боковые карманы, оснащенные стяжками, подойдут для фиксации длинномерных грузов. Благодаря наличию разделительных молний в основном отделении, все содержимое можно компактно упаковать. Удобная молния по всему периметру рюкзака позволит получить быстрый доступ к нижним вещам, не вынимая верхние. Все ваше туристическое снаряжение уберечь от непогоды поможет идущий в комплекте дождевик.

Конструкция рюкзака с анатомическим поясом и регулируемой подвесной системой AL-R System, позволяет равномерно распределить нагрузку, снимая напряжение с поясницы даже в наклонных положениях. К сожалению, грудная стяжка не всегда способна выполнять свою функцию, так как имеет не для всех удобную застежку и коротковатые ремни, поэтому у людей тучной комплекции она может вызывать дискомфорт.

Модель также получила удобные петли для снаряжения, которые регулируются по размеру и позволяют намертво закрепить дополнительный инвентарь. Наличие вывода под питьевую систему, позволит не дергать лишний раз молнию для утоления жажды.

Рюкзак отлично подойдет как мужчинам, так и женщинам, так как широкие наплечные лямки, существенно снижают давление на грудь и регулируются под рост.

Рюкзак изготовлен из качественного материала (600D polyester, 420D nylon), устойчивого к ультрафиолету и влаге, а используемая Rip Stop технология (комбинированное плетение с армированной нитью), повышает износостойкость изделия.

 
Наличие кармана под гаджеты, водоотталкивающая система, оснащение для гидрационной системы.
 
 
Слабая вентиляция спины.
 

Представленная модель станет отличной находкой для тех, кто использует наплечную сумку не только в туристических, но и городских путешествиях, при чем она подойдет как мужчинам, так и женщинам. Среди линейки Granite Gear Campus для города, модель имеет самые большие габариты в 52х33х18 см. Рюкзак рассчитан на непродолжительные туристические походы и городские прогулки, так как имеет не большой объем на 35 литров при общем весе в 1270 г.

Если ваш род деятельности предполагает всегда под рукой наличие ноутбука, данный рюкзак будет весьма кстати благодаря отдельному карману под устройство и специальной конструкции Gear-Tec Technology Protection, позволяющей надежно транспортировать хрупкие гаджеты. Во вместительный карман для девайсов можно без проблем упаковывать планшеты и ноутбуки с диагональю экрана до 17 дюймов.

При транспортировке капризных к влаге вещей или ценных бумаги, можно не бояться попасть под проливной дождь, так как благодаря ткани, изготовленной по технологии Barrier Water-Repellency обеспечивается полная защищенность от воды. Все молнии также не боятся воды, а изготовленные из EVA-пены шлейки для плеч имеют влагоотталкивающую поверхность.

Соблюдающие водный баланс путешественники по достоинству оценят наличие фурнитуры для гидрационной системы, а те, кто любят носить с собой различные мелочи, могут содержать их в порядке и получить ко всему быструю доступность благодаря наличию всевозможных внутренних и внешних карманов и органайзера.

Каркас рюкзака изготовлен из трехлучевой полимерной пластины, обеспечивающей надежную поддержку в поясничном отделе, а обшитая дышащей тканью спинка с мягкой подкладкой позволит комфортно использовать рюкзак без перегрузки позвоночника. Здесь также присутствует регулируемый несьемный набедренный пояс, который при ненадобности легко упаковывается внутрь. Есть и регулируемая по высоте нагрудная стяжка. Представленная модель прослужит длительное время, так как выполнена из износостойкого прочного материала Polyester 600D с водоотталкивающей пропиткой.

Немного огорчает качество вентиляционной системы спины, но учитывая, что рюкзак рассчитан на короткие путешествия, этот недостаток простителен.

 
Оптимальная посадка, хорошая вентиляция спинки.
 
 
Существенные минусы не выявлены.
 

Благодаря своей универсальности и качеству, модель Pinguin Explorer 75 завоевала множество поклонников среди любителей путешествий. Представленный рюкзак станет незаменимым в длительном путешествии или специализированной экспедиции. Объем изделия составляет 75 литров, что позволяет переносить не только самые необходимые вещи, но и хорошенько запастись провизией, при весе рюкзака в 2350 граммов.

Оптимальная посадка, с возможностью подгонки под рост и конституцию тела, обеспечивается при помощи широкого поясного ремня, который можно отрегулировать по вертикали, а также при участии мягких регулируемых лямок. Боковая стяжка позволяют корректировать форму рюкзака, равномерно распределяя нагрузку, даже если вы заполнили его всего наполовину. Если ваше путешествие не обходится без палатки и дополнительного инвентаря, то стропы на внешних боковых карманах станут настоящей находкой.

В модели также интегрированы: удобный карман для бутылки, вместительный верхний карман на наружном клапане и отстегивающийся молнией нижний отсек, а также вывод питьевой системы.

В долгих путешествиях особого внимания заслуживает спинка анатомического типа с хорошей вентиляцией. В случае непогоды на помощь придет быстроизвлекаемый дождевик.

Благодаря использования неприхотливого, влагостойкого и воздухонепроницаемого материала во всех элементах несущей системы, рюкзак сможет достойно служить долгие годы.

 
Система StormGuard, удобная система подвески, отстегивающийся клапан.
 
 
Узкий нагрудный ремень, отсутствие боковых строп.
 

Представленная модель поможет удовлетворить большинство потребностей в любом путешествии. Стоимость рюкзака весьма впечатляющая на фоне одноклассников с таким же литражом, но общего объема изделия на 60 литров при габаритах в 71x38x34 см будет вполне достаточно, чтобы провести 3 – 5 дней на лоне природы или отправиться на покорение горных вершин.

Модель изготовлена из прочного материала (нейлона Cordura 420) с мягкими и широкими лямками, а чтобы во время путешествия вам не мешали болтающиеся ремешки, для них предусмотрены специальные подвязки. Наличие петель и липучек снаружи служит для подвешивания дополнительного снаряжения. Но стоит отметить, что путешественники, предпочитающие транспортировать спальник и палатку в подвешенном виде, столкнутся с такой неприятностью, как отсутствие боковых строп, однако, учитывая вместительность внутреннего отсека, этот нюанс не критичен.

Добраться до содержимого рюкзака можно как сверху, так и при помощи боковых молний, что очень удобно, когда требуется быстрый доступ к вещам, расположенным внизу.

Стоит отметить продуманную систему подвески, позволяющую отрегулировать рюкзак по длине (до 12 см), и хорошо вентилируемую спинку анатомического типа. Не разочарует и регулируемая конструкция поясного ремня, получившая хорошую вентиляцию.

Отдельного внимания заслуживает отстегивающийся клапан рюкзака, который может послужить в качестве слинга на лямке.

В длительном путешествии наличие вывода питьевой системы станет настоящей находкой, а из эластичных боковых карманов удобно доставать бутылку с водой.

В комплекте с рюкзаком есть система StormGuard, которая представляет собой комбинацию дождевого чехла с влагоустойчивым нижним слоем. В отличии от стандартных дождевиков, StormGuard убережет ваши вещи от влаги, не став препятствием к их доступу в непогоду.

Мелкие вещи, нуждающиеся в постоянной доступности, удобно хранить в кармане на поясничном ремне.

Немного огорчает ширина грудного ремня, который при загрузке около 20 кг начинает давить на грудную клетку.

 
Облегченный вес, регулируемая система Vari Quick.
 
 
Существенных минусов не выявлено.
 

Модель рюкзака от именитой немецкой компании, прославившейся производством военного снаряжения «Deuter», отлично подойдет как для треккинга, так и для высотных путешествий. Несмотря на внушительный объем в 75 литров с возможностью его расширения еще на 10, и габариты в 92x36x40 см, рюкзак облегченный (общий вес 2100 г). Благодаря малому весу и обтекаемой конструкции, представленный рюкзак будет комфортным и для женщин. Также дамам придется по вкусу модель в ярко красном цвете.

Модель получила анатомический тип спинки, позволяющей комфортно распределять нагрузку на позвоночник. Она также оснащена обновленными прогрессивными лямками анатомического кроя с биламинантной конструкцией для удобства использования рюкзака на длительные расстояние и с большой загруженностью.

Система Vari Quick, позволяет отрегулировать рюкзак под свой рост, а при помощи набедренного пояса Pull-Forward с удобной застежкой спереди, сможете надежно его зафиксировать и существенно облегчать затягивание под нагрузкой.

В модели предусмотрены всевозможные внутренние и внешние карманы, а доступ к содержимому можно быстро получить с фронта, сверху и снизу. Верхний клапан съемный, что позволит использовать его отдельно от рюкзака. Примечательны петли для аксессуаров, например, каремата или шлема. Пригодятся и петли для треккинговых палок или ледоруба. Предусмотрен в рюкзаке и вывод питьевой системы, с удобным выходом для шланга.

Если по дороге вы решили освежиться в роднике, купальные вещи можно не просушивать, а просто определить в специальное отделение для мокрых вещей.

Рюкзак Deuter ACT Lite 75 + 10 станет хорошим приобретением как для опытных туристов, так и для новичков.

Читайте также:
Выбор детского батута для дома
Батут в квартире — отличная возможность занять маленького непоседу.
Борьба с чрезмерной влажностью: 5 осушителей воздуха для дома
Осушение воздуха — легкий способ предотвратить запотевание стекол, развитие плесени и грибка.
Как поменять фильтр для воды?
Современные фильтры способны очищать до 95 % примесей, содержащихся в водопроводной воде.
Упражнения на фитболе: мяч для фитнеса вместо спортзала
Универсальные возможности применения фитбола делают его полезным для всех — от детей до спортсменов.
Чемпионы по скорости: ТОП-5 быстрых USB-накопителей
Быстрый обмен большими объемами данных без лишних хлопот.