Детальный разбор технических параметров моделей из подборки представлен в сравнительной таблице веломобилей. А для осуществления самостоятельного выбора машины на педальном приводе советуем посетить соответствующий каталог.

 
Формфактор трактора, съемный прицеп для перевозки грузов, клаксон на руле, цена.
 
 
Пластиковые колеса.
 

Веломобиль Smoby Farmer XL Tractor маскируется под трактор с прицепом и ему это очень здорово удается. Водителями миниатюрной спецтехники могут выступать малыши в возрасте от 3 до 12 лет (или до достижения ими 50-килограммового веса).

Трактор приводится в движение усилиями ребенка, который крутит педали. Для того, чтобы до педалей получалось дотянуться самым маленьким деткам, в модели реализована регулировка сидения по высоте. Также в распоряжении маленького тракториста имеется клаксон, выполняющий скорее декоративную или развлекательную функцию, нежели практическую — шумные пластиковые колеса выдают приближение веломобиля издалека.

Материалом изготовления мини-трактора является пластик высокого качества, который при должном обращении прослужит весьма долго. Из него же сделан съемный прицеп для перевозки грузов. Тут уж все зависит от фантазии ребенка — прицеп готов послужить для транспортировки собранного урожая, стройматериалов (камней, песка), игрушек, лопаток, ведерка и прочего. Чересчур нагружать прицеп не нужно, поскольку ребенку будет тяжело сдвинуть веломобиль с места.

Для более тесного сходства с реальной спецтехникой трактор обзавелся открывающимся капотом. Правда, под ним нет никаких узлов и агрегатов, что неудивительно, учитывая педальный способ управления моделью и ее ориентацию на младшую возрастную группу. Детям достаточного самого факта наличия открывающегося капота, а родителям придется по душе демократичная стоимость мини-трактора.

+1 видео
+9 фото
Peg Perego Maxi Excavator
 
Формфактор экскаватора, ковш с ручным управлением, регулировка положений сидения и педалей, клаксон на руле.
 
 
Пластиковые колеса.
 

В ассортименте продукции итальянской компании Peg Perego представлены не только коляски и стульчики для кормления. Под этим брендом также выпускаются детские веломобили в формате спецтехники, например, экскаватор Peg Perego Maxi Excavator.

Модель ориентирована на детей в возрасте от 2 до 6 лет. Им будет интересно прочувствовать в себя роли экскаваторщика благодаря наличию управляемого вручную ковша. Причем для его опускания и подымания вовсе не обязательно покидать водительское место — все манипуляции по загрузке, транспортировке и разгрузке сыпучих или каменных грузов можно выполнять не вставая из-за руля.

Скорость передвижения экскаватора напрямую зависит от усилия вращения педалей. А для того, чтобы ноги малыша цепко ложились на них, в модели реализована двухпозиционная регулировка положения педалей в сочетании с поддержкой изменения положения сидения вперед-назад. При всем этом вес веломобиля составляет немногим более 13 кг, а выдержать на себе он может вдвое больше.

Большие колеса с крупным протектором позволяют уверенно преодолевать ухабистые дороги. Однако ход экскаватора по бездорожью является жестким, поскольку модель поставлена на пластмассовые колеса. В числе прочего, оснащение экскаватора включает клаксон на руле. В таком виде веломобиль безусловно придется по душе даже самому привередливому ребенку и позволить развить в нем зачатки хозяйственности.

+2 видео
+7 фото
Berg Buddy
 
Подходит для катания по бездорожью, свободный ход педалей, регулировка положений руля и сидения, задний ход, высокое качество сборки.
 
 
Существует риск проколоть надувные колеса.
 

Голландская компания Berg — общепризнанный лидер в сфере производства детских веломобилей. Ее продукты задают темп развития всей отрасли и диктуют моду в плане дизайна. Яркое тому подтверждение — внедорожный карт Berg Buddy.

Стильный оранжево-черный окрас рамы модели не оставит равнодушным ни одного мальчика, а девочкам приглянется карт в бело-розовом облачении. Веломобиль рассчитан на детей в возрасте от 3 до 8 лет. По мере роста ребенка изменяется положение сидения (в трех позициях) и высота руля для достижения наиболее удобной посадки.

В движение веломобиль приводится путем вращения педалей вперед, а для заднего хода понадобится провернуть педали в обратном направлении. Вдобавок педали имеют свободный ход, т.е. при езде накатом они не крутятся. Благодаря независимой подвеске и надувным колесам карт отлично справляется с бездорожьем и ничуть не хуже показывает себя на ровном дорожном полотне. Однако при этом стоит остерегаться битого стекла и прочих острых предметов, которые могут проколоть колесо.

С целью уменьшения радиуса разворота переднее колесо модели слегка отклоняется во внутреннюю сторону поворота относительно вертикальной плоскости. А при недостатке свободного места разворот можно выполнить в несколько приемов. Это гораздо проще, нежели пытаться подвинуть кузов модели вручную, ведь его вес составляет 18 кг. Казалось бы, поднять его — плевое дело для взрослого мужчины, но непосильная тяжесть для ребенка.

 
2 места, выдерживает нагрузку до 150 кг, задний ход, регулировка положений руля и сидения, передняя фара.
 
 
Тяжелый, существует риск проколоть надувные колеса.
 

Кататься на веломобиле KIDIGO Double можно не только в одиночку, но и вдвоем — на высокопрочную металлическую раму модели поставлено сразу два сидения для совместных покатушек ребенка с одним из родителей.

Рама выдерживает максимальную нагрузку до 150 кг, так что веломобиль спокойно потянет и двух взрослых некрупного телосложения. Водителю при этом доступна регулировка положений руля и сидения, благодаря чему достигается более комфортная посадка. Модель уверенно передвигается как по ровному дорожному полотну, так и по легкому бездорожью, заслуга чего положена на плечи надувных колес с характерным протектором. Злоупотреблять поездками по пересеченной местности все же не стоит, поскольку в таком случае повышается риск получить прокол колеса.

Передвигаться на KIDIGO Double можно и днем, и в темное время суток — дорогу впереди подсвечивает фара, работающая от «пальчиковых» батареек, а сзади на крылья веломобиля прикручены красные катафоты. Модель имеет две передачи (вперед и задний ход), для переключения между которыми используется специальный рычаг.

Собственный вес модели самую малость не дотягивает до 50 кг, поэтому для самостоятельных покатушек маленьких детей она не годится. Производитель рекомендует использовать веломобиль не ранее, чем с 6-летнего возраста, а то и позже. Но в любом случае помогать затаскивать «железного коня» в гараж будут родители — обременять столь большим весом ребенка вплоть до достижения им как минимум подросткового возраста было бы в корне неправильно.

+2 видео
+4 фото
Berg X-Cross BFR
 
Подходит для катания по бездорожью, свободный ход педалей, гибкая регулировка положений сидения, три передачи и задний ход, ручной тормоз, усиленная металлическая рама.
 
 
Тяжелый, высокая стоимость.
 

Модель X-Cross BFR от голландского бренда Berg — это тот случай, когда эволюция веломобилей достигла небывалых высот. Внедорожный карт прокачан по максимуму и предназначен для серьезных покатушек по пересеченной местности.

Berg X-Cross BFR построен на усиленной металлической раме и поставлен на большие колеса автомобильного типа (40 см в диаметре). В нем имеется три передачи для передвижения вперед, задний ход, а также высокоэффективный ручной тормоз. Точная дозировка усилий на педали позволяет преодолевать горки и развивать высокую скорость передвижения по ровному дорожному полотну. Аэродинамику карта в последнем случае улучшает передний спойлер.

Независимая подвеска обеспечивает веломобилю отличную проходимость по ухабистым дорогам. Карт прямо подталкивает месить грязь, что можно делать без особых опасений — риск заляпаться брызгами из лужи существует только от передних колес, а задние прикрыты защитными крыльями.

Доверять карт ребенку можно примерно с 5 лет. Но при условии наблюдения за ним, поскольку модель выдалась тяжелой (43 кг) и при случайном перевороте может травмировать чадо. Впрочем, веломобиль является очень устойчивым и вероятность его опрокидывания на бок или вверх тормашками стремится к нулю. А о втором недостатке внедорожника — высокой стоимости — грех даже заводить речь, т.к. при столь богатом убранстве ценник оправдывается бесчисленными плюсами, среди которых нужно упомянуть поддержку гибкой регулировки положений сидения и наличие свободного хода педалей.

Читайте также:
Все свое ношу с собой: ТОП-5 туристических рюкзаков
Лучшие спутники на тропе туризма.
Выбор детского батута для дома
Батут в квартире — отличная возможность занять маленького непоседу.
Борьба с чрезмерной влажностью: 5 осушителей воздуха для дома
Осушение воздуха — легкий способ предотвратить запотевание стекол, развитие плесени и грибка.
Как поменять фильтр для воды?
Современные фильтры способны очищать до 95 % примесей, содержащихся в водопроводной воде.
Упражнения на фитболе: мяч для фитнеса вместо спортзала
Универсальные возможности применения фитбола делают его полезным для всех — от детей до спортсменов.