В этой таблице можно сравнить рабочие параметры и характеристики триммеров, попавших в наш обзор. Еще больше разнообразных вариантов машинок ждет вас в общем каталоге продукции.

+1 видео
+6 фото
Braun BT-3020
 
Цена, точная регулировка длины бороды/щетины.
 
 
Работа только от аккумулятора, долгая зарядка АКБ, нет индикации низкого уровня заряда и смазки в комплекте.
 

Специализированный триммер для бороды Braun BT-3020 выполнен в сдержанном дизайне, отличается эргономичным корпусом — легким и удобно ложащимся в руку. Модель является младшим братом машинки Braun BT-3040 Цена от 1 059 до 1 820 грн., имеющей индикатор уровня зарядки на корпусе и дополнительную насадку для длины от 10 мм в комплекте.

Braun BT-3020 оснащен прочными лезвиями из нержавейки. По заявлениям производителя, они имеют неограниченный срок службы.

На корпусе триммера располагается круглая шайба для регулировки длины бороды. Так, единственная насадка обеспечивает высокую точность стрижки (шаг 0,5 мм) и приемлемый диапазон выбора размера щетины от 1 до 10 мм. Сняв гребешок, можно создать эффект легкой небритости (оставив щетину около 0,5 мм), подравнять виски и/или усы, фактически отказавшись от использования обычной бритвы.

Очищать съемную бреющую головку триммера можно под проточной водой, а с сухой очисткой корпуса поможет специальная щеточка в комплекте.

Работает Braun BT-3020 только от аккумулятора. На полную зарядку уходит 10 часов, а использовать триммер автономно можно 40 минут. Правда, придется лишь догадываться, когда это время закончится, ведь индикатора низкого заряда нет. Заряжать машинку можно от сети 100 или 220 В, как и большинство современных моделей.

Триммер рекомендуется периодически смазывать светлым машинным маслом, которое не входит в комплект поставки. Но благодаря относительно доступной цене на фоне конкурентов и точности настроек длины стрижки, Braun BT-3020 можно рекомендовать всем поклонникам ухоженной бороды.

+1 видео
+13 фото
Philips HC-5450/15
 
Самозатачивающиеся титановые лезвия, широкий диапазон выбора длины волос, быстрая зарядка, длительная автономность.
 
 
Гребень быстро забивается.
 

Машинка для стрижки волос и бороды успешного нидерландского бренда прочно удерживает лидирующие позиции по продажам на рынке. Корпус триммера привлекателен и эргономичен, оснащен съемной бреющей головкой, которую можно мыть под водой.

Philips HC-5450/15 оснащен режущим блоком с двойной заточкой, выполненным по технологии DualCut. Лезвия имеют титановое покрытие и во время работы слегка соприкасаются друг о друга, что обеспечивает их самозаточку. Смазки прибор не требует. Также на триммере есть кнопка турборежима, который помогает с удалением густых и жестких волос.

Модель можно использовать автономно или от сети. Время полной зарядки аккумулятора составляет 1 час, а автономность достигает 90 минут. В нижней части корпуса машинки находится светодиодный индикатор. Он подскажет, когда пора зарядить прибор, а также проинформирует о статусе заряда.

Philips HC-5450/15 укомплектован одной насадкой. Для нее предусмотрен широкий диапазон регулировки длины волос — от 1 до 23 мм с шагом в 1 мм. Это позволяет использовать машинку не только для моделирования бороды, но и для стрижки волос. Правда, в последнем случае хорошо проявляется главный минус модели — гребень сильно забивается, и его приходится часто очищать. Поэтому и несколько теряется польза турборежима.

Хорошая автономность делает Philips HC-5450/15 отличным выбором для тех, кто привык следить за своим внешним видом, даже несмотря на частые командировки или туристические поездки.

+1 видео
+10 фото
Philips BT-5200
 
Точная регулировка длины бороды/щетины, самозатачивающиеся лезвия, водонепроницаемый корпус, быстрая зарядка.
 
 
Нет индикации низкого уровня заряда, риск порезов при использовании без насадки.
 

Триммеры для бороды Philips создают конкуренцию барбершопам, так как позволяют с легкостью и удобством ухаживать за растительностью на лице в домашних условиях. И модель BT-5200 в этом плане является показательным примером.

В Philips BT-5200 реализована автоматическая самозаточка стальных лезвий, что позволяет им долго оставаться острыми. По заверениям производителя, смазка машинке не нужна. В насадку триммера встроен гребень, обеспечивающий подъем волосков для их равномерной стрижки. Все это призвано упростить процесс создания ухоженной щетины и моделирования бороды.

В модели предусмотрено 17 установок длины в диапазоне между 0,4 и 10 мм. Для самой короткой щетины предусмотрен шаг выбора в 0,2 мм для точного выравнивания. Далее интервалы коррекции увеличиваются до 0,5, а на больших размерах бороды — до 1 мм. Без гребешка можно делать окантовку, а также получить почти гладко выбритую кожу. Правда, в данном случае необходимо бережное обращение, так как, судя по отзывам пользователей, без насадки порезаться триммером несложно.

Модель работает от аккумулятора или от сети. Время зарядки составляет всего час, таков же и период автономного функционирования. Но в отличие от машинки Philips HC-5450/15 Цена от 1 103 до 1 499 грн. индикации низкого заряда батареи тут нет.

Водонепроницаемый корпус Philips BT-5200 позволяет промывать прибор под струей воды.

В целом, с данным триммером можно успешно ухаживать как за 2 – 4 дневной щетиной, так и за бородой различной длины.

+2 видео
+5 фото
Panasonic ER-GB60
 
Две насадки, широкий диапазон выбора длины, водонепроницаемый корпус, быстрая зарядка, чехол.
 
 
Насадка для волос быстро забивается.
 

Panasonic ER-GB60 — высокоточный и эргономичный триммер от успешного японского бренда с двумя насадками в комплекте поставки. Фирменные технологии производителя обеспечивают заточку лезвий под углом 45 градусов и длительное сохранение их остроты.

Триммер предлагает широкие возможности регулировки. На насадке для бороды диапазон выбора длины составляет от 1 до 10 мм, а на гребне для волос — от 11 до 20 мм. Шаг регулировки одинаков — 0,5 мм. Насадки помогут подравнять или выполнить моделирование бороды, даже если она достаточно длинная. Без гребней можно сделать окантовку бакенбард, усов и щетины, придав им нужную форму.

Триммер быстро заряжается (1 час) и долго работает в автономном режиме (50 минут). Можно использовать прибор и во время зарядки от сети. Как съемную бреющую головку, так и сам водонепроницаемый корпус Panasonic ER-GB60 инструкция не запрещает мыть под струей воды.

Вместе с машинкой и парой насадок в базовую комплектацию входит щеточка для сухой очистки, смазочная жидкость (рекомендуется применять ее после каждого использования прибора), зарядное устройство и чехол для хранения Panasonic ER-GB60.

По отзывам пользователей, триммер хорош, прежде всего, для ухода за щетиной и бородой. Вторая насадка (для длины 11 – 20 мм) уверенно стрижет только короткие волосы, к тому же часто забивается, требует нескольких проходов для качественного и ровного состригания. В остальном, Panasonic ER-GB60 — более чем достойный претендент для обладателей бороды и коротких причесок.

+1 видео
+7 фото
Remington MB-6550
 
8 насадок, самозатачивающиеся титановые лезвия, вакуумный пылесос, чехол.
 
 
Работа только от аккумулятора, долгая зарядка АКБ.
 

Американская компания Remington — эксперт на рынке профессионального парикмахерского оборудования, который все чаще предлагает технику и для домашнего использования. И триммер для бороды Remington MB-6550, победивший в конкурсе Red Dot Award в 2014 году, — один из лучших бытовых приборов марки.

Машинка Remington MB-6550 укомплектована сразу 8 насадками для бороды. Помимо универсального, регулируемого в диапазоне от 2 до 16 мм гребня, тут есть рабочий инструмент для самых требовательных пользователей. Так, четыре съемных направляющих с фиксированной длиной (на 3, 6, 9 и 12 мм) предназначены для прореживания щетины, обеспечения нужного ее размера. Подровнять бороду, виски и затылок поможет насадка с широким триммером (ширина лезвия 32 мм), а сделать окантовку и придать точные контуры и форму — с детальным (он узкий и оставляет длину в 0,4 мм). Для завершения процесса ухода и удаления лишней растительности на лице предназначена бритвенная головка.

Хранить этот внушительный парикмахерский набор поможет удобный чехол.

Машинка Remington MB-6550 получила острые и долговечные самозатачивающиеся ножи, которые покрыты титановым сплавом. Все насадки можно мыть под проточной водой. «Фишкой» модели является вакуумная технология, которая избавит от проблемы уборки пола и других поверхностей после бритья/стрижки бороды. В корпусе триммера находится пылесос, втягивающий только что срезанные волоски и помещающий их в специальный, легко очищаемый отсек.

Недостатками Remington MB-6550 можно считать возможность работы только от аккумулятора и то, что полная его зарядка происходит за 5 часов (при 60 минутах автономного функционирования). Правда, на корпусе прибора имеется светодиодный индикатор заряда батареи, что добавит удобства в эксплуатации.

Remington MB-6550 можно рекомендовать самым требовательным пользователям, которые готовы слегка доплатить за максимальное удобство в эксплуатации и широкие возможности ухода за бородой в домашних условиях.

Читайте также:
Юным автомобилистам: ТОП-5 веломобилей
Машины на педальном управлении в виде трактора, экскаватора и внедорожных картов.
Все свое ношу с собой: ТОП-5 туристических рюкзаков
Лучшие спутники на тропе туризма.
Выбор детского батута для дома
Батут в квартире — отличная возможность занять маленького непоседу.
Борьба с чрезмерной влажностью: 5 осушителей воздуха для дома
Осушение воздуха — легкий способ предотвратить запотевание стекол, развитие плесени и грибка.
Как поменять фильтр для воды?
Современные фильтры способны очищать до 95 % примесей, содержащихся в водопроводной воде.