Но качественный звук, как и элитный коньяк, не может стоить дешево! В данном Топе мы подобрали элитную портативную акустику средних габаритов от именитых производителей, которая получила новейшие технологии и звуковые возможности. О них и мы расскажем в данной статье.

С подробными техническими характеристиками и возможностями представленных моделей можно ознакомиться в сравнительной таблице, а изучить весь ассортимент аудиосистем в полном каталоге.

+2 видео
+5 фото
Philips BM-5
 
Функция Multiroom, простое управление, доступная цена.
 
 
Раскрывает свой потенциал лишь при наличии несколько устройств, не читает Flash-накопители.
 

Если у вас есть желание получить компактную акустику с Multiroom системой, да еще и за вменяемые деньги, то Philips BM-5 достойна вашего внимания. Габариты акустики в 118x165x165 мм позволят ей лаконично вписаться в любой уголок вашего дома или дачи, а небольшой вес 1.12 кг не станет преградой для того, чтобы взять устройство на пикник или в путешествие.

Учитывая невысокую стоимость аудиосистемы, по сравнению с одноклассниками имеющими функцию Multiroom, есть смысл приобрести сразу несколько колонок, и, расставив их по дому, хвастаться друзьям полноценной мультирум-системой. Колонки одним нажатием способны «организоваться» в беспроводную сеть и выдавать качественное и синхронное звучание без участия Wi-Fi, роутера или дополнительных программ.

Простота соединения «по воздуху» обеспечивается запатентованной Philips технологией Izzylink. Принцип работы очень прост: на каждой колонке необходимо нажать кнопку Group и посредством Bluetooth устройства «станут в пару». Использовать в одной цепи можно до пяти колонок, которые могут без проблем сопрягаться друг с другом.

Все управление разместилось на верхней части корпуса, обтянутого по периметру качественным тканевым материалом в черном или белом цветовом решении. Управление устройством осуществляется четырьмя кнопками и отвечающим за громкость регулятором с приятной голубой подсветкой. На задней панели расположены входы: mini-Jack (3.5 мм), вход USB (не предназначен для подключения флешек, а служит для обновления программного обеспечения) и разъем питания. Стоит учитывать, что если подключать портативный девайс при помощи провода, функция Multiroom будет недоступна.

Как для мини акустики, колонка радует весьма приличным звучанием, за качество которого отвечают два широкополосных излучателя. Глубину и бархатистость басового тембра добавляет встроенный в заднюю стенку фазоинвертор. Даже на максимальной громкости Philips BM-5, мощность которой составляет всего 5 Вт, не будет «запираться» и искажать звук.

Несмотря на то, что акустика весьма впечатляет и стоит недорого, заменить полноценную домашнюю аудиосистему она может лишь в тандеме со своими собратьями.

 
Влагозащита, поддержка Multiroom, емкий аккумулятор, большое количество разъемов.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Представленная модель может стать верным спутником в любом путешествии или украсить рабочий уголок вашего дома. Благодаря наличию в комплекте съемного ремня, устройство весом в 2.1 кг можно носить в виде наплечного слинга. Небольшие габариты в 126x283x122 мм также позволят транспортировать устройство и в рюкзаке или любой другой сумке.

Линейка портативной акустики JBL уже презентовала минисистемы устойчивые к влаге, но, в отличие от своих собратьев, JBL Xtreme не просто не боится купания, но и способна выдавать весьма сочный звук даже в условиях повышенной влажности. За качество звучания отвечают четыре динамика: по паре на высокие и средние частоты, и еще два отведены для баса. Расположенные на торце устройства пассивные диффузоры, имеют большую амплитуду колебания: если во время проигрывания на них налить воду, поток звука поднимет ее в виде небольшого фонтана.

Кстати, несмотря на то, что устройство считается водонепроницаемым и способно обеспечить мини-дискотеку под проливным дождем, производитель настоятельно не рекомендует нырять с колонкой на глубину. Для таких экспериментов компания выпустила устройства с защитой IPX7 — JBL Charge 3 от 3 531 до 4 704 грн. и JBL Flip 4 от 2 809 до 3 399 грн..

В целом звучание акустики впечатляет, так как на расстоянии до 10 метров в помещении, даже на максимальной громкости, устройство отлично передает звуковую панораму, где четко прослушиваются все мелодические линии, а гармонический рисунок не звучит размыто. Басам в акустике уделено особое внимание, поэтому колонку можно использовать для прослушивания как поп, так и рок музыки, а вот в классике верхних частот будет явно не хватать.

Производители не пожадничали и на функциональные разъемы, оснастив устройство двумя портами USB, разъемом mini-Jack (3.5 мм), microUSB (не пригоден для подзарядки и служит только для обновления прошивки) и входом для сетевого адаптера. Посредством USB разъемов вы можете подзаряжать как само устройство, так и одновременно «накормить» от колонки еще два гаджета, использовав аккумулятор колонки в качестве Power Bank.

Емкий аккумулятор на 10000 мАч, который за 3.5 часа можно полностью зарядить, позволит наслаждаться непрерывным звучанием минисистемы до 15 часов.

Благодаря функции JBL Connect колонку можно подключить к другому устройству по воздуху, создав стереопару, а по Bluetooth 4.1 синхронизировать JBL Xtreme еще с тремя мобильными девайсами (поддержка Multiroom). Приятным бонусом станет наличие громкой связи с хорошей системой подавления шума.

 
Дизайн, длительное время автономной работы.
 
 
«Забел» средних частот.
 

Аудиосистема Kilburn, выпущенная прародителем составных комбо-усилителей, компанией Marshall, стала некой ретроспективой легендарного продукта бренда — комбика Marshall JVM215C от 37 353 до 38 473 грн..

Оформление колонки заслуживает отдельного внимания, так как выполнено в лучших традициях бренда, а благодаря цветовым вариациям, аудиосистема станет украшением любого интерьера. Большая часть корпуса покрыта фирменной виниловой обивкой. Для удобства транспортировки в комплекте идет съемная кожаная ручка, обрамленная красным бархатом изнутри. В стиле ретро оформлена и панель управления, расположенная на верхней части устройства. Запуск аудиосистемы осуществляется аналоговым тумблером, после щелчка которого, Marshall Kilburn моментально синхронизируется с устройством посредством Bluetooth (4.0 с EDR). К сожалению, одновременно конектиться можно лишь с одним девайсом. Предусмотрено соединение и через вход mini-Jack (3.5 мм)

Как для беспроводной портативной акустики, Marshall Kilburn имеет немалый вес в 3 кг, но это оправдывается «начинкой» устройства и встроенным в корпус блоком питания. За мощный звук колонки отвечают 4-дюймовый сабвуфер мощностью в 15 Вт и два высокочастотных динамика – по 5 Вт каждый, грамотное расположение которых, позволяет акустике конкурировать со стационарными акустическими системами.

Преимуществом звучания представленной акустики можно назвать ярко выраженную низкочастотную линию. Marshall Kilburn способна четко вызвучить даже партию ударных в быстрых рок-композициях. Под силу акустике и высокая громкость, на которой также отсутствуют биения низких обертонов. Современная поп-музыка воспроизводится в аутентичном звучании, не менее хорошо на ней звучат и джазовые композиции. Очень чувствуется, что при проектировке, упор был сделан на вокальную музыку. Однако, на прослушивании классической музыки, особенно инструментальной, ощущается «забел» средних частот, размывается детализация партий. Но если вы выбираете аппарат для отдыха, а не для разучивания партий в хоровой Мессе, это не критично. При помощи аналоговых тумблеров, вы можете подстроить высокие частоты и бас под собственное ухо, а громкость отрегулировать удаленно со смартфона.

Производитель заявляет впечатляющее время автономной работы — до 20 часов, но при постоянной эксплуатации на максимальной громкости, подключиться к питанию придется немного раньше.

+1 видео
+4 фото
Sonos PLAY 5
 
Качественный звук, технология AirPlay.
 
 
Высокая цена.
 

Если 10 лет назад американская компания Sonos была известна лишь продукцией для профи, то сегодня ее принято считать лидером по производству акустических систем для дома, отличающихся новаторскими технологиями, адаптированными под широкие потребности пользователя.

Аудиосистема Sonos PLAY 5, ставшая более продвинутой версией своего предшественника Sonos PLAY 3 от 9 980 до 15 903 грн. получила ряд функциональных возможностей и характеристик, позволивших ей составить достойную конкуренцию даже более дорогим и узкоспециализированным продуктам звукового мира.

Несмотря на компактность, колонка весьма увесистая (4.15 кг), поэтому брать ее на пляжную вечеринку или в поход вряд ли стоит, зато благодаря строгому дизайну и мощному звучанию, она сможет стать достойной портативной акустикой для дома.

За строгим монолитным корпусом из матового пластика и металлической сеткой спрятаны, получившие по независимому усилителю, динамики: 3,5-дюймовый сабвуфер и по паре средне и низкочастотников. Суммарная мощность акустики составляет 80 Вт, чего хватит для шумной дискотеки.

Управление вынесено на верхнюю часть корпуса и осуществляется минимальным количеством кнопок: качелька громкости, клавиша включения/отключения и световой индикатор. На задней панели расположен порт фазоинвертора, а также панель с разъемами, среди которых примечательно наличие двух Ethernet-портов, если вы решите использовать устройство в качестве сетевой колонки.

В данной модели отсутствует док-станция, зато управлять акустикой можно при помощи пульта ДУ, в роли которого может выступить iPhone, iPad, MacBook или Android-устройства. Чтобы подключиться, необходимо установить приложение Sonos Controller и после запуска выбрать необходимую версию акустической системы (в данном случае Play:5).

Если вы хотите одновременно подключить несколько плееров, что невероятно удобно в большой семье с различными музыкальными предпочтениями, то их также можно добавить в приложение и разграничить метками или дать свое название.

Система имеет поддержку ряда популярных музыкальных сервисов и отлично справляется с импортом музыки из множества медиакомбайнов, включая iTunes.

В Sonos PLAY 5 также предусмотрена беспроводная передача музыкальных материалов посредством AirPlay.

Звучание колонки весьма впечатляющее и если не знать, что воспроизведение осуществляется портативной акустикой, можно подумать, что играют большие стационарные колонки. На максимальной громкости в 25-метровой комнате, начинают подрагивать стекла и посуда, но само устройство стоит как вкопанное на полностью прорезиненном основании. На всем диапазоне отчетливо слышна детализации, а партия каждого инструмента имеет ровное звучание без «забелов» и перегруза.

Единственное, что весьма огорчает, высокая цена устройства, но стоимость акустики оправдывается качественной сборкой и мощным звучанием.

+4 фото
B&W A7
 
Дизайн, качественная сборка, технология AirPlay.
 
 
Высокая цена.
 

В модели B&W A7 дизайнеры решили ограничиться строгими формами, отойдя от пышного убранства, наблюдающегося в легендарной акустике компании B&W Zeppelin Air от 13 000 до 20 670 грн.. Корпус колонки оформлен бархатной тканью и, расположенной по принципу золотого сечения, алюминиевой полоской с логотипом компании. Здесь находятся все органы управления устройством: с левой стороны — кнопка включения, а с правой — клавиши громкости. Кнопки физические, с небольшим ходом и четким откликом. О выбранном входе будет сообщать крошечный светодиод на панели. Выполненная из алюминия верхняя грань колонки, может выполнять роль подставки для гаджетов. Со вкусом оформлена и задняя панель, где гармонично разместились фазоинвертор, порты USB и Ethernet, разъемы mini-Jack (3.5 мм) и порт для подключения питания.

Для всех любителей продукции Apple, аудиосистема B&W A7 станет отличной находкой, так как принцип ее функционирования ориентируется на совместимость с технологией беспроводной передачи аудиопотока Apple AirPlay.

Как при помощи проводного подключения, так и посредством Wi-Fi, одно нажатие позволит транслировать любимую композицию на А7. Упростить передачу «по воздуху» можно воспользовавшись фирменным приложением Control app (предусмотрены версии для операционных систем OS X и Windows).

Аудиосистема радует обширной звуковой сценой, как у полнометражной стационарной акустики. Грамотное распределение звучания между правым и левым каналами создает ощущение стереоэффекта, а благодаря конструкционной особенности фазоинвертора, мелодический рисунок приобретает теплоту и бархатистость.

Габариты устройства усредненные: 220x360x160 мм при весе 5.7 кг.

Колонка получила по паре высокочастотных и среднечастотных динамиков, которые отлично озвучивают каждый мелодический рисунок как в рок-балладах, так и в электронной музыке (EDM-композициях). Избегать вибрационных призвуков на высокой громкости помогают встроенные твитеры с нагрузочными трубами. Но, несмотря на приличный сабвуфер (50 Вт) и аудиофильского уровня ЦАП, при воспроизведение на повышенной громкости ощущается незначительное задавливание басовой линии. Как следствие, преобладание верхних частот «забеляет» звучание, делая его немного крикливым, но ощутимо это лишь на громкости свыше 80%.

К сожалению, за стильный музыкальный «бокс» придется отдать внушительную сумму, но качество акустики оправдывает стоимость. В целом, аудиосистему Bowers & Wilkins A7 можно рекомендовать любителям электронной и поп музыки, а также тем, кому интересно удаленное управление домашними девайсами.

Читайте также:
Чистота всех поверхностей: ТОП-5 бытовых пароочистителей
Эффективная очистка пола, стен, мебели и других поверхностей без использования моющих средств.
Выбираем рюкзак в школу
Какими бывают школьные сумки, какую из них предпочесть, и на что ориентироваться в выборе.
Стрижем бороду дома: ТОП-5 триммеров для ухода за бородой
Домашние приборы для стрижки, выравнивания и моделирования бороды, работающие с точностью до десятых миллиметра.
Юным автомобилистам: ТОП-5 веломобилей
Машины на педальном управлении в виде трактора, экскаватора и внедорожных картов.
Все свое ношу с собой: ТОП-5 туристических рюкзаков
Лучшие спутники на тропе туризма.