В этом обзоре мы отобрали самые популярные среди девочек современные образы Барби.

+1 видео
+8 фото
Barbie Walk and Potty Pup DWJ68
 
2 в 1 кукла + собака и дополнительные аксессуары помимо самой куклы, что значительно расширяет возможности игры.
 
 
Не все родители адекватно отнесутся к такого рода натурализму, как собачьи продукты естественной жизнедеятельности в наборе.
 

У Барби появился питомец, золотистый ретривер, с которым можно гулять, играть. Ухаживать за псом, кормить его дрессировать легко, ведь в игровом наборе есть множество дополнительных аксессуаров. Инструкция, как всем этим пользоваться, есть и на самой коробке, и внутри в виде красочного буклета.

Песик умеет не только ходить, но даже делать свои дела на прогулке, которые Барби потом соберет совком и лопаткой (в комплекте). Чтобы щенок справил нужду, нужно предварительно в сумочку на спине сложить его пластмассовые «дела», а затем нажать на хвостик. Это тот момент, от которого дети, судя по отзывам, в восторге, а вот отношение родителей к такой детали неоднозначное.

Также у собачки есть серебристая мисочка и косточка, а выгуливают его на симпатичном гибком поводке, который легко отстегивается от ошейника. На небольшой розовой сумочке, прикрепленной к спине собаки, есть рычажок. Это заводной механизм: достаточно повернуть его по часовой стрелке несколько раз, потянуть за поводок — и собака пойдет гулять. Поскольку завод механический, не придется менять батарейки, как в лошади из Barbie Saddle N Ride Horse CMP27 .

Сама кукла одета в стиле casual, как раз для активного времяпрепровождения: джинсовые шортики на липучке, полосатую кофточку с рукавами в три четверти и удобные розовые кроссовки. Все легко снимается, меняется на другой гардероб, если нужно. Правда, обувь красавица сможет носить только на низком ходу, стопа плоская. Зато ноги сгибаются в коленках, а руки поворачиваются в плечах, хотя в локтях не сгибаются. Зато в ладонях она легко удержит поводок собачки.

Альтернатива: если вам категорически не нравится какающая собачка, обратите внимание на набор «Веселое купание щенка» Barbie Splish Splash Pup DGY83 от 559 до 800 грн., где Барби в ванночке с помощью шампуня и щетки купает своего любимца. Лабрадор не ходит, зато умеет отряхиваться от воды.

 
Сгибание рук, ног, интересные звуковые и световые эффекты.
 
 
Узкая ориентация сугубо на «Звездные приключения» и его фанатов, скафандр пластиковый и не снимается.
 

Эта кукла особенно понравится фанатам мультфильма "Barbie: Звездные приключения". С ее помощью можно воссоздать любые сцены оттуда и воплотить свои фантазии. Яркий пурпурный комбинезон и серебристые сапожки, волшебные фиолетовые волосы с вкраплениями серебристых прядей, воздушная прозрачная юбочка — все это делает игру с ней зрелищной и интересной.

На экране в «Космических приключениях» Барби летает на ховерборде. Поэтому с кукольной героиней в коробке вы найдете этот волшебный гаджет, на котором она устойчиво закрепляется с помощью своих сапожек. Если нажать кнопку на корпусе куклы, он начнет светиться и издавать космические звуки полета.

Перемещение Барби в разных направлениях активирует разные цвета ховерборда и звуки полета. А чтобы летать по-настоящему, можно одеть кольцевой держатель на талию кукле, и, закрепив на руке, вращать на 360°. Для работы необходимы 3 батарейки типа 3 LR44 (есть в комплекте).

Галактическая красавица достаточно подвижна: у нее сгибаются в коленях ноги, руки вращаются в плечах во все стороны. Но, к сожалению, лиловый комбинезон не снимается.

Альтернатива: любители питомцев обрадуются Барби с фантастическим зверьком Попкорном из этой же серии — Barbie Star Light Adventure Galaxy Doll and Hover Cat DWD24 от 559 до 600 грн..

 
Световые эффекты, ею можно играть в воде (в ванной, бассейне).
 
 
Хвост и топ не снимаются, не может сидеть и стоять (хвост не сгибается).
 

Русалочка хороша тем, что с ней можно играть под водой и она составит отличную компанию купающейся малышке. У принцессы подводного мира есть тиара (снимается), а весь ее облик радужный и сказочный: милое улыбающееся личико без макияжа, густые волосы блонд с розовыми прядями, яркий лиф (пластиковый, не снимается), и, конечно, хвост. Он выполнен из пластика и состоит как бы из двух половинок: задняя матово розовая, а передняя прозрачная, фактурой имитирующая рыбью чешую. Плавник прикрепляется отдельно.

В хвосте прячется секрет: если нажать на камешек ожерелья принцессы, он начнет переливаться всеми цветами радуги, особенно эффектно это выглядит под водой. Режимов мерцания несколько (чем-то напоминает режимы работы елочной гирлянды). Работает от батареек 3 х AG13 LR44 (идут в комплекте), отсек для которых находится на спине куклы. По умолчанию один «сеанс» мерцания длится 10 минут, затем включится «спящий режим», но повторным нажатием кнопки можно включить вновь.

Пользователи отмечают, что сделана русалка очень качественно, и ее волосы хорошо прошиты и даже после многократного мытья и даже намыливания шампунем не вылезают, и остаются шелковистыми и струящимися, не превращаясь в мочалку. Единственное неудобство — у куклы хвост не сгибается, поэтому сидеть она, увы, не сможет, а чтобы стоять на хвосте, нужно на что-то облокотить. Русалочка не очень подвижна: двигаются только голова (во все стороны) и ручки (отводятся в стороны, в локтях не сгибаются).

Альтернатива: более дешевая альтернатива, русалка, умеющая сидеть — Barbie Gem Kingdom Mermaid DHM48 .

 
Роскошный внешний вид.
 
 
Цена.
 

Роскошная кукла — отличный подарок имениннице, об этом сообщается даже на упаковке: «Birthday Wishes for a Special Birthday Girl» («Пожелания на день рождения для особенной девочки в ее день рождения»). Барби коллекционная, поэтому стоит заметно дороже остальных, но и выглядит потрясающе.

Одета в бальное розовое пышное платье с легким рисунком «конфетти», сверху слой нежнейшей тюлевой белой ткани. На груди нежный розовый бант. Длинные слегка завитые волосы блондинки украшены розовой лентой. Голубые глаза, достаточно сдержанный макияж, сережек нет, зато есть праздничный маникюр. Обута в розовые босоножки на каблучке. Одна рука Барби согнула в локте, вторая прямая. Руки не сгибаются, но двигаются в плечевых суставах на 360 градусов.

Прилагается подставка, чтобы Барби стояла, и сертификат подлинности. Сама коробка украшена празднично, шарики, торт — все, с чем ассоциируется любой день рождения. Также на коробке есть место для подписи, от кого подарок. Куклы Birthday Wishes выпускаются каждый год, поэтому можно раз в год, ко дню рождения, каждый раз радовать по традиции себя новой куклой.

Альтернатива: кукла из коллекции Barbie Holiday в шикарном бальном платье — Barbie Holiday DGX99 .

 
Несколько комплектов одежды и аксессуаров в коробке с куклой, максимальная приближенность к образу живого обычного человека.
 
 
Некоторые могут расценить такой тип фигуры Барби как слишком пышный, нет подставки в комплекте.
 

Гордость компании Mattel, новая уникальная серия кукол Fashionistas (модницы) представили Барби с разными фигурами, намного более приближенными к реальным пропорциям тела реальных людей. Теперь есть миниатюрные Барби, высокие и «пышные». Каждая модница имеет собственный стиль — от casual до модного boho-style, их лук соответсвтует последним трендам моды.

Наша модель относится к типу «пышная». В набор кроме самой куклы входят три модных комплекта одежды, которые можно сочетать и миксовать между собой, две пары обуви, две сумочки и черная бейсболка. Хотя Барби называется sporty, ее стиль скорее повседневно-спортивный.

У Барби красивое лицо со сдержанным мейкапом, волосы баклажанового цвета, длинные. Прошивка достаточно плотная. Куколка бесшарнирная, поэтому согнуть руки в локтях или ноги в коленях не получится, однако в плечах руки двигаются вверх и в стороны. А благодаря шарнирам в бедрах ее можно посадить (правда, с прямыми коленями), ноги слегка раздвигаются в стороны. Сидит устойчиво. Стопа прямая, поэтому обувь подойдет только на низком ходу. Но самостоятельно стоять кукла не может, понадобится подставка (в комплекте нет).

Эта модница одета в стильное сетчатое платье синего цвета, на ногах синие босоножки на платформе. Второй наряд состоит из полосатой черной с белым туники и юбочки, и также есть костюм из принтованной футболки с юбкой-карандаш. Все это на липучках, выполнено из трикотажа. Пошито очень качественно. Из обуви у куколки есть дополнительные кроссовки, дополняют гардероб клатч под цвет кроссовок и белая сумочка через плечо.

Альтернатива: кукла обычного телосложения, миниатюрного или высокая.

Зачем нужны куклы?
Куклы — обязательный этап во взрослении девочки. Начинает ими интересоваться малышка около 3 лет, и длится этот период примерно до 12- 14 лет. Но Барби — это кукла, которой интересуются и взрослые: она шикарно подходит для коллекционирования. Психологи утверждают, что начинать играть стоит с «кукол-детей» — пупсов, а уже ближе к 6 годам переходить на «взрослых кукол», чтобы примерить на себя взрослую жизнь. Кроме Барби, уверенно лидерство в линейке игровых кукол держат также Monster High и Ever After High.
Читайте также:
Проточные газовые водонагреватели: быстро, удобно, тепло, безопасно
Выбираем бытовую газовую колонку, чтобы в доме всегда была горячая вода.
Повелитель света: «умные» лампочки для дома
Изучаем сферы применения смарт-лампочек и рассказываем о тройке актуальных моделей.
Как выбрать строительный степлер?
Обивка мебели, прокладка электрокабелей, обшивка фасада вагонкой, монтаж гидро и пароизоляции.
Портативный домашний Hi-End: ТОП-5 аудиосистем с отменным звучанием
Элитное звучание в портативном корпусе.
Чистота всех поверхностей: ТОП-5 бытовых пароочистителей
Эффективная очистка пола, стен, мебели и других поверхностей без использования моющих средств.