В этой таблице можно сравнить характеристики всех телевизоров нашей подборки. Больше моделей для самостоятельного выбора ждет вас в общем каталоге. Также рекомендуем почитать статью «Есть ли смысл покупать телевизор с изогнутым экраном?», чтобы окончательно решить, нужен ли вам такой ТВ.

 
Цена (относительно аналогов), яркое и контрастное изображение.
 
 
HDR только на бумаге, частота обновления экрана 60 Гц, малые углы обзора.
 

Изогнутые телевизоры становятся доступнее. Яркий тому пример Samsung UE-49KU6500 — относительно недорогой представитель 2016 года с разрешением 4K Ultra HD и диагональю 49 дюймов.

Телевизор поддерживает разрешающую способность 3840 на 2160 пикселей. Это гарантия безупречной детализации изображения при воспроизведении соответствующего контента. Но и при его отсутствии процессор Picture Engine позволяет улучшить качество картинки и приблизить ее к 4K-формату. Лучше всего апскейлинг в Samsung UE-49KU6500 работает с FullHD-контентом в качестве «исходника».

49-дюймовая панель получила 8-битную матрицу и боковую подсветку Edge LED. Благодаря этому телевизор отображает 16,7 миллиона цветов, гарантируя отличную яркость изображения. За высокую контрастность в Samsung UE-49KU6500 отвечает технология локального затемнения фрагментов UHD Dimming, а за дополнительную глубину цвета — Auto Depth Enhancer.

Заявлена производителем и поддержка HDR. Но на практике расширенная цветовая гамма с детализацией как наиболее светлых, так и самых темных оттенков при воспроизведении соответствующего контента остается под вопросом.

Curved-экран Samsung UE-49KU6500 дополняет серебристая металлическая окантовка: смотрится панель эффектно и эстетично. Быстродействие телевизору обеспечивает упоминаемый выше 4-ядерный процессор, работающий под управлением фирменной оболочки Tizen OS. Как и полагается Smart TV, тут имеется полнофункциональный браузер, возможность установки различных приложений, доступ к многочисленным мультимедиа сервисам, поддержка различных форматов файлов.

К недостаткам Samsung UE-49KU6500 относятся скромные углы обзора и малая частота обновления экрана — 60 Гц. Это негативно сказывается на плавности воспроизведения 4K-контента и может быть причиной размытия или дрожания картинки. А технология Picture quality index, призванная увеличить частоту кадров в динамических сценах, лишь частично нивелирует этот минус. Недочетом модели можно считать дефицит самых «ходовых» разъемов — HDMI (3 штуки) и USB (2). Но нивелировать это можно за счет беспроводного подключения.

В целом, телевизор можно рекомендовать всем, кто хочет приобрести изогнутую панель известного бренда, но ограничен в финансах.

+9 фото
Sony KD-50SD8005
 
Яркое и контрастное изображение, качественная цветопередача, скрытое подключение проводов.
 
 
Частота обновления экрана 60 Гц.
 

Телевизор с 50-дюймовым изогнутым экраном японского производителя дебютировал на рынке в 2016 году. Панель с поддержкой Ultra HD представляет средний ценовой диапазон, оснащена Dolby Digital аудиосистемой формата 2.0, работает под управлением набирающей популярность платформы Android TV.

Помимо разрешения Ultra HD 4K, в Sony KD-50SD8005 реализована поддержка технологии HDR. Ощутить все преимущества естественной цветопередачи и детализированного воспроизведения мельчайших деталей изображения даже без соответствующего контента помогает 8-битная матрица с технологий Frame rate control. Она приближает глубину цвета к 10 бит и делает возможным отображение миллиарда оттенков.

За отличную яркость и контрастность изображения в модели отвечает расположенная в нижней части экрана Edge LED подсветка с динамическим алгоритмом затемнения, регулируемым 4-ядерным процессором X-Reality PRO.

Изогнутый экран в тандеме с черной алюминиевой рамкой смотрится красиво как при установке ТВ на подставке, так и при настенном креплении. Преимуществом модели является система скрытого размещения проводов. Они прячутся в подставке с тыльной стороны, что добавляет эстетики, упорядоченности и удобства при уборке.

Минусом Sony KD-50SD8005 является низкая, как для современных требований, частота кадровой развертки в 60 Гц. Программно компенсировать недостаток плавности изображения должна функция Motionflow™ XR, но на фоне телевизоров с 120 Гц разница хорошо заметна. К недочетам можно отнести возможность засветов в темноте, но подобное свойственно большинству ТВ с подсветкой Edge LED.

Телевизор Sony KD-50SD8005 — достойный представитель curved-панелей в среднем ценовом диапазоне. Если высокая плавность воспроизведения видео не является критичным моментом для вас, то предлагаемые показатели яркости, цветопередачи и контрастности изображения могут стать решающим фактором в пользу этого ТВ.

 
Яркое и контрастное изображение, качественная цветопередача, выносной блок One Connect, аудиосистема 2.1.
 
 
Цена (относительно чисто LED-моделей), углы обзора.
 

Выпущенный в 2017 году телевизор Samsung UE-55MU9000U является старшим братом модели Samsung UE-55MU8000U от 32 185 до 56 599 грн., имеющей плоский экран, меньшую цветовую гамму и контрастность.

Samsung UE-55MU9000U получил 10-битную матрицу, которая способна отображать миллиард оттенков. А обеспечить их оптимальную балансировку и продемонстрировать полноцветное, контрастное изображение зрителю призвана HDR технология.

Подсветка Edge делает данный ТВ одним из наиболее ярких и вполне подходящим даже для самых освещенных помещений. По уровню контрастности, как заверяет производитель, Samsung UE-55MU9000U может конкурировать с OLED-телевизорами, в том числе благодаря технологии локального затемнения Precision Black, обеспечивающей близкий к настоящему черный цвет в нужных частях дисплея. Хотя из-за специфики краевой подсветки обычное затемнение на практике дает более предпочтительное изображение.

К минусам 4K Ultra HD панели относятся разве что не идеальные углы обзора, характерные для VA-матриц. Правильное размещение зрителя перед экраном будет определяющим фактором для получения безупречной картинки.

Одной из самых удачных фишек корейского производителя является мультиплексор One Connect Box. В отдельный блок вынесены все интерфейсы подключения Samsung UE-55MU9000U, что позволяет удобно упорядочить и спрятать провода. К тому же в будущем, если предложенные разъемы утратят актуальность, заменить можно будет One Connect Box, а не телевизор.

Также к достоинствам телевизора относится качественная 40-ваттная аудиосистема с двумя динамиками и низкочастотным сабвуфером. Как следствие, нет острой необходимости покупать дополнительную акустику.

К традиционным особенностям «умных» ТВ Samsung относится быстрая работа Tizen OS, возможность стриминга видео, поддержка DLNA, функционал записи телепередач, удобный доступ к развлекательным медиа сервисам.

В целом, UE-55MU9000U — наверное, лучший изогнутый ЖК-телевизор в плане качества изображения, среди тех, что не поддерживают QLED или OLED. За это придется доплатить, но панели, в которых реализована одна из названных выше технологий, стоят еще дороже.

+10 фото
Samsung QE-55Q8C
 
Яркое и контрастное изображение, эталонная цветопередача, выносной блок One Connect, аудиосистема 4.2.
 
 
Цена.
 

55-дюймовая QLED-панель, даже будучи выключенной, способна привлечь внимание. Изгибы curved-экрана повторяет металлическая ножка-подставка, хорошо сочетающаяся с утонченной обрамляющей рамкой. С тыльной стороны телевизор также изящен, что и предполагает фирменный «360-градусный дизайн». Задняя поверхность Samsung QE-55Q8C удачно имитирует полированный алюминий. Сетевой провод легко прячется в конструкции подставки, а все разъемы находятся в выносном блоке One Connect.

В Samsung QE-55Q8C применяется Edge LED подсветка с нижним расположением и поддержкой локального затемнения. Вместе с технологией Quantum Dot это гарантирует высочайший уровень яркости и контраста при любой освещенности помещения. К тому же 10-битная матрица в тандеме с QLED обеспечивает эталонный цветовой охват с возможностью отобразить свыше миллиарда оттенков, что лучше всего заметно при воспроизведении 4K HDR. В этом плане 55-дюймовая панель не уступает лучшим цифровым кинотеатрам.

Акустика Samsung QE-55Q8C представлена системой 4.2 с суммарной мощностью 60 Вт. Отличный запас громкости, объемное звучание и глубокие низкие частоты позволяют отказаться от покупки саундбара.

Работает телевизор под управлением Q Smart TV — обновленной версии Tizen. Основой интерфейса является оболочка Smart Hub, предполагающая широкие мультимедийные возможности. Работает она достаточно быстро, управлять ею можно как пультом ДУ, так и голосовыми командами или жестами.

Среди изогнутых панелей с QLED-подсветкой Samsung QE-55Q8C является топовым решением 2017 года. Новизна прямо сказывается на цене. К примеру, модель Samsung UE-55KS9000 от 30 600 до 55 299 грн., выпущенная годом ранее, несильно уступает данному ТВ по качеству картинки, а стоит — дешевле. Но если для вас нет пределов совершенства и важна каждая деталь, то Samsung QE-55Q8C станет более предпочтительным выбором.

+8 фото
LG 55EG960V
 
Идеальный черный цвет, бесконечная контрастность, отличные углы обзора, поддержка 3D, WebOS.
 
 
Цена, отсутствие аппаратной поддержки HDR.
 

55-дюймовый LG 55EG960 — флагман 2015 года, который сохраняет высокую популярность и не утрачивает своей актуальности сегодня. Этим он обязан, прежде всего, наличию OLED-экрана и Ultra HD разрешению. Ближайшим родственником изогнутой панели выступает плоская модель LG 55EF950V от 43 999 до 60 000 грн..

Панель получила матрицу на органических светодиодах (OLED), главными достоинствами которой является бесконечная контрастность и идеальный черный цвет (каждый пиксель можно не просто затемнять, а отключать). Еще один плюс — плавное воспроизведение динамичных сцен без искажений и дрожаний.

За качественную цветопередачу в LG 55EG960 также отвечает 10-битная матрица, но по цветовому охвату и максимальной яркости панель все же проигрывает топовым QLED-аналогам. А вот в плане обзорности в сравнении, к примеру, с Samsung QE-55Q8C от 53 400 до 99 999 грн. телевизор снова впереди: картинка не искажается даже под острыми углами.

Curved-панель и разрешение 3840 на 2160 точек дополняет пассивная технология трехмерного изображения, исключающая мерцания. Эти решения вместе помогут приблизиться к ощущению эффекта присутствия. В комплекте поставки с LG 55EG960V идут четыре пары 3D-очков.

Smart-функционал телевизора позволяет раскрыть платформа WebOS. Она интуитивно понятна, быстра и удобна в тандеме с пультом Magic Remote, функционирующим по принципу лазерной указки. Именно данная оболочка сохраняет статус лучшей на рынке.

Минусом LG 55EG960V помимо высокой цены является отсутствие аппаратной поддержки HDR, так что через HDMI или при воспроизведении видео с Blu-Ray все достоинства соответствующего контента не рассмотреть. К недочетам панели относится довольно капризная настройка изображения (поэтому уместным решением кажется наличие аж шести пресет-режимов), и скромная аудиосистема формата 2.0.

В целом, если вам нужен изогнутый OLED-телевизор с диагональю экрана до 60 дюймов, то LG 55EG960V станет лучшим решением. Его запас прочности в плане качества изображения и поддерживаемых технологий даже сегодня не вызывает сомнений.

Читайте также:
Фитнес-ассистент: ТОП-5 браслетов для контроля физической активности
Носимые гаджеты, которые помогут держать себя в форме.
Чем порадовать дочку: самые популярные модели кукол Barbie
Кукла Barbie, мечта каждой девочки: как не потеряться в разнообразии ее новых образов.
Проточные газовые водонагреватели: быстро, удобно, тепло, безопасно
Выбираем бытовую газовую колонку, чтобы в доме всегда была горячая вода.
Повелитель света: «умные» лампочки для дома
Изучаем сферы применения смарт-лампочек и рассказываем о тройке актуальных моделей.
Как выбрать строительный степлер?
Обивка мебели, прокладка электрокабелей, обшивка фасада вагонкой, монтаж гидро и пароизоляции.