О различиях в техническом плане между представленными в подборке моделями наглядно поведано в сравнительной таблице пароочистителей компактного и вертикального типов. Для самостоятельного выбора «уборщика паром» предлагаем воспользоваться полным каталогом пароочистителей. А если вы ищете полноразмерное решение для дома, помочь в подборе неплохих вариантов призван материал «Чистота всех поверхностей: ТОП-5 бытовых пароочистителей».

 
Очищает и дезинфицирует поверхности без применения бытовой химии, эффектный окрас.
 
 
Несоответствие объема бака паспортному значению.
 

Наряду с полноразмерным бытовым пароочистителем Clatronic DR 3536 от 2 513 до 3 279 грн. в модельном ряду немецкого бренда имеется компактный аппарат ручного типа, выполненный в аналогичном оранжево-сером цвете. Неординарная внешность устройства заставляет публику обратить на него свой взор.

Прибор чистит и дезинфицирует поверхности путем воздействия на них паром, максимальное давление которого на выходе из рабочей насадки достигает 3.5 бар. В качестве насадок могут использоваться аксессуары из комплектации пароочистителя: 2 щетки, щелевая и угловая насадки, а также насадка для чистки окон и влажной уборки.

Перед началом работы необходимо наполнить бак устройства водой. Согласно паспортным данным, его вместительность составляет 300 мл, однако на практике в резервуар помещается немногим более 200 мл жидкости. Запасов воды в баке хватает на уборку помещения площадью порядка 15-20 кв.м (в зависимости от уровня загрязнений поверхностей).

Какой бы ни была безопасной бытовая химия (по заверениям ее производителей), применение чистящих в быту лучше ограничивать. А вместе с Clatronic DR 3535 о химии можно забыть вовсе — пар эффективно размягчает загрязнения и разрушает их структуру. К тому же параллельно он уничтожает львиную долю болезнетворных микробов. При этом устройство отнимает минимум свободного места для хранения и оказывает минимальное влияние на семейный бюджет как в плане приобретения, так и в ходе эксплуатации.

+1 видео
Karcher SC 1
 
Эффективно очищает любые поверхности, защита от детей, компактные размеры.
 
 
Нет индикатора готовности пара, короткий сетевой шнур, неудобная кнопка подачи пара.
 

Karcher SC 1 в модельном ряду ручных пароочистителей немецкого бренда — это как базовая комплектация автомобиля среди множества различных версий одной и той же модели. Но несмотря на минимальное оснащение устройство все равно является весьма универсальным и успешно справляется с загрязнениями на многих типах поверхностей.

Компактный ярко-желтый корпус пароочистителя с габаритами 19x32x13 см позволяет легко найти место для хранения аппарата. Правда, из-за небольших размеров инженерам пришлось урезать вместительность бака (0.2 л), вследствие чего процесс уборки понадобится периодически приостанавливать на время наполнения резервуара водой. Нагрев жидкости в баке осуществляется примерно за 3 мин., причем полагаться нужно сугубо на часы, поскольку индикатора готовности пара в конструкции устройства не имеется.

Подача моделью пара осуществляется по нажатию и удержанию клавиши на рукояти, что может оказаться несколько неудобным. Особенно, когда нужно добраться в труднодоступные места. Для этих целей в комплектацию устройства включена угловая насадка. Также в коробку с пароочистителем уложены точечное сопло, тканевая насадка и круглая щетка. Производить с их помощью уборку можно как на кухне, так и в ванной или в жилой комнате, лишь бы поверхности, которые обрабатываются паром, были устойчивы к воздействию высоких температур.

В модели реализована защита от детей и любопытных взрослых — открыть крышку ее бака можно только после окончания запасов в резервуаре воды, благодаря чему снижается риск обжечься горячим паром. Не радует многих обладателей пароочистителя только небольшая длина шнура питания (4 м). Однако с учетом того, что Karcher SC 1 не ориентирован на проведение генеральной уборки, приспособиться к длине сетевого шнура для чистки от загрязнений небольших по площади поверхностей не составит ни малейшего труда.

 
Эффективно очищает любые поверхности, комплектная насадка для мытья пола, защита от детей, сумка-чехол для хранения множества аксессуаров.
 
 
Нет индикатора готовности пара, короткий сетевой шнур, неудобная кнопка подачи пара.
 

Для компактного пароочистителя с приставкой Premium практически не существует преград в очистке поверхностей от загрязнений — устройство эффективно удаляет грязь и жир с плитки, кафеля, окон и зеркал, варочных панелей, мебели и даже пола.

Мыть пол с помощью Karcher SC 1 Premium Floor Kit очень просто, поскольку за пару движений аппарат превращается из ручного пароочистителя в паровую швабру. Удобную позу во время очистки пола обеспечивает дополнительный удлинительный шланг. Вопросы вызывает лишь белый цвет тряпки, которая очень быстро теряет товарный вид.

Время «холодного старта» устройства составляет 3 мин. Однако индикатора готовности пара в оснащении модели не предусмотрено, поэтому засекать сей временной промежуток понадобится лично. В дальнейшем пар подается под давлением до 3 бар, чего для бытовых условий уборки более чем достаточно в подавляющем большинстве случаев. Аппарат справляется со стойкими загрязнениями если не с первого раза, то со второй или третьей попытки.

Нарекания со стороны пользователей модели касаются небольшой длины сетевого провода (4 м) и неудобной кнопки подачи пара, которую необходимо держать нажатой на постоянной основе. С этими недостатками можно смириться, тем более что богатая комплектация устройства предусматривает множество насадок для уборки различных типов поверхностей и практичную сумку-чехол для хранения аксессуаров. В домашних условиях невыполнимых задач для Karcher SC 1 Premium Floor Kit почти нет, благодаря чему пароочиститель становится незаменимым помощником в уборке для многих семей.

 
Гибрид паровой швабры и пароочистителя, эффективно очищает любые поверхности, быстрый нагрев, несколько режимов подачи пара, множество комплектных насадок.
 
 
Нет индикации уровня воды, из-за утолщения в средней части швабра не проходит под диваны.
 

Творение американской компании Black&Decker легко перепутать с вертикальным пылесосом. Но при более детальном рассмотрении становится видно, что устройство лишено функции всасывания и обладает съемной средней частью, в которой замаскирован компактный пароочиститель.

В амплуа швабры Black&Decker FSMH1621 привлекает своей бесшумностью и гибкостью регулировки подачи пара в зависимости от типа напольных покрытий. Регулятор интенсивности подачи пара расположен на рукояти устройства и позволяет переключаться между ковровыми покрытиями, плиткой и паркетом наряду с ламинатом. Также швабра комплектуется двумя высокопрочными тряпками из микрофибры, сохраняющими целостность даже спустя год активного использования.

Для трансформации в ручной пароочиститель из средней части устройства понадобится извлечь модуль со встроенным баком вместительностью 350 мл. В этой роли аппарат показывает себя с наилучшей стороны при необходимости очистки стыков между плиткой, мытья от загрязнений сантехники и бытовой техники или тщательного мытья окон. Набор соответствующих насадок входит в комплектацию устройства.

Black&Decker FSMH1621 генерирует первую порцию пара всего спустя 15 сек. после включения. А вот чего не хватает в конструкции устройства, так это индикации уровня воды в баке. Нередко в отзывах к продукту встречается еще один минус — из-за утолщения в средней части корпуса паровая швабра не всегда проходит под диваны. Впрочем, на этот недостаток можно смело закрыть глаза, ведь на фоне остальных достоинств модели он ничтожно мал.

 
Функция всасывания, регулировка интенсивности подачи пара, быстрый нагрев, длинный сетевой шнур.
 
 
Мало комплектных насадок, не до конца справляется с грязью в углах.
 

Не самое компактное решение в сравнении с моделями портативного типа, однако в качестве паровой швабры с функций пылесоса Hotpoint-Ariston VS S15 AAW убирает все и вся, не требуя при этом много места для хранения.

Параллельно с выполнением основной миссии — генерации пара для размягчения и уборки загрязнений — устройство обладает функцией всасывания грязи, которая затем собирается в пылесборник объемом 0.55 л. Аналогичным по вместительности является резервуар для воды, используемой для приготовления пара. Устройство показывает готовность к работе всего через 20 сек. после запуска.

Интенсивность подачи пара представляется возможным регулировать при помощи механического поворотного переключателя на корпусе аппарата. Сила воздействия паром выбирается в зависимости от степени загрязнений. При средних нагрузках на одном баке воды пароочистителю под силу производить непрерывную уборку в течение примерно получаса.

В силу особенностей своей конструкции Hotpoint-Ariston VS S15 AAW в большей мере годится для уборки пола. О таковой направленности устройства также недвусмысленно намекает скудное количество комплектных насадок — первая из двух предназначена для напольных покрытий, а вторая суконная насадка подойдет для уборки других поверхностей. Зато в мытье пола паровая швабра показывает достойный результат как на коврах, так и на паркете, пропуская грязь лишь по углам из-за формы насадки. Напоследок необходимо упомянуть мобильность устройства — 7-метровый сетевой шнур с автоматической системой сматывания не ограничивает передвижения по периметру комнаты в процессе ее уборки.

Читайте также:
Когда пора менять антифриз? Боремся за «холодное сердце» автомобиля
Чтобы ваш «железный конь» всегда радовал тихим «урчанием» мотора.
Как выбрать электронную сигарету
Если вы решили всерьез перейти с сигарет на пар, то данная статья поможет в этом.
Как слить воду с бойлера?
В этой статье мы рассмотрим подробную инструкцию слива воды с водонагревателя.
Первые шаги в фотографии: ТОП-5 беззеркалок для начинающих
Недюжинные возможности в фотосъемке при скромных габаритах и поддержке сменной оптики.
Помощники в учебе: 5 лучших смартфонов для школьников и студентов
Смартфоны с большим экраном, хорошей камерой и емкой батареей за 200-300 долларов.