В удобной сравнительной таблице приведены все характеристики представленных в обзоре электробритв. Ознакомиться со всем многообразием ассортимента и самостоятельно выбрать подходящую модель вам поможет наш общий каталог.

+1 видео
+6 фото
Braun M-90
 
Цена, компактность, влагозащищенный корпус, работа от батареек АА.
 
 
Низкое качество бритья жесткой и густой щетины.
 

Сеточная электробритва успешного немецкого бренда представляет линейку MobileShave, предназначенную для бритья вне дома. Прибор компактен и легок: поместится в бардачке авто, в небольшом отделении дорожной сумки или даже кармане одежды.

Работает Braun M-90 от пары пальчиковых батареек или аккумуляторов типа АА. Планируя длительную поездку, можно просто взять вместе с бритвой запасные элементы питания. Время автономной работы от одного комплекта батареек — 60 минут.

Braun M-90 получила влагозащищенный корпус, так что сетку и лезвия можно промывать под проточной водой. Для сухой очистки предусмотрена щеточка, которая хранится в «теле» электробритвы.

Интересной конструктивной особенностью прибора является поворотная крышка. В закрытом состоянии она защищает бреющую сетку, упрощает транспортировку и хранение, блокирует включение Braun M-90. А в открытом — слегка удлиняет корпус и обеспечивает более удобный хват.

Электробритва оснащена бреющей сеткой Smart Foil с различными по форме отверстиями. По заверениям производителя, данная технология позволяет удалять волоски различной длины, жесткости и направления роста, обеспечивая комфортное и чистое сухое бритье. Но, согласно отзывам пользователей, это не всегда так. Уверенно справляется Braun M-90 лишь с относительно короткой, тонкой и ровной щетиной. В остальных случаях бритва может пропускать волоски, что требует дополнительных проходок и увеличивает время бритья.

Дополняет бреющую головку триммер, расположенный на боковине корпуса. Он предназначен для придания ровных контуров бакенбардам и усам.

В целом, если вам нужна бритва, которую удобно брать в поездки, командировки или даже пешие походы, то Braun M-90 станет прекрасным бюджетным решением. А для домашнего использования, наверное, стоит рассмотреть альтернативные варианты.

+2 видео
+4 фото
Vitek VT-1377
 
Цена, качество сухого бритья, подставка и чехол в комплекте.
 
 
Быстрая разрядка и общее низкое качество аккумуляторов.
 

Бритва Vitek VT-1377 характеризуется строгим, эргономичным дизайном. Матовое прорезиненное покрытие корпуса позволяет удобно взять прибор в руку.

Vitek VT-1377 оснащена роторным бритвенным блоком с тремя головками. Каждая из них состоит из подвижного ножа и неподвижной тонкой сетки с одной дорожкой. Плавающий механизм призван обеспечить плотное прилегание к коже и повторение прибором контуров лица во время бритья. Согласно отзывам пользователей, электробритва справляется даже с довольно длинной щетиной и, как правило, не оставляет раздражений.

Недочетами модели являются сложности с бритьем шеи (без дополнительных проходок не обойтись, но это «беда» большинства бритв бюджетного и среднего ценового сегмента) и невысокая эффективность откидного триммера (плохо сбривает волосы).

Модель VT-1377 от Vitek комплектуется щеточкой для сухой очистки, пластмассовой подставкой и сумкой-чехлом. Допускается промывка бритвенного блока под струей воды, но сам корпус бритвы не защищен от влаги. Кнопка выключения предусматривает блокировку, которая исключает случайное включение, к примеру, при транспортировке без чехла.

Электробритва Vitek VT-1377 работает только от встроенных аккумуляторов. Для их полной зарядки требуется 2 часа (а при первом использовании или длительном простое прибора — 6). Время автономной работы составляет 30 минут, хотя на практике, по словам пользователей, разрядка происходит в 1,5 – 2 раза быстрее. Аккумуляторы являются слабым звеном модели, так как постепенно утрачивают начальную емкость или выходят из строя.

Рекомендовать бритву можно как для дорожного, так и для домашнего использования. Как для своей цены, Vitek VT-1377 хорошо справляется с основной функцией, а своевременная зарядка прибора и соблюдение правил эксплуатации поможет нивелировать основные недостатки модели.

+4 видео
+12 фото
Braun MG 5010
 
Сухое и влажное бритье, двойной триммер, влагозащищенный корпус, быстрая зарядка.
 
 
Плохо бреет густую щетину.
 

Компания Braun позиционирует электробритву MG 5010, как многофункциональный грумер, который также можно использовать для стайлинга. Модель с сеточной головкой подходит для сухого и влажного бритья (с пеной или гелем).

Braun MG 5010 оснащена двойной батареей повышенной производительности. После первой четырехчасовой зарядки, все последующие при регулярном использовании прибора потребуют около 60 минут. Полного заряда аккумулятора хватит на полчаса. Предусмотрена и быстрая зарядка для одного сеанса бритья, для чего достаточно подключить бритву к сети на 5 минут. Также на корпусе прибора имеется светодиодный индикатор, подсказывающий когда аккумулятор полностью заряжен.

Мультигрумер Braun MG 5010 получил влагозащищенный корпус, благодаря чему его можно мыть под проточной водой. В комплекте поставки также имеется компактная щетка для сухой очистки.

Braun MG 5010 оснащен бреющей головкой с сеткой Smart Foil. Ее широкие размеры и различная форма отверстий ускоряет процесс и сухого, и влажного бритья. Как и с большинством сеточных моделей, идеально гладкую и чистую кожу при густой растительности обеспечат лишь многочисленные проходки, а вот просто для удаления 1 – 2 дневной щетины и придания ухоженного внешнего вида понадобится минимум времени.

Преимуществом Braun MG 5010 является выдвижной двойной триммер. Широкая его сторона поможет подравнять виски и большие участки щетины, а узкая — придаст утонченные контуры (к примеру, усам).

Электробритва Braun MG 5010 порадует универсальностью, образцовой автономностью и простотой ухода, что делает ее достаточно интересным решением в своем ценовом сегменте. А если нужны дополнительные возможности стайлинга, то стоит присмотреться к родственной модели Braun MG 5090 от 1 499 до 1 699 грн., укомплектованной тремя дополнительными насадками для ухода за бородой и щетиной.

+1 видео
+7 фото
Philips S 1100
 
Высокое качество сухого бритья, самозатачивающиеся лезвия.
 
 
Нет триммера, питание только от сети.
 

Нидерландская компания Philips считается одним из мировых лидеров по производству бытовой техники, в том числе и электробритв. Большой популярностью среди покупателей пользуется и доступная роторная модель S 1100 с тройной плавающей головкой, предназначенная для бритья «на сухую».

Philips S 1100 оснащена системой лезвий CloseCut, они соприкасаются друг с другом в процессе работы и сохраняют исходную остроту. Общее время бритья, степень прикладываемых усилий и высокая безопасность процесса сохраняется в течение всего периода эксплуатации бритвы.

Гладкую и чистую кожу при использовании прибора обеспечивают три плавающие роторные головки. Каждая из них может независимо двигаться в четырех направлениях, чтобы лучше повторять контуры лица, подбородка и шеи. Судя по отзывам пользователей, Philips S 1100 в действительности чисто удаляет щетину (как мягкую, так и довольно грубую), не дерет и не цепляет уже весьма длинные отросшие волоски.

Электробритва достаточно легкая, стильная и эргономичная (удобно ложится в руку). Процесс очистки Philips S 1100 простой, в чем помогает и идущая в комплекте щеточка. Предусмотрено питание только от сети: длина шнура сетевого адаптера составляет 1,8 метра, что оставляет определенную свободу действий. Благодаря отсутствию аккумуляторов и продуманной конструкции прибор работает тихо и не нагревается.

К недостаткам модели можно отнести отсутствие выдвижного триммера и безальтернативный способ питания прибора — вдали от розеток сбрить щетину не выйдет. Недочетом, по мнению некоторых владельцев, являются случаи выпадения провода из сетевого разъема электробритвы.

Отметим, что Philips S 1100 — один из лидеров продаж в своем ценовом сегменте и на рынке в целом. Если наличие триммера не обязательно, в ванной есть розетка, а болтающийся сетевой шнур не смущает, то именно этот прибор должен стать вашим фаворитом при выборе электробритвы, которая хорошо справляется с основной функцией.

+1 видео
+4 фото
Panasonic ES-6003
 
Качественное сухое и влажное бритье, влагозащищенный корпус, чехол в комплекте.
 
 
Длительная зарядка.
 

Внешне Panasonic ES-6003 слегка напоминает обычные бритвенные станки. Она почти такая же легкая и компактная, а в плане эргономики — даже дает им фору. Нескользящая рукоятка модели дополнена пластиковыми вставками, которые не только практичны, но и добавляют прибору привлекательности.

Фирменным решением японского производителя является тройная бритвенная система с внутренними стальными лезвиями, которые заточены под 30 градусов. Каждая из плавающих сеток Panasonic ES-6003 может двигаться независимо. При этом две боковые предназначены для удаления короткой щетины, а центральная — слегка утопленная относительно остальных — для более длинных волосков. Такая конструкция призвана обеспечить гладкую и чистую кожу без раздражений.

Для подравнивания щетины, висков и усов имеется выдвижной триммер с 45-градусным углом заточки лезвий.

Использовать электробритву Panasonic ES-6003 можно для бритья «на сухую» или же с использованием пены/геля. Последняя опция подойдет обладателям чувствительной кожи. К тому же влагозащищенный корпус позволяет не просто мыть прибор водой и жидким мылом, но и бриться, принимая душ. Для ухода и удобного хранения в комплекте поставки предусмотрена соответственно двойная щеточка и чехол. При транспортировке без последнего, можно заблокировать сетевую кнопку и предупредить случайное включение прибора.

Работает Panasonic ES-6003 только от аккумулятора. Время, необходимое для полной зарядки, составляет от 8 до 12 часов, что и является главным недостатком модели. При этом электробритва держит заряд чуть дольше 20 минут, быстро выполняет свои функции благодаря моторчику на 10 тысяч оборотов, имеет светодиодный индикатор зарядки, который, правда, не подсказывает, когда пора подключать бритву к сети. К недочетам также можно отнести вибрации и довольно шумную работу.

Panasonic ES-6003 — одна из лучших бюджетных моделей на рынке. Она качественно бреет щетину, обеспечивая бережное отношение коже, проста и удобна в эксплуатации.

Читайте также:
Секреты маркировки объективов Fuji
Комбинация символов в наименовании объектива раскрывает всю его подноготную.
Уборка паром: пятерка портативных пароочистителей для дома
Компактные решения для поддержания чистоты без использования бытовой химии.
Когда пора менять антифриз? Боремся за «холодное сердце» автомобиля
Чтобы ваш «железный конь» всегда радовал тихим «урчанием» мотора.
Как выбрать электронную сигарету
Если вы решили всерьез перейти с сигарет на пар, то данная статья поможет в этом.
Как слить воду с бойлера?
В этой статье мы рассмотрим подробную инструкцию слива воды с водонагревателя.