Гибкое оголовье, соединяющее чаши, и плотные мягкие амбушюры надежно фиксируют наушники на голове и полностью погружают пользователя в звуковое пространство. К минусам таких наушников можно отнести, разве что, увеличенные габариты и вес, что несколько ограничивает их мобильное применение. В остальном, даже самые бюджетные модели имеют АЧХ (амплитудно-частотную характеристику) лучше, чем у большинства вкладышей и открытых наушников, поэтому приобрести недорогие закрытые “уши” с неплохим звучанием — вполне реальная задача.

В подтверждение наших слов предлагаем обзор пяти популярных моделей ультрабюджетного ценового сегмента, реализующих достаточно удовлетворительный звук. По этой ссылке можно ознакомиться с полным каталогом проводных накладных наушников.

+1 видео
+4 фото
Philips SHP1900
 
Эргономика, надежность.
 
 
Нет регулятора громкости.
 

Голландский бренд, не нуждающийся в представлении или рекламе, вот уже 126 лет радует своих поклонников качественными и недорогими продуктами во многих отраслях индустрии. Наушники SHP1900 — один из наглядных примеров успеха продукции Phillips среди потребителей.

Внешний вид модели классическим не назовешь. Сразу бросаются в глаза большие выпуклые чаши и раздвоенное оголовье. Корпус выполнен из черного матового пластика, приятного на ощупь. Амбушюры большие, ухо закрывают полностью и не давят, а вот козжам на них очень тонкий, и со временем неизбежно начнет облущиваться. Оголовье регулируемое, но фиксация ненадежная, и, при снятии наушников с головы, может соскакивать, зато 2-метровый провод очень прочный и выдерживает интенсивные нагрузки, как показывает практика. К сожалению, и на кабеле, и на самих наушниках, отсутствует регулятор громкости.

Звук SHP1900 вполне удовлетворит простого обывателя, но не музыкального гурмана. Хотя, учитывая ультрабюджетность модели, требовать от нее богатой звуковой картинки изначально пустая затея. Преобладает середина, басы и верха выражены слабо. Заявленный нижний частотный порог 20 Гц явно не соответствует действительности и колеблется где-то на 50 – 60 Гц. Хотя мнение это наше и чисто субъективное, так что, не доверять производителю повода нет. Высокой громкостью модель тоже особо не отличается, чувствительности 98 дБ на пиковых нагрузках явно не хватает, но хорошая шумоизоляция позволяет не выкручивать громкость на максимум.

Резюмируя вышеизложенное, отнесем SHP1900 к категории наушников, сделанных с упором на удобство и надежность. Выгодное решение для игроманов и офисных сотрудников, не предъявляющих повышенных требований к звучанию.

 
Складывающаяся конструкция, легкий вес, 4 цветовых решения, хорошая громкость.
 
 
Эргономика.
 

Японские компании Sony и Panasonic успешно соперничают друг с другом на рынке вот уже несколько десятков лет, что позволяет обеим создавать продукты высокого качества по умеренной цене. К одному из таких относятся наушники Panasonic RP-HF300, прямым конкурентом которых является почти аналогичная по характеристикам модель Sony MDR-ZX310.

По части дизайна и эргономики RP-HF300 впечатляет стильным форм-фактором в 4 цветовых решениях (черном, синем, белом и розовом), складывающейся конструкцией, легким весом (124 г), добротной сборкой и крепким двухсторонним кабелем с Г-образным штекером типа mini-Jack. Все это делает удобным использование наушников не только дома или в офисе, но и на улице. Правда, как показывает практика ношения, оголовье слишком жесткое и сдавливает голову, в связи с чем длительное использование может вызвать дискомфорт. Так, что без ложки дегтя в бочке удобств не обошлось.

Рассчитывать на Hi-Fi мы, конечно, не стали, но в целом, по 5-балльной шкале оценили звук на 3,5. Есть небольшой провал по средним и высоким частотам, и с разборчивостью не очень, звук в этих диапазонах замылен, но когда ухо привыкает, детализация становится лучше. К нижнему регистру претензий нет. Бас глубокий и четкий. Запаса громкости более чем достаточно (110 дБ), производитель предусмотрел работу в шумных местах.

RP-HF300 — компактный универсальный вариант для прослушивания музыки в любом окружении. Идеален для молодежи и хипстеров.

+4 видео
+6 фото
Sony MDR-ZX310
 
Складывающаяся конструкция, легкий вес, 4 цветовых решения, мощный бас.
 
 
Для такой цены — нет.
 

Легендарный японский бренд по праву считается залогом качества той музыкальной продукции, на которую нанесен его логотип. Наушники Sony MDR-ZX310 — лидер бюджетного сегмента с оригинальным дизайном и хорошим звучанием, как для модели по цене 20 USD.

Внешне наушники очень напоминают своего ближайшего конкурента Panasonic RP-HF300. Здесь и складывающаяся конструкция, и 4 цвета, и удобные мягкие амбушюры из качественного кожзама, и двухсторонний кабель длиной 1,2 м с Г-образным штекером типа mini-Jack. А регулируемое оголовье не будет мешать, если вы вдруг одновременно с наушниками захотите надеть очки. Для их дужек есть место.

Качество сборки на высоте и придраться совершенно не к чему, разве что, к не очень длинному кабелю, но упор, очевидно, сделан на универсальность модели, а длинный шнур в движении — только обуза.

Перейдем к звуку. К низким частотам претензий нет. Бас звучат сочно, акцентировано и глубоко, то же самое, можно сказать и о низкой середине. А вот высокая середина и верха завалены и слабо разборчивы. Хотя, нужно признаться, что претензии к звуку при таком уровне цены выдвигать несправедливо. Но будем объективны до конца.

Учитывая небольшой диаметр амбушюр (30 мм), ухо они полностью не закрывают, и о полноценной двухсторонней звукоизоляции говорить не приходится. В этой связи, некоторым пользователям может не хватить имеющегося уровня громкости в шумных местах, чувствительность у модели не самая лучшая — 98 дБ.

В остальном, можно смело констатировать: MDR-ZX310 — привлекательная бюджетная модель с имиджевым уклоном и хорошим низкочастотным саундом.

+1 видео
Pioneer SE-MJ503
 
Складывающаяся конструкция, легкий вес, 5 цветовых решений, мощный бас.
 
 
Тонкий кабель.
 

Компания Pioneer всегда славилась качественным звуковоспроизводящим оборудованием, и модель наушников SE-MJ503, несмотря на бюджетность, не является исключением.

Дизайн у модели строгий, не вычурный, здесь производитель не стал изобретать велосипед и разбавил некоторую скупость во внешнем виде 5 вариантами цветового исполнения (зеленым, белым, синим, красным и традиционным черным). Причем, в первых трех вариантах амбушюры и кабель идут белого цвета, а в красном — черного, что очень освежает внешний вид модели.

Вся конструкция довольно легкая (126 г) и компактная, мягкое оголовье регулируемое, чаши можно поворачивать, амбушюры удобные и упругие, из качественного плотного кожзама, который сложно отличить от натуральной кожи. Кабель двухсторонний с Г-образным наконечником, но уж больно тонковат. Выглядит ненадежно. В остальном, сборка добротная, японская скрупулезность видна в деталях.

Звук неплох, даже почти хорош, особенно в низкочастотном диапазоне. Середина — без изысков, но прослушивается довольно ясно и разборчиво. Имеется небольшой провал по верхам, на высоком уровне громкости они звучат скомкано и невыразительно, но в целом, звуковая картинка широкая, отчетливая и сочная, и удовлетворит большинство непредвзятых слушателей.

SE-MJ503 — хорошо сбалансированная модель без явно выраженных недостатков. Понравится даже начинающим меломанам, за неимением лучшего варианта под рукой.

+3 видео
+4 фото
Koss UR20
 
Надежность, гибкое оголовье, отличная звукоизоляция.
 
 
Нет регулятора громкости, требовательны к источнику звука.
 

KOSS — один из лучших производителей наушников в мире, поэтому мы не могли обойти стороной легендарного ветерана, — модель UR 20.

Классическая нескладывающаяся пластиковая конструкция идеально подходит для стационарного использования. Оголовье очень гибкое, его можно даже скручивать. Чаши удобно регулируются по высоте с большим запасом.

Амбушюры закрывают ухо полностью, обеспечивая превосходную звукоизоляцию. Односторонний провод длинный (2,4 м) и толстый, со временем не скручивается, а в месте соединения с чашей усилен резиновой защитой. Немаловажно и то, что наушники удобно сидят, даже если пользователь носит очки. Друг другу эти два предмета не мешают.

Модель идеально подойдет для различных потребностей: игр, прослушивания музыки, радио, просмотра кино, при этом изначально не позиционируется, как мониторная, и высоких требований к звуку не выдвигает. Но все частоты слышны более менее разборчиво, с преобладанием низких и середины, а вот качественных высоких добиться можно только с помощью эквализации.

Впрочем, для неискушенного слушателя такой срез по ВЧ вряд ли будет сильно заметен. Тем же, кому при первом ознакомлении покажется, что бас слишком бубнит, а середина замылена, эквалайзер будет в помощь. С ним добиться хорошей звуковой картины вполне реально.

Аналогично и с громкостью. Регулировать ее придется только на источнике сигнала, поскольку на самих наушниках: ни на корпусе, ни на кабеле, регулятора громкости нет.

Как бы там ни было, UR 20 заслуживают оваций и вот уже несколько лет к ряду считаются одними из лучших в нише бюджетных накладных наушников закрытого типа с чем их и поздравляем.

Читайте также:
ТОП-6 Bluetooth моногарнитур: всегда на связи
Не пропустить важный звонок или сообщение поможет беспроводная моногарнитура.
Способы применения виброплит
Что такое виброплита, каковы ее конструктивные особенности и для чего она используется?
Альтернатива станку для бритья: ТОП-5 недорогих электробритв
Роторные и сеточные электробритвы бюджетного ценового сегмента, предназначенные для сухого и влажного бритья.
Секреты маркировки объективов Fuji
Комбинация символов в наименовании объектива раскрывает всю его подноготную.
Уборка паром: пятерка портативных пароочистителей для дома
Компактные решения для поддержания чистоты без использования бытовой химии.