Ознакомиться с основными техническими характеристиками можно в сравнительной таблице, а просмотреть весь ассортимент в полном каталоге.

+1 видео
+11 фото
First FA-5259-2
 
Дизайн, объемная металлическая чаша.
 
 
Не взбивает маленькое количество продуктов, невысокая мощность.
 

Австрийская компания FIRST Austria еще с 1980 года успешно конкурирует с именитыми брендами, предлагая пользователям качественную и доступную технику. Кухонный комбайн First FA-5259-2 изготовлен в весьма необычном для таких устройств корпусе, дизайн которого позволит украсить интерьер любой кухни. Модель представлена в двух цветовых решениях: красный и металлик.

Устройство порадует большие семьи, не представляющие своего завтрака без ароматной выпечки, так как чаша объемом на 5 литров, способна вмещать за раз до 2,5 кг готового теста. Благодаря тому, что чаша металлическая (нержавеющая сталь), она прослужит долго даже при интенсивных нагрузках. Мощность изделия составляет 800 Вт, чего вполне достаточно для блинного теста, майонеза и белкового крема, но если в вашем доме предпочитают блюда из крутого теста, например, вареники и пельмени, все же стоит обратить внимание на более мощные модели.

В комплектацию входит крышка со специальным отверстием для добавления продуктов в процессе перемешивания. Это очень удобно, когда необходимо замесить тесто, в рецепте которого предусмотрено поэтапное добавление ингредиентов.

Наличие двойных крюков позволит в считанные минуты приготовить «тянущееся» тесто для пиццы или нежное дрожжевое для сдобных пирожков, а сладкоежки смогут побаловать себя воздушным кремом, используя двойные венчики. При помощи последних всего за несколько секунд можно взбить яйца или получить мягкое пюре без комочков. Стоит отметить, что при небольшом количестве ингредиентов, например, сбитии двух белков, кухонный комбайн не справляется с замесом, что вполне допустимо в моделях данной ценовой категории.

Шесть скоростей позволяют измельчать продукты на различных режимах для получения необходимой консистенции, а наличие импульса увеличивает эффективность работы с твердыми продуктами без перегрузки мотора.

+1 видео
+4 фото
Bosch MCM 68885
 
Инновационный нож Supercut, наличие чаши для блендера, высокая мощность, богатая комплектация.
 
 
Небольшой объем основной чаши.
 

Несмотря на то, что сам комбайн компактный и не занимает много места на кухне, за стенками стильного металлического корпуса скрывается настоящий «зверь» — мотор мощностью в 1250 Вт. Высокая мощность двигателя позволяет работать с большим объемом продуктов и справляться со сложными задачами, например тестом для ржаного хлеба.

Наличие бесступенчатого регулятора скорости со светодиодными подсказками, а также импульсный и моментный режимы, помогут подобрать индивидуальную скорость вращения двигателя под любые продукты.

Помимо основной чаши объемом 3,9 литра, в комплекте поставляется емкость блендера (1,5 л), что расширяет функциональность устройства. Крышка чаши имеет удобное отверстие с толкателем и лейкой. Заявленного объема будет вполне достаточно для ежедневного использования, но если у вас есть необходимость готовить много выпечки, этого будет маловато, так как за раз можно замесить не более 1, 5 кг теста.

Благодаря богатой комплектации устройства, у каждой хозяйки появится возможность выполнять более 45 различных операций. При помощи двухстороннего ножа для шинковки, нарезка или салат получат ресторанный вид, а наличие двухстороннего диска-терки позволит моментально перетереть продукты в мелкую или крупную крошку.

Идеально ровное нарезание продуктов обеспечивается при помощи инновационного ножа Supercut. Пластиковая насадка для замеса теста обеспечит равномерную консистенцию продукта без комочков, а приготовить воздушный гоголь моголь или румяные блины поможет венчик из нержавеющей стали.

Хранить устройство удобно, так как все комплектующие комбайна можно сберегать в одном месте, используя идущую в комплекте специальную сумку, а кабель питания прятать во встроенный отсек.

Многофункциональный Bosch MCM 68885 легко возьмет на себя обязательства по приготовлению праздничного стола и кулинарии на каждый день.

+1 видео
+6 фото
Clatronic KM 3648
 
Богатая комплектация, объемная металлическая чаша, высокая мощность, планетарное смешивание.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Производительности и многофункциональности кухонного комбайна Clatronic KM 3648 под силу решать самые сложные кулинарные задачи. Измельчение продуктов, приготовление кремов, коктейлей и замес даже капризного теста на штрудель, для него не составят труда.

Мощность двигателя, заключенного в прочный пластиковый корпус, составляет 1000 Вт, что позволяет получать качественные результаты за короткий промежуток времени. Регулировать обороты мотора под тип продуктов можно при помощи 6-ти скоростного переключателя со встроенным электронным контролем, выбирая низкую скорость с возможностью плавного нарастания для поэтапного взбивания кондитерского крема, яиц или жидкого теста. Наличие импульсного режима позволяет без затруднений измельчать твердые продукты, а также станет полезным для приготовления коктейлей. Если к свежей выпечке в вашей семье не равнодушны, то вы по достоинству оцените технологию планетарного смешивания, благодаря которой в вашем тесте не окажется нежелательных комочков и пузырьков.

Выполненная из металла чаша на 5 литров способна вместить большое количество продуктов за раз, что удобно, если вы часто готовите впрок. Стоит отметить, что возможность поворота верхней части устройства позволяет удобно устанавливать и снимать чашу. Отдельного внимания достойна и чаша блендера (1,5 л). Так как она изготовлена из стекла, на ней со временем не образуются трещины и потертости.

Наличие большого количества насадок позволит радовать домочадцев разнообразным меню. Так, при помощи насадки для макарон легко получится идеальная паста, а насадки для кеббе и колбас помогут дополнить ужин мясными яствами домашнего приготовления. Мясорубка с острыми ножами и тремя дисками поможет готовить фарш из различных сортов мяса.

Если в семье есть маленькие дети, то при помощи насадки для печенья их можно ежедневно баловать песочным лакомством, тесто для которого поможет быстро смешать насадка из литого алюминия. А дополнить кулинарное творение воздушным кремом можно при помощи венчика из нержавеющей стали.

Представленная модель сможет стать универсальным помощником семьям, где ценится качественная бытовая техника с расширенными функциональными возможностями.

+1 видео
+13 фото
Kenwood KVC 5000T Chef Sense
 
Объемная металлическая чаша, высокая мощность, планетарное смешивание, интеллектуальная система управления, автоматическая система блокировки, возможность доукомплектовать устройство.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Кухонный комбайн Kenwood KVC 5000T Chef Sense отлично подойдет как для опытной хозяйки, так и для молодого кулинара. Помимо функциональности, представленная модель впечатляет стильным дизайном корпуса, выполненным из цельнолитого алюминия, который благодаря прорезиненным ножкам и приличному весу в 9 кг устойчиво стоит на любой поверхности.

Основная чаша кухонного гаджета выполнена из нержавеющей стали, поэтому даже при длительном сроке эксплуатации вы не заметите на ней потертостей и сколов, встречающихся у пластиковых собратьев. Для молодых хозяек, не умеющих определить количество ингредиентов «на глаз», полезной станет мерная шкала внутри чаши. Объема в 4,6 литра будет вполне достаточно для приготовления соусов, теста и кремов на большую семью.

Регулировать работу мощного двигателя (1100 Вт) удобно при помощи интеллектуальной системы управления. Она позволяет плавно переключать девять представленных скоростей: от функции деликатного смешивания на самых низких оборотах до самого интенсивного режима. Здесь также интегрирован импульсный режим, активизирующийся на максимальной мощности устройства.

В базовой комплектации кухонного комбайна три основных аксессуара: фирменная К-образная насадка, шарообразный венчик и крюк для теста. С помощью К-образной насадки для смешивания, у вас без труда получится воздушный крем для бисквита или маслянистый для слоеных тортов. При помощи этой же насадки вы быстро приготовите итальянский соус или сочную подливу. Крюк поможет взбить идеальное тесто для вареников, пиццы или пасты. А при помощи интегрированной технологии планетарного смешивания, ваше тесто получится идеальной консистенции.

При желании, вы можете доукомплектовать свой кухонных агрегат 20-ю дополнительными насадками, например: мясорубкой, цитрус-прессом, блендером или насадкой для приготовления пасты. Для возможности подключения дополнительных аксессуаров, устройство оснащено тремя приводами: для насадок в чаше, высокоскоростным и низкоскоростным.

Для удобства эксплуатации и установки чаши, на верхней части корпуса расположен специальный рычаг, позволяющий быстро и плавно поднимать верхнюю часть комбайна. Обезопасить работу с устройством призвана автоматическая система блокировки: если в процессе смешивания вы случайно поднимите крышку, работа кухонной машины остановится.

+14 фото
Smeg SMF01
 
Дизайн, планетарное смешивание.
 
 
Цена, невысокая мощность.
 

Если вы являетесь ценителем раритетного дизайна, то кухонный комбайн Smeg SMF01 придется вам по вкусу. Но за стильный красный корпус из литого алюминия придется заплатить приличную сумму, хотя качество и сборка устройства вполне оправдывают стоимость.

В комплекте с комбайном поставляются три насадки: венчик из нержавеющей стали, алюминиевый крюк для теста и алюминиевая насадка для взбивания. Примечательно, что при помощи порта на фронтальной стороне устройства, вы можете оснастить комбайн дополнительными аксессуарами, например набором для пасты, мясорубкой или многофункциональной теркой.

Комбайн получил функцию планетарного смешивания, позволяющую рабочему инструменту двигаться по периметру всей чаши, не оставляя ингредиентов на боковых поверхностях. Более того, данная технология существенно сокращает время приготовления.

Устройство получило большую чашу из полированной нержавеющей стали, объемом 4,8 л, благодаря чему за раз можно приготовить большие порции.

Вращение мотора (800 Вт) регулируется десятью скоростями с плавным ходом, что позволяет работать с различными продуктами, добиваясь необходимой консистенции. Несмотря на то, что комбайн хорошо справляется со своими функциями, для тугого теста мощности все же не хватает.

Представленная модель подойдет для ценителей качества, а также для тех, кого прельщают дизайнерские решения в стиле 50-х годов.

Читайте также:
ТОП-5 ультрабюджетных накладных закрытых наушников с неплохим звучанием
Глубокое погружение в звук: выбираем недорогие накладные закрытые наушники для повседневного использования.
ТОП-6 Bluetooth моногарнитур: всегда на связи
Не пропустить важный звонок или сообщение поможет беспроводная моногарнитура.
Способы применения виброплит
Что такое виброплита, каковы ее конструктивные особенности и для чего она используется?
Альтернатива станку для бритья: ТОП-5 недорогих электробритв
Роторные и сеточные электробритвы бюджетного ценового сегмента, предназначенные для сухого и влажного бритья.
Секреты маркировки объективов Fuji
Комбинация символов в наименовании объектива раскрывает всю его подноготную.