Для удобства сравнения возможностей вошедших в подборку моделей их полные спецификации собраны в наглядную таблицу. Самостоятельный выбор мобильного гаджета можно осуществить в полном каталоге смартфонов. А о том, как подобрать смартфон или планшет по процессору, рассказано в рамках одноименного материала.

+1 видео
+11 фото
LG G6 Plus 128GB Duos
 
Высокая производительность, огромный экран с поддержкой HDR10, большой объем встроенной памяти, сдвоенная основная камера, пыле- и влагозащита по стандарту IP68, поддержка технологий быстрой и беспроводной зарядки.
 
 
Под нетипичное соотношение сторон дисплея оптимизированы не все приложения.
 

Кардинальных отличий во внешности между смартфоном с приставкой Plus и обычной версией LG G6 от 13 188 до 21 999 грн. нет. Однако распознать улучшенную модификацию невооруженным взглядом все-таки можно — на тыльной части «плюса» красуется логотип компании B&O, которая предоставляет комплектные наушники, также более продвинутая модификация выпускается в двух новых цветовых гаммах (голубой и золотистой).

Основной упор в смартфоне сделан на огромный экран с диагональю 5.7", растянутый по ширине до нетипичного соотношения сторон 18:9. Вследствие этого разрешение дисплея составляет 2880х1440 точек и многие приложения будут отображаться на нем с небольшими рамками. Особенность экрана состоит еще и в том, что он поддерживает технологию HDR10 (увеличенный динамический диапазон изображения), но работает она не на постоянной основе, а лишь в приложениях Netflix и Amazon Video.

Нововведения в конструкции смартфона коснулись увеличения объема встроенного накопителя данных (до 128 ГБ, при этом никуда не делась поддержка карт памяти формата microSD) и появления на борту устройства модуля беспроводной зарядки Qi. Вторая прогрессивная технология, связанная с восполнением запасов энергии аккумуляторной батареи, именуется Quick Charge 3.0 — так компания Qualcomm называет быструю зарядку.

В основу аппаратной части мобильного гаджета положен высокопроизводительный чип Snapdragon 821, в помощь которому отведено 4 ГБ «оперативки». В «синтетике» LG G6 Plus получает высокие оценки — порядка 133 тыс. «попугаев» в рамках проведения теста AnTuTu и 2850 баллов в тесте 3DMark Gamer's Benchmark. На практике это выливается в способность запускать любые приложения на максимальных параметрах графики состоянием не только на сегодняшний день, но и на ближайшую перспективу.

Отдельным поводом для гордости у «плюса» выступает сдвоенная камера: один «глазок» основного фотомодуля производит съемку с привычным углом обзора, а второй смотрит на мир более широко (угол поля зрения второго объектива составляет 135°). Фотографии можно снимать на значениях диафрагмы вплоть до f/1.8, также пользователю открываются новые горизонты в видеосъемке — смартфон производит видеозапись в формате 4К с битрейтом 30 к/с. В помощь фотографу и видеографу предоставляются быстрый автофокус, оптический стаб и прочие полезные «плюшки».

+4 видео
+12 фото
Xiaomi Mi Mix 256GB
 
Высокая производительность, огромный экран, большой объем встроенной памяти, безрамочный дизайн, прогрессивная технология передачи звука, длительная автономность.
 
 
Не предусмотрена поддержка карт памяти, посредственные камеры, хрупкость и маркость керамического корпуса.
 

Одно из видений смартфона будущего вылилось в создание компанией Xiaomi концептуальной модели Mi Mix, которая уж точно не оставит никого равнодушными при близком знакомстве.

Мобильный гаджет примечателен во всех отношениях. Например, своим безрамочным дизайном - 6.4-дюймовый экран смартфона занимает порядка 84 % площади лицевой панели. При нетипичном соотношении сторон (17:10) разрешение дисплея составляет 2040х1080 пикселей. Но самое интересное, что дисплей практически сливается с верхней и боковыми гранями корпуса, вследствие чего Xiaomi Mi Mix лишился разговорного динамика и обзавелся новым местоположением для селфи-камеры (под экраном).

Слышимость собеседника при голосовых вызовах обеспечивается благодаря применению пьезодинамической технологии передачи звука через керамику — материал изготовления корпуса смартфона. На первых порах звук кажется чересчур искусственным, однако привыкание к нему происходит достаточно быстро. А вот привыкнуть к маркости керамического корпуса удается не всем, из-за чего многие пользователи прячут «тело» гаджета под внешней «оберткой» в виде чехла.

В дополнение к инновационным технологиям, нашедшим применение на борту устройства, Xiaomi Mi Mix может похвастаться высокопроизводительной «начинкой» — связка из топового процессора Qualcomm Snapdragon 821 и 6 ГБ ОЗУ ворочает все современные игры и приложения вне зависимости от выбранных параметров графики. Отдельных лестных слов заслуживает огромная вместительность встроенного хранилища данных (256 ГБ), которая нивелирует отсутствие слота для карт памяти.

На фоне всех достоинств концепта немного огорчает качество фото- и видеоматериалов, полученных при помощи его камер. При достаточном количестве света оно является приемлемым, но с ухудшением освещенности происходит падение качества снимков. Тем не менее с камерой все же связана одна интересная «фишка» — глазок основного модуля находится в обрамлении настоящего золота. И пусть в широкие массы смартфону не выбиться, свою задачу по «обкатке» новых технологий Xiaomi Mi Mix выполнил успешно и получил за это твердую «пятерку».

 
Существенный запас мощности на перспективу, огромный SuperAMOLED-дисплей, высокое качество фотографий и видеороликов, сканер радужной оболочки глаза, пыле-, влаго- и ударозащита, поддержка быстрой и беспроводной зарядки.
 
 
Расположение сканера отпечатка пальцев.
 

Вместе с Samsung Galaxy S8 Active больше не придется переживать за возможные падения смартфона на пол или в воду — корпус флагмана одет в «броню», степень защищенности которой соответствует требованиям военного стандарта MIL-STD-810G.

В переводе на более понятный язык можно вести речь о том, что мобильный девайс не боится пыли, грязи, падений с полутораметровой высоты и погружения под воду на глубину порядка 1.5 м на протяжении получаса. При всем этом в корпусе «броневичка» установлена «начинка» уровня Pro, которая досталась смартфону от классической версии Samsung Galaxy S8 от 15 570 до 25 555 грн.: мощнейший чип Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти и продвинутая графика Adreno 540. С такой высокопроизводительной аппаратной базой модель не утратит своей актуальности еще на протяжении ближайших нескольких лет.

Аналогичным базовому собрату является 5.8-дюймовый дисплей смартфона, построенный на основе SuperAMOLED-матрицы с разрешением 2960х1440 пикселей. Впрочем, отличия все-таки имеют место быть — из-за выступающих боковин экран у версии Active лишился скошенных граней. Пространство над дисплеем занимают многочисленные датчики, селфи-камера на 8 МП и сканер радужной оболочки глаза — специальный сенсор определяет владельца смартфона по его сетчатке. Еще одним способом аутентификации пользователя является сканирование отпечатка пальцев. Вот только место для дактилоскопического датчика назвать удачным нельзя — палец постоянно норовит потрогать расположенный рядом «глаз» основной камеры.

Если уж зашла речь за камеру устройства, то необходимо отметить, что она заслуженно считается одной из наиболее продвинутых. Сенсор с разрешением 12 МП и максимальной светосилой f/1.7 занимает первые строки во всевозможных рейтингах, тестах и показывает очень достойный результат в реальной эксплуатации. В распоряжение мобильным фотографам предоставлены система оптической стабилизации изображения, цепкий автофокус и гибкая настройка параметров фото- и видеосъемки. Из других полезных фич Samsung Galaxy S8 Active отдельной строкой необходимо выделить поддержку технологий быстрой и беспроводной зарядки, а также голосового ассистента Bixby, который призван упростить взаимодействие пользователя со смартфоном.

+1 видео
+7 фото
HTC U Ultra 64GB Dual Sim
 
Высокая производительность, яркий дисплей с естественной цветопередачей, дополнительный экран для вывода уведомлений, поддержка Hi-Res Audio, отличные камеры, эффектная внешность.
 
 
Нет 3.5-мм разъема для подключения наушников, греется корпус при длительных интенсивных нагрузках, маркий задник.
 

Флагман родом из Тайвани готов составить конкуренцию лучшим смартфонам 2017 г. и старается делать все для того, чтобы укрепить позиции компании HTC на рынке мобильных гаджетов.

«Стиляга» с эффектным, но не практичным с точки зрения видимости малейших следов отпечатков пальцев, стеклянным задником моментально приковывает взгляд публики к своей персоне. «Коллега» смартфона с накопителем данных емкостью 128 ГБ (HTC U Ultra 128GB Dual Sim от 22 699 до 25 999 грн.) и вовсе заключен в керамический корпус. Однако самое интересное находится на лицевой панели — в дополнение к огромному основному дисплею с диагональю 5.7" и QuadHD-разрешением девайс оснащен 2-дюймовым дополнительным дисплеем для вывода служебных уведомлений. На нем показываются текущие значения времени и даты, а также уведомления, информация из календаря и напоминания.

Мощное и производительное «железо» подходит для решения подавляющего большинства ресурсоемких задач. В основу смартфона положен чип Qualcomm Snapdragon 821, дополненный 4 ГБ ОЗУ и графикой Adreno 530. При длительных интенсивных нагрузках связка электронных компонентов может нагревать корпус устройства, что «лечится» кратковременным выключением экрана.

По моде, заданной «яблочными» мобильными гаджетами, смартфон лишился 3.5-мм джека для подключения наушников. Но если у Apple iPhone 7 32GB от 15 800 до 22 999 грн. это оправдано наличием влагозащиты, то у HTC U Ultra таковой нет. В качестве компенсации отсутствия порта производитель уложил в коробку со смартфоном наушники с разъемом USB Type-C и оборудовал свое детище поддержкой Hi-Res Audio.

Про фото- и видеовозможности девайса можно сказать только хорошее. Так, основная 12-мегапиксельная камера отлично справляется со съемкой фотографий и записью видеороликов в 4К как при дневном освещении, так и в условиях плохой видимости, а селфи-модуль с разрешением 16 МП помогает получить неплохие автопортреты. Вдобавок гаджет несет на своем борту все основные атрибуты современного смартфона — полный набор беспроводных модулей (Bluetooth, Wi-Fi и NFC), отзывчивый сканер отпечатка пальцев и технологию быстрой зарядки батареи (до 80 % за час у розетки). Все это вместе позволяет с уверенностью назвать HTC U Ultra настоящим флагманом.

+15 видео
+19 фото
Samsung Galaxy Note8 64GB
 
Существенный запас мощности на перспективу, огромный SuperAMOLED-дисплей со скошенными гранями, сдвоенная камера с оптической стабилизацией, выбор степени размытия фона на готовом снимке, стилус S-Pen, поддержка быстрой и беспроводной зарядки, защита по стандарту IP68.
 
 
Неудобное расположение сканера отпечатка пальцев, высокая стоимость.
 

Продукты топовой линейки Note сочетают в себе передовые наработки в отрасли смартфоностроения, огромный экран и стилус. На момент своего анонса Samsung Galaxy Note 8 является одним из наиболее технологически «подкованных» смартфонов современности.

Гаджет обладает типичной фаблетной диагональю экрана (6.3"), но назвать его чересчур громоздким нельзя. Все благодаря тому, что экран устройства занимает порядка 83 % площади лицевой панели. Как водится, экран выполнен по технологии SuperAMOLED, обладает огромным разрешением (2960х1440 пикселей) и умеет отображать на постоянной основе время, дату и значки уведомлений. Вообще, по стилю смартфон во многом повторяет Samsung Galaxy S8 Plus 64GB от 17 580 до 29 999 грн. с той лишь разницей, что скошенные грани дисплея не столь сильно загибаются в стороны. Это сделано для удобства обращения со стилусом S-Pen, место для хранения которого предусмотрено непосредственно в корпусе мобильного телефона.

Эффектная внешность дополнена выдающимися техническими характеристиками устройства. Его богатое «убранство» включает передовые технологии аутентификации пользователя (путем сканирования сетчатки глаза и более традиционным путем распознавания отпечатка пальца), технологии быстрой и беспроводной зарядки, оснащенность полным набором беспроводных модулей и пр. Работает все это дело под управлением чипа собственной разработки Samsung Exynos 8895 (для американского рынка предусматривается версия с процессором Snapdragon 835).

Впервые среди продуктов Samsung смартфон заполучил сдвоенный модуль основной камеры (два сенсора с разрешением по 12 МП). На оба фотомодуля распространяется действие оптической системы стабилизации изображения, что приобретает особую актуальность при съемке в условиях недостаточной освещенности в портретном режиме. Эту роль выполняет модуль с фокусным расстоянием 56 мм и максимальной светосилой f/2.4, тогда как обычный сенсор производит съемку на расстоянии 28 мм со светосилой f/1.7. Крутая программная «фишка» камеры — функция Live Focus, которая позволяет выбрать степень размытия фона позади объекта съемки на готовом снимке.

Samsung Galaxy Note 8 — кладезь прогрессивных технологий. Их одномоментное внедрение в жизнь негативным образом сказалось на стоимости модели. Однако при отсутствии равных смартфону ценник на него выглядит оправданно, подчеркивая статус продукта и его принадлежность к сегменту премиум.

Читайте также:
Типы тепловых пушек
Устройство для просушки стен во время отделочных работ, отопление бытовок, складских помещений и пр.
Крепость стали и мощь ножей: ТОП-5 кухонных комбайнов тяжеловесов
Кухонные помощники, с которыми у вас всегда останется время на себя.
ТОП-5 ультрабюджетных накладных закрытых наушников с неплохим звучанием
Глубокое погружение в звук: выбираем недорогие накладные закрытые наушники для повседневного использования.
ТОП-6 Bluetooth моногарнитур: всегда на связи
Не пропустить важный звонок или сообщение поможет беспроводная моногарнитура.
Способы применения виброплит
Что такое виброплита, каковы ее конструктивные особенности и для чего она используется?