Удобная таблица поможет сопоставить характеристики представленных в обзоре накопителей. Если нужно больше моделей для сравнения и изучения, то можете воспользоваться нашим общим каталогом USB Flash. Также рекомендуем почитать статью «Выбор флешки: как принять правильное решение?».

 
Цена, компактность.
 
 
Низкое быстродействие (нет поддержки USB 3.0).
 

Линейка USB-накопителей Cruzer Blade от SanDisk представлена пятью моделями разного объема от 8 до 128 ГБ. Все они предлагаются с 5-летней гарантией производителя и отличаются привлекательной ценой.

Корпус SanDisk Cruzer Blade 128Gb полностью сделан из пластика, в том числе и сам USB-коннектор. Он тут открытого типа и не предусматривает колпачка.

Небольшие габариты накопителя, сопоставимые с размерами аккумуляторов типа ААА, исключают блокировку соседних разъемов при подключении. С хранением и переноской флешки сложностей также не возникнет: она потребует минимум места. К тому же модель практически невесома, что минимизирует риск повреждений в случае падений.

Контрастная красная и черная расцветка SanDisk Cruzer Blade 128Gb смотрится красиво. Прямые линии коннектора дополняет объемное округлое основание, а имеющийся изгиб обеспечивает удобный хват корпуса пальцами.

SanDisk Cruzer Blade 128Gb не поддерживает стандарт USB 3.0, что и обуславливает относительно невысокие скоростные параметры работы. Чтение данных происходит на значениях около 25 МБ/сек, а запись — до 15 МБ/сек. При этом копирование на флешку мелких файлов (размером до 70 МБ) происходит быстрее, а с крупными — скорость падает в 3 – 4 раза (до 4 – 5 МБ/сек).

Изначально модель идет с файловой системой FAT32: чтобы работать с файлами больше 4 ГБ, нужно отформатировать ее в NTFS или exFAT формат.

Рекомендовать USB-накопитель SanDisk Cruzer Blade 128Gb можно тем, кто ищет доступное и вместительное решение для хранения многочисленных мелких файлов, к примеру, домашнего фотоархива или любимых музыкальных композиций. А вот процедура копирования больших данных (фильмов высокого качества, современных игр) потребует немало времени и терпения.

 
Светодиодный индикатор, хорошее быстродействие.
 
 
Нагрев корпуса.
 

Обновленная линейка Cruzer Glide объемом 128 ГБ в отличие от предшественника (SanDisk Cruzer Glide 128Gb ) получила поддержку стандарта USB 3.0, а также светодиодную индикацию подключения и чтения/записи данных. На флешку предоставляется гарантия производителя 60 месяцев.

Накопитель SanDisk Cruzer Glide USB 3.0 128Gb выполнен в пластиковом корпусе красно-черной расцветки. Тут предусмотрен выдвижной USB-коннектор, что с одной стороны защищает его от повреждений при хранении/транспортировке, а с другой — делает ненужным колпачок. Привлекательности флешке добавляют глянцевые вставки, правда, они довольно маркие и более подвержены царапинам на фоне матового покрытия.

Выдвижная клавиша красного цвета и зона рядом с ней имеет светодиодную подсветку. Она постоянно горит при подключении накопителя к ПК или ноутбуку, а во время чтения или записи данных — мигает.

Недочетом модели можно считать длину корпуса — в открытом положении она больше 7 см, но при спрятанном разъеме флешка полностью прячется даже в женской ладони.

Как для бюджетного ценового сегмента, SanDisk Cruzer Glide USB 3.0 128Gb довольно быстра. Заявленные производителем параметры в 100 МБ/сек для считывания и 20 МБ/сек для записи соответствуют действительности при взаимодействии с портами, поддерживающими стандарт USB 3.0. Скопировать фильм размером около 4 ГБ на флешку можно где-то за 3,5 – 4 минуты, а с нее — за 60 секунд. Падение скорости записи происходит при передаче большого количества мелких файлов (фото, документов) или подключении модели к порту USB 2.0.

По мнению владельцев, USB-накопитель в процессе работы существенно нагревается, что безусловно можно назвать минусом.

В целом, USB Flash обновленной серии Cruzer Glide на 128Gb можно рекомендовать для хранения мультимедийных данных. Модель довольно быстро справляется с копированием больших по размеру файлов, что и делает ее достаточно интересным выбором в своем ценовом сегменте.

 
Хорошая скорость чтения, оригинальная раздвижная система.
 
 
Низкая скорость записи.
 

Старшей моделью серии DataTraveler 100 G3, выпускаемой мировым лидером рынка Flash-памяти — компанией Kingston, является накопитель на 128 ГБ. Это пластиковая флешка с 5-летней гарантией производителя.

Корпус Kingston DataTraveler 100 G3 128Gb имеет матовую поверхность. Колпачка для USB-разъема не предусмотрено, так как модель оснащена раздвижным механизмом с автоматической фиксацией в закрытом и открытом положении. На тыльной стороне имеется петелька для шнурка.

Интересный форм-фактор USB-накопителя дополняют весьма компактные размеры. Хотя довольно громоздкая ширина основания (21 мм) может мешать подключению второго устройства к соседнему порту, что стоит учесть обладателям ноутбуков.

На корпус флешки возможно нанесение рисунка в рамках фирменной программы Co-Logo. Такая особенность может быть интересна корпоративным покупателям, нуждающимся в флешках с элементами брендирования (изображением фирменного логотипа) и планирующим приобретение от 100 и более накопителей.

Kingston DataTraveler 100 G3 128Gb соответствует спецификации третьего поколения USB. Также флешка предусматривает обратную совместимость с портами стандарта 2.0. Но ощутимые преимущества в скорости пользователь ощутит лишь в плане чтения данных — 100 МБ/сек. Запись, согласно данным на упаковке, происходит при 10 МБ/сек, а на практике нередко оказывается в 1,5 – 2,5 раза медленнее.

С Kingston DataTraveler 100 G3 128Gb можно быстро копировать и воспроизводить файлы, что удобно, к примеру, при просмотре фильма с флешки на ТВ. Но для записи данных на USB-накопитель понадобится больше времени — от 1,5 до 3 минут на 1 ГБ. Если этот момент не критичен, то модель заслуживает вашего внимания.

 
Отличная скорость чтения, прямое подключение к Android-устройствам, компактность.
 
 
Низкая скорость записи, нагрев корпуса.
 

Флешка объемом 128 ГБ успешного американского производителя рассчитана на обмен данными между различными устройствами современного пользователя: компьютерами и ноутбуками, смартфонами и планшетами. В SanDisk Ultra Dual m3.0 128Gb помимо обычного коннектора предусмотрен дополнительный micro USB разъем, который позволяет напрямую подключать накопитель к мобильным устройствам на базе Android с поддержкой технологии OTG.

Для работы с планшетами и смартфонами можно установить фирменное приложение Memory Zone, упрощающее доступ к данным, их просмотр и резервное копирование.

С одной стороны SanDisk Ultra Dual m3.0 128Gb расположен USB-коннектор, а с другой — micro USB. В единое целое их объединяет прозрачная пластиковая рамка с выдвижным механизмом. Когда один разъем открыт, другой — спрятан. Такая конструкция позволила отказаться от колпачков и сделала флешку максимально компактной (она чуть больше USB-адаптера беспроводной мыши), но и вопрос защищенности от механических повреждений и загрязнений остается открытым. А вот о программных дефектах позволит не переживать 5-летняя гарантия на устройство.

За счет поддержки USB 3.0 скорость чтения с SanDisk Ultra Dual m3.0 128Gb достигает 150 МБ/сек. А вот запись осуществляется в 10 – 15 раз медленнее. Скопировать фильм на 1,46 ГБ на ПК можно за считанные секунды, а чтобы его передать на флешку — придется подождать около двух с половиной минут. Для передачи этого же файла на смартфон понадобится 3 минуты, а с мобильного устройства на накопитель — минимум 6. В процессе работы корпус существенно греется.

SanDisk Ultra Dual m3.0 128Gb — относительно недорогой, очень компактный и быстрый в плане чтения данных накопитель. Если же вы регулярно работаете с файлами на вашем Android-устройстве или нуждаетесь в расширении его памяти (а смартфон или планшет не поддерживает MicroSD карты), то эта флешка будет полезна вдвойне.

 
Хорошая скорость чтения, тонкий металлический корпус.
 
 
Низкая скорость записи, нагрев корпуса.
 

Флешка Kingston DataTraveler SE9 G2 128Gb смотрится одновременно лаконично и эффектно. Компактные размеры по толщине и ширине исключают проблему блокировки соседних разъемов при подключении к современным устройствам. А широкое отверстие на тыльной части корпуса обеспечивает разные возможности крепления USB-накопителя: можно использовать шнурки или ремешки, кольца для связки ключей или карабины.

Благодаря металлическому корпусу Kingston DataTraveler SE9 G2 128Gb выглядит привлекательно и дорого. Помимо стильной внешности флешка весьма устойчива к механическим повреждениям и статистическим нагрузкам, неплохо рассеивает тепло в сравнении с моделями из пластика. Хотя, по словам пользователей, греется корпус модели все же сильно.

Отсутствие колпачка у открытого USB-коннектора не позволяет считать накопитель сверх защищенным. Для особо сложных условий использования стоит присмотреться к специализированным моделям, например, к Kingston DataTraveler R3.0 G2 64Gb от 815 до 900 грн..

USB-накопитель в действительности быстр лишь в плане считывания данных (100 МБ/сек). По скорости записи его параметры скромны и не в полной мере соответствуют возможностям стандарта USB 3.0 (10 – 15 МБ/сек). Отметим, что Kingston DataTraveler SE9 G2 128Gb хорошо проявляет себя при работе с мелкими файлами, которые у конкурентов, как правило, «замедляют» процедуру копирования.

Модель оптимальна для решения задач, связанных с чтением информации (воспроизведением или копированием с флешки). Тут можно хранить фото и аудиозаписи, использовать Kingston DataTraveler SE9 G2 128Gb в качестве внешнего накопителя автомобильной магнитолы, медиаплеера или телевизора. Плюс металлический корпус обеспечивает более интересный дизайн и дополнительную прочность. Если это важно для вас, то можно и слегка переплатить, отказавшись от пластиковых моделей.

Читайте также:
Посредники в обмене файлами: ТОП-5 кардридеров
Внешние устройства для обмена информацией между различными типами хранилищ данных.
Гики одобряют: ТОП-5 смартфонов с лучшим соотношением цены и функциональности
Смартфоны с лучшей за свои деньги технической "начинкой".
5 смартфонов большой диагонали с заряженной "начинкой"
Откровенные "лопаты" с топовым "железом" на борту.
Типы тепловых пушек
Устройство для просушки стен во время отделочных работ, отопление бытовок, складских помещений и пр.
Крепость стали и мощь ножей: ТОП-5 кухонных комбайнов тяжеловесов
Кухонные помощники, с которыми у вас всегда останется время на себя.