Рекомендуем прочитать наши другие статьи про игровые устройства:

+10 видео
+7 фото
Kingston HyperX Pulsefire FPS
 
Практичные материалы корпуса, надежный сенсор без срывов, износоустойчивые кнопки, широкие ножки, универсальность для разных игровых жанров.
 
 
Не подходит для левшей, нет ПО для тонкой настройки.
 

Формой HyperX Pulsefire FPS, первая проба пера компании Kingston на рынке мышек, напоминает сверхпопулярную Razer DeathAdder, на которую равняются многие производители игровой периферии. Но и стопроцентным клоном ее не назовешь: горб меньше, изгибы по богам плавнее. То есть она должна понравиться прежде всего тем, кому подходят крупные размеры (12+ см в длину) «праматери» DeathAdder, но не удовлетворяет ее излишне выпуклая форма.

Верхняя часть корпуса HyperX Pulsefire FPS сделана из полуматового пластика: он менее ухватистый, чем софт-тач, зато со временем не облезает. Боковины же для повышения цепкости выполнены из текстурированной резины. На днище находятся две крупные, изначально не отшлифованные тефлоновые ножки. Если вы пользуетесь жестким пластиковым ковриком для мыши, понадобится время на притирку поверхностей друг к другу.

Внутри HyperX Pulsefire FPS находится проверенный времен оптический сенсор Pixart PMW3310 с разрешением от 400 до 3200 DPI (чем выше, тем быстрее перемещается курсор), которое переключается отдельной кнопкой на корпусе. Еще две кнопки находятся справа, то есть мышь является асимметричной, сугубо под правую руку. Дополнительного программного обеспечения для тонкой настройки не предусмотрено. Сбоить этот сенсор в теории может только при скорости перемещения мышки свыше 4 м/с, которую редко развивают даже профессиональные киберспортсмены, и то лишь на специфических поверхностях (глянцевой, разноцветной).

Благодаря среднему весу (95 г), Kingston HyperX Pulsefire FPS можно назвать универсальной игровой мышью, которая одинаково хорошо подходит и для шутеров (обычно используются мышки потяжелее), и для MOBA и RTS-стратегий (предпочтительнее легкие мышки). А долговечные микропереключатели Omron на 20 млн. нажатий под парой основных клавиш обещают мышке долгую, а ее владельцу беззаботную жизнь.

+2 видео
+5 фото
Razer Cynosa Pro
 
Высокая прочность конструкции, тихая работа, трехцветная подсветка, конфигурационное ПО.
 
 
Нет дополнительных клавиш.
 

Изначально клавиатура Cynosa продавалась только в составе геймерского комплекта Razer Pro Bundle, куда входила еще и мышь DeathAdder, а точнее ее упрощенная версия с сенсором на 2000 DPI (у оригинала 3500 DPI). С недавних же пор клавиатура начала продаваться отдельно — примерно за полцены бандла.

Внешне Cynosa напоминает другую клавиатуру Razer — BlackWidow. Но сходство исключительно косметическое, тогда как конструктивно Cynosa совсем другая: не механическая, а мембранная, то есть существенно тише, но менее долговечная (хотя все равно долговечнее дешевых офисных клавиатур). К тому же, по сравнению с BlackWidow, Cynosa лишена дополнительных клавиш, да и в целом легче и тоньше, хоть и не настолько тонкая, как другая мембранка Razer — DeathStalker. В левой части клавиатуры, где находится большинство «игровых» кнопок (WASD, E, R, F, Shift, Ctrl), можно одновременно нажимать хоть десять клавиш, тогда как в правой — только пять. Видимо, инженеры Razer решили немного сэкономить на количестве электронных дорожек.

Доступно три варианта подсветки: кислотно-зеленая (родной цвет продукции Razer), синяя и бирюзовая. Отсутствие отдельных макроклавиш частично компенсируется кнопкой Fn (как у ноутбуков), которая в сочетании с кнопками F1 – F12 выполняет различные запрограммированные действия. Для настройки клавиатуры применяется фирменное приложение Razer Synapse. В итоге, получаем пусть не механическую, но все равно крепко собранную клавиатуру с возможностью настройки сочетаний клавиш и последующим сохранением пользовательского профиля в облаке (например, для быстрого развертывания после переустановки ОС).

+1 видео
+5 фото
Tesoro Olivant Pro
 
Малый вес, мягкие амбушюры, усилены ВЧ для лучшей ориентации по звуку в играх, 7.1-канальная USB-аудиокарта.
 
 
Плохо подходит для музыки, посредственная звукопередача микрофона.
 

Tesoro Olivant Pro — одна из самых доступных игровых стереогарнитур с USB-аудиокартой в комплекте, а среди производителей первого эшелона (Razer, SteelSeries, Roccat, Logitech, Kingston, ASUS) вообще самая дешевая. Съемный микрофон и спаренный миниджек подразумевают возможность подключения наушников к смартфону и ношения на улице, но чаши со столь большими (ухо помещается полность) и толстыми амбушюрами вне дома будут смотреться немного странно.

Несмотря на крупные чаши, суммарный вес гарнитуры невелик (315 г), чего удалось добиться благодаря облегченной дужке, состоящей из двух тонких металлических пластин и матерчатой перегородки. Прижим пластин довольно сильный, но мягкий наполнитель амбушюр нивелирует давление на голову.

Звучание Olivant Pro сделано прежде всего с акцентом на игры: высокие частоты выкручены выше нормы, дабы лучше различать отдельные звуки (шаги врагов, шелест травы). Комплектная звуковая карта поддерживает виртуальный объемный 7.1-канальный звук. Правда, количество игр, в которых эта функция хорошо реализована, сравнительно невелико (например, серия Battlefield). Фильмы тоже звучат не дурно, чего, к сожалению, нельзя сказать о музыке — меломанам лучше поискать альтернативу.

Микрофон гибкий, по качеству средний. Немного спасает ситуацию аудиокарта, уменьшающая количество аудионаводок. Но все равно до уровня более дорогих игровых гарнитур (Kingston HyperX Cloud Core и SteelSeries Siberia 200) микрофон не дотягивает. Учитывая все вышесказанное, Tesoro Olivant Pro — добротная недорогая, но сугубо игровая стерогарнитура, которая звучит ровно на столько, сколько стоит ($50).

+4 видео
+7 фото
Xiaomi Mi VR Play 2
 
Эргономичная конструкция, поддержка большинства смартфонов независимо от ОС.
 
 
Тканевое покрытие легко пачкается.
 

Именно Xiaomi Mi VR Play 2, на наш взгляд, являются лучшими дешевыми очками виртуальной реальности для использования в паре со смартфоном, сделанными по образу и подобию Google CardBoard. В ассортименте Xiaomi и раньше были очки виртуальной реальности (VR Play и Mi VR Headset), но их эргономика оставляла желать лучшего.

Новая же Mi VR Play 2 получилась почти что идеальной. Во-первых, пластиковая основа корпуса обтянута «дышащей» тканью. Конечно, кожзам меньше бы пачкался, но он плохо пропускает воздух, из-за чего лицо в очках начинает быстро потеть. Во-вторых, вырез под нос сделан довольно большим: он немного пропускает наружный свет, зато ничего не жмет и не давит.

В-третьих, Mi VR Play 2 лишилась порта USB type C, который был у Mi VR Headset и препятствовал установке смартфонов с гнездом microUSB. Рекомендуются к использованию смартфоны с диагональю экрана от 4.7 до 5.7 дюйма и разрешением FullHD или 2K. Беспортно, гарнитура Xiaomi Mi VR Play 2 — это не ровня автономным VR-шлемам PlayStation VR, Oculus Rift и HTC Vive, но за свою невысокую цену она позволяет на личном опыте познакомиться с базовыми возможностями виртуальной реальности.

+6 видео
+14 фото
Nintendo New 2DS XL
 
Компактные размеры, большая библиотека игр.
 
 
Устаревшая графика игр.
 

New 2DS XL — очередное и, скорее всего, последнее обновление портативной игровой консоли Nintendo (стала компактнее, легче и дешевле). На смену ей уже пришла более совершенная Switch, но стоит пока дороговато, да и библиотека игр явно уступает 2DS и ее стереоскопической сестрице 3DS. К слову, New 2DS XL стала первой версией DS, для которой не нужно отдельно докупать зарядное устройство (поставляется в комплекте). Заряда батареи хватает примерно на 5 часов игры.

Оригинальная Nintendo DS вышла в далеком 2004 году, поэтому технические характеристики даже обновленной New-версии не впечатляют. Разрешение экранов, а их два (большой основной и маленький сенсорный резистивный), всего лишь 240р. Архитектура процессора устаревшая ARM11, в несколько раз слабее современных смартфонов. Поэтому графика в играх для DS малость «режет глаз» (уровень ПК-игр начала – середины 2000-х). Но они берут другим — душевным сюжетом и хардкорным геймплеем, не типичным для мобильных игр.

Если вам приелись слишком простые и однообразные игры для iOS и Android, а играть в дороге (да и дома) хочется, то Nintendo New 2DS XL однозначно ваш выбор. Всемирно известные японские франшизы Mario, Zelda, Donkey Kong, Pokemon, Fire Emblem и многие другие явно стоят того, чтобы потратить на них деньги и свободное время. Игры для New 2DS XL можно покупать как на карточках памяти (новые или подержанные), так и цифровые копии в онлайн-магазине Nintendo.

Читайте также:
Конкуренты HDD и «облаку» ТОП-5 доступных флешек на 128 ГБ
USB-накопители на 128 ГБ стоимостью менее 50 долларов и с гарантией производителя на 5 лет.
Посредники в обмене файлами: ТОП-5 кардридеров
Внешние устройства для обмена информацией между различными типами хранилищ данных.
Гики одобряют: ТОП-5 смартфонов с лучшим соотношением цены и функциональности
Смартфоны с лучшей за свои деньги технической "начинкой".
5 смартфонов большой диагонали с заряженной "начинкой"
Откровенные "лопаты" с топовым "железом" на борту.
Типы тепловых пушек
Устройство для просушки стен во время отделочных работ, отопление бытовок, складских помещений и пр.