В этой таблице вы можете сравнить основные параметры представленных в подборке бутылочек. Ознакомиться с полным ассортиментом актуальных предложений можно в каталоге бутылочек и поилок.

 
2 бутылочки в комплекте, комфортная соска для малыша, легко мыть, можно комбинировать с другими аксессуарами линейки, антиколиковая система.
 
 
Отсутствие дополнительных аксессуаров в комплекте, молоко не выливается из бутылочки до конца.
 

Комплект из двух бутылочек серии Natural от ветерана-производителя товаров для новорожденных Avent можно использовать уже с 1 месяца. Выполнены из пластика и очень эргономичны, легкие и удобно лежат в руке мамы и малыша (если он держит бутылочку сам).

Силиконовая соска по форме и ощущениям напоминает мамину грудь, чтобы малыш не чувствовал большой разницы и мог легко захватить соску. Она мягкая и гибкая, но в то же время благодаря специальным уплотнениям-лепесткам не сминается, что создает дополнительный комфорт малышу при сосании. В ней предусмотрена антиколиковая система с двойным клапаном, который препятствует попаданию воздуха в животик малыша при заглатывании. Подача жидкости медленная, подходит новорожденным. Но если малыш подрос, можно просто поменять соску на другую (с маркировкой «3 месяца»; «6 месяцев») и использовать бутылочку столько, сколько нужно. Тем более объем в 260 мл позволяет удовлетворить потребности подросших деток.

Горлышко бутылочки широкое, поэтому в ней легко делать смеси для кормления. Удобно разбирается и моется, разрешено использовать в посудомоечной машине. Есть колпачок, одевающийся на соску и прижимающий ее так, что жидкость не проливается — отличный вариант для прогулок и путешествий. Мерная шкала нанесена по количеству мерных ложек (для смесей) и по мг. Благодаря составу пластика молоко в бутылке долго остается теплым, но при необходимости можно нагреть в микроволновке. Есть небольшое неудобство: молочко из бутылочки не до конца выливается, нужно ее очень сильно наклонить, чтобы «достать» последнюю порцию. А в таком положении малышу не очень удобно пить.

 
Недорогая, удобна малышу, наличие антиколикового клапана.
 
 
Горлышко узкое, мерные метки быстро стираются, иногда слишком уж сильный поток соски.
 

Бутылочка на 280 мл предназначена для малышей от 6 месяцев за счет объема и соски с быстрым потоком (хорошо для густых кашек и молочных смесей). Бутылочка закрывается герметично, ничего не протекает, сверху надевается защитный колпачок, который упреждает от протеканий жидкости и обеспечивает гигиеничность во время прогулок, а качественный пластик хорошо держит температуру смеси.

Мягкий силикон соски позволяет ребенку легко ее захватить, а ребра жесткости не позволяют соске терять форму. Кроме того, силикон не имеет ни запаха ни вкуса, поэтому не влияет на свойства еды. Вдобавок ко всему, соска антиколиковая, со специальным клапаном, пропускающим воздух.

Продуманный эргономичный дизайн позволяет и маме, и малышу удобно держать бутылочку в руке. Из-за узкого горлышка бутылки ее не очень удобно мыть и наполнять смесями. Пользователи жалуются на быстрое стирание мерных меток.

 
Сохраняет грудное вскармливание. Молочко льется только когда ребенок делает сосательные движения.
 
 
Цена, сложно мыть.
 

Эта бутылочка от швейцарского производителя с пластиковым корпусом и силиконовой соской предназначена для деток от рождения. Объем 150 мл. Соска имеет специальный анатомический дизайн (по форме напоминает женский сосок), и дает переменный поток благодаря специальной системе для кормления Calma.

Система Calma была разработана на основе исследований пищевого поведения малышей. При грудном вскармливании ребенок иногда останавливается перевести дух, вздохнуть. В этой соске молочко потечет только, когда малыш начнет совершать сосательные движения, создавая вакуум. Даже если вы перевернете бутылочку, молоко не прольется. Подрастая, ребенок совершает более интенсивные сосательные движения, ему нужно больше молока – Medela Calma дает возможность малышу регулировать поток молока самому благодаря наличию специального клапана контроля. Это не дает возможности отвыкнуть и впоследствии отказаться от груди (как это бывает в случае с обычными бутылочками, из которых сосать гораздо легче).

Бутылочка изготовлeна из медицинского полипропилена, не пропускает УФ-лучи. В наборе есть специальная крышка для бутылки для безопасного хранения молока или смеси. Антиколиковый клапан не позволяет заглатывать лишний воздух, а мерная шкала упрощает расчеты порций. Система кормления состоит из трех частей, которые легко собирать.

+4 фото
Chicco 20710.10
 
Антиколиковый клапан, интересный дизайн, долговечна.
 
 
Хрупкость и большой вес, поскольку материал — стекло.
 

Бутылочка итальянского бренда Chicco объемом в 150 мл для новорожденных выполнена из качественного легкого термостойкого стекла. Поскольку стекло не впитывает в себя запахи и экологично — это отличный материал, такая бутылочка может служить долгие годы, легко моется и не окрашивается под воздействием соков и других продуктов. Соска — из мягкого эластичного латекса, с медленным потоком.

Бутылочка прозрачная, с нанесением красивого рисунка. Широкое горлышко позволяет готовить кашки и смеси прямо в бутылочке, а мерная шкала в миллилитрах — не ошибиться в количестве жидкости. Ребристые кольца на конце соски имитируют строение груди. Это помогает приблизить к естественному вскармливанию процесс кормления.

Антиколиковый клапан предупреждает срыгивания, икоту и колики у малыша в результате заглатывания лишнего воздуха во время сосания.

 
Симпатичный дизайн, декор, широкое горлышко, соска, имитирующая мамину грудь.
 
 
Иногда втягивается соска, не всем удобна «пузатая» форма.
 

Tommee Tippee производства Великобритании из серии Closer to Nature — это комплект из двух бутылочек с рисунком (есть розовая и голубая расцветки, для девочек и мальчиков) по 260 мл каждая хорош как для новорожденных, так и для деток постарше. Соска с медленным потоком. Корпус из экологичного пластика пропилена. Горлышко широкое настолько, что бутылочку можно помыть даже рукой, без ершика. Мерная шкала есть в миллилитрах и в мерных ложках. Благодаря особенной форме очень удобно лежит в руке, не выскальзывает.

Соска изготовлена из мягкого силикона, безопасного и стойкого материала, который растягивается и гнется. Суперчувствительный антиколиковый запатентованный клапан easy vent и вентиляционное кольцо позволяют воздуху выходить наружу, а не попадать в животик малыша. Поперечные кольца соски, сжимающиеся при сосании, позволяют малышу сосать в естественном ритме. А широкое основание соски формирует у ребенка правильный захват, что снижает риск отказа от груди. Соска накручивается удобно и плотно, легко снимается колпачок.

Полезные советы о выборе соски

Малышам очень нравятся мягкие латексные соски, так как при нагревании они очень напоминают по ощущениям кожу. Но если ребенок на смешанном вскармливании, лучше предпочесть силиконовые варианты, поскольку этот материал более упругий и из него «добыть» молоко не легче, чем из груди, придется интенсивно совершать сосательные движения — это снижает риск отказа малыша от груди. Хотя силиконовую соску проще прокусить, чем латексную, а когда прорезаются первые зубки, это вполне вероятно.

Уход за бутылочками

  • Бутылочки, как и любую детскую посуду, обязательно нужно стерилизовать (либо «бабушкиным» методом кипячения либо в специальных стерилизаторах;
  • Если есть повреждения в соске или корпусе — их сразу же необходимо заменять на новые;
  • Подогревать смеси можно струей горячей воды или в микроволновке, но эффективнее всего – в специальных подогревателях;
  • Всегда пользуйтесь колпачками, закрывающими соску;
  • В идеале для водички, молока и смесей нужна отдельная бутылочка.
Читайте также:
Парад самых интересных премьер выставки IFA-2017
Пятерка громких анонсов выставки потребительской электроники IFA-2017.
Вся наша жизнь — игра: ТОП-5 подарков для заядлого геймера
Новейшие электронные гаджеты, о которых грезит каждый игроман.
Конкуренты HDD и «облаку» ТОП-5 доступных флешек на 128 ГБ
USB-накопители на 128 ГБ стоимостью менее 50 долларов и с гарантией производителя на 5 лет.
Посредники в обмене файлами: ТОП-5 кардридеров
Внешние устройства для обмена информацией между различными типами хранилищ данных.
Гики одобряют: ТОП-5 смартфонов с лучшим соотношением цены и функциональности
Смартфоны с лучшей за свои деньги технической "начинкой".