Сравнение параметров вошедших в подборку моделей приведено в сводной таблице светильников. Ознакомиться с полным ассортиментом настольных осветительных приборов можно в соответствующем каталоге.

 
Пятиуровневая регулировка яркости освещения, выбор цветовой температуры, встроенный дисплей, сенсорное управление, наклонная в пределах 180° ножка, цена.
 
 
Неотключаемая подсветка дисплея.
 

Демократичная стоимость лампы FunDesk LC1 никоим образом не отразилась на уровне ее функциональности — по богатству функций в своем арсенале модель готова составить достойную конкуренцию более именитым «одноклассникам» из рода настольной осветительной техники.

Начнем с того, что светильник оборудован небольшим цифровым дисплеем для отображения данных о текущих значениях времени, даты и температуры в помещении. Экранчик встроен прямиком в ногу устройства, а для его настройки предусмотрены несколько механических клавиш. Сожаление вызывает лишь факт неотключаемой подсветки дисплея, из-за чего он ярко выделяется на фоне остальных предметов в помещении в темное время суток.

Сенсорная панель управления светом предоставляет возможность гибкой регулировки параметров освещенности. Перед пользователем открывается выбор между тремя вариантами цветовой температуры (2800-3300 К, 4000-4500 К и 5000-5500 К), а также пятью уровнями яркости для каждого из вышеупомянутых режимов. На отдельную сенсорную клавишу вынесен выключатель света.

Особой гибкостью может похвастаться и ножка светильника, которая наклоняется в пределах 180°. С ней необходимо соблюдать осторожность, поскольку в материалах модели преобладает пластик. Подача живительной силы электричества к лампе организуется через блок питания 5В/1А, поэтому на роль источника энергии претендует не только розетка, но и внешние устройства с USB-портами соответствующей мощности (ноутбуки, портативные аккумуляторы) и т.п.).

 
Яркий белый свет, четырехуровневая регулировка освещения, сенсорное управление, изящный дизайн.
 
 
Большой вес.
 

Изящный настольный светильник в алюминиевом «костюме» построен на базе светодиодов, которые освещают окружающее пространство холодным белым светом с цветовой температурой 6500 К.

Необходимый угол рассеивания света задается путем наклона ножки и поворота «головы» светильника. Они соединяются между собой и нижней частью корпуса шарнирами. Подстраивать свет под собственные нужды можно не только путем выбора его направления, а еще и посредством четырехуровневой регулировки интенсивности освещения — от тусклого света до по-настоящему яркого.

Для управления лампой понадобится задействовать всего один палец — изменение яркости света, а также включение и выключение осветительного прибора осуществляется прикосновением к сенсорной панели. Вдобавок нужно похвалить низкий уровень потребляемой мощности, которая составляет всего 5 Вт. Это позволит существенно сэкономить на счетах за электроэнергию.

При кажущейся легкости конструкции лампа обладает немалым, как для своего класса, весом — 1.5 кг. Впрочем, такое исполнение делает ее более устойчивой. Модель представлена на рынке в серебристом и золотистом цвете корпуса, вследствие чего она украсит своим присутствием как строгий современный, так и теплый ламповый интерьеры.

 
Регулировка яркости освещения, сенсорное управление, оригинальное сочетание дерева и стекла в материалах корпуса.
 
 
Неповоротная конструкция.
 

Торговая марка Intelite является частью американской корпорации Maxus, которая заработала себе имя на производстве энергосберегающих источников света. Продукты линейки Intelite сочетают в себе наиболее передовые наработки в отрасли, что лишний раз находит подтверждение при близком знакомстве с настольной лампой DL5-8W.

Модель подкупает своей оригинальностью — в материалах ее корпуса удачно совмещены элементы из дерева и органического стекла. Подставка лампы целиком выполнена из бамбука, а изгибающаяся ножка со светодиодами на конце является стеклянной, что смотрится как минимум весьма необычно. Прямиком в деревянную часть встроена сенсорная панель, при помощи которой осуществляется регулировка уровня яркости свечения.

Приятный глазу белый свет с цветовой температурой 4100 К рассеивается под углом порядка 120°. Изменять последнюю цифру, к сожалению, не представляется возможным, поскольку ради интересного дизайна понадобилось принести в жертву возможность поворота и наклона ножки осветительного прибора. А вот интенсивность света, как было сказано выше, подлежит регулировке: в режиме максимальной яркости сила светового потока соответствует значению 500 лм, а на минимальном уровне лампа отлично подходит для использования в качестве ночника.

Потребляемая светильником мощность составляет 8 Вт, в то время как аналогичные по качеству света лампы накаливания потребляют порядка 50 Вт мощности. Также радует длительный срок службы осветительных элементов — производитель Intelite DL5-8W заявляет о ресурсе светодиодов в 50 тыс. часов. В итоге перед нами предстает выразительный и функциональный осветительный прибор, который займет достойное место на столе своего обладателя и подчеркнет своим дизайном современный стиль жилища или офиса.

 
Гибкая ножка, сенсорное управление, регулировка яркости освещения, удаленное управление со смартфона, функциональное приложение, режим ночника, датчик освещенности.
 
 
Проблемы с локализацией интерфейса в связанном приложении.
 

Модель настольной лампы Xiaomi Philips Eyecare Smart Lamp 2 разработана амбициозной китайской компанией Xiaomi совместно с голландским брендом Philips, что отображено в названии осветительного прибора.

Стиль исполнения лампы напоминает изящную лебединую шею, которая плавно изгибается под самыми разнообразными углами. Шею модели можно расправлять, выворачивать наизнанку либо крутить вдоль собственной оси, создавая сценарии освещения для множества ситуаций. При этом ножка светильника выглядит единым целым и обладает приятной на ощупь фактурой.

Основной свет на максимальной яркости выдает световой поток с силой 1200 лм (на расстоянии порядка 40 см). Регулировать интенсивность освещения представляется возможным как вручную, так и в автоматическом режиме, для чего в конструкции лампы предусмотрено наличие датчика освещенности. Ручная регулировка параметров, в свою очередь, осуществляется либо по нажатию пальцем на сенсорную панель управления, либо же со смартфона с предустановленным приложением Mi Home.

Сопряжение светильника с мобильными гаджетами происходит по сети Wi-Fi, что позволяет удаленно управлять лампой с любого уголка земного шара, где имеется доступ к интернету. Функциональность связанной программы включает поддержку регулировки яркости, включения и выключения лампы (в т.ч. по расписанию) и создание сценариев освещения. Вот только в интерфейсе приложения периодически проскакивают иероглифы, что свойственно подавляющему большинству продуктов Xiaomi.

В основу ножки лампы встроена дополнительная LED-панель в составе 10 светодиодов для подсветки зоны за осветительным прибором. Одним из способов ее применения является использование светильника в качестве ночника, для чего понадобится приглушить яркость свечения до минимального уровня. При столь развитых характеристиках Xiaomi Philips Eyecare Smart Lamp 2 можно смело присваивать лавры лидера среди настольных светильников, который задает темп развития всей отрасли осветительных приборов.

 
Широкая цветовая палитра, регулировка яркости освещения, удобный пульт ДУ.
 
 
Не подходит на роль светильника, высокая стоимость.
 

На роль классического светильника девайс Philips LivingColors Iris подходит с существенной натяжкой, ведь основной задачей этой смарт-лампы является создание настроения в помещении путем подсветки его стен любыми цветами из 16-миллионной цветовой палитры.

Светильник в форме прозрачной полусферы устанавливается на ровную поверхность таким образом, чтобы его скошенная грань смотрела на стену. Основной свет исходит из плоской части светильника, а остальная плоскость шара мягко его рассеивает. Выбрать цвет свечения лампы под стать собственному настроению можно вручную, также пользователю доступен авторежим изменения цвета. Все действия по настройке лампы осуществляются при помощи пульта ДУ.

На поверхность круглого пульта нанесена спектральная палитра, а из органов управления на его «теле» имеется кольцо выбора цветов и пара кнопок быстрого доступа к избранным оттенкам. Пульт получает питание от двух «пальчиковых» батареек, тогда как сам светильник запитывается от сети 220 В. Причем шнур электропитания прочно соединен с лампой.

Вместе со смарт-лампой в помещении можно создать атмосферу на любой вкус — от праздничной до интимной с приглушенными цветами. А понизив значение яркости до минимального уровня, светильник трансформируется в ночник. И пусть девайс не шибко годится для чтения или подсветки рабочей зоны, в амплуа создателя особой атмосферы равных ему практически нет.

Читайте также:
Детское питание: ТОП-5 анатомических бутылочек для кормления
Выбираем правильные бутылочки для комфортного кормления крохи.
Парад самых интересных премьер выставки IFA-2017
Пятерка громких анонсов выставки потребительской электроники IFA-2017.
Вся наша жизнь — игра: ТОП-5 подарков для заядлого геймера
Новейшие электронные гаджеты, о которых грезит каждый игроман.
Конкуренты HDD и «облаку» ТОП-5 доступных флешек на 128 ГБ
USB-накопители на 128 ГБ стоимостью менее 50 долларов и с гарантией производителя на 5 лет.
Посредники в обмене файлами: ТОП-5 кардридеров
Внешние устройства для обмена информацией между различными типами хранилищ данных.