Отличия между вошедшими в подборку моделями наглядно продемонстрированы в сравнительной таблице морозильных шкафов. Самостоятельный выбор отдельностоящей сокровищницы витаминов можно осуществить в полном каталоге морозильных камер.

 
Сенсорная панель управления с дисплеем, внутреннее LED-освещение, оптимальное соотношение цены и качества.
 
 
Несколько шумнее «одноклассников».
 

модель от турецкого бренда Beko примечательна средней вместительностью и классическим дизайном, на фоне которого ярким пятном выделяется разве что сенсорная панель управления.

Сенсорные клавиши наряду с небольшим дисплеем для отображения температуры и прочих индикаторов состояния встроены в дверцу устройства. Разобраться в истинном предназначении кнопок не составит труда даже человеку, далекому от общения с техникой на равных. По периметру дверцы также имеется уплотнитель с антибактериальным покрытием, препятствующим размножению стойких к низким температурам микробов.

Полезный объем морозилки оценивается цифрой в 214 л. Впрочем, если этого окажется мало, стоит обратить свой взор на ближайшего родственника модели в лице Beko RFNE 312E23 от 11 695 до 14 264 грн.. Разница с ним кроется в росте (151 см против 185 см) и вместительности (6 выдвижных ящиков против 8), а также в мощности замораживания продуктов и времени сохранения холода. Для Beko RFNE 270E23 значения последних параметров составляют 16 кг/сутки и 18 часов соответственно.

В морозилке успешно функционируют система автоматической разморозки No Frost и LED-освещение. В арсенале функций устройства предусмотрен режим быстрой заморозки для сохранения в продуктах максимального количества полезных веществ. Слегка сглаживает позитивное впечатление о модели лишь более шумная в сравнении с конкурентами работа компрессора (43 дБ), что по факту не превышает громкости человеческой речи. А с учетом равномерности издаваемых мотором звуков, его размеренное воркование в подавляющем большинстве случаев останется незамеченным.

 
Высокая мощность замораживания, индикатор закрытия дверцы, высокое качество сборки.
 
 
Полезный объем меньше, чем у некоторых аналогичных по габаритам моделей.
 

Шведская «рабочая лошадка» предназначена для установки в помещениях, где поддерживается температура в диапазоне от +10 до +43°С — об этом говорит климатический класс устройства SN-N-ST-T.

Из интересных функций на борту морозилки выделяется режим быстрой заморозки продуктов с максимальным сохранением вкусовых качеств и полезных веществ (Fast Freeze). По достижению заданной температуры заморозки камера автоматически возвращается в стандартный режим работы. В целом мощность замораживания продуктов составляет 20 кг/сутки.

Устройство крайне редко нуждается в периодической остановке работы — это понадобится делать лишь с целью гигиенической уборки внутренних поверхностей. С инеем и наледью морозильный шкаф борется самостоятельно при помощи системы автоматической разморозки Frost Freeze (одна из разновидностей No Frost).

Внутреннее пространство модели общим объемом 177 л поделено на 6 отдельных зон разного размера, в каждой из которых имеются пазы для установки выдвижных контейнеров. Передняя стенка всех ящиков выполнена из прозрачного пластика, что обеспечивает лучшую видимость содержимого. Составляющими успеха модели являются высокое качество сборки, надежность и оправданная цена — связка данных компонентов выставляет морозильный шкаф в свете востребованной и практичной модели.

Полезно знать. Климатический класс присваивается всем представителям отряда холодильной и морозильной техники. Его значение указывается символами латинского алфавита SN, N, ST и T, что соответствует возможности работы в холодном умеренном (от +10 до +32°С), нормальном умеренном (от +16 до +32°С), влажном тропическом (от +18 до +38°С) и сухом тропическом (от +18 до +43°С) климате.

 
Большой полезный объем, интуитивная панель управления, внутреннее LED-освещение, высокий класс энергопотребления А++, эффектная внешность в черном цвете.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Особо эффектной модель морозильного шкафа от словенской компании Gorenje выглядит в полностью черном облачении. Но это не единственный вариант ее окраса — на рынке также представлены модификации морозилки в белом одеянии и костюме под стать нержавеющей стали.

Полезный объем устройства при росте 185 см составляет 277 л, чего с лихвой хватит для хранения больших запасов замороженной провизии. Внутреннее пространство модели поделено на отдельные зоны посредством семи выдвижных контейнеров разного размера. Искать в нем требуемые продукты помогает LED-освещение.

Морозильный шкаф полностью перенимает заботы о необходимости проведения процедуры разморозки в свои бразды правления. «Спасибо» за это стоит сказать системе No Frost, которая препятствует образованию инея и наледи в автоматическом режиме. В остальном модель не выделяется на фоне сверстников развитой функциональностью, а лишь выполняет свои прямые обязанности по поддержанию внутри единственной камеры низкой температуры (в диапазоне от -18 до -24°С).

В управлении температурным режимом, равно как и в активации режима быстрой заморозки, задействована интуитивная панель с внешней стороны дверцы. К слову, дверь у морозилки открывается по аналогии с ретро-холодильниками — для этих целей ручку необходимо потянуть на себя. При этом общий стиль модели не имеет ничего общего с холодильниками родом из прошлого.

За сутки морозилке под силу охладить до минимальной температуры целую гору продуктов (порядка 18 кг), а вот в плане длительности сохранения холода при возникновении перебоев с энергоснабжением устройство обладает более скромными характеристиками (до 15 часов). Тем выигрышнее на этом фоне выглядит высокий класс энергоэффективности морозилки А++, который присвоен ей за экономичное потребление электроэнергии.

 
Инверторный компрессор, сенсорная панель управления с информативным дисплеем, ледогенератор, контейнер с регулировкой влажности, надверные полочки, высокий класс энергопотребления А++.
 
 
Поверхность из нержавеющей стали имеет склонность к появлению царапин.
 

В сердце морозильного шкафа Samsung RZ28H6165SS установлен инверторный компрессор, что позволяет сэкономить на счетах за электроэнергию и более эффективно охлаждать внутреннее пространство.

Потоки холодного воздуха распределяются по периметру морозильной камеры равномерно, чему способствует продуманная организация вентиляционных отверстий напротив каждого из выдвижных контейнеров и полочек. Последних в отделении насчитывается две, причем часть одной из полок занимает генератор льда.

Пару полочек также имеется в дверце устройства. Но больший интерес вызывают не они, а выдвижной ящик Moisture Control Big Box, в котором реализована поддержка регулировки уровня влажности для создания оптимальных условий хранения овощей и фруктов. Общее количество выдвижных контейнеров равняется пяти, а их размеры разнятся от меньшего к большему, если смотреть сверху вниз.

Управление морозилкой осуществляется при помощи внешней сенсорной панели с информативным дисплеем. Одним прикосновением к ней можно установить температурный режим внутри камеры устройства, активировать режим Eco или поставить детский замок. Отдельного уважения заслуживает высокий класс энергоэффективности морозильного шкафа, который обозначен отметкой А++ — в переводе на конкретные цифры речь идет о потреблении им порядка 255 кВт электроэнергии за год непрерывной работы, что является достойным результатом для устройства подобной вместительности (277 л) и роста (180 см).

+22 фото
Liebherr GNP 3755
 
Тихий и экономичный компрессор, единое внутреннее пространство, цветной сенсорный дисплей, LED-освещение, высший класс энергоэффективности А+++, надежность и неприхотливость в эксплуатации.
 
 
Высокая стоимость.
 

Немецкая компания Liebherr недаром считается мировым лидером в отрасли производства холодильников и морозильных камер. И хотя ее продукция стоит немалых денег, благодаря высокой надежности и неприхотливости в эксплуатации число поклонников бренда не иссякает.

Морозильный шкаф из серии Blue Performance может похвастаться тщательным подходом к организации внутреннего пространства — вместительность модели соответствует аналогичным морозилкам с более высоким ростом (275 л общего объема при высоте корпуса 165 см). Мало того, пространство камеры является единым, что позволяет поместить в нее габаритные продукты целиком (например, торт из нескольких ярусов).

«Под капотом» у морозилки трудится тихий (38 дБ) и экономичный компрессор с годовым энергопотреблением на уровне 155 кВт. Liebherr GNP 3755 относится к устройствам с высшим классом энергоэффективности А+++. Также в модели нашла применение система автоматической разморозки No Frost, что ограждает пользователя от необходимости произведения процедуры периодической разморозки морозильной камеры с целью ее оттаивания.

Продвинутая панель управления прячется за дверцей в верхней части корпуса модели. Она представлена 2.4-дюймовым сенсорным дисплеем, на котором отображаются температура и прочие параметры работы морозильного шкафа. Дополнительный индикатор статуса имеется на внешней стороне двери — если он светится синим цветом, значит устройство работает как полагается. Liebherr GNP 3755 стоит дорого, но оно того стоит, как бы тавтологически это не звучало.

Читайте также:
Феерия света: пятерка настольных LED-ламп
Настольные осветительные приборы с развитой функциональностью на основе светодиодов.
Детское питание: ТОП-5 анатомических бутылочек для кормления
Выбираем правильные бутылочки для комфортного кормления крохи.
Парад самых интересных премьер выставки IFA-2017
Пятерка громких анонсов выставки потребительской электроники IFA-2017.
Вся наша жизнь — игра: ТОП-5 подарков для заядлого геймера
Новейшие электронные гаджеты, о которых грезит каждый игроман.
Конкуренты HDD и «облаку» ТОП-5 доступных флешек на 128 ГБ
USB-накопители на 128 ГБ стоимостью менее 50 долларов и с гарантией производителя на 5 лет.