Гвоздем программы традиционного сентябрьского мероприятия Apple, для проведения которого был построен театр имени основателя корпорации Стива Джобса, безусловно, стал юбиляр Apple iPhone X, в дизайне которого воплотилось множество прогрессивных наработок купертиновской компании. В то же время пара смартфонов восьмого поколения заполучила классические черты стиля. А тандем «умных» часов и ТВ-приставки и вовсе не претерпел изменений внешне, но существенно нарастил мощь в аппаратной части. Не будем забегать вперед и рассмотрим все свежеанонсированные устройства по старшинству.

+2 видео
+5 фото
Apple TV 4K 32 Gb
 
Мощное «железо», поддержка воспроизведения 4К-контента и стандартов HRD10 / Dolby Vision, дружественный интерфейс оболочки tvOS, функциональный пульт ДУ.
 
 
Нет аудиоразъема.
 

Количество контента в ультравысоком разрешении, равно как и устройств для его отображения, растет день ото дня. Поэтому долгожданная поддержка формата UltraHD ТВ-приставками Apple была лишь делом времени и воплотилась в жизнь вместе с моделью медиаплеера Apple TV 4K.

Не 4К единым примечательна приставка — ей также завезли поддержку стандартов HDR 10 и Dolby Vision. Картинка вместе со всем этим набором прогрессивных технологий будет блистать детализацией и богатством передачи цветов в светлых и темных участках изображения. Соответствующий контент доступен владельцам модели в магазине iTunes (по ценам HD-видеороликов) и в сервисах Netflix, Amazon Prime Video.

Для отображения картинки в высоком разрешении требуется больше производительности. Ее прирост призван обеспечить чип Apple A10X, который знаком поклонникам «яблочной» продукции по планшетам линейки Pro (данный процессор трудится «под капотом» моделей Apple iPad Pro 10.5 и Apple iPad Pro 12.9 New). Наряду с 3 ГБ «оперативки» чип обеспечивает трансляцию 4К-контента с частотой 60 к/с.

Интерфейс меню телевизионной оболочки tvOS славится своей интуитивностью. Не менее понятными являются принципы управления приставкой при помощи функционального пульта с поддержкой сенсорного ввода. Под его внешним алюминиевым обмундированием от посторонних глаз скрыты акселерометр, гироскоп (комфортное управление в играх), модуль Bluetooth и встроенный микрофон для общения с голосовым ассистентом Siri.

В арсенале модели имеется крайне ограниченный набор интерфейсов для подключения внешних устройств (только порт HDMI и разъем Ethernet). Однако компенсировать отсутствие аудиовыхода призвана возможность транслировать звук беспроводным способом, например, на колонку Apple HomePod. В целом активно думать о покупке приставки нужно только обладателям 4К и HDR-панелей. А остальным можно советовать брать медиаплеер на перспективу либо же обращать свой взор на предыдущее поколение модели — Apple TV 4th Generation, которое сохраняет свою актуальность.

 
Поддержка LTE, возможность осуществления голосовых звонков, мощный процессор, набор датчиков для контроля параметров физической активности, водозащита до 50 м, широкое разнообразие сменных ремешков.
 
 
Непродолжительная автономность, электронная SIM-карта работает в ограниченном числе регионов.
 

Третье поколение самых популярных «умных» часов на рынке превратилось из носимого гаджета, который являлся придатком смартфона, в самостоятельное устройство с поддержкой осуществления голосовых звонков и выхода в интернет.

Такая возможность предоставляется связкой из встроенного модуля LTE и электронной SIM-карты. Кастинг на роль антенны для приема сигнала от вышек операторов мобильной связи успешно прошел экран часов. Он, к слову, полностью аналогичен предшественнику (Apple Watch 2 42mm) — при диагонали 1.65" разрешение дисплея составляет 312х390 пикселей. Да и вообще внешность носимого гаджета не изменилась, что позволило сохранить совместимость с широким аксессуарным парком сменных ремешков.

Существенный апгрейд произошел в аппаратной части часов. Так, они обзавелись новым процессором W2, вместе с которым быстродействие модели увеличилось на 70 % (по самым оптимистичным прогнозам купертиновской компании). Набор датчиков на борту устройства пополнился альтиметром, компанию ему составляют пульсометр, акселерометр, гироскоп, GPS и беспроводные модули Bluetooth, Wi-Fi и NFC. Частота сокращений сердечной мышцы теперь измеряется не только во время занятий спортом, но и на этапе восстановления после тренировок.

Корпус Apple Watch 3 выдерживает погружения под воду на глубину до 50 м, но это не означает, что «умные» часы подходят для дайвинга. Также не вызывают восторга непродолжительная автономность модели (до дня без подзарядки) и ограниченное число регионов, где будет функционировать e-SIM. На этом фоне выигрышно выделяется ассистент Siri, которая научилась отвечать голосом, и актуальным является предоставление доступа владельцам часов ко всей медиатеке Apple Music. В паре с беспроводными наушниками Apple AirPods носимый гаджет становится инструментом для прослушивания музыкальных композиций без участия смартфона в качестве промежуточного звена.

+1 видео
+12 фото
Apple iPhone 8 64GB
 
Производительное «железо», светосильная основная камера с оптической стабилизацией, съемка 4К-видео с высоким фреймрейтом, технология 3D-Touch, поддержка беспроводной зарядки Qi, защита по стандарту IP67.
 
 
Нет 3.5мм-разъема для подключения наушников.
 

Анонс пары «восьмерок» (обычной версии и модификации с приставкой Plus) немного меркнет на фоне выхода в свет юбилейного Apple iPhone X, из-за чего смартфоны восьмого поколения стали казаться обновлением лишь ради обновления. Однако на деле Apple iPhone 8 заслуживает внимания со стороны публики.

Кардинальные изменения коснулись внешности смартфона — его формы и размеры остались верны традициям, но боковые грани теперь являются металлическими, а задник прикрыт стеклом. Подобный материал выбран неспроста— это сделано с целью реализации поддержки беспроводной зарядки по стандарту Qi. Причем на зарядной базе можно одновременно восполнять запасы энергии не только самого смартфона, а и всего спектра техники с поддержкой данной технологии (лишь бы позволяло свободное место).

Сердцем «восьмерки» и ее старшей модификации стал новый шестиядерный чип Apple A11 Bionic. Цифра 11 также фигурирует в версии предустановленной «операционки» iOS. Обновленное «железо» позволило поднять уровень производительности смартфона на еще более высокую ступень, а также снизить энергопотребление устройства чуть ли не в два раза. В свою очередь, экран мобильного гаджета в точности повторяет предыдущее поколение (диагональ 4.7", разрешение 1334х750 пикселей) с той лишь разницей, что ему досталась фирменная «фишка» топового планшета Apple iPad Pro 9.7 — автоматическая оптимизация баланса белого под условия внешнего освещения (True Tone).

Отличия от старшего брата в лице Apple iPhone 8 Plus традиционно кроются в диагонали и разрешении экрана, а также в отсутствии на борту классической версии сдвоенной камеры. Впрочем, это не мешает основному фотомодулю модели носить лавры одной из лучших камер среди современных смартфонов. 12-мегапиксельный сенсор с оптической стабилизацией картинки и светосильной оптикой (f/1.8) производит качественную фотосъемку и записывает 4К-видеоролики с фреймрейтом 60 к/с. в FullHD видеоряд и вовсе пишется с впечатляющей частотой до 240 к/с, что напрочь замораживает в кадре движения.

Как водится, на борту смартфона нашли пристанище все прогрессивные технологии Apple, в частности 3D Touch, быстрое и точное распознавание обладателя устройства по отпечатку пальца (Touch ID) и прочие. Не хватает в оснащении гаджета только 3.5мм-разъема для подключения наушников, однако именно благодаря его отсутствию смартфон может похвастаться защищенностью от воды (соответствие стандарту IP67). В качестве альтернативы проводному способу подключения выступают беспроводные наушники, о пятерке популярных моделей которых рассказано в рамках статьи «Свобода от проводов: ТОП-5 Bluetooth-наушников».

+3 видео
+11 фото
Apple iPhone X 64GB
 
Производительная платформа, безрамочный дизайн, OLED-дисплей, распознавание пользователя по лицу, продвинутые фото-и видеовозможности, двойная оптическая стабилизация основной камеры, создание анимодзи на основе эмоций пользователя, поддержка беспроводной зарядки Qi, защита по стандарту IP67.
 
 
Вырез в верхней части дисплея, нет 3.5мм-разъема для подключения наушников.
 

В честь 10-летнего юбилея с момента анонса широким массам первого iPhone купертиновская компания Apple выпустила безрамочный смартфон с приставкой X в имени модели. Читать ее следует как «десять», а не как «икс».

Габариты мобильного гаджета (143.6х70.9х7.7 мм) самую малость превышают размеры Apple iPhone 8, представленного параллельно. При этом младший из новоиспеченных смартфонов обладает 4.7-дюймовой диагональю, а в данном случае заходит речь о 5.8 дюймах. Дисплей у iPhone X занимает практически всю площадь лицевой панели корпуса, однако его верхняя часть имеет вырез под селфи-камеру, разговорный динамик и набор всевозможных датчиков. Сама компания с гордостью называет экран Super Retina — более подходящего имени OLED-панели с разрешением 2436х1125 пикселей и поддержкой HDR 10 / Dolby Vision не придумаешь.

Вследствие отсутствия на передней панели рамок пришлось принести в жертву кнопку Home со встроенным в нее дактилоскопическим сенсором. Взамен пользователям предлагается воспользоваться еще более прогрессивным способом защиты персональных данных — разблокировка мобильного гаджета осуществляется при помощи системы распознавания лиц Face ID. Она автоматически адаптируется под изменение лица (другая прическа, головной убор и прочие аксессуары не являются помехой для датчиков сканирования) и умеет отличать живого человека от фотоснимка. Остальные функции клавиши Home были заменены системой жестов и свайпов по экрану.

Сильнейшая сторона юбиляра — сдвоенная основная камера с вертикальным расположением фотомодулей. Каждый из них обладает 12-мегапиксельным разрешением и имеет в своем оснащении систему оптической стабилизации изображения. Один «глаз» смотрит на окружающую действительность с привычным углом обзора (максимальная апертура этого модуля составляет f/1.8), а второй предназначен для портретной фотосъемки (светосила — f/2.4). Между ними расположилась продвинутая вспышка на 4 светодиода. Из софтверных «плюшек» камеры внимания удосуживается режим Portrait Light — наложение на портретный снимок различных эффектов освещения, вплоть до полного отделения лица модели от фона. Фронтальная камера на борту смартфона имеет разрешение 7 МП.

В материалах корпуса смартфона преобладает стекло, из метала выполнены только боковые грани. Такой стиль исполнения избран в угоду поддержки гаджетом беспроводной зарядки наиболее распространенного стандарта Qi. Точки зарядки устройств беспроводным способом можно обнаружить в аэропортах, кафе, торговых центрах и прочих местах массового скопления людей. А вот разъема для наушников в корпусе модели нет. Впрочем, его отсутствие позитивным образом повлияло на защищенность гаджета от воды — уровень защиты Apple iPhone X обозначен отметкой IP67. Самый дорогой и, вместе с тем, наиболее «прокачанный» из «айфонов» выдался наиболее интересной моделью из троицы смартфонов Apple последнего поколения.

Читайте также:
Заготавливаемся витаминами: ТОП-5 морозильных шкафов с No Frost
Морозилки, которые не понадобится размораживать вручную.
Феерия света: пятерка настольных LED-ламп
Настольные осветительные приборы с развитой функциональностью на основе светодиодов.
Детское питание: ТОП-5 анатомических бутылочек для кормления
Выбираем правильные бутылочки для комфортного кормления крохи.
Парад самых интересных премьер выставки IFA-2017
Пятерка громких анонсов выставки потребительской электроники IFA-2017.
Вся наша жизнь — игра: ТОП-5 подарков для заядлого геймера
Новейшие электронные гаджеты, о которых грезит каждый игроман.