Детальное сравнение технических характеристик вошедших в ТОП-5 моделей приведено в сводной таблице компактных пылесосов. Самостоятельный выбор устройства для уборки можно осуществить в полном каталоге пылесосов, воспользовавшись многочисленными фильтрами для поиска требуемого решения.

+1 видео
+4 фото
Voin 330
 
Уборка твердого мусора и жидкостей, полупрозрачный пылесборник, комплект щеток для уборки в труднодоступных местах, питание от прикуривателя (12 В), доступная стоимость.
 
 
Недостаточная сила всасывания, быстро забивается фильтр.
 

Компактный пылесос с британскими корнями в родословной пользуется высоким спросом среди автолюбителей. Секрет его популярности кроется в выгодном сочетании стоимости и неплохих характеристик.

Модель получает питание от бортовой сети автомобиля (12 В) через гнездо прикуривателя. Длина ее сетевого провода составляет 4.5 м, что позволяет произвести уборку не только в салоне, но и в багажнике. Устройство втягивает в свой пылесборник твердые частицы грязи и пролитые жидкости, а визуальный контроль наполнения емкости для мусора достигается благодаря полупрозрачным внешним стенкам контейнера.

Несмотря на заверения производителя о повышенном уровне мощности пылесоса (138 Вт), на деле многие обладатели модели пеняют на недостаточную силу всасывания. Из-за этого хорошие результаты уборки становятся видны лишь после 2-3-кратного прохождения пылесосом по одному и тому же месту. Еще одним недостатком является тот факт, что у модели быстро забивается фильтр. Зато для доступа в труднодоступные уголки Voin 330 комплектуется набором из трех насадок: щелевой, пылевой и для мебели (подходит для чистки от загрязнений сидений).

Для удобства хранения пылесоса предусмотрена практичная сумка-чехол, куда также помещаются все комплектные аксессуары. А главным козырем пылесоса выступает демократичная стоимость — за небольшие деньги на покупку устройства можно отважиться как в качестве подарка, так и в качестве приобретения в личное пользование.

 
Высокая мощность всасывания, наклонный носик для лучшего проникновения в труднодоступные места, питание от прикуривателя (12 В) и собственного аккумулятора.
 
 
Штекер плохо фиксируется в гнезде прикуривателя, затвердевание шнура при минусовых температурах.
 

За нетипичными формами автопылесоса Black&Decker PV 1200 скрываются практичность и удобство в обращении. Вдобавок устройство обладает небольшим весом, что делает его более маневренным в процессе уборки.

Ручной прибор для сухой уборки салона работает от сети 12 В при подключении к прикуривателю посредством 5-метрового шнура. Также он может кратковременно получать питание от собственного аккумулятора (на протяжении до 10 мин.). Более эффективному всасыванию частичек мусора способствует наклонный носик, который в зависимости от угла наклона проникает во всевозможные складки сидений и прочие труднодоступные места.

В качестве пылесборника модель использует пластиковый контейнер объемом 0.44 л. В нем оседает пыль, пепел, песок и даже мелкие камушки — все благодаря высокой мощности всасывания (13 Вт). Пылесборник требует минимум вмешательств со стороны пользователя для произведения процедуры очистки, поэтому запачкаться при его опорожнении от мусора можно лишь случайно.

В минусы модели многие ее обладатели записывают неважную фиксацию штекера в гнезде прикуривателя, из-за чего питание пылесоса порой прерывается. Еще один мелкий недостаток проявляется при низких температурах: он связан с затвердеванием сетевого шнура и последующей потерей его гибкости. Уборку в таком случае становится производить затруднительно. Однако в поры года, отличные от зимы, пылесос показывает себя исключительно с положительной стороны, выступая в амплуа верного помощника в поддержании чистоты.

 
Высокая мощность всасывания, питание от прикуривателя (12 В) и собственного аккумулятора, эргономичная форма ручки, множество насадок в комплекте, высокое качество сборки.
 
 
Непродолжительная автономность и длительное время зарядки.
 

Пылесосы от голландской компании Philips подкупают потребителя высоким качеством сборки и продуманной до мелочей эргономикой. Не стала исключением из этого правила и модель компактного устройства для поддержания чистоты с индексом FC 6141.

Пылесос работает как в автономном режиме, так в проводном, получая положенные ему 12 В от гнезда автомобильного прикуривателя. Длительность работы от собственного аккумулятора едва превышает 10 мин., тогда как для его зарядки понадобится удерживать устройство на зарядной базе в течение 18 часов. Впрочем, высокая мощность всасывания позволяет завершить процесс уборки в авто или на кухонном столе за считаные минуты.

Двойная система фильтрации отсекает на первом этапе все крупные загрязнения, а на втором — мельчайшие частицы мусора, которые затем оседают в пылесборнике емкостью 0.5 л. В руку пылесос ложится очень крепко, заслуга чего лежит на плечах эргономичной формы ручки и прорезиненного покрытия ее внутренней поверхности для более цепкого хвата. Кнопка включения устройства расположена аккурат под большой палец руки.

Вместе с пылесосом производитель бережно уложил в коробку пару щелевых насадок разного размера, две щетки и трубку с длинным шлангом. Все это дело можно хранить в удобном чехле, который не отнимет много места в багажнике или домашней кладовой. В итоге Philips FC 6141 подходит на роль настоящего стражника чистоты, который знает как бороться с загрязнениями и уверенно выполняет положенные на себя обязательства по поддержанию опрятного вида салона авто либо жилища.

 
Высокая мощность всасывания, полупрозрачный пылесборник, сопло для сбора жидкостей, вертикальная парковка на зарядную базу.
 
 
Длительное время зарядки встроенного аккумулятора, нет дополнительных насадок.
 

Мощный аккумуляторный пылесос от американской фирмы Black&Decker облачен в полупрозрачный наряд, благодаря чему удобно контролировать степень наполнения его пылесборника.

К слову, для сбора мусора в конструкции модели предусмотрено сразу два пылесборника: контейнер увеличенного объема (0.7 л) предназначен для сбора твердого мусора, а бак поменьше (0.28 л) — для жидкостей. Всасывать воду, пролитые соки или растаявший снег с автомобильных ковриков представляется возможным при помощи специального сопла. Насадок для других целей в комплектации модели, к сожалению, не предусматривается.

От одного заряда встроенного аккумулятора обеспечивается работа устройства на протяжении порядка 12 минут. С учетом высокой мощности всасывания этого времени зачастую оказывается вполне достаточно, чтобы пройтись пылесосом по всему периметру легкового авто. А вот на зарядной станции Black&Decker WD 9610 проводит гораздо больше времени — полный цикл восполнения запасов энергии в баках его батареи занимает ровно сутки. Пылесос паркуется на базу вертикально, что по способу установки напоминает семейство электрочайников.

Емкость для сбора мусора отсоединяется от корпуса пылесоса и легко моется под струей воды в раковине или ванной. Соответственно, пользователю не приходится лишний раз пачкать руки для очистки пылесоса от мусора. И хотя в ценовом диапазоне модели прослеживается сильная конкуренция, своего потребителя аккумуляторный пылесос обязательно найдет как среди домашних обывателей, так и в ряду автолюбителей.

+22 фото
Bosch BHN 20110
 
Мощность всасывания, полупрозрачный пылесборник, продолжительная работа от собственного аккумулятора, высококачественная сборка и надежность.
 
 
Высокая стоимость.
 

Высокое качество и надежность давно стали символами немецкого бренда Bosch. Эти атрибуты воссоединились воедино во множестве типов производимой компанией продукции, включая беспроводной пылесос Bosch BHN 20110, который одинаково хорошо годится для домашней уборки и поддержания чистоты в автомобиле.

Отсутствие лишних проводов оказало позитивное воздействие на удобство уборки при помощи пылесоса. Время его непрерывной работы при заполненных баках батареи составляет порядка 16 минут, после чего потребуется длительный процесс восполнения энергетических запасов аккумулятора (12-14 часов у розетки). Последние цифры хоть и кажутся большими, однако в сравнении с ближайшими соперниками по классу обеспечивают выигрыш по времени для полной зарядки устройства примерно в полтора-два раза.

При весе 1.4 кг пылесос практически не ощущается в руке в ходе продолжительной уборки. Толику лишнего веса модели прибавляет комплектная щелевая насадка и собранный мусор, который оседает в одной части пылесборника. Опустошение контейнера производится легко и быстро, а установленный в модели фильтр подлежит мойке под струей воды.

Частички грязи втягиваются пылесосом и с ровных поверхностей, и с труднодоступных мест. Мощности всасывания модели достаточно для борьбы с мусором крупного размера (в т.ч. камушками и мокрым песком). Платой за продвинутые возможности в уборке является более высокая, нежели у конкурентов, цена. Тем не менее она оправдана, ведь символ хваленого немецкого качества априори не может стоить небольших денег.

Читайте также:
В честь юбилея: итоги сентябрьской презентации Apple
Безрамочный X, пара "восьмерок", самостоятельные часы и 4К-медиаплеер для телевизора.
Заготавливаемся витаминами: ТОП-5 морозильных шкафов с No Frost
Морозилки, которые не понадобится размораживать вручную.
Феерия света: пятерка настольных LED-ламп
Настольные осветительные приборы с развитой функциональностью на основе светодиодов.
Детское питание: ТОП-5 анатомических бутылочек для кормления
Выбираем правильные бутылочки для комфортного кормления крохи.
Парад самых интересных премьер выставки IFA-2017
Пятерка громких анонсов выставки потребительской электроники IFA-2017.