С функциональностью и техническими возможностями популярных пяти моделей мы предлагаем ознакомиться в данной статье, а посмотреть все представленные на рынке варианты в полном каталоге.

 
Сменные рабочие панели, наличие замка-фиксатора.
 
 
Отсутствует кнопка выключения питания, быстрый износ фиксатора ручки.
 

Сэндвичница от словенского бренда Gorenje сможет удовлетворить потребности небольших семей, где основополагающим критерием выбора является «цена — качество». Габариты устройства (90х230х230 мм) позволяют стационарно установить прибор на маленькой кухне, а стильный корпус из пластика с металлической вставкой украсит любой интерьер.

Устройство получило два отделения, в которых за раз можно приготовить по паре бутербродов. Мощность устройства составляет 700 Вт — это не самый высокий показатель, но вполне приемлемый для модели данного ценового сегмента. Заявленной мощности хватает для того, чтобы прогреть антипригарные поверхности за несколько минут, а о том, что прибор готов к работе, сообщит световой индикатор на крышке. С его помощью вы также будете уведомлены о готовности блюда. К несущественным недостатком, вызывающим неудобство эксплуатации, стоит отнести отсутствие кнопки выключения питания, поэтому включать и выключать сэндвичницу можно только при помощи вилки.

Благодаря тому, что с устройством поставляются три сменных комплекта пластин, вы получаете возможность готовить как сами сэндвичи, так и хрустящие вафли, а начинку для бутербродов поджарить на пластинах для гриля. Конечно, производителем предусмотрено и приготовление мясных блюд, например стейков, но нужно понимать, что для этих яств лучше выбирать электрогриль, а здесь все же ограничиться поджариванием колбасы и сосисок.

Прибор имеет прорезиненное основание ножек, поэтому уверенно стоит на поверхности. Для равномерного поджаривания на ручках предусмотрен механизм фиксации. Так как пластины съемные, ухаживать за прибором не составит труда. Огорчает отсутствие защиты от перегрева и быстрый износ фиксатора ручки, что вполне допустимо для такой ценовой категории. Чтобы избежать подобных неприятностей, давайте устройству отдыхать, а также не переусердствуйте с начинкой в бутербродах.

 
Удобное хранение, не нагревающаяся ручка, быстрое приготовление.
 
 
Маркий корпус.
 

Сэндвичница Philips HD 2392 Daily Collection относится к продуктам средней ценовой категории, получив при этом все необходимое, чтобы отлично справляться с основными задачами, а именно — приготовлением сэндвичей.

Прибор выполнен из качественного термоустойчивого пластика и поставляется в двух цветах: черный и белый. Сразу стоит отметить, что глянцевое покрытие корпуса маркое, особенно в черном исполнении. Прорезиненное основание ножек обеспечивает надежную фиксацию устройства, а ненагревающаяся ручка обезопасит вас от ожогов.

Скромные габариты сэндвичницы — 231x218x90 мм не займут много места на вашей кухне, но если в пространстве вы ограничены, производителем предусмотрено хранение в вертикальном положении, а также приспособление для хранения шнура.

Поверхность для жарки выполнена из фирменного антипригарного покрытия, за которым удобно ухаживать, несмотря на то, что пластины не съемные. Пластины сконструированы таким образом, что идеально ровно разрезают хлеб по диагонали, запечатывая края для сохранения начинки внутри тоста. Это очень удобно, если вы гурман бутербродов с сыром или любитель кремообразных начинок.

Мощность прибора в 820 Вт позволяет быстро разогреть сэндвичницу до высоких температур для быстрого и равномерного поджаривания. Чтобы получить золотистую корочку понадобится около 30 секунд, а если вы любитель сильно зажаренных тостов, то необходимо увеличить время до 1,5 минут, в зависимости от сорта хлебобулочного изделия.

В модели предусмотрена надежная система защиты и блокировки: чтобы закрыть и заблокировать прибор, необходимо плотно нажать на крышку. Дополнительные пластины не предусмотрены, поэтому если вы любитель хрустящих вафель, стоит рассмотреть другие варианты, например Tefal SW 852D12 Цена от 1 670 до 1 954 грн..

+1 видео
+4 фото
Redmond RSM-M1403
 
Дизайн, наличие съемных насадок.
 
 
Сильный нагрев верхней части корпуса.
 
Цена от 1 462 грн.

Первое, чем привлекает сэндвичница Redmond RSM-M1403 — стильный, непохожий на собратьев дизайн. Сам корпус выполнен из черного пластика, а вместо стандартной ручки производитель предложил «открыватель» в виде зажима. Сразу стоит оговориться, что такое дизайнерское решение усложнило работу с устройством, так как из-за сильного нагрева, открывать прибор голыми руками невозможно, несмотря на то, что заявлена не нагревающаяся ручка.

Эксплуатировать модель удобно и просто, так как антискользящие ножки надежно фиксируют сэндвичницу на поверхности, а встроенный световой индикатор сообщает о готовности к работе. Вертикальное хранение не предусмотрено, но габариты устройства 89x239x200 мм позволяют комфортно разместить его даже на небольшой кухне.

Если вы любитель разнообразить завтрак, то сможете по достоинству оценить три комплекта рабочих пластин: вафельница, гриль, формы для сэндвичей. Пластины не привередливы в уходе, их легко очищать, но от мойки в посудомоечной машине лучше отказаться. Съемные элементы имеют качественное антипригарное покрытие, позволяющее готовить без добавления масла.

Рабочая поверхность разделена на две части с четырьмя делениями, что позволяет приготовить за раз четыре тоста. Несмотря на отсутствие зажима на крышке, заложенные продукты получают плотный контакт с пластинами при легком нажатии, что обеспечивает хорошую прожарку, но во избежание поломки механизма, не стоит перегружать бутерброды начинкой.

Для приготовления мяса предусмотрены гриль-пластины, но из-за небольшой мощности, стейки вряд ли получат свойственную им «костровую» прожарку, а вот что касается вафель, то любая разновидность теста для этого блюда подойдет и вы сможете наслаждаться как высококалорийными шведскими вафлями, так и приготовить диетические из муки грубого помола. Выемки в вафельнице весьма высокие, поэтому старайтесь щедро наливать тесто по центру, чтобы избежать «дырок».

+4 фото
Princess 117002
 
Дизайн, удобное хранение, наличие съемных насадок, увесистая крышка, наличие защиты от перегрева.
 
 
Отсутствие зажима.
 

Голландский марка Princess, специализирующаяся на мелкой бытовой технике, получила признание благодаря уникальному дизайну и инновационным разработкам, которые активно применяются в продуктах компании. Сэндвичница Princess 117002 не стала исключением и получила весьма оригинальное оформление: пластиковый корпус щедро украшен металлическими вставками, а массивная конструкция подъемной ручки сразу заявляет о добротности устройства. В жертву дизайну был принесен зажим-фиксатор, соединяющий пластины, но в представленной сендвичнице достаточно увесистая крышка, позволяющая продуктам плотно прижиматься к рабочей поверхности.

Прибор очень прост в эксплуатации: достаточно выбрать необходимый комплект пластин, включить в сеть, дождаться зеленого света на встроенном индикаторе и заложить продукт.

Хранение также удобно, так как предусмотрен специальный отсек для шнура, а и без того небольшое устройство можно сберегать в горизонтальном положении.

Стоит отметить наличие защиты от перегрева, которая автоматически отключит прибор в случае если корпус или нагревательные элементы достигнут недопустимых температурных показателей.

Главная фишка модели — функциональность, достигаемая за счет комплектации прибора тремя комплектами пластин. Рабочие элементы получили антипригарное покрытие, позволяющее готовить диетические блюда без применения масла. Так как пластины съемные, за ними удобно ухаживать, но для очистки нежелательно использовать порошковые моющие.

При помощи формы для сэндвичей можно приготовить горячие бутерброды с любыми начинками или просто поджарить тосты. Вафельница подойдет для семей где есть дети, или для тех, кто не в состоянии отказать себе в чаепитии с хрустящим лакомством.

Несмотря на приличную мощность в 800 Вт, на приготовление вафель может уйти до 15 минут в зависимости от густоты теста и ингредиентов, используемых в рецепте. Чтобы вафли в этой сендвичнице не огорчили «вытеканием» за бортики, не наливайте слишком много теста за раз.

Отдельного внимания заслуживает гриль-насадка. С ее помощью вы разнообразите свое меню мясными и рыбными стейками, овощами с золотистой корочкой, а также сможете поджарить сосиски или наггетсы. Некоторые хозяйки признаются, что гриль пластины способны даже на пышные оладушки и сырники.

+4 фото
Steba SG 40
 
Дизайн, высокая мощность, удобный зажим-фиксатор.
 
 
Существенных минусов не выявлено.
 

Если вы относитесь к ценителям яркой техники в стильном исполнении и предпочитаете большие порции вкусностей, то модель сэндвичницы Steba SG 40 не позволит вам пройти мимо. Разработанный в баварском городке Бамберг кухонный аппарат соответствует всем представлениям о немецком качестве и надежности.

Сэндвичница выполнена из высококачественного термопластика, стилизованного под металл. Конструкционные особенности разительно отличаются от коллег, так как здесь отсутствует ручка в классическом ее понимании, а сам корпус больше напоминает оргтехнику, чем кухонный девайс. Несмотря на то, что ручка своеобразной формы, для безопасной эксплуатации она теплоизолированная и оснащена фиксатором, который можно прижимать и открывать при помощи одной руки.

Трехкилограммовое устройство надежно фиксируется на столе благодаря прорезиненным ножкам, а после эксплуатации его можно спрятать в шкаф в вертикальном положении. В модели предусмотрены индикаторы питания и нагрева, что существенно упрощает работу с устройством.

Сэндвичница получила впечатляющую мощность в 1200 Вт, позволяющую равномерно и достаточно быстро готовить румяные тосты даже из мягкого хлеба или хлебобулочных изделий без глютена. В качестве рабочей поверхности выступает литая алюминиевая пластина с антипригарным покрытием. На ней расположились четыре отделения, на которых за раз можно приготовить сразу восемь тостов.

Дополнительных пластин нет, однако не стоит думать, что прибор будет служить исключительно для приготовления сэндвичей. Устройство способно за 5 – 7 минут приготовить восемь пирожков из слоенного теста, порадовать кабачковыми оладьями треугольной формы или запечь сочные котлетки. Высокая мощность прогревает пластины до температуры, пригодной к приготовлению мяса, в частности, котлет, а антипригарное покрытие высокого качества позаботится о том, чтобы они не подгорели. Вариаций блюд много, все зависит от ваших кулинарных способностей и фантазии.

Конечно, если вы любитель вафель, стоит рассмотреть варианты сэндвичницы с дополнительными пластинами.

Читайте также:
TOП-5 бас-гитар с пассивными звукоснимателями: универсальная основа ритм-секции
4-струнные бас-гитары с пассивной электроникой: играем все — от металла до джаза.
Не вертятся диски: 5 лучших SSD-накопителей (конец 2017 – начало 2018 года)
Лишенные механических вращающихся элементов, SSD не только быстрее, но и надежнее олдскульных HDD.
Гладим легко! ТОП-5 функциональных гладильных досок
Не просто гладильные доски, а многофункциональные приспособления для глажки.
Ваши ноги скажут вам спасибо: ТОП-5 массажных ванночек для ног
Ванночки, способные доставить вашим ногам райское наслаждение.
Майнинг от А до Я
Добыча криптовалюты или так называемый майнинг — самый современный способ заработка денег в интернете.