К другим достоинствам таких наушников относятся умеренная цена, пассивная шумоизоляция (за счет сменных насадок), неплохое качество звучания и компактные размеры. Главным же и, пожалуй, единственным недостатком, является спутывание кабеля. Хотя в некоторых современных моделях эту проблему удалось решить.

В данном обзоре мы рассмотрим пять наиболее интересных представителей проводных внутриканальных наушников от ведущих производителей, с микрофоном и стандартным подключением к разъему 3.5 мм mini jack, которым оснащено подавляющее большинство звуковоспроизводящих устройств: от портативного плеера до смартфона. С полным перечнем моделей данной категории можно ознакомиться в каталоге.

+1 видео
+10 фото
Xiaomi Piston Fresh Bloom
 
Дизайн, алюминиевый корпус, 5 цветовых решений, цена.
 
 
Нет.
 

Китайский производитель мобильной техники Xiaomi славится не только доступной ценой на свои изделия, но и качеством, которого можно не стыдиться. Новая модель наушников Piston Fresh Bloom является успешной попыткой обогнать по популярности аналогичные модели более именитых брендов, не претендуя при этом на эксклюзивность в качестве, но однозначно побеждая в цене.

Обилие расцветок наушников привлекает: их целых пять: розовая, серая, черная, сиреневая, голубая. Корпус выполнен из алюминиевого сплава. Шероховатая поверхность предотвращает скольжение, а увеличенный по сравнению с пластмассой вес оставляет приятное ощущение, как в руках, так и в ушах. Все кромки сглажены, с уголков снята фаска, что исключает возможность порезов или царапин.

Провода имеем «лапшеобразные» как и в Xiaomi Piston Basic Edition , и распутываются они достаточно легко. Сами провода сделаны из прочного эластичного материала, утолщены в местах, близких к соединениям, случайно разорвать их нереально. Не всем, правда, понравится прямой штекер, но в целом, дизайн оставляет впечатление легкости, надежности и элегантности. А три комплекта сменных силиконовых амбушюр позволяют наушникам не выпадать из ушей и обеспечат неплохую шумоизоляцию.

Так как это гарнитура, микрофонный блок с единственной многофункциональной кнопкой управления находится на проводе: одним или двумя нажатиями можно принять или отменить входящий вызов, а при прослушивании музыки — поставить трек на паузу или переключить на следующий.

Производителем заявлены следующие конструктивные особенности, позволяющие улучшить звучание: обновленная система демпфирования со специальной камерой, позволяющей воздуху проходить через корпус особым способом, и мембраной из композитного материала, воспроизводящей звук четче и чище.

Согласно анализу многочисленных пользовательских отзывов и собственных ощущений после прослушивания, можно составить следующее представление о звучании девайса: низкие частоты выражены ярко, и частично перекрывают средние. Средние, напротив, несколько сглажены, что иногда создает ощущение некоторой «отдаленности» звучащего вокала. Количество верхних частот оптимально, они не создают излишнего шипения или дребезжания, и звучат ненавязчиво.

Рассмотренная модель удобна в использовании, долговечна, и отлично подходит для любителей электронной, популярной музыки и хип-хопа.

+3 видео
+15 фото
Skullcandy Inkd 2
 
24 комбинированных цветовых решения, дизайн, позолоченный штекер, удлиненный кабель, шумоизоляция, вес.
 
 
Агрессивные высокие частоты.
 

Американская компания Skullcandy с 2003-го года заняла нишу среди производителей, изготавливающих и реализующих электронные товары для активных занятий уличным спортом. В перечень ее продукции вошли проводные и беспроводные наушники, гарнитуры, портативные Bluetooth-аудиосистемы, отлично подходящие для спортивного образа жизни, в том числе и модель проводной гарнитуры Inkd 2.

Внешне гарнитура выглядит без особых изысков, зато поражает обилием комбинированных расцветок: всего 24, от мягких и спокойных до ярких и кричащих. На наушниках сохранен непременный атрибут производителя — стилизованное изображение черепа. Кабель имеет увеличенную длину 1.3 м. Сделано это из-за спортивного назначения и для удобства людей, чей рост начинается от 190 см (стандартный кабель 1.2 м будет для них коротковат). Шнур изготовлен не в круглом сечении, а в виде ленты, что предотвращает скручивание, хотя и не полностью. Штекер имеет прямую форму, и это не совсем удобно для большинства девайсов, но позолочен для улучшенного контакта и передачи звука. Прилагаемый комплект запасных силиконовых насадок призван помочь разместить динамики в ушах наиболее удобным способом и обеспечить надежную пассивную шумоизоляцию, и в этой связи, непонятно, почему он только один.

Корпус наушников выполнен из полимерного материала Soft-Touch. Это делает устройство удивительно легким: не более четырех граммов веса. Блок управления глянцевый, и его расцветка, как правило, отличается от остального цвета изделия (но не всегда). Конструкция блока стандартная: микрофон и одна кнопка ответа вызова, имеющая стандартную функциональность при прослушивании музыки: одно нажатие — пауза/включение, два — следующая дорожка, три — предыдущая. Управление легко и интуитивно понятно, кроме того, подробно описано на упаковке.

В оценках звучания модели отмечается хорошая звукоизоляция, максимально предотвращающая помехи со стороны окружающего пространства. В то же время, имеются нарекания на чересчур агрессивные высокие частоты и слишком уж зализанные басы. К среднему диапазону претензий нет.

Skullcandy Inkd 2 разработаны с прицелом на занятия активным спортом на улице и полностью выполняют возложенные на них обязанности при вполне умеренной стоимости.

+3 видео
+4 фото
Marshall Mode
 
Дизайн, удобное расположение микрофона, сбалансированное звучание.
 
 
Комплектация, спутывание кабеля, цена.
 

Времена меняются, и вот уже британская компания Marshall, ранее известная производством усилителей, кабинетов и эффектов для электрогитар, активно осваивает нишу проводных и беспроводных наушников и гарнитур, а также переносных аудиосистем и аксессуаров. В новой сфере предприятие тоже добивается успеха, о чем свидетельствует модель проводной гарнитуры Mode.

Наушники поставляются в картонной коробке, где кроме них самих, 4 сменных насадок и инструкции с гарантией более ничего нет. Учитывая недешевую стоимость товара, комплектация выглядит несколько бедновато. Однако первое впечатление улетучивается при взгляде на наушники, они действительно красивы. На микрофоне размещен фирменный логотип изготовителя, а большие изящные буквы М украшают корпуса наушников с внешней стороны. Модель имеет вес 17 г, выполнена из качественной пластмассы, выглядит солидно и также ощущается. Сами же наушники хорошо сбалансированы для наиболее легкого и удобного размещения в ушных каналах.

Шнур в модели круглого сечения, и в отличие от ныне модного «лапшеобразного», подвержен излишнему запутыванию. В местах соединения с Г-образным штекером и с наушниками имеется пластиковое уплотнение, а вот возле пульта управления оно отсутствует. Приятным сюрпризом является близкое расположение микрофона к подбородку, что встречается достаточно редко. Единственная кнопка управления имеет стандартную функциональность: одно и два нажатия для управления вызовами и музыкальными треками, три нажатия для возврата к предыдущей песне.

Звучание наушников отличает яркая середина и тягучие насыщенные низкие. При этом, последние вполне разборчивы, без присущей им в моделях конкурентов «мыльности». Верхние частоты звучат ровно, без пиков.

Наушники отлично передают звучание тяжелых агрессивных стилей: металла, харда и их производных. Также они неплохо покажут себя в хип-хопе. А вот для прослушивания быстрых пассажей им может не хватить читаемости.

+1 видео
+5 фото
Sony MDR-EX750AP
 
5 цветовых решений, алюминиевый корпус, чехол в комплекте, позолоченный штекер.
 
 
Замыленность СЧ, на сильном морозе кабель «дубеет», цена.
 

Всемирно известный японский производитель Sony знает толк во многих вещах, в том числе и производстве наушников. В конце 2015-го года компанией была представлена новая линейка проводных наушников «h.ear in», среди которых присутствует модель MDR-EX750AP, достойная того, чтобы уделить ей внимание.

Корпус наушников изготовлен из алюминия, но остался удивительно легким: без учета проводов динамики весят всего 5 грамм, и практически неощутимы в ушах. Кроме того, металлический корпус погашает нежелательные вибрации, делая прослушивание более комфортным. Крепкий рифленый кабель завершает позолоченный Г-образный штекер. Сам кабель не спутывается, но при низкой температуре «дубеет», теряет гибкость и может легко сломаться. Так, что зимой нужно быть аккуратнее.

Производитель предусмотрел пять различных расцветок гарнитуры для выражения большей индивидуальности потребителя, что позволяет выбрать цвет по вкусу. В наборе прилагается небольшой магнитный чехол, и четыре пары сменных силиконовых насадок.

Среди конструкторских решений, влияющих на звучание, в модели применены раздельные контакты «земля» для каждого из каналов. Таким образом, общее количество аудио проводов, изготовленных из специальной бескислородной меди, достигает 4-х вместо привычных 3-х, что позволяет избежать возникающих между каналами помех. Вторым звуковым усовершенствованием является продуманная форма корпусов, со специально спроектированными акустическими отверстиями, положительно влияющими на воспроизведение басов.

Заявленные производителем воспроизводимые частоты выходят далеко за рамки чувствительности человеческого слуха (5 – 40000 Гц), но оценить общее звучание вполне возможно. Отмечается некоторый избыток высоких частот, что приходится корректировать настройками эквалайзера на звуковоспроизводящем устройстве. Низкие звучат объемно и артикулировано, чего не скажешь о средних, в их диапазоне периодически отмечается появление эха и неразборчивость. О «каше» речь не идет, но «мыла» хватает.

В целом, наушники отлично выглядят, рассчитаны на долгосрочную службу, и хорошо звучат, но для любителей роковых стилей, особенно ориентированных на гитарную музыку, не подойдут. В свете немалой стоимости, такой недостаток можно было бы и подтянуть…

 
Звучание, дизайн, удлиненный кабель, чехол в комплекте, позолоченный штекер, регулировка громкости.
 
 
Цена.
 

Знаменитый немецкий производитель Sennheiser уже 70 лет занимается производством наушников, микрофонов и другого аудиооборудования, что позволило ему накопить колоссальный опыт в проектировании и дизайне. Представленная в 2014-м году серия наушников Momentum включает в себя несколько моделей, как проводных, так и беспроводных. Из этой линейки мы решили остановиться на модели проводной гарнитуры In-Ear, и вот почему.

Элегантный дизайн гарнитуры сочетается с неожиданно немалым весом — 16 грамм. Это объясняется использованием в акустической конструкции отдельных деталей из металла, которые, по расчетам производителя, значительно улучшают звук.

Шнур увеличенной длины 1.3 м (удобен для высоких людей ростом от 1.8 м) не просто крепится к изящным наушникам футуристической формы, но и проходит через специальную петельку в корпусе, что не позволяет проводам переломиться чересчур быстро и продлевает срок их эксплуатации. С противоположной стороны кабель заканчивается компактным Г-образным позолоченным штекером. Общий внешний вид вызывает исключительно положительные эмоции и ощущение надежности, а стильный кейс и 4 пары сменных амбушюр в комплекте только усиливают эффект.

На микрофонном блоке, кроме привычной кнопки ответов на звонок, расположены клавиши управления громкостью: уменьшение и увеличение, что дает дополнительные возможности в настройке звука.

Для предотвращения потери сигнала при прохождении через регулятор, чувствительность наушников повышена до 118 дБ.

Звучание наушников отлично сбалансировано по всем диапазонам частот. Ничего не выпирает, не замылено, не спрятано, все четко занимает свое место в общей звуковой картине. Высоких частот может показаться непривычно мало, но это из-за сравнения с более дешевыми моделями. Что приятно удивляет, так это ширина звукового рисунка, где каждый источник звука четко позиционирован.

Sennheiser Momentum In-Ear — топовая во всех отношениях модель внутриканальных наушников, которая была бы еще популярнее, если бы стоила чуть дешевле.

Читайте также:
Чем кормить котенка: ТОП-5 вариантов правильного корма для четвероногого малыша
Подборка сухих кормов с отличными характеристиками для маленьких пушистиков.
Медиум-сегмент: зимняя резина среднего класса R16
Пятерка покрышек с оптимально сбалансированным соотношением цены и качества.
Гид любителя кошек — подходящий лучший корм
Кошки принадлежат к млекопитающим семейства кошачьих, оставаясь плотоядным подвидом лесной кошки.
ТОП-6 внутриканальных Bluetooth стереогарнитур
Беспроводные наушники для смартфона: двигайся под ритмы любимой музыки.
Накопители уровня Pro: пятерка карт памяти формата CF
Скоростные и безотказные флешки для видеопродакшена и репортерской фотосъемки.