Сравнительная таблица позволит сопоставить основные технические характеристики представленных в обзоре электробритв. Еще больше роторных моделей ждет вас в нашем общем каталоге. А если вы интересуетесь и сеточными электробритвами, то рекомендуем ознакомиться со статьей «Пятерка лучших сеточных электрических бритв для сухого и влажного бритья».

 
Цена, можно бриться с пеной.
 
 
Плохо бреет на шее, нет триммера, долго заряжается.
 

Аккумуляторная роторная бритва популярного производителя бюджетной бытовой техники Supra выполнена в стильном дизайне и эргономичном корпусе с приятным на ощупь покрытием рукоятки. Модель укомплектована тканевым чехлом, щеточкой для очистки, адаптером питания и защитным колпачком.

Supra RS-204 оснащена тремя плавающими бритвенными головками, которые плотно прилегают к коже лица и призваны обеспечить эффективное удаление щетины различной длины и жесткости. По мнению пользователей, без проблем со своей главной функцией модель справляется на выпуклых поверхностях, а вот на плоских (главным образом на шее и подбородке) — электробритва не столь эффективна, что несколько увеличивает затраты времени.

Бритвенная головка Supra RS-204 является съемной, поэтому бриться можно не только «на сухо», но и с использованием пены или геля. По мнению пользователей, именно влажное бритье лучше помогает избавиться от щетины на шее. После процедуры можно отсоединить головку и промыть под проточной водой. Но сам корпус бритвы не является влагозащищенным: чистить его рекомендовано щеточкой или сухой тканью.

Работает прибор только от встроенного аккумулятора. Для его полной зарядки потребуется 8 часов, что является недостатком модели. При полном заряде АКБ использовать Supra RS-204 можно в течение 45 минут (хватит на 7 – 10 сеансов бритья). На корпусе предусмотрена индикация, но она информирует только о состоянии зарядного процесса при подключении прибора к электросети.

Минусом Supra RS-204 является отсутствие выдвижного триммера, который позволил бы ровнять виски, усы или моделировать бороду. В целом, учитывая невысокую стоимость электробритвы и возможность влажного бритья, модель можно рекомендовать не самым требовательным покупателям с ограниченным бюджетом. При этом внешне прибор выглядит существенно дороже, напоминая модели Philips (к примеру, Philips S 5400 от 2 295 до 3 900 грн.).

+6 фото
Remington R95
 
Цена, легкая и компактная, 2 года гарантии.
 
 
Нет триммера, долго заряжается.
 

Американская бритва с роторной системой представляет линейку Travel и позиционируется как компактное и легкое решение для командировок и путешествий. Чехлом модель не укомплектована, но получила колпачок, защищающий бритвенную головку от повреждений или загрязнений при транспортировке.

Электробритва Remington R95 оснащена парой независимых плавающих головок. Каждый диск имеет двойной ряд стальных лезвий, которые призваны повысить качество и чистоту сухого бритья. Отказ от третьей бритвенной головки позволил облегчить бритву и сделать ее компактнее конкурентов. Несмотря на это, как отмечают пользователи, бреет модель качественно и, быть может, лишь слегка дольше по времени, чем аналоги с тремя дисками.

Бритвенный блок Remington R95 съемный, так что после бритья его можно снять и выполнить сухую очистку с помощью щеточки, идущей в комплекте поставки. Для влажного бритья модель использовать нельзя.

Работает электробритва от аккумулятора. На его полную зарядку нужно 8 часов, но при первом использовании и раз в полгода для продления срока службы батареи рекомендуется подключать прибор к сети на сутки. Время автономной работы составляет 30 минут, чего при ежедневном бритье обычно хватает на неделю. Индикатор показывает лишь то, что Remington R95 подключена к сети, но не предупреждает о приближении полной разрядки. Как у большинства более дорогих моделей тут предусмотрено автоматическое переключение напряжения между 100 и 220 В.

Недостатком данной дорожной электробритвы является отсутствие выдвижного триммера. Вряд ли его добавление сильно увеличило бы размеры прибора.

В целом, Remington R95 — недорогая бритва, которая отлично подходит для поездок. Учитывая, что она качественно справляется со своей главной функцией — чисто бреет — ее нередко регулярно используют и дома. Кстати, дополнительным подтверждением надежности и долговечности прибора выступает 2-летняя гарантия от ТМ Remington.

+13 фото
Philips AT 756
 
Можно бриться с пеной, можно бритья в душе, 2 года гарантии.
 
 
Долго заряжается.
 

Эргономичный черный корпус электробритвы дополняют вставки синего цвета, благодаря чему модель смотрится стильно и привлекательно. Прорезиненная рукоятка исключает проскальзывания прибора в руке и обеспечивает удобный захват. Надежность модели подтверждает гарантия на 2 года от компании Philips.

Покрытие Aquatec делает корпус Philips AT 756 влагозащищенным, что позволяет бриться «на сухую» и с пеной (в том числе прямо в душе). Также это упрощает уход: промывать под водой можно не только бритвенный блок, но и сам корпус.

Модель получила три плавающие бритвенные головки, которые легко повторяют контуры лица. Фирменные лезвия двойного действия Lift & Cut, по заверениям производителя, сначала приподнимают волоски, а далее срезают их у основания. По отзывам пользователей, Philips AT 756 в действительности бреет чисто, комфортно и быстро, исключая порезы. Для эффективного удаления щетины на шее рекомендуется проводить массирующие поступательные движения против роста волос, предварительно натянув кожу или подняв подбородок.

Электробритва также оснащена откидным триммером, который поможет подровнять бакенбарды и усы, моделировать бороду.

Philips AT 756 в отличие от другой популярной модели Philips S 1100 от 836 до 1 098 грн. работает от аккумулятора. Для полной его зарядки требуется 8 часов. Полной емкости АКБ хватает на 40 минут, при этом о низком уровне заряда оповестит мигающий индикатор на корпусе. Он также «подскажет», когда аккумулятор полностью заряжен.

Также есть индикатор, напоминающий о необходимости замены бритвенных головок. Соответствующий значок загорается, когда используемые уже изношены (обычно где-то через год эксплуатации) или повреждены.

Philips AT 756 неслучайно среди лидеров продаж на рынке роторных электробритв. В своей ценовой категории модель является одной из лучших, хорошо справляясь со своими главными функциями.

+5 фото
Remington XR1370
 
Можно бриться с пеной, можно бритья в душе, дисплей, 2 года гарантии.
 
 
Явных недостатков не обнаружено.
 

Remington XR1370 представляет серию HyperFlex, победившую в конкурсе Red Dot Award-2014 в номинации инновационное исполнение и дизайн. Модель, как и большинство электробритв бренда, предлагается с 2-летней гарантией.

Remington XR1370 оснащена тремя плавающими головками и гибким основанием, что обеспечивает максимальную подвижность бритвенного блока, его плотное прилегание к коже и возможность повторения всех изгибов лица и шеи в процессе бритья. Эффективнее сбривать волоски и ускорить процесс призван двойной ряд лезвий Dual Track на дисках. Использовать модель можно для сухого и влажного бритья. По мнению пользователей, с пеной или гелем удается бриться чище и комфортнее.

Бритва имеет встроенный триммер, предназначенный для придания контуров вискам, усам и бороде.

Влагозащищенный корпус Remington XR1370 позволяет бриться в душе и упрощает уход за прибором после бритья: мыть его можно под проточной водой.

В комплекте поставки помимо щеточки для сухой очистки идет компактная подставка для хранения и зарядки прибора, а также тканевой чехол. Для транспортировки кнопки управления можно заблокировать (защита от случайного включения).

Бритва работает от аккумулятора. Для полной его зарядки нужно всего 1,5 часа, после чего прибор можно использовать целых 60 минут. Предусмотрен и режим быстрой подзарядки, которая требует 5 минут. Фишкой модели является светодиодный дисплей с наглядной индикацией остаточного уровня заряда аккумулятора в минутах.

Remington XR1370 — одна из самых продвинутых роторных бритв бренда, которая уступает флагману Remington XR1470 от 2 795 до 3 339 грн. лишь в мелочах вроде турбо режима или антибактериального покрытия бритвенных дисков. Рекомендовать ее можно каждому мужчине и в особенности тем, кто предпочитает бритье с пеной или гелем.

+14 фото
Philips S 7370
 
Можно бриться с пеной, можно бритья в душе, кольца SkinGlide, 2 года гарантии.
 
 
Цена.
 

Электробритва Philips S 7370 — представитель линейки Series 7000, которая позиционируется производителем как лучшее решение для обладателей чувствительной кожи. Модель удостоена награды Red Dot Award-2016, подтверждающей привлекательный внешний вид и качество исполнения. Также на нее распространяется 2-летняя гарантия.

Philips S 7370 получила 3 подвижные бритвенные головки, перемещающиеся в 5 разных направлениях. Острые лезвия Gentle Precision PRO, по заверениям производителя, легко справляются даже с трехдневной щетиной. К тому же они имеют V-образную форму и не цепляют кожу, предотвращая порезы и раздражения.

В качестве дополнительной насадки, устанавливаемой вместо бритвенной головки, в комплекте идет триммер SmartClick. Он предназначен для моделирования усов и бороды. По мнению пользователей, с подравниванием длинных волос на висках он справляется не лучшим образом, к тому же работает достаточно шумно.

Также бритва комплектуется плотным чехлом, в который помещается сам прибор и съемный триммер.

Бритвенные кольца SkinGlide покрыты специальным напылением с миниатюрными гранулами шарообразной формы. Их задача сводится к минимизации трения и обеспечению гладкого скольжения рабочего блока Philips S 7370 по коже для ее защиты от раздражений.

Повысить уровень комфорта может влажное бритье с пеной. Влагозащищенный корпус модели позволит вам бриться, принимая душ, и упростит очистку прибора.

Для зарядки аккумулятора Philips S 7370 потребуется лишь час, после чего можно использовать прибор в течение 50 минут. Предусмотрен индикатор зарядки и возможность быстрой подзарядки за 5 минут для одного бритья.

Для дополнительного удобства предусмотрено еще три вида индикации: предупреждение о блокировке (при активной защите от случайного включения), необходимости очистки и замены бритвенного блока.

Philips S 7370 сопоставима с лучшими сеточными бритвами в плане защиты от раздражений и подходит обладателям чувствительной кожи. По качеству и чистоте бритья она близка к станкам. Минус лишь в стоимости, хотя на фоне других представителей Series 7000, к примеру, Philips S 7780 , укомплектованной станцией самоочистки, модель не выглядит слишком дорогой.

Читайте также:
Мобильное погружение в звук: ТОП-5 внутриканальных проводных наушников
От бюджетных до топовых: лучшие проводные стереогарнитуры — подключайся и наслаждайся.
Чем кормить котенка: ТОП-5 вариантов правильного корма для четвероногого малыша
Подборка сухих кормов с отличными характеристиками для маленьких пушистиков.
Медиум-сегмент: зимняя резина среднего класса R16
Пятерка покрышек с оптимально сбалансированным соотношением цены и качества.
Гид любителя кошек — подходящий лучший корм
Кошки принадлежат к млекопитающим семейства кошачьих, оставаясь плотоядным подвидом лесной кошки.
ТОП-6 внутриканальных Bluetooth стереогарнитур
Беспроводные наушники для смартфона: двигайся под ритмы любимой музыки.