В данной подборке мы предлагаем ознакомиться с пятью моделями премиум-сегмента. Изучить весь ассортимент вы можете в полном каталоге.

+1 видео
Teka CC 40
 
Дизайн, наличие удобного дисплея, индикатор загрязнения фильтра.
 
 
Маркий корпус.
 

Если вы когда-нибудь мечтали вместе с Электроником прикоснуться к вершинам технической эволюции, то вытяжка Teka CC 40 обязательно затронет струны вашей души.

Немецкая компания Teka давно популярна на рынках Европы, Азии и США, так как предлагает потребителю инновационные разработки, обрамленные в ультрасовременный дизайн, за который, кстати, бренд не раз был отмечен международными премиями.

Дизайн кухонного устройства впечатляет — цилиндрический корпус изготовлен из нержавеющей стали и черного стекла, тандем которых, позволяет гармонично вписаться в кухни, выполненные в стилях: хай-тек, конструктивизм, минимализм, лофт и даже поп-арт. Расположенная фронтально сенсорная панель хоть и добавляет удобства эксплуатации, но весьма маркая, так что неабразивное моющее и тряпку из мягких волокон необходимо всегда держать под рукой.

Освещение рабочей поверхности производится двумя галогенными лампами (по 20 Вт каждая).

Производительность вытяжки — 780 м3/ч. Она обеспечивается одним мотором с двойной турбиной. Такого показателя вполне достаточно, чтобы бороться с неприятными запахами в помещениях до 40 м².

Если вы решили порадовать домочадцев жаренной рыбой, то работать устройству придется на максимальной скорости, а всего их предусмотрено четыре. Очистка воздуха выполняется встроенным пятислойным фильтром, удерживающим малейшие частички жира, поэтому от запаха не останется и следа.

На панели управления расположен индикатор загрязнения фильтра, который вовремя подскажет, что для продуктивной работы вашему фильтру пора принимать банные процедуры.

Работа вытяжки основана на принципе отвода воздуха, что при грамотном монтаже позволяет получить эффективные результаты от работы устройства. Если обычного всасывания и выведения испарений для вас недостаточно, вытяжку можно доукомплектовать угольным фильтром для получения рециркуляции, которая станет полезной в холодное время года.

Приятный бонус —таймер выключения, позволяющий не дожидаться окончания работы устройства.

 
Универсальность дизайна, простота управления, простой уход.
 
 
Невысокая мощность.
 

Немецкую компанию Bosch принято считать лидером в индустрии бытовой техники. Отдельную нишу занимает встраиваемая техника, славящаяся качественной сборкой, дорогими комплектующими, стильным дизайном и продвинутыми технологиями. Модель Bosch DIC 043650 не стала исключением и выполнена по всем канонам и правилам компании, чтобы надежно служить долгие годы.

Дизайн вытяжки не отличается особыми изысками, корпус-тубус из серебристого металла выглядит аскетично и строго. Внешняя простота конструкции позволяет монтировать прибор на кухнях с любым интерьером: от хай-тека до классики, но если уж соблюдать все законы стиля, то лаконичнее такая вытяжка будет смотреть на кухне с минималистичным дизайнерским оформлением.

На торце расположены кнопочные переключатели при помощи которых можно выбрать три из предложенных скоростей или включить подсветку из двух галогеновых ламп с мягким освещением. К сожалению, в модели не предусмотрен индикатор загрязнения фильтра, поэтому, в зависимости от активности эксплуатации, фильтр необходимо периодически снимать для мойки. Очистка штатного жироулавливающего фильтра не составит труда, так как его можно мыть как вручную, так и загружать в посудомоечную машину.

Работа вытяжки основана на принципе отвода воздуха, однако опционально предусмотрена и установка активного фильтра для режима рециркуляции, который придется докупить отдельно.

Максимальная мощность составляет 620 м3/ч, чего достаточно для кухонь площадью до 15 кв. м, а если место для приготовления пищи у вас имеет большую площадь, стоит обратить внимание на более мощные модели. Не смотря на невысокие показатели производительности, прибор издает шума не меньше от своих собратьев с более высокой мощностью — 60 дБ. Пугаться этой цифры не стоит, так как это вполне допустимый показатель для комфортного сосуществования с устройством на одной площади, да и максимальная скорость используется не каждый день.

Вытяжка не оснащена дополнительными функциями, например пультом ДУ или дисплеем, но отличается качественной сборкой и простотой управления, поэтому станет отличным приобретением для семей, в которых ценится в устройстве практичность и удобство использования.

 
Качественная сборка, удобная панель управления, индикатор загрязнения фильтра, таймер выключения.
 
 
Существенных минусов не обнаружено.
 

Основанная еще в 1847 году компания Siemens позиционирует свои продукты как те, которые способны изменять представление человека о бытовых хлопотах. Комфорт и высокие стандарты качества действительно прослеживаются в линейках товаров компании, а особенно концерну удается кухонная техника. Одной из таких удачных моделей можно считать кухонную вытяжку Siemens LF 21BA582.

Корпус изготовлен из высококачественной стали со стильными черными полосами, на одной из которых расположено 7-сегментное сенсорное управление, позволяющее выбрать из пяти предложенных режимов оптимальный под условия на кухне.

Широкая Т-образная форма вытяжки позволяет использовать ее над большими варочными поверхностями, а классическое оформление и строгий вид впишутся практически в любой интерьер, если вы конечно не отреставрировали свою кухню в Village-style.

Приятный и мягкий свет на рабочую поверхность будет спадать от работы светодиодных ламп. Стоит отметить, что освещения вытяжки вполне достаточно, чтобы готовить не прибегая к стационарному свету.

Инверторный двигатель позволяет выдавать максимальную производительность в 720 м3/ч, чего вполне достаточно, чтобы очистить воздух в помещении до 20 метров квадратных, даже если вы целый день посвятили готовке. Улучшить очистку воздуха помогает наличие по периметру дополнительных отверстий, обеспечивающих периметральное всасывание.

В устройстве предусмотрен как режим отвода воздуха, так и рециркуляции посредством установки активного фильтра (опционально). Примечательно, что вам не нужно самостоятельно проверять состояние жироулавливающего фильтра, так как в модели предусмотрен индикатор загрязнения, который сообщит, что фильтр рекомендуется очистить. Уход за декорированным пластиной из нержавеющей стали металлическим фильтром не составит труда, так как его можно мыть и вручную, и в посудомоечной машине.

Класс энергопотребления устройства А, но переживать о том, что вы забудете прибор включенным на максимальной мощности и коммунальные счета неприятно удивят не стоит, так как таймер автоматического отключения остановит работу вытяжки через запрограммированное вами время.

+1 видео
Faber Pareo
 
Функциональная конструкция, дизайн, наличие пульта ДУ.
 
 
Маркий корпус.
 

Компания Faber считается знатным специалистом в области вытяжек для кухни, представляя огромный ассортимент устройств с разными типами монтажа, различных конфигураций и оснащенных функциями по последнему слову техники.

Корпус модели выполнен из высочайшего качества алюминия, а его дизайнерское оформление поражает воображение, но футуристический вид устройства выполняет не только эстетическую, но и практическую роль. Телескопическая конструкция состоит из трех асимметричных элементов. Это позволяет опускать прибор к варочной поверхности во время приготовления, а в случае ненадобности, сложить его к потолку. Полностью закрытый корпус дает возможность спрятать трубу подключения при установке на отвод.

Минимальная высота составляет всего 51 см, но переживать, что для включения устройства в сложенном виде вам понадобится стул не стоит, так как в комплекте идет элегантный пульт ДУ.

Вытяжка получила жироулавливающий фильтр из качественного металла. Согласно замерам на выходе вытяжки, инновационный двигатель способен выдавать максимальную производительность — 520 м3/ч, чего вполне даже достаточно для большой кухни. Стоит отметить, что благодаря наличию фирменного диффузора Energy, производительность увеличивается на 30%. И даже если при монтаже вытяжки вам пришлось использовать длинные воздуховоды, качество очистки воздуха будет оставаться на высоком уровне.

Управление устройством электронное и удобное. В вытяжке представлено: три скорости и интенсивный режим, таймер выключения, а также интегрирована функция перемитрального всасывания.

Главным недостатком стоит назвать весьма маркий маркий корпус, для очистки которого следует приобрести специализированное средство, так как абразивные моющие могут оставить царапины и разводы.

Если вы ценитель итальянского шика, а также неравнодушны к техническим новаторствам, то вытяжка Faber Pareo станет для вас идеальным решением.

+1 видео
+5 фото
Elica Seashell F/80
 
Высокая мощность, дизайн, неоновая подсветка, удобный пульт ДУ, ассортимент цветов.
 
 
Высокая стоимость, принцип работы только рециркуляция.
 

Если вы не сторонник быть как все, а стандартные навесные вытяжки пресытились, необычная и элегантная Elica Seashell F/80 точно придется вам по вкусу. Дизайн устройства разительно отличается от собратьев. С первого взгляда даже сложно распознать в нем кухонную вытяжку, так как ее легко перепутать с большой люстрой. Модель представлена в трех цветовых решениях: белый матовый, черный матовый и блестяща сталь.

Заявленной производительности в 1200 м3/ч будет достаточно, даже если вы планируете ежедневно устраивать пир на весь мир. Благодаря таким показателям прибор можно использовать не только на домашней кухне, но и в промышленных целях. Несмотря на высокую мощность, прибор относительно тихо работает (67 дБ на максимальном режиме). Функции периметрального всасывания значительно усиливает эффективность очистки воздуха в помещении, позволяя использовать в комплекте с вытяжкой большие варочные поверхности.

При включении, декоративная нижняя панель поднимается вверх, чтобы обеспечить доступ к фильтрам.

Устройство работает в режиме рециркуляции, а за очистку воздуха от копоти и дыма отвечает жировой фильтр, который легко очищать, используя мягкую губку и неабразивное моющее средство. К сожалению о загрязненности фильтра придется догадываться интуитивно, так как соответствующий индикатор отсутствует. Сюда также можно установить активный фильтр, который после загрязнения необходимо заменить на новый.

В модели предусмотрено три скорости и интенсивный режим. Также интегрирован таймер выключения, автоматически отключающий вытяжку по истечению заданного времени. Управлять устройством предлагается при помощи стильного пульта ДУ, который сконструирован таким образом, чтобы стоять вертикально. Такое решение предусмотрено для того, чтобы вы не теряли его среди кухонного инвентаря.

Отдельного внимания заслуживают расположенные на декоративной панели неоновые лампы, излучающие мягкий свет (4x24 Вт). Благодаря такой подсветке, вы можете использовать вытяжку в качестве ночного торшера для романтического ужина.

Читайте также:
Плюсы и минусы использования бензиновых опрыскивателей
Быстрая обработка садовых растений химическими растворами — это главная задача садового опрыскивателя.
Чистое, гладкое и быстрое бритье: ТОП-5 лучших роторных электробритв
Самые эффективные приборы для удаления щетины различной длины и жесткости наравне с бритвенными станками.
Мобильное погружение в звук: ТОП-5 внутриканальных проводных наушников
От бюджетных до топовых: лучшие проводные стереогарнитуры — подключайся и наслаждайся.
Чем кормить котенка: ТОП-5 вариантов правильного корма для четвероногого малыша
Подборка сухих кормов с отличными характеристиками для маленьких пушистиков.
Медиум-сегмент: зимняя резина среднего класса R16
Пятерка покрышек с оптимально сбалансированным соотношением цены и качества.