Сравнительная таблица поможет понять, в чем кроются отличия между вошедшими в подборку моделями. Весь ассортимент тепловентиляторов можно изучить в каталоге. А о критериях выбора данного типа обогревательных приборов детально рассказано в статье «Как выбрать бытовой тепловентилятор?».

+4 фото
Saturn ST-HT8341
 
Два режима мощности и функция вентиляции без обогрева, термостат, поворотная система, доступная стоимость.
 
 
Открытый нагревательный элемент.
 

Бытовая техника от бренда Saturn сыскала популярность у соотечественников благодаря доступной стоимости. При этом производитель предоставляет на большинство своей продукции двухлетнюю гарантию, что может стать выгодной инвестицией в пополнение парка домашних устройств недорогой и качественной техникой.

Модель ST-HT8341 — самая настоящая классика семейства тепловентиляторов с характерными формами корпуса и поворотными переключателями для управления работой. Одна из ручек позволяет выбрать режим работы устройства: полная мощность (2000 Вт), половинчатая (1000 Вт) и обдув без обогрева (заменяет собой вентилятор в жаркий летний зной). Второй поворотный регулятор в ответе за установку желаемого температурного режима обогрева, который затем поддерживается тепловентилятором на одном уровне при помощи встроенного термостата.

Прибор рассчитан на обогрев помещений площадью до 20 кв. м. Причем для более быстрого и равномерного распределения потоков нагретого воздуха в нем реализована поворотная система с углом вращения порядка 90°. В качестве нагревательного элемента Saturn ST-HT8341 использует открытую электрическую спираль. При попадании на нее пыли и прочих мелких частиц возможно появление неприятного запаха.

Пожаробезопасность тепловентилятора гарантируется защитой нагревательного элемента от перегрева. А главное, что модель является легкой и компактной, особенно в сравнении с громоздкими масляными радиаторами. Переносить ее из одной комнаты в другую можно за выемку в корпусе. Лучше варианта за столь низкую цену на современном рынке не сыскать.

 
Простой в обращении можно использовать в помещениях с повышенной влажностью, низкий уровень шума, стильный внешний вид.
 
 
Нет термостата и, соответственно, функции автоотключения.
 

Продукт компании Hyundai удачно маскируется под стильный радиоприемник — характерные круглые отверстия в вентиляционной решетке напоминают сетку перед динамиком, а единственная поворотная ручка на корпусе так и просится, чтобы с ее помощью переключить радиостанцию.

На самом деле механический регулятор выполняет роль переключателя режимов работы отопительного прибора — от выключенного состояния до вентиляции без обогрева или работы на максимальной мощности (1300 Вт). В последнем режиме тепловентилятору под силу создать комфортные условия в помещении площадью порядка 13 кв. м.

Устройство функционирует до тех пор, пока активирован соответствующий режим его работы, поскольку термостата в оснащении тепловентилятора не предусматривается. Шум при этом является приемлемым (68.5 дБ) и не мешает даже во время сна. Вдобавок ко всему устройство можно эксплуатировать в помещениях с повышенной влажностью — корпус модели защищен от влаги по стандарту IP24.

На рынке Hyundai H-FH3-15-U9209 представлен в трех различных «одежках»: классической белой, серой с синей окантовкой и красной с белой окантовкой. Два последних варианта вживую смотрятся очень стильно, подчеркивая индивидуальность модели и повышая ее привлекательность в глазах потенциальных покупателей.

 
Металлокерамический нагреватель, два режима мощности и функция вентиляции без обогрева, защита от замерзания, эффектный дизайн.
 
 
Стойкий запах пластика на начальном этапе эксплуатации, из общего стиля выбивается оранжевый регулятор в черной версии модели.
 

Отопительные приборы под брендом Timberk зарекомендовали себя наилучшим образом. Подтверждением этому служит тепловентилятор с индексом модели TFN T15NTX, который заключен в эффектный прямоугольный корпус и быстро подымает температуру в небольших помещениях до комфортных значений.

Компактные габариты устройства (18x21x9.5 см) позволяют эксплуатировать его как на полу, так и на возвышениях. При настольном способе установки прибор трансформируется в стильный элемент интерьера с отсылкой к ретро-дизайну. Во внешности модели чересчур внимания приковывает к себе лишь ярко-оранжевый переключатель выбора режимов в черной версии устройства. Модификация серого цвета указанного недостатка лишена.

Задачи по обогреву помещения, в котором предполагается эксплуатировать тепловентилятор, возлагаются на плечи металлокерамического нагревательного элемента, функционирующего в режимах мощности 1500 Вт и 1000 Вт. Его работу можно также принудительно остановить, превратив устройство в классический вентилятор.

Расширенная функциональность модели включает защиту от замерзания — автоматическое включение обогрева при опускании температуры в помещении ниже +5°С, что предохраняет стены комнаты от промерзания (актуально для дач в холодную пору года). Работает модель тихо, не привлекая к себе лишнего внимания, однако на первых порах от прибора слегка веет запахом пластика. В целом Timberk TFN T15NTX — очень достойная модель тепловентилятора с привлекательным соотношением цены и качества.

Справка. Элементарное эмпирическое правило помогает приблизительно определить необходимую мощность обогревателя для конкретной площади: каждый киловатт мощности прибора позволяет отопить 10 кв.м помещения.

 
Керамический нагреватель, два режима мощности и функция вентиляции без обогрева, термостат, поворотная система, защита от перегрева и плавкий предохранитель, стильный внешний вид.
 
 
Стойкий запах пластика на начальном этапе эксплуатации.
 

Тепловентилятор от компании Scarlett растянулся по высоте почти на полметра, что недвусмысленно намекает об его ориентации на напольный способ установки.

В основу отопительного прибора положен керамический нагревательный элемент, который не сушит воздух в помещении и не сжигает кислород. Он может работать в двух режимах: на полной мощности (2000 Вт) и вполсилы (1000 Вт). На летнюю пору работу нагревателя представляется возможным отключить вовсе, что превращает устройство в обычный вентилятор. Лопасти гоняют потоки воздуха по прямолинейной траектории, а рассредоточить их по периметру помещения помогает поворотная система с углом вращения 90°.

Встроенный в Scarlett SC-FH53K05 термостат выполняет функцию поддержания в комнате комфортной температуры. При достижении предварительно заданного значения он отключает отопительный прибор, а при отклонениях температуры в пределах 1-2°С включает его заново в автоматическом порядке. Для установки требуемого температурного режима необходимо воспользоваться механическим регулятором на корпусе тепловентилятора.

Прибор оснащен системой защиты от перегрева и плавким предохранителем, которые вкупе повышают его пожаробезопасность. На первых порах эксплуатации работа тепловентилятора зачастую сопровождается стойким запахом пластика, однако спустя несколько часов непрерывного обдува запах сводится на нет. Поэтому минус у модели хоть и есть, но со временем он пропадает сам по себе.

+1 видео
+4 фото
Stadler Form Anna Little
 
Керамический нагреватель с двумя режимами мощности, термостат, отключение при падении, предварительный воздушный фильтр, эффектный дизайн.
 
 
Неинтуитивные обозначения возле органов управления, высокая стоимость.
 

Швейцарский бренд Stadler Form всегда славился нестандартным подходом ко внешности своих продуктов. В техническом плане у них тоже все очень хорошо, что лишний раз находит подтверждение при близком знакомстве с тепловентилятором Stadler Form Anna Little.

Устройство построено на базе керамического нагревателя, перед которым установлен предварительный воздушный фильтр для задержки пыли и прочего мелкого мусора. Лопасти вентилятора у модели расположены с небольшим сдвигом в вертикальной плоскости, благодаря чему нагретый воздух распространяется по диагонали вверх. Сидя перед тепловентилятором, можно быстро согреться в одном из двух режимов его мощности: 1200/700 Вт.

О работе отопительного прибора сигнализирует красный светодиод на лицевой панели. В случае опрокидывания индикатор гаснет, давая понять о том, что сработало автоматическое отключение устройства при падении. Все прочие органы управления (пара кнопок и колесико термостата) сосредоточены на тыльной части корпуса. Обозначения возле них являются неинтуитивными, вследствие чего довольно сложно понять в каком именно режиме тепловентилятор функционирует в данный момент.

Модель уверенно справляется с обогревом помещений площадью 12-15 кв.м. Для комнат большего размера в модельном ряду швейцарского бренда имеется аналогичная версия тепловентилятора без приставки Little в наименовании. Stadler Form Anna от 2 703 до 2 799 грн. обладает максимальной мощностью 2000 Вт, а это уже позволяет вести речь об эффективном обогреве помещений площадью более 20 кв.м. Производитель просит за обе модели немалых денег, что компенсируется их примечательной внешностью и надежной службой на страже борьбы с холодом.

Читайте также:
Как работают очки виртуальной реальности
C помощью VR-очков можно получить новые эмоции от фильмов и игр.
Без заносов и скольжений: топовые зимние покрышки R17
Максимальная безопасность на зимних дорогах при предсказуемой реакции авто на действия водителя.
ТОП-5 энергоэффективных холодильников для большой семьи
Энергосберегающие холодильники: экономия на счетчике, достаток на столе.
Дисплей без границ: ТОП-5 безрамочных смартфонов
Когда почти вся площадь лицевой панели мобильного гаджета — это экран.
Тянем потянем — запаха не оставим: ТОП-5 островных вытяжек
Идеальная свежесть на кухне.