По следующей ссылке доступна для изучения сравнительная таблица представленных в обзоре каминов. Полный ассортимент актуальных моделей электрокаминов находится в соответствующем каталоге.

 
Звуковое сопровождение имитации тления дров, золотое обрамление корпуса и кованные элементы на передней панели, доступная стоимость.
 
 
Нет пульта ДУ, небольшие размеры.
 

Компактная модель электрического камина от компании Royal Flame предназначена для встраивания в нишу или портал, а также может быть установлена в качестве самостоятельного устройства, которое легко переносить из одного места жилища в другое.

За декоративными элементами на передней панели под стать кованному металлу располагается сердце камина — бутафорские тлеющие дрова. Имитация их горения сопровождается характерными потрескивающими звуками. При желании звук можно легко отключить, воспользовавшись тумблером на панели управления. Кнопки-соседи в ответе за выбор мощности работы устройства в режиме обогревателя (2000/1000 Вт) и включение/выключение эффекта имитации тления дров.

В отзывах к модели многие обращают внимание на то, что камин по фотографиям выглядит больше, чем является на самом деле. Фактически его размеры составляют 61x50x23 см. Также многим обладателям устройства не хватает пульта для удаленного управления параметрами работы электрокамина. Во всем остальном Royal Flame Majestic FX получает позитивные оценки и нравится пользователям как за эффективность обогрева помещений площадью до 20 кв.м, так и за сдержанный дизайн с ретро-нотками в оформлении.

Камин не прячет главный козырь в рукаве, а выставляет его напоказ — таковым является доступная стоимость устройства в сравнении с конкурентами по классу. Таким образом, создать в домашних условиях уютный уголок, которому под силу стать точкой притяжения домочадцев, можно без причинения существенного ущерба семейному бюджету.

 
Ультратонкая глубина, регулировка яркости пламени, простота монтажа на стену.
 
 
На передней панели не имеется вентиляционной решетки для выхода тепла.
 

Камин настенного типа родом из холодной Швеции выделяется на фоне большинства сверстников нетипичной вертикальной расположенностью. Такой способ исполнения выглядит свежо и позволяет устройству гармонично вписываться в современные интерьеры.

Модель предназначена для монтажа на стену. Причем камин практически не увеличивает ее толщину благодаря ультратонкой глубине корпуса — устройство отступает от стены всего на 12 см. А вот встраивать электрокамин в нишу не рекомендуется, т.к. на его лицевой панели отсутствуют вентиляционные решетки для выхода тепла. Соответственно, в режиме обогрева устройство будет работать неэффективно, разогревая лишь короб, в который оно смонтировано.

Системы обогрева и имитации пламени работают независимо одна от другой, а управление ими осуществляется при помощи пульта. В режиме максимальной мощности (2000 Вт) устройство обеспечивает эффективный обогрев помещения площадью порядка 20 кв.м. Имеется также режим половинчатой мощности (1000 Вт). Реалистичная имитация пламени может изменять интенсивность и яркость горения путем последовательного нажатия клавиши «Dimmer» на пульте ДУ.

В материалах корпуса модели преобладает МДФ, а внутри камин облицован металлическими жароотталкивающими пластинами. В целом Electrolux EFP/W-1200RCL предлагает базовый набор функций без лишних «прибамбасов», что с учетом стоимости устройства вполне оправдано.

 
Реалистичное тление дров, обогрев помещения с функцией поддержания предварительно заданной температуры, регулировка яркости пламени и громкости звуковых эффектов, дисплей на фронтальной панели, выгнутое панорамное стекло.
 
 
Нет эффекта мерцания тлеющих дров.
 

Приставка Panoramic в середине имени электрокамина от бренда Royal Flame фигурирует неспроста — она дает понять об использовании в модели выгнутого панорамного стекла, которое визуально увеличивает размеры очага пламени.

Основное внимание за стеклянной панелью приковывают к себе тлеющие бревна. На стенку за ними проецируется имитация пламени, а боковые стены декорированы под кирпичную кладку. Сочетание всех элементов помогает создать особую атмосферу уюта, а ее настроение позволяет подкорректировать четырехступенчатая регулировка яркости. Параллельно пользователю доступно изменение громкости звука, сопровождающего визуальные эффекты.

Электрокамин снабжен встроенным тепловентилятором с нагревательным элементом максимальной мощностью 2000 Вт (обогрев вполсилы осуществляется на мощности 1000 Вт). Его работа может быть организована на постоянный обдув помещения потоками нагретого воздуха либо на поддержание предварительно заданной температуры (осуществляется в одном из шести режимов в температурном диапазоне от +22 до +60°С).

Для лучшего восприятия изменяемых параметров на лицевую панель устройства вынесен небольшой дисплей, который автоматически отключается по завершению установок. Управление функциями камина реализовано посредством пульта ДУ и кнопок на фронтальной панели. Незначительные нарекания от владельцев устройства встречаются лишь касательно постоянного свечения тлеющих дров, которое хотелось бы видеть слегка мерцающим для достижения большей реалистичности. Впрочем, и без этого модель покоряет сердца публики эффектной внешностью и обилием полезных функций в оснащении.

+4 фото
Dimplex Synergy
 
Реалистичное 3D-пламя, эффективный обогрев помещения, регулировка яркости пламени, простота монтажа на стену, современный дизайн.
 
 
Высокая стоимость.
 

Ирландский широкоформатный электрокамин растянулся в длину на расстояние более одного метра. За тонированным стеклом, прикрывающим собой фронтальную панель во всю ширину, происходит все самое интересное — именно там создается реалистичная имитация горения пламени, завораживающая взор.

Инженеры компании Glen Dimplex с особой тщательностью подошли к вопросу о создании максимально точной копии мерцающего пламени и придумали фирменную технологию Optiflame. Только вместо привычных для рода электрокаминов поленьев в данной модели используется подложка из кристалликов разных оттенков, которые эффектно переливаются на свету и под воздействием сымитированного огня.

В довесок к декоративной функции камин выполняет задачи большей практической ценности. К примеру, он способен обогреть помещение площадью до 20 кв.м в режиме максимальной мощности работы (2000 Вт) и поддерживать в нем комфортный температурный режим, функционируя вполсилы (1000 Вт). В распределении потоков нагретого воздуха по периметру комнаты содействует встроенный тепловентилятор, разгоняющий воздушные потоки через отверстия в верхней части лицевой панели устройства.

Основным способом установки электрокамина является настенный монтаж. Главное, предусмотреть для него подвод электропитания (220 Вт), других особых требований к эксплуатации устройство не предъявляет. В управлении всеми режимами работы камина задействован пульт ДУ. Ложкой дегтя в большой бочке с медом выступает лишь высокая стоимость модели, однако следует понимать, что продукт столь продвинутого класса в современном хай-тек дизайне попросту не может стоить дешево.

 
Реалистичная имитация пламени, увлажнение воздуха, регулировка яркости пламени и мощности обогрева, богатство оформления.
 
 
Высокая стоимость.
 

Представитель высших слоев общества электрокаминов создает реалистичный эффект пламени, обогревает помещение, увлажняет в нем воздух и разве что не готовит пищу. Но не будем забегать вперед и рассмотрим все по порядку.

Камин встроен в изысканный портал с отделкой под мрамор в цвете слоновой кости или в классическом черном «костюме». Очаг у модели является открытым — без стекла в передней части. По его периметру разложены полыхающие и тлеющие поленья, угольки поменьше и пепел. Сквозь них пробивается практически настоящий огонь — отличить сымитированные языки пламени от реальных уж очень сложно.

Реалистичности пламени придает особая технология Opti-Myst — имитация создания трехмерного огня и дыма при помощи облака пара, подсвечиваемого специальными светильниками. Вода для встроенного парогенератора набирается в поддон емкостью 1.5 л и ее запасы потребуется периодически восполнять. Вдобавок к эффекту имитации пламени вода в парообразном состоянии обеспечивает увлажнение воздуха в помещении.

Функция увлажнения призвана также компенсировать чрезмерную сухость воздуха при включении устройства в режиме обогрева. В амплуа отопительного прибора Dimplex Albany Suite способен эффективно обогреть помещения площадью порядка 20-25 кв.м. И пусть стоимость модели не способствует сиеминутному походу за ней в магазин, лидерские качества электрокамина выставляют его в свете одного из самых интересных экземпляров на современном рынке, заслуживающего самое пристальное внимание публики.

Читайте также:
Занимательное созидание: моделизм для взрослых и детей
Собери автомобиль, корабль, самолет или вертолет своими руками.
Повышенная проходимость: зимние шины R17 для внедорожников
Зимняя «обувь» с приставкой SUV для кроссоверов, паркетников и полноразмерных внедорожников.
Что нужно знать об ингаляции с эфирными маслами
Оздоровление ингаляционным способом заложено самой природой.
Пятерка тепловентиляторов для быстрого и эффективного обогрева помещений
Принцип работы тепловентиляторов основан на принудительной циркуляции нагретого воздуха.
Как работают очки виртуальной реальности
C помощью VR-очков можно получить новые эмоции от фильмов и игр.