Детальное сравнение технических параметров моделей из подборки приведено в сводной таблице 55-дюймовых телевизоров. С полным перечнем актуальных предложений можно ознакомиться в каталоге LCD-телевизоров. А о том, что собой являет UltraHD разрешение и с чем его едят, рассказано в статье «4К UltraHD: в мире высокого разрешения».

+10 фото
LG 55UH605V
 
Поддержка воспроизведения HDR-контента, функциональная смарт-платформа webOS 3.0, громкий и качественный звук.
 
 
Всего 1 порт USB, который к тому же направлен назад.
 

Самый доступный представитель рода 4К-телевизоров от южнокорейской компании LG в 55-дюймовом размере. Однако модель примечательна не единым 4К, а еще и способностью воспроизводить HDR-контент.

LG 55UH605V работает под управлением телевизионной «операционки» webOS 3.0. Ее заслуженно считают одной из наиболее функциональных и интуитивно понятных смарт-оболочек, а уж раскрыться системе в полной мере помогает пульт Magic Remote. Вдобавок к широкому разнообразию приложений для просмотра телепередач, фильмов и онлайн-видео, «умная» составляющая на борту телевизора позволяет осуществить выход в интернет посредством встроенного браузера.

Смарт-платформа — далеко не единственный источник качественного и интересного контента для телевизора. Организовать трансляцию телепередач можно также при помощи цифровых тюнеров для приема сигналов эфирного (DVB-T2), кабельного (DVB-C) и спутникового (DVB-S2) вещания, либо подключившись к модели по беспроводным технологиям Miracast и Wi-Di со смартфона, либо же воспользовавшись внешними устройствами и накопителями данных. Их подключение осуществляется через порты HDMI (3 шт.) и USB (всего один разъем, да и тот расположен на тыльной части корпуса, что затрудняет доступ к нему при подвешивании телевизора на настенный кронштейн).

В корпус модели врезаны два динамика суммарной мощностью 20 Вт с фирменной функцией Clear Voice III. Ее применение позволяет отделить речь в фильмах или телепередачах от фоновых звуков. Заменой встроенной аудиосистеме может послужить внешняя акустика, подключаемая к телевизору через оптический выход или 3.5мм мини-джек. В сухом остатке LG 55UH605V станет предпочтительным вариантом для тех, кто ограничен в финансах, но крайне желает обзавестись крупноформатной 4К-панелью.

+1 видео
+4 фото
Samsung UE-55MU6100U
 
Поддержка воспроизведения HDR-контента, шустрый и интуитивно понятный интерфейс, качественное звуковое сопровождение телетрансляции.
 
 
Неустойчивая подставка.
 

Южнокорейская компания Samsung предлагает насладиться прелестями 4К на большом экране за умеренную цену в серии телевизоров с индексом 6100. Она хоть и доступная, однако отнюдь не самая слабая с функциональной точки зрения.

По целому ряду объективных причин Samsung UE-55MU6100U становится оптимальным выбором для домашнего использования с лучшим соотношением цены и качества. 55-дюймовая панель отлично вписывается в интерьер гостиной или большой спальни, где она может быть установлена на изогнутую подставку или подвешена на стену при помощи крепления VESA 400х400 мм. Второй вариант монтажа предпочтительнее, поскольку устойчивость телевизора на подставке нельзя назвать крепкой.

Реалистичности воспроизводимой картинке прибавляет поддержка технологии HDR (при наличии соответствующего контента). Ее применение улучшает качество цветопередачи и помогает вытянуть больше деталей в светлых и темных участках изображения. Однако добиться такой глубины черного цвета, какую предоставляют OLED-панели, телевизору все же не под силу из-за особенностей подсветки.

Основой интерфейса телевизора является оболочка Smart Hub, накатанная поверх телевизионной «операционки» Tizen 3.0. Она шустро отзывается на команды пользователя и предоставляет доступ к сервисам просмотра онлайн-видео, сетевым фильмотекам, играм и прочим совместимым приложениям. Управлять оболочкой можно как пультом ДУ, так и голосовыми командами.

В распоряжение пользователю предоставляется широкий набор интерфейсов подключения на задней панели, в частности 3 порта HDMI, один из которых обзавелся поддержкой функции ARC. Именно через него к телевизору представляется возможным подключить внешний саундбар. Впрочем, неискушенным зрителям будет достаточно звука от пары встроенных широкополосных динамиков общей мощностью 20 Вт. Практически аналогичными характеристиками обладает собрат модели — изогнутый Samsung UE-55MU6200 от 20 992 до 24 282 грн., позволяющий более глубоко окунуться в происходящее на экране.

 
Красочная и насыщенная картинка, всеядный к чтению различных форматов файлов, минимальные рамки вокруг экрана и тонкий корпус.
 
 
Урезанная функциональность SmartTV, порой случаются зависания интерфейса.
 

Модельный ряд телевизоров Philips состоит из самых разнообразных представителей на любой вкус и цвет. Одной из наиболее доступных среди устройств большой диагонали со смарт-функциональностью на борту является модель Philips 55PUS6101. Ценником поменьше обладает разве что телевизор Philips 55PUH4900 от 17 270 до 18 999 грн., лишенный поддержки SmartTV.

Устройство выполнено в так называемом формфакторе ультраслим — с минимальными рамками вокруг 55-дюймового экрана и в тонком корпусе. Уменьшение толщины корпуса не повлияло на развитость интерфейсной составляющей модели: в ее арсенале насчитывается 4 порта HDMI и 3 USB-выхода для подключения сторонних девайсов и носителей данных.

Картинка на экране телевизора отображается в максимальном разрешении 3840х2160 пикселей, что соответствует формату UtraHD (или 4К, кому как привычнее). При отсутствии должного контента телевизор преобразовывает входящий сигнал в более высокое разрешение на программном уровне (функция Ultra Resolution). Бесперебойная трансляция видеороликов в 4К достигается путем организации устойчивого Wi-Fi соединения или проводного подключения модели к сети со скоростью обмена данными на уровне не ниже 40 Мбит/с.

Претензий к качеству цветопередачи, красочности и насыщенности изображения владельцами Philips 55PUS6101 не предъявляется. А вот функциональность смарт-оболочки телевизора многим хотелось бы видеть более развитой. Также пользователи порой сетуют на подвисания интерфейса SmartTV.

Телевизор опирается на изящные ножки-подставки либо может быть подвешен на стену посредством использования крепления VESA типоразмера 400х200 мм. Более интересно на стене выглядит ближайший родственник модели — телевизор Philips 55PUS6401 от 21 065 до 28 574 грн. с фирменной фоновой подсветкой Ambilight. Обладая ценником ненамного дороже, он окрашивает пространство позади себя в цвета соответствующих участков изображения на экране, визуально увеличивая размер транслируемой картинки.

+1 видео
+7 фото
TCL U55S7906
 
Эффективное масштабирование картинки в 4К, гибкие регулировки параметров отображения картинки, приложение для удаленного управления телевизором со смартфона.
 
 
Платформой SmartTV поддерживаются не все актуальные приложения, ухудшение качества звука с увеличением громкости динамиков.
 

Имя китайской компании TCL не на слуху у широких масс отечественной публики. Тем не менее она входит в тройку мировых лидеров по объемам продаж телевизоров, а также является правообладательницей популярного в недалеком прошлом бренда Thomson.

Особых излишеств у 55-дюймовой 4К-панели нет, однако весь необходимый спектр функций для комфортного времяпрепровождения перед экраном телевизора в арсенале модели присутствует. К примеру, она умеет масштабировать сигнал с меньшим разрешением в формат UltraHD (3840х2160 пикселей) по технологии Super Resolution EX. Источниками контента при этом могут выступать как сетевые медиатеки, доступ к которым предоставляет собственная оболочка SmartTV, так и внешние устройства, подключаемые к телевизору через один из четырех портов HDMI или двух USB-разъемов.

Платформой SmartTV поддерживаются не все распространенные на отечественных просторах приложения. Например, популярных Oll.tv и Megogo нет, зато в «мозг» оболочки вшито приложение Divan.TV и великое множество зарубежных сервисов с предоставлением доступа к бесплатным фильмотекам. Также не стоит забывать, что в качестве альтернативы фирменной смарт-оболочке всегда можно воспользоваться внешними ТВ-приставками.

Отображаемая на экране телевизора картинка поддается гибкой регулировке в меню настроек. Обработку изображения можно отключить вовсе, что понизит время инпут-лага при использовании модели в роли средства вывода картинки в играх. К слову, управлять функциями телевизора представляется возможным прямиком со смартфона, для чего на мобильное устройство понадобится установить соответствующее приложение. С него же можно транслировать видеосигнал беспроводным способом посредством технологии Miracast.

+8 фото
Sony KD-55XD7005
 
Поддержка воспроизведения HDR-контента, платформа AndroidTV, всеядный к чтению различных форматов файлов, возможность установки любых приложений.
 
 
Невысокая контрастность, встречаются незначительные огрехи в цветопередаче.
 

Телевизоры Sony поставляются потребителям с предустановленной версией ОС AndroidTV, адаптированной под экраны больших диагоналей. Прелесть системы в том, что она открывает доступ к огромному количеству совместимых приложений, при помощи которых можно существенно «прокачать» функциональный уровень телевизора.

Интуитивно понятный плиточный интерфейс меню также является неотъемлемой частью телевизионной версии «операционки». К слову, именно благодаря возможности установки сторонних программ Sony KD-55XD7005 может похвастаться всеядностью к чтению различных форматов файлов — если некоторые из них не сможет открыть встроенный плеер, пользователь всегда вправе воспользоваться для воспроизведения видео любым сторонним приложением.

Принадлежность модели к базовому эшелону 4К-телевизоров подчеркивается невысоким уровнем контраста и проявлением незначительных огрехов в цветопередаче. Все же перед нами модель без массы «улучшайзеров» картинки. В некоторой мере исправить ситуацию призваны технологии 4K X-Reality Pro и HDR, однако 4К-контент в расширенном динамическом диапазоне пока еще не получил широкого распространения.

Низкое время задержки видеосигнала и плавное воспроизведение высокодинамичных сцен повышает привлекательность модели в глазах геймеров. Для подключения игровой приставки или прочих устройств на заднюю панель телевизора выведено 4 порта HDMI, 3 USB-выхода и набор стандартных интерфейсов. Наконец, полный комплект тюнеров для приема сигналов цифрового телевещания (DVB-T2, DVB-C и DVB-S/S2) позволяет просматривать передачи по старинке, но с отображением телепрограммы и всеми прочими полезными «плюшками» эры цифрового ТВ.

Читайте также:
Электричество круглый год: пятерка лучших инверторных генераторов
С приходом холодов чрезвычайно критичны перебои с электроснабжением в частном секторе.
Конкуренты электрочайникам: ТОП-5 лучших термопотов
Более вместительные, удобные, экономичные и функциональные приборы на замену чайнику.
По льду, как по асфальту: премиальная зимняя шипованная резина
Шипы противоскольжения работают на манер "когтей", буквально впиваясь в лед.
Полезный обед для домашнего любимца: ТОП-5 сухих кормов премиум-класса для щенков
Полезные и вкусные снеки на каждый день: ваш четвероногий друг скажет вам спасибо.
Как подключить наушники к компьютеру
Как настроить наушники с микрофоном и без при подключении к компьютеру, чтобы говорить по IP-телефонии.