Выбирая открытые накладные наушники, необходимо ориентироваться на предполагаемую сферу их применения, отдавая предпочтение «мощным» для студийных работ или с низким сопротивлением для домашнего использования.

Мы подобрали пятерку ярких моделей от именитых производителей, с техническими характеристиками которых, можно ознакомиться в сравнительной таблице, а изучить весь ассортимент в полном каталоге.

+4 видео
+9 фото
Koss Porta Pro
 
Легендарный дизайн, качественная сборка, компактность, хорошее звучание баса.
 
 
Относительные верхние частоты, недолговечные поролоновые амбушюры.
 

Легендарный бренд Koss принято считать изобретателями стереофонических наушников и создателями технологии проецирования звука непосредственно в ушную раковину, которая заложила фундамент для «вкладышей» и «капелек». Более полувека компания производит продукцию, пользующуюся популярностью у меломанов по всему миру.

Модель Koss Porta Pro имеет огромную популярность, благодаря качественному звуку, доступной цене и стильному дизайну, который практически не претерпел изменений с 1984 года. Конструкция наушников складная с подпружиненным оголовьем из металла, что позволяет ей автоматически регулироваться и удобно компоноваться для транспортировки. Интерес вызывает и меняющий угол наклона подвес динамиков, обеспечивающий удобство эксплуатации. В целом, конструкция дает понять, что девайс готов работать «на износ», сомнения вызывают только поролоновые амбушюры, которые со временем таки придется менять. От современных моделей наушники отличает добротный толстый провод, но его подключение к каждой чашечке в целях сохранения звуковых качеств, может вызывать неудобства.

В комплекте с наушниками есть стильный чехол, но встретить его можно исключительно в оригинальной версии. Кстати, одной из самых глобальных проблем модели стало невероятное количество подделок низкого качества, поэтому, если вы захотите прикоснуться к легенде, выбирать придется крайне внимательно.

У молодого поколения звучание может вызывать много споров, но забегая наперед, стоит сказать, что в своем ценовом диапазоне, качество воспроизведения модели не оставляет конкурентов.

Особого внимания заслуживает звучание баса, оно теплое и бархатное, слегка напоминает ламповое. Низкие частоты очень конкурентоспособны, несмотря на накладной статус, «проваленности» баса не ощущается, а скорее наоборот, композиция приобретает объемности и «воздушности». Средние и высокие частоты также отлично отстроены, но если быть придирчивыми, то звучание высоких частот, особенно в электронной и поп музыке, немного пластмассовое, а на высокой громкости, басовая линия начинает доминировать и звук немного «грязнеет». Как правило, подобный эффект всегда заметен при работе наушников с девайсами обладающими мощным усилителем.

Вообще, модель не очень привередлива в отношении источника звука, и даже средний импеданс (60 Ом) не помеха для «дружбы» с элитными и мощными плеерами. Между прочим, лучший контроль над басом осуществляется при сопряжении наушников с плеерами низкого выходного импеданса.

+4 видео
+7 фото
B&W P3
 
Дизайн, компактность, два кабеля, качественное звучание.
 
 
Слабый кабель, непривычная система регулировки оголовья.
 

К каждому своему творению англичане из компании Bowers & Wilkins подходят с особым педантизмом, тщательно продумывая все детали. Именно поэтому продукция бренда имеет наивысшие оценки как от заядлых аудиофилов, так и от простых пользователей. Модель B&W P3 смогла покорить потребителя не только качеством звучания, но и дизайнерскими находками.

В компактный и яркий корпус с чашками не больше спичечного коробка, инженеры компании смогли уместить хорошее звучание, не уступающее массивным моделям. Малый вес устройства в 130 г также подчеркивает мобильность, а жесткая работа раздвижных прутьев и прочная металлическая конструкция обещают долговечную работу даже после длительной и активной эксплуатации. Еще компания отказалась от дискретной трещотки, отдав предпочтение динамической конструкции, работа которой основана по принципу гидравлики. Это и хорошо, и плохо одновременно, так как с одной стороны вы можете более точно подогнать размер под себя, но с другой, делать это придется каждый раз заново.

Ободок и лицевая часть динамиков выполнены из особого полимерного материала, на котором не остается следов и потертостей. Модель представлена в четырех цветах: белый, черный, красный и синий, кстати, статистика показывает, что в последнем цвете наушники разлетелись в наибольшем количестве.

В комплекте сразу два кабеля, подключающиеся к 2,5-дюймовым портам, спрятанным за подушечками чашек. Первый кабель оснащен пультом ДУ и рассчитан на сопряжение с техникой Apple, а второй — стандартный шнур со штекером mini-Jack (3.5 мм) для любых других устройств. Примечательно, что в отличии от многих других наушников с пультом для техники Apple, модель не будет искажать звук и капризничать с современными представителями Android индустрии. И все же к шнурам есть вопросы — они тонкие, а это может привести к быстрому износу или разрыву.

Перед тем, как писать о звуке наушников с кондакарной буквы, нужно сказать, что первое впечатление иногда обманчиво. Очень часто пользователи жалуются, что только что распакованный девайс серьезно огорчает, так как выдает плоское и весьма посредственное качество звука. Случается это потому, что перепад температур или длительное путешествие нетронутого гаджета по холоду, неблагоприятно влияют на мембраны наушников и устройство в целом, поэтому есть смысл дать наушникам немного разыграться.

Звучание очень сбалансировано и взвешено. Особенно это ощутимо на инструментальной музыке. В рок-композиция отчетливо прослушивается ритм группа: тарелки не скрипят, а бас гитара дополняет композицию мягким и обволакивающим тембром. Электронная и поп музыка также отлично отыгрывает, вокальные партии не задавлены и без искажения. Громкость для наушников совсем не страшна, на максимальной громкости низкие частоты не гудят и не заваливаются, а верх остается в допустимой для восприятия амплитуде.

+4 видео
+9 фото
HiFiMan Edition S
 
Качественная сборка, трансформация из открытых в закрытые, удобная посадка, сбалансированное звучание с открытыми чашками, съемный провод с ДУ.
 
 
Не качественно звучат низкие частоты.
 

C 2005 года компания HiFiman активно занимается производством Hi-Fi продукции, реализуя смелые решения и находки, выгодно отличающие бренд среди конкурентов. Модель HiFiMan Edition S стала первой ласточкой своего рода, так как до 2016 года с конвейера сходили исключительно полноразмерные модели открытого типа, а у представленного экземпляра есть свой секрет.

Презентация наушников убила сразу двух зайцев, так как смогла удовлетворить потребности и аудиофилов, поклоняющихся открытым конструкциям, и непредвзятым меломанам, слушающим музыку в общественном транспорте. Главное достоинство — модель легко превращается с закрытой в открытую, и наоборот, достаточно просто снять с чашек панель.

Качество материалов оставляет только положительные впечатления, а шарнирная конструкция не подведет даже после длительной эксплуатации. Во время эксплуатации вы не почувствуете усталости, так как монолитное оголовье очень мягкое, а сами чашки удобно прилегают к голове, не создавая лишнего давления. Даже длительное прослушивание музыки не вызовет дискомфорт.

Наушники получили универсальный съемный кабель с пультом ДУ, изготовленный из бескислородной меди.

Низкое сопротивление в 18 Ом и чувствительность 113 дБ позволят даже бюджетному смартфону или плееру раскачать девайс до приличного звука.

Звучание наушников достойно внимания, так как способно конкурировать с более дорогими моделями. В открытом виде звуковая сцена приобретает объемности и эффекта «присутствия». Примечательно, что даже специфически записанная советская эстрада звучит очень детально, передавая все тонкости живого оркестра и тембральную чистоту голоса исполнителя. Замечательно проявляют себя верхние частоты, звучащие без писка и надрыва. В отличии от закрытого, в открытом варианте новую жизнь получают и средние частоты, даже индастриал-музыка озвучивается в нужном тоне, хотя многим дорогим наушникам это не под силу. В закрытом варианте наушники спасовали в отношении низких частот, оставляя ощущение гула и винегрета в голове. Снятие крышек способно значительно исправить ситуацию и ритм-группа будет более четкой, но если вы сторонник идеального баса, следует обратить внимание на полноразмерные мониторы или просто выбрать наушники классом выше, например HiFiMan Edition X .

+4 видео
+7 фото
AKG Q701
 
Массивность и качество конструкции, сбалансированное звучание, хорошая стереопанорама.
 
 
Неплотно прилегают к голове, привередливы к источнику, долго «разыгрываются».
 

Безумную славу модели AKG Q701 принес американский продюсер, композитор и аранжировщик Куинси Джонс. После его заявления, что именно эти наушники способствовали «обретению» нужного звука во время продюсирования альбома Майкла Джексона «Thriller», который, кстати, вошел в историю, как самый продаваемый, слава ни на минуту не оставляла девайс.

Знакомство с устройством начинается с огромной коробки, в которой могло поместиться несколько пар «ушей», но нет, внутри хранятся только два шнура на три и шесть метров и массивные наушники. Несмотря на внушительный внешний вид, посадка на голове очень удобная: автоматическая регулировка и бархатные амбушюры обеспечивают полный комфорт во время эксплуатации. Слегка раздражает не плотная фиксация, потому как устройство может свалиться при резком движении головы, но это сделано специально, дабы избежать лишнего давления и переутомления во время прослушивания.

Устройство представлено в трех цветовых решениях: черный для любителей классики и ярко-салатовый для стиляг и универсальный стальной. Качество прослеживается во всех деталях, а такое понятие как скрип или тугая работа комплектующих исключены.

При первом прослушивании сразу отмечается точная детализации и выверенный звук. Приятный момент — нет впечатления, что исполнители музицируют у вас в голове, а наоборот, создается ощущение живого концерта, где слышен каждый вздох певца и физическое прикосновение к струнам гитары. Ко всем частотам абсолютно не возникает вопросов: полный баланс и гармония на любой громкости.

Модели абсолютно безразличны ваши вкусовые предпочтения, так как любой жанр музыки для них не проблема. Наушники вполне подойдут для использования в студии.

Конечно, неплохо звучать AKG Q701 будут даже с iPhone или хорошим Android устройством, но усилитель смартфона не сможет «открыть» девайс во всей красе. Именно поэтому, для получения кристального звука необходимо качественно железо, которое прокачает наушники до их максимальных возможностей. Несмотря на то, что устройство задумывалось как хоум-вариант или даже в качестве студийной версии, вы можете слушать их и в пути, запаса громкости хватит для прогулок, а вот в шумном метрополитене, уже возникнут проблемы. А еще, все окружающие будут осведомлены о ваших музыкальных вкусах.

К несущественным недостаткам стоит отнести долгий разогрев наушников. Для того, чтобы «разыграть» устройство до истинного звучания, могут понадобиться недели, но ведь это не так то и долго для того, чтобы потом получать удовольствие от «присутствия» в композиции.

+4 видео
+6 фото
Sennheiser HD 650
 
Качественная сборка, удобная посадка, выверенный частотный диапазон, «студийное звучание».
 
 
Привередливы в отношении звукового источника.
 

Немецкое качество всегда вызывает восхищение, и наушники Sennheiser HD 650 смело вписываются в высокие стандарты. Изящно исполненная модель может применяться как в профессиональных, так и в любительских целях, оставляя только положительные впечатления.

Дизайн наушников сложно назвать экстравагантным и изысканным: все просто и со вкусом. Чашки овальной формы и достаточно крупные, чтобы охватывать полностью все ухо. Как и во многих других моделях Sennheiser , для амбушюр использовался уже привычный фетр. Несмотря на то, что он удобный в эксплуатации, понадобится время, чтобы к нему привыкнуть. Сама конструкция хорошо собрана и вызывает уверенность. Съемные шнуры (mini-Jack (3.5 мм), Jack (6.35 мм) с одной стороны вызывают восторг, с другой, опытные музыканты считают, что оригинальный шнур стоит сразу заменить, если планируете использовать девайс в профессиональных целях.

Наушники Sennheiser HD 650 можно смело назвать полноценными мониторами, позволяющими работать в студии звукозаписи. Стоит отметить, что при работе над сводкой, они станут настоящими помощниками, так как четкость и детализация воспроизведения на высоком уровне. Модель способна точно передать именно то звучание, которое было задумано на записи изначально.

Отдельно говорить о качестве низких, средних или высоких частот даже не приходится, так как весь частотный диапазон выверен и не подводит даже на второсортных музыкальных композициях.

Однако нужно понимать, что прослушивая треки через мобильный, вы никогда не сможете получить эффект «студийности». В случае с данной моделью, ее привередливости в отношении источника звука нет предела. При широких возможностях раскрыть любой жанр музыки, если с усилителем не угодите, то получите скромное звучание с «китайским» оттенком.

Читайте также:
Кухонная классика: однорычажные прямые смесители настольного монтажа
Однорычажный смеситель — удачное сочетание функциональности, практичности и универсального дизайна.
Компактность превыше всего: 5 стиральных машин с вертикальной загрузкой
Оптимальный компромисс между компактностью и функциональностью.
Как проверить заряд батареек
Все, что нужно знать о современных батарейках и их разнообразии.
Пятерка 4К-телевизоров большой диагонали за умеренную цену
55-дюймовые модели с ультравысоким разрешением экрана под эгидой доступности.
Электричество круглый год: пятерка лучших инверторных генераторов
С приходом холодов чрезвычайно критичны перебои с электроснабжением в частном секторе.