В преддверии детального рассмотрения каждой из вошедших в ТОП моделей предлагаем сравнить их параметры в сводной таблице автокресел для старшей возрастной группы. Все предложения на рынке детских детских автомобильных кресел представлены в одноименном каталоге.

+1 видео
+7 фото
Babyhit Fix One
 
Охват весовых групп 1/2/3, регулируемый подголовник, усиленная боковая защита, простая установка и надежная фиксация, множество ярких расцветок на любой вкус, цена.
 
 
Нерегулируемая спинка.
 

Автомобильные кресла с креплением Isofix стоят дороже, нежели их классические собратья. Однако способ сэкономить на приобретении модели с таким креплением есть — стоит лишь обратить свой взор на автокресло Babyhit Fix One.

Модель представлена на рынке в нескольких ярких расцветках на любой вкус. В общем стиле с материалами обивки выполнен мягкий вкладыш для самых маленьких, который укладывается на сидение при перевозке детей первой весовой группы (от 9 до 18 кг). Вдобавок к ней кресло охватывает две группы постарше: 15-25 и 22-36 кг, являясь, по сути, универсальным решением на длительный период времени.

Принадлежность автокресла к бюджетному сегменту никоим образом не повлияла на уровень комфорта малыша в посадочном месте. Удобств в сидячем положении прибавляют трехпозиционная регулировка подголовника по высоте, 2 различных регулировки ремней безопасности, а также широкие боковины. Совсем без минусов обойтись все же не удалось — согласно отзывам пользователей, к ним причисляют отсутствие регулировки положений спинки.

Надежное удержание малыша в кресле гарантируют пятиточечные ремни безопасности. Отдельной похвалы Babyhit Fix One удосуживается за усиленные боковины, которые оберегают чадо от травм при боковых ударах. А всегда оставаться в презентабельном виде автокреслу помогает съемная тканевая обивка, подлежащая машинной стирке в деликатном режиме при температуре порядка 30°С. Главное, чтобы вместе с ней ребенок ненароком не измазал автомобильное сидение — очистить его от частичек пищи и прочих загрязнений гораздо сложнее.

+1 видео
+22 фото
RECARO Monza Nova 2
 
Высокая безопасность по результатам краш-тестов, 11 градаций регулировки подголовника по высоте, встроенные стереодинамики, подкачка подголовника, улучшенная боковая защита.
 
 
Нет крепления Isofix.
 

Компания Recaro знает толк в создании комфортных условий посадки. Причем это касается как «взрослых» гоночных автомобильных сидений, так и кресел для подрастающего поколения. В подтверждение тому можно привести в качестве примера второе поколение успешной модели RECARO Monza Nova Seatfix от 4 450 до 6 560 грн..

Высокая степень безопасности автомобильного кресла подтверждена множеством испытаний по методикам ADAC, Stiftung Warentest и ÖAMTC. В рамках проведения всех краш-тестов модель заслуженно получила позитивные оценки. С особой тщательностью в вопросе защиты подошли к противодействию боковым ударам (усиленные боковые поддержки), а также защищенности области головы ребенка и тазобедренной части его туловища.

Автокресло предназначено для перевозки детей в возрасте от 3 до 12 лет. При этом оно растет вместе с ребенком — 11 градаций регулировки подголовника по высоте позволяют отрегулировать посадку для деток любого роста (в пределах поддерживаемых значений). В большие «уши» подголовника встроены стереодинамики, а в кармашек на боку кресла выведен 3.5мм джек для подключения аудиоплеера. Таким образом, во время движения чаду можно поставить на прослушивание любимую музыку или сказки.

Еще одной «фишкой» подголовника является оснащенность встроенной подушкой с возможностью ее подкачивания посредством «груши». Особую актуальность подушка приобретает в дальних поездках и во время сна ребенка. Вдобавок кресло можно доукомплектовать прочими аксессуарами: подставкой под ноги (для детей ростом не менее 110 см), защитным ковриком и антибактериальным чехлом. Вот только раскошелиться на их приобретение понадобится в отдельном порядке.

+2 видео
+11 фото
Cybex Solution M-Fix
 
Высокая безопасность по результатам краш-тестов, 12-позиционная регулировка сидения по высоте, регулируемый подголовник, улучшенная боковая защита, возможность трансформации в бустер.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Имя компании Cybex фигурирует в первых рядах практически всех тестов детских автокресел на безопасность. В особенности надежная защита ребенка подчеркивается высокими баллами, полученными в ходе проведения краш-тестов по методике ADAC — максимально приближенных к условиям реальных ДТП.

В рамках тестирования по методике Всеобщего немецкого автомобильного клуба креслу была присвоена оценка «Хорошо» (+). Высокая степень защищенности малыша в кресле достигается благодаря применению энергопоглощающей оболочки и выдвижных протекторов, принимающих всю силу бокового удара в первые мгновения после аварии на себя. Положение протекторов адаптируется под особенности строения салона конкретного автомобиля.

Автокресло растет вместе с малышом в возрасте от 3 до 12 лет (или до достижения чадом веса 36 кг). Для обеспечения более комфортной посадки ребенка в зависимости от его роста конструкцией модели предусматривается 12-позиционная регулировка сидения по высоте. Изменению положений также поддается подголовник, который предотвращает наклон головы малыша вперед во время сна в машине.

Установка кресла на автомобильное сидение осуществляется исключительно в положении по ходу движения, а для его фиксации используется как комбинация штатного ремня вместе с креплением Isofix, так и обычное пристегивание автомобильным ремнем безопасности. В свою очередь, ребенка в кресле удерживают собственные трехточечные ремни, но лишь до определенного момента — при снятии спинки для последующей трансформации автокресла в бустер чадо понадобится пристегивать вышеупомянутыми штатными ремнями безопасности.

+2 видео
+10 фото
Kiddy Guardianfix 3
 
Охват весовых групп 1/2/3, высокая безопасность по результатам краш-тестов, усиленная внутренняя часть каркаса вблизи головы и плеч, расширение спинки параллельно с ее ростом вверх, столик взамен ремню безопасности для самых маленьких.
 
 
Столик оставляет мало места для ног, требуется большая длина штатного ремня безопасности.
 

Автомобильное кресло с немецкой родословной от бренда Kiddy подкупает своей универсальностью — ребенка в нем можно возить с 9-месячного возраста до достижения им примерно 12 лет.

Ключевым отличием кресла от классических моделей является нетипичный способ фиксации самых маленьких деток (до 4 лет) — вместо использования трех- или пятиточечных ремней чадо предлагается удерживать в сидении посредством столика безопасности. Впрочем, такой способ выглядит привлекательным только на словах, на деле же столик оставляет мало пространства для ног малыша и требует большой длины автомобильного ремня безопасности для крепления (порядка 2.2 м). Во многих машинах длина штатного ремня может оказаться попросту недостаточной.

Зато в плане комфорта малышу предоставляется настоящее раздолье. Его ножки поддерживает выдвижной валик, а рост спинки кресла по высоте сопровождается расширением боковой защиты в стороны, что в т.ч. решает проблемы с попыткой усадить в автокресло ребенка в зимней одежде. Руки малыша при этом всегда удобно ложатся на подлокотник, а его голову поддерживает подголовник. К слову, область каркаса вблизи головы и плеч дополнительно усилена за счет применения вибропоглощающего материала.

На автомобильном сидении кресло фиксируется посредством крепления Isofix (при наличии соответствующих скоб). Но все перечисленное было бы напрасным без соответствия модели требованиям по безопасности, а уж в этом деле равных ей придется хорошенько поискать. Вдобавок к наклейке сертификата ECE R44/04, в дневнике автокресла проставлены твердые оценки «Хорошо» в дисциплине краш-тестов по методике ADAC, которые проводятся в более жестких условиях, чем того требует упомянутый европейский регламент по сертификации детских автомобильных кресел.

+3 видео
+7 фото
Britax Romer Advansafix III SICT
 
Охват весовых групп 1/2/3, высокая безопасность по результатам краш-тестов, трехпозиционная регулировка угла наклона спинки, улучшенная боковая защита, регулируемые ремни и подголовник, гипоаллергенные материалы обивки.
 
 
Кресло не очень широкое, высокая стоимость.
 

В кресле родом из туманного Альбиона применяется целый комплекс продвинутых систем безопасности, основная задача которых состоит в предотвращении травмирования ребенка в случае участия авто в различных ДТП.

Модель одинаково хорошо подходит как для деток с 9-месячного возраста, так и для ребятишек до 12 лет. Младшее поколение первой весовой группы (до 18 кг) пристегивается в кресле внутренними пятиточечными ремнями безопасности, а для детей постарше используются штатные трехточечные автомобильные ремни с дополнительной четвертой точкой фиксации Secure Guard. Она призвана отвести ударную силу от области живота и тазобедренного сустава.

Автокресло опирается на базу с креплениями Isofix, в связке с которыми фиксацию обеспечивают якорные ремешки (их задача состоит в поглощении энергии при фронтальных столкновениях). При ударах в боковую дверь импульсы поглощаются боковыми амортизаторами. В итоге ребенок защищен от травмирования по всем фронтам, что подтверждается в ходе тестов по методике ADAC.

Хорошие оценки за безопасность разбавлены не самой удачной эргономикой кресла — из-за узкого посадочного места в нем может быть тесновато ребенку крупной комплекции и детям в зимнюю пору года. Впрочем, всевозможные регулировки (трехпозиционное изменение угла наклона спинки, регулировка по высоте подголовника и ремней) позволяют создать для малыша в кресле комфортные условия в подавляющем большинстве случаев. Последним препятствием на пути к приобретению модели может стать разве что ее высокая стоимость, оправдать которую способны универсальность и развитые системы безопасности.

Читайте также:
Made in China: ТОП-5 смартфонов среднего класса родом из Поднебесной
При прочих равных китайский средний класс обладает более гуманным ценником в сравнении с А-брендами.
Пятерка миксеров-трансформеров со стационарной базой
Задачи по взбиванию и замешиванию теста еще никогда не выполнялись столь просто.
Дышать полной грудью: ТОП-5 увлажнителей с дополнительным функционалом
Увлажнители с функцией ароматерапии, ионизации, нагрева пара или очистки воздуха.
ТОП-5 ударных дрелей для бытового и профессионального использования
Ударная дрель — универсальный помощник в ремонте и сборке.
Как выбрать велозамок. А велик точно не украдут?
В этой статье мы ответим на вопрос «Как выбрать велозамок и правильно его использовать?».