Подробные спецификации пошедших в подборку моделей приведены в сравнительной таблице изогнутых мониторов. Все предложения магазинов собраны в полном каталоге мониторов, где можно осуществить выбор требуемого решения, полагаясь на ключевые критерии поиска.

+13 фото
AOC AG272FCX
 
Частота обновления 144 Гц, узкие рамки у верхней и боковых граней, поддержка технологий снижения зрительной нагрузки, крюк для наушников и эффектная подсветка на тыльной панели, встроенные стереодинамики, USB-хаб 3.0.
 
 
Не самая точная цветопередача, светодиодный индикатор на передней панели привлекает лишнее внимание.
 

Ключевым конкурентным преимуществом геймерских мониторов серии Agon от компании AOC является более демократичный ценник при схожих с прочими игровыми решениями технических характеристиках.

Монитор «напичкан» всякими геймерскими штучками ровно настолько, чтобы понравиться большинству пользователей, предпочитающих проводить много времени в виртуальном игровом мире. Чего только стоит его броская внешность: изогнутые формы экрана, практически невидимые рамки у верхней и боковых граней, агрессивная подсветка в нижней части лицевой панели и эффектная трехцветная подсветка сзади. Лишнее внимание привлекает к себе только светодиодный индикатор на передней панели.

В основу модели положена VA-панель с радиусом кривизны 1.8 м, разрешение которой соответствует формату FullHD (1920х1080 пикселей). Картинка на экране отображается с кадровой частотой до 144 Гц, что существенно улучшает плавность изображения в высокодинамичных игровых сюжетах. Для снижения зрительной нагрузки в длительных игровых баталиях в мониторе применяются технологии подавления мерцания подсветки Flicker-Free и уменьшения доли синего цвета в подсветке Low Blue Light Mode.

Несмотря на заявления производителя о 100-процентном охвате пространства sRGB, точность цветопередачи модели нельзя назвать эталонной, в силу чего она не лучшим образом годится для серьезной работы в фото- и видеоредакторах. Впрочем, для всех прочих задач монитор подходит «на ура», т.к. незначительные искажения цветов на его экране может рассмотреть разве что наметанный глаз профи.

AOC AG27FCX опирается на регулируемую по высоте подставку, к тому же прямиком в корпус монитора врезаны стереодинамики мощностью 3 Вт. Еще одним особенным элементом в конструкции модели выступает крепление для подвешивания наушников. А вдобавок к стандартному набору интерфейсов для подключения внешних устройств на тыльной панели корпуса имеется двухпортовый разветвитель USB 3.0. Все это вкупе возводит монитор в ранг востребованных моделей с изогнутым экраном, обладающих оптимально сбалансированным соотношением цены и предоставляемых возможностей.

+23 фото
Samsung C27H711QEI
 
QLED-подсветка, широкий охват цветового пространства sRGB, равномерность подсветки на черном поле, потайная система прокладки кабелей, стильный дизайн.
 
 
Слегка перенасыщенные цвета, ограниченные регулировки положения экрана, нет USB-портов.
 

Компания Samsung «гнет» экраны разы активнее, нежели это делают прочие производители мониторов. В ассортименте ее продукции насчитывается масса вариантов изогнутых панелей на любой вкус и разную толщину кошелька. Повышенный интерес у публики вызывает непохожая на других модель Samsung C27H711QEI, подсветка которой построена на базе квантовых точек (QLED).

Знакомство с монитором начинается с внешнего вида и уж неказистым его не назовешь. В материалах корпуса модели преобладает белоснежный пластик, аналогичными по цвету являются кабель питания и шнур HDMI. Провода, к слову, спрятаны в потайные ходы прямиком на заводе, отдельно понадобится заводить лишь кабель для подключения монитора через Display Port. Другими интерфейсами модель обделили вовсе.

Квантовые точки равномерно подсвечивают SVA-панель монитора (2560х1440 точек), параллельно обеспечивая широкий охват цветового пространства sRGB (порядка 125 %). Однако цвета на экране Samsung C27H711QEI порой кажутся малость перенасыщенными, что может слегка помешать при ретуши фотоснимков. В обыденных задачах, включая гейминг и просмотр фильмов, картинка на экране выглядит самым лучшим образом. Тем более что на помощь в ее сглаживании приходит технология адаптивной синхронизации частоты кадров AMD Free Sync (48-75 Гц).

Со стороны владельцев модели часто встречаются нарекания касательно ограниченных регулировок положения экрана, который умеет лишь немного наклоняться вперед (на 2°) и отклоняться назад (примерно на 15°). По всем прочим параметрам стоимость монитора оправдывает себя в полной мере, особенно на фоне существенно преобладающего количества плюсов.

+3 видео
+9 фото
LG 34UC79G
 
Частота обновления 144 Гц, сочная и насыщенная картинка, низкое время отклика матрицы, узкие рамки, множество игровых функций, гибкие регулировки положения экрана, USB-хаб 3.0.
 
 
Высокий уровень минимальной яркости, встречаются зоны с неравномерной подсветкой.
 

Южнокорейский бренд LG стал первым, кто показал публике концепцию широкоформатного изогнутого монитора (в 2014 году). И лишь после трехгодичной паузы компания выкатила в широкие массы игровую модель LG 34UC79G, построенную на базе IPS-матрицы с разрешением 2560х1080 пикселей.

34-дюймовая панель формата 21:9 находится в обрамлении узких рамок. Радиус ее кривизны составляет 3.8 м, вследствие чего экран изогнут не так уж и сильно. Картинка на дисплее отображается яркими и сочными цветами прямиком «из коробки» — заводская калибровка экрана выполнена на должном уровне. Правда, некоторым пользователям хотелось бы видеть более низкий уровень максимальной яркости.

Заточенность монитора под геймеров прослеживается во всех аспектах. Ключевыми полезными «фишками» являются частота обновления 144 Гц, низкое время отклика матрицы (по заверениям производителя — всего 1 мс, но такой цифры удается достичь лишь вместе с функцией Motion Blur Reduction) и широкие углы обзора. Также моделью поддерживается функция синхронизации частоты кадров AMD FreeSync (работает только в связке с видеокартами Radeon), а из прочих геймерских «штучек» выделяются возможность вывода по центру дисплея прицела и подсветка темных сцен.

Подставка, на которую опирается монитор, подлежит регулировке в пределах 12 см по высоте. В ней имеется «ухо» для фиксации кабелей. Опытные геймеры также используют его в качестве крючка для подвешивания наушников. В тыльную часть корпуса модели интегрирован USB-хаб 3.0 и набор прочих интерфейсов для подключения периферии либо сторонних устройств (2 порта HDMI, Display Port, аудиовыход). В своей нише LG 34UC79G, безусловно, занимает ведущие позиции, что повышает привлекательность модели в глазах потенциальных покупателей.

+8 фото
Asus MX34VQ
 
Широкоформатный экран с высоким разрешением, множество геймерских пресетов вывода изображения, звук от Harman/Kardon, беспроводная зарядка Qi в подставке, высокое качество материалов и сборки.
 
 
Не поддерживается регулировка подставки по высоте, нет USB-портов.
 

Если решающим фактором при выборе монитора является большая ширина экрана, что пригодится в играх и при работе в многооконном режиме, то на роль одного из интересных вариантов, удосуживающихся пристального внимания, хорошо подходит детище компании Asus — широкоформатный монитор с соотношением сторон 21:9.

Растянувшаяся в большую длину 34-дюймовая панель обладает изогнутыми формами (радиус ее кривизны составляет 1.8 м). Картинка на экране монитора отображается в максимальном разрешении 3440х1440 точек — высокая детализация наряду с изогнутостью обеспечивает комфортное времяпрепровождение в играх и удобство работы в два окна. Лишним подтверждением игрового статуса монитора выступает широкое разнообразие геймерских пресетов (8 шт.), а также поддержка технологии адаптивной синхронизации вертикальной развертки Free Sync (48-100 Гц), которая работает в тандеме с видеокартами AMD.

Точкой опоры для монитора служит широкое полупрозрачное основание со встроенным модулем беспроводной зарядки Qi. Список интересностей на борту модели продолжает шильдик Harman/Kardon, указывающий на оснащенность монитора колонками от авторитетного аудиобренда. В то же время тайваньские инженеры почему-то совсем забыли оборудовать Asus MX34VQ портами USB для подключения к модели периферии и не позаботились о том, чтобы сделать «ногу» модели регулируемой по высоте.

Высокий статус монитора подчеркивается как богатым оснащением, так и первоклассной внешностью. А его универсальность с точки зрения выполнения разного рода задач позволяет одинаково достойно вписать образ модели под стать любому помещению, будь то строгий офисный кабинет или непринужденная домашняя обстановка.

+3 видео
+10 фото
Dell U3818DW
 
Огромный широкоформатный экран с высоким разрешением, отличная заводская калибровка, встроенные стереодинамики, широкий арсенал интерфейсов подключения, USB-хаб 3.0, высокое качество материалов и сборки.
 
 
Посредственная контрастность, частота развертки ограниченна стандартными 60 Гц.
 

Для монитора размером со средний телевизор от американской компании Dell найдется место далеко не на каждом столе — растянувшись почти на метр в ширину, 37.5-дюймовый «исполин» выдвигает требования к наличию свободного пространства для установки.

Точкой опоры для поистине огромной IPS-панели с разрешением 3840х1600 пикселей и нетипичным соотношением сторон 24:10 служит массивная «нога» с проделанным в ней круглым окошком для организации подвода кабелей. Взамен настольному способу установки монитор можно подвесить на стену посредством крепления VESA типоразмера 100х100 мм.

Заводская калибровка монитора предусматривает охват 99 % площади цветового пространства sRGB. В реальности эта цифра превращается в 93-94 %, что тоже весьма недурно. И хотя частота развертки экрана ограниченна стандартными 60 Гц, при использовании модели в режиме «работа-игры-развлечения» этой цифры зачастую оказывается предостаточно.

Программные режимы «Картинка-к-картинке» и «Картинка-в-картинке» предоставляют возможность одновременно выводить на экран монитора изображение с двух разных источников. Подключение сторонних устройств осуществляется через широкий арсенал интерфейсов, среди которых имеется даже порт USB Type-C для организации передачи аудио- и видеоряда параллельно с зарядкой ноутбука (при уровне потребляемой им мощности не более 100 Вт).

Твердую «пятерку» монитор также получает за высокое качество материалов и сборки. Прямых конкурентов модели можно пересчитать на пальцах одной руки (например, LG 38UC99 от 37 500 до 43 712 грн.), так что в своей нише Dell U3818DW является очень сильным игроком, который уверенно обошел ближайших преследователей.

Читайте также:
Платформа Intel Coffee Lake: процессоры и материнские платы
Процессоры Intel Coffee Lake стали самыми прорывными за последнюю пятилетку.
ТОП-5 автокресел для старшей возрастной группы
Универсальные модели с высокими показателями безопасности для детей в возрасте до 12 лет.
Made in China: ТОП-5 смартфонов среднего класса родом из Поднебесной
При прочих равных китайский средний класс обладает более гуманным ценником в сравнении с А-брендами.
Пятерка миксеров-трансформеров со стационарной базой
Задачи по взбиванию и замешиванию теста еще никогда не выполнялись столь просто.
Дышать полной грудью: ТОП-5 увлажнителей с дополнительным функционалом
Увлажнители с функцией ароматерапии, ионизации, нагрева пара или очистки воздуха.