В сравнительной таблице технических характеристик приведены наглядные отличия вошедших в ТОП тостеров. Осуществить самостоятельный выбор тостера из множества предложений можно в соответствующем каталоге. А в рамках одноименной статьи приведена тройка аргументов касательно того, зачем вообще покупать тостер.

 
7 степеней обжаривания, автоматическое центрирование тостов, функция одностороннего обжаривания, ниша для хранения сетевого шнура.
 
 
Маркая поверхность корпуса.
 

В большинстве случаев кухонная техника от компании Redmond выделяется на фоне конкурентов тщательной проработкой внешности. Не стал исключением из этого правила и тостер с индексом модели RT-M407, который отличает нетипичное расположение элементов управления.

На привычном для тостеров месте у Redmond RT-M407 находится лишь рычажок взвода, все прочие органы собраны на верхней грани — они примыкают непосредственно к двум слотам под тосты. Выбор степени подрумянивания хлеба осуществляется путем перетаскивания ползунка на «спинке» устройства в одну из семи позиций, а еще одна кнопка на панели управления в ответе за активацию функции одностороннего обжаривания тостов. Она пригодится в том случае, когда требуется заполучить кусочек хлеба с хрустящей корочкой с одного боку наряду с мягкой и теплой обратной стороной.

Тостер обзавелся поддержкой подогрева остывших хлебцов и разморозки тостов из морозильной камеры. Удобства в его эксплуатации также прибавляют оснащенность съемным поддоном под крошки и нишей для хранения сетевого шнура. Отдельной строкой стоит упомянуть автоматическое центрирование ломтиков хлеба в каждом из двух посадочных мест — тосты располагаются на одинаковом расстоянии от нагревательных элементов, поджариваясь со всех сторон равномерно.

Выявить у модели изъяны могут только дотошные пользователи. В разряд таковых некоторые обладатели тостера записывают склонность корпуса собирать следы отпечатков пальцев и прочих подобных загрязнений. К тому же корпус черной модификации спустя некоторое время покрывается мелкими царапинами (на версии в белом цвете они тоже появляются, однако не так видны). Впрочем, работоспособность тостера от этого не страдает ни в коей мере и свои обязанности Redmond RT-M407 продолжает выполнять должным образом.

+1 видео
+4 фото
Philips HD 2581
 
8 степеней обжаривания, автоматическое центрирование тостов, решетка для подогрева булочек, высокое качество сборки.
 
 
Низкая высота подъема тоста, со временем стирается надпись на кнопке STOP.
 

Простой тостер без излишеств от голландского бренда Philips рассчитан на два ломтика хлеба. Он по праву занимает место в «золотой середине», четко выполняя поставленные цели и обладая высоким качеством сборки при весьма демократичной стоимости.

Тосты центрируются в своем посадочном месте автоматически, а выбор степени их обжаривания осуществляется при помощи 8-позиционного механического регулятора. Между позициями 2 и 3, а также 6 и 7 нанесены пиктограммы режимов подогрева и разморозки ломтиков хлеба соответственно — традиционный набор дополнительных функций для большинства тостеров.

Остановить процесс обжаривания тостов принудительно можно посредством нажатия клавиши STOP. Со временем надпись на ней стирается, однако перепутать кнопку с другими элементами управления все равно не получится, т.к. она в арсенале у тостера всего одна. Для удобства подогрева булочек, горбушек или круасанов к завтраку модель комплектуется специальной решеточкой — хлебобулочные изделия, помещенные на нее, подрумяниваются до появления аппетитной корочки. А дабы облегчить уход, в состав модели включен поддон для сбора крошек.

Приверженцам изучения технических характеристик стоит сообщить, что потребляемая устройством мощность составляет 830 Вт. Также в параметрах модели указана оснащенность подъемником для доставания маленьких кусочков хлеба. Однако на деле владельцы тостера сетуют на то, что он подымает тосты невысоко — их порой приходится поддевать подручными средствами, чтобы ненароком не обжечься. По всему прочему к модели претензий не выдвигается — она является надежной «рабочей лошадкой» для равномерного обжаривания хлебцов до хрустящей корочки.

Полезно знать! Поджаривание хлеба в тостере осуществляется без масла, что точно придется по душе приверженцам образа здорового питания. Тосты хорошо усваиваются, а если приготовить их из цельнозернового хлеба, то румяные хлебцы с хрустящей корочкой даже очищают организм.

+6 фото
Bosch TAT 6A111
 
Большая мощность, автоматическое центрирование тостов, решетка для подогрева булочек, экстра-подъем, автоотключение при застревании ломтика хлеба, высокое качество сборки.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Высокомощный тостер от компании Bosch, чье имя стало настоящим синонимом высокого качества, способен в кратчайшие сроки приготовить румяные тосты к завтраку или любому другому приему пищи. Шутка ли, максимальная мощность бытового прибора превышает отметку в 1000 Вт.

Для управления степенью обжаривания тостов понадобится привлечь 6-позиционный ступенчатый регулятор. По обоим бокам от него расположились подсвечиваемые клавиши разморозки хлеба и преждевременной остановки процесса нагрева. В особых случаях (например, при застревании хлебного ломтика в слоте) тостер автоматически отключается с целью предотвращения возможного перегрева.

Еще одна функция, которую прибор выполняет самостоятельно, именуется центрированием тостов, что помогает хлебцам равномерно подрумяниваться с обеих сторон. А на помощь в безопасном извлечении небольших ломтиков хлеба приходит экстра-подъем. Ежели сдоба в силу своих размеров не помещается в слоты, ее можно разогреть на специальной комплектной решетке, которая устанавливается на верхнюю грань тостера.

С устройством легко «подружиться» как в плане простоты в освоении, так и в отношении легкости в уходе. Так, хлебные крошки собираются в съемный поддон, а внешние поверхности корпуса быстро очищаются от загрязнений при помощи рук и тряпки. Существенных минусов у модели нет, ввиду чего она становится оптимальным вариантом для приобретения с одним из лучших соотношений «цена/качество» на современном рынке.

 
Автоматическое центрирование тостов, решетка для подогрева булочек, интуитивное механическое управление, экстра-подъем, эффектный дизайн.
 
 
Не предусмотрена односторонняя обжарка тостов.
 

De'Longhi CTA 2103 — не самый дешевый тостер. Однако его ценник компенсируется продвинутым уровнем функциональности и утонченным дизайном, сочетающим в себе нотки ретро и современного стиля исполнения.

Устройство является одним из представителей дизайнерской линейки Avvita и может быть представлено в магазинах в одной из трех расцветок (черной, белой и ярко-красной). Пластиковый корпус тостера прорезают асимметричные линии, а по его периметру то здесь, то там встречаются хромированные элементы. Такой образ позволяет модели удачно вписаться в любой современный кухонный интерьер.

Панель управления тостером стилизована под старину: механический регулятор выбора степени обжаривания тостов дополнен аналоговой шкалой с шестью позициями уровня прожарки хлеба, а компанию ему составляют три кнопки с неоновой подсветкой. На них назначены функции подогрева остывших хлебцов, их разморозки и принудительного прекращения работы нагревательных элементов (клавиша «Стоп»).

В каждом из двух слотов под тосты предусмотрена позиция «Экстра-подъем» для удобства извлечения небольших гренок. Хлеб, к слову, центрируется в своих посадочных местах автоматически, за счет чего обеспечивается его более равномерная прожарка с обеих сторон. Отдельно на верхнюю панель тостера может быть установлена решетка для подогрева булочек. В обилии всего не хватает лишь функции одностороннего обжаривания тостов, которую, с учетом цены устройства, хотелось бы видеть на его борту.

 
Большая мощность, длинные слоты под 4 ломтика хлеба, ЖК-дисплей, автоматическое центрирование тостов, решетка для подогрева булочек, микролифт, стильный дизайн.
 
 
Высокая стоимость.
 

Корпус тостера Caso T4 вытянут в длину больше обычного. Это сделано для того, чтобы в два слота на «спинке» прибора удалось поместить за один присест четыре ломтика хлеба. А ежели такого количества тостов не требуется, передний слот можно использовать отдельно.

Желаемая степень обжаривания гренок устанавливается путем нехитрых манипуляций на панели управления, в центре которой гордо красуется ЖК-дисплей. Тостер обзавелся поддержкой классических для своего рода функций подогрева остывших хлебобулочных изделий, разморозки хлеба и подрумянивания до аппетитной корочки булочек или круасанов на съемной решетке.

По окончании приготовления готовые тосты плавно подымает ввысь микролифт. Вообще, тостер справляется со своей работой чуточку быстрее большинства «одноклассников» — сказывается увеличенная мощность прибора (1600 Вт) и простое управление всеми процессами. Похвалы заслуживает также привлекательная внешность модели — корпус из нержавеющей стали с хромированными вставками выигрышно смотрится на кухнях самых различных стилей.

Содействие в поддержании чистоты на кухонном столе оказывает съемный поддон для крышек на магнитной основе. Хвалить модель можно за многие аспекты, однако сдерживающим фактором в ее приобретении для многих становится высокая стоимость. Впрочем, если на ценник закрыть глаза, то перед нами предстанет чуть ли не идеальный тостер со всем необходимым вооружением в арсенале.

Читайте также:
Как сделать жидкость для электронных сигарет
Это позволяет неплохо сэкономить, а из разнообразия ароматизаторов можно самому изобретать новые вкусы.
Лучшие современные печи: ТОП-5 электрических духовых шкафов
Встраиваемые независимые духовки с грилем, конвекцией, термостатом и другим востребованным функционалом.
Что нам стоит "умный" дом построить? 5 смарт-устройств для дома
Изделие требует регулярного ухода, предмет хлопот — накипь, оседающая на стенках и нагревательном элементе.
Как очистить электрочайник от накипи
Изделие требует регулярного ухода, предмет хлопот — накипь, оседающая на стенках и нагревательном элементе.
Как почистить утюг в домашних условиях
Мы расскажем о том, как и чем почистить утюг за несколько минут.