Сравнительная таблица поможет cопоставить основные параметры представленных в обзоре моделей дорожных фенов. Если вам нужно больше фенов для выбора и принятия решения о покупке, воспользуйтесь нашим общим каталогом.

+1 видео
+4 фото
Scarlett SC-076
 
Доступная цена, ультракомпактные размеры.
 
 
Быстрый перегрев, плохая фиксации насадки.
 

Среди фенов со складной ручкой недорогие и практичные модели бренда Scarlett весьма популярны. Относится это утверждение и к прибору SC-076, который отличается своей простотой и миниатюрностью (размеры 17х11х7,5 см, а в сложенном виде — еще компактнее). Он не займет много места в поездке, влезет, к примеру, в спортивный рюкзак, который вы берете в бассейн.

Изначально модель предлагается в различных вариантах расцветки (Rose, Silver, Blue), но в продаже сегодня чаще встречаются розовые фены.

Малые размеры не мешают Scarlett SC-076 справляться с основными функциями. Предусмотрена насадка концентратор и два режима работы с разной интенсивностью подачи воздуха: для деликатной и быстрой сушки волос.

Эргономичная рукоятка хорошо ложится в руку и обеспечивает комфорт в процессе использования. Определенную свободу действий дает и 1,6-метровый сетевой шнур.

Фен Scarlett SC-076 оснащен защитной функцией автоматического выключения, которая не позволяет прибору перегреваться. Но учитывая небольшую мощность (1000 Вт), нередко модель выключается раньше, чем удается высушить волосы, поэтому приходится ждать охлаждения, чтобы завершить процедуру.

К минусам фена относится плохая фиксация концентратора. Он часто спадает в процессе эксплуатации и зачастую удобнее сушить и укладывать волосы без него. Но учитывая низкую цену и приемлемый уровень надежности, в категории дорожных моделей Scarlett SC-076 можно считать оптимальным бюджетным вариантом.

+4 фото
Rowenta CV 1510
 
Доступная цена, ультракомпактные размеры, нейтральная расцветка.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Бренд Rowenta зарекомендовал себя в роли эталонного производителя косметологической техники (приборов по уходу за собой). Фен CV 1510 представляет линейку Handy Dry Compact и позиционируется как компактное решение с отличными результатами сушки и укладки волос, которое пригодится в любой точке земного шара.

Rowenta CV 1510 выполнен в нейтральной черной расцветке, которая подойдет и девушкам, и мужчинам. Модель отличается компактными размерами (19,5x12,7 см) и легким весом. Дополнительную экономию пространства при хранении или транспортировке обеспечит складная ручка. В сложенном виде фен помещается даже в небольшую женскую сумку.

В нижней части рукоятки предусмотрена резиновая петля для подвешивания прибора, что позволит не загромождать полки в ванной комнате.

Уровень мощности в 1400 Вт гарантирует скорость сушки и укладки, сопоставимую с возможностями стандартных домашних моделей начального уровня. Фен имеет два режима работы, переключаемых ползунком на внутренней стороне рукоятки. Первая скорость обдува подходит для укладки и деликатного высушивания волос, а вторая — для быстрой сушки.

Прибор укомплектован съемной насадкой концентратором. Она ускоряет процесс высушивания волос, направляя воздушный поток в нужное место. Ее наличие немного увеличивает габариты Rowenta CV 1510.

Фен прост и удобен в эксплуатации, что в первую очередь и отмечают пользователи. К мелким недочетам можно отнести отсутствие автоматического отключения (правда, корпус прибора не подвержен перегреву) и дополнительных функций. В целом, Rowenta CV 1510 — оптимальный выбор для поездок, как в плане качества (это обеспечивает безупречная репутация производителя), так и в стоимостном аспекте.

 
Режим подачи холодного воздуха, сниженная шумность работы, чехол в комплекте.
 
 
Запах гари при первых использованиях.
 

Покупатели при выборе мелкой бытовой техники часто останавливаются на продукции Philips. Среди компактных фенов в линейке бренда особого внимания заслуживает модель BHD 006 Essential Care.

Прибор отличается небольшими габаритами (24,5x12,5x8 см) и весом (450 грамм), складной ручкой и стильным дизайном с оригинальными голубыми вставками на белом корпусе. В комплекте предусмотрен текстильный чехол, который пригодится для хранения фена дома или в поездках.

Philips BHD 006 Essential Care укомплектован концентрической насадкой для узконаправленной подачи воздуха. Мощность фена составляет 1600 Вт, что отвечает за хорошую интенсивность работы, как для дорожного варианта.

Всего предусмотрено 3 режима: горячий, теплый и холодный воздух. Последняя опция поможет с укладкой прически и добавит комфорта при сушке в жаркую погоду. В режиме теплого воздуха ThermoProtect подобрана такая температура, которая позаботится о бережном воздействии на волосы и предотвратит перегрев прибора.

Горячий обдув призван сократить время на уход, но при его использовании есть риск пересушивания волос, а при долгой работе на максимальных оборотах — перегрев.

Фен оснащен 1,8-метровым сетевым шнуром, имеет петельку на ручке для подвешивания. Воздухозаборная решетка прибора сконструирована так, что модель работает на 20% тише, чем предшественник Philips HP 4940 .

Недостатком является запах гари при первых процедурах использования. В остальном Philips BHD 006 Essential Care можно считать интересным дорожным феном, который способен навязать конкуренцию обычным домашним моделями. Это справедливо, как минимум, для обладателей волос короткой и средней длины.

+2 видео
Panasonic EH-ND62
 
Высокая мощность, режим подачи холодного воздуха.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Корпорация Panasonic предлагает фены серии Fast Dry в дорожном форм-факторе. Так, в модели EH-ND63 неплохо сочетаются небольшие размеры (22,5x17x8 см) и основные возможности стандартных бытовых приборов для сушки волос.

Фен выполнен в розовой расцветке, смотрится достаточно просто, но эффектно и стильно.

2000 Вт мощности дают возможность быстро высушить волосы при максимальной интенсивности обдува. Два других режима, включая подачу холодного воздуха, обеспечат деликатное обращение и дополнительные возможности при укладке.

Учитывая высокую мощность, производитель предусмотрел автоматическое выключение в случае перегрева.

Фен укомплектован традиционной насадкой — концентратором. У родственной модели Panasonic EH-ND62 в комплекте идет еще и диффузор.

Складная ручка позволяет экономить место в багаже при поездках, а также при домашнем хранении фена. При необходимости прибор можно подвесить за специальную петлю. Эргономичная рукоятка и хорошо сбалансированный вес (модель весит 360 грамм) добавляют удобства в процессе использования.

Сегодня на рынке есть более компактные решения, что не отменяет основных «дорожных» преимуществ прибора. Panasonic EH-ND62 можно рекомендовать не только людям, которые часто бывают в разъездах. Фен способен заменить обычные домашние модели, в особенности если вам необходимо простое, в меру функциональное и демократичное по цене решение.

+6 фото
Bosch PHD 5781
 
Высокая мощность, турборежим, режим подачи холодного воздуха, функция ионизации, нейтральная расцветка.
 
 
Неудобное расположение кнопок управления.
 

Популярность фену немецкой марки Bosch обеспечивает большой набор функциональных возможностей, как для дорожного решения. Модель выполнена в нейтральной бело-бордовой расцветке, что также позитивно отражается на показателях продаж прибора.

Фен Bosch PHD 5781 представляет линейку BrilliantCare Business, объединяющую решения для занятых людей, нуждающихся в быстром и щадящем уходе за волосами. Быстродействие и экономию времени на сушку гарантирует мотор мощностью 2000 Вт и насадка концентратор.

В разложенном виде прибор достаточно крупный (24х19х8,5 см) и весит около 700 грамм. Но благодаря складной ручке место для него в чемодане найти несложно.

В Bosch PHD 5781 предусмотрено несколько режимов работы. Пользовать может регулировать как скорость, так и температуру обдува (соответственно 2 и 3 позиции, независимые друг от друга). Для экспресс-сушки есть турборежим, для укладки — холодный воздух.

Дополнительно предусмотрена функция ионизации. Воздух при этом насыщается отрицательно заряженными частицами, что, как считается, делает волосы послушнее, оказывает щадящее воздействие на них.

При перегреве фен сам выключается.

Минусом Bosch PHD 5781 можно назвать непродуманное расположение органов управления. Так, с наружной стороны ручки расположена кнопка турборежима и холодного воздуха. Их надо постоянно держать, что зачастую неудобно. Регулировки скорости и температуры находятся на внутренней части рукоятки, где можно случайно задеть переключатели пальцами и изменить выбранные параметры работы.

Фен является одним из самых функциональных дорожных решений. Его возможностей достаточно и для большинства домашних потребностей. Если вы не гонитесь за миниатюрностью, то Bosch PHD 5781 заслуживает особого внимания.

Читайте также:
Измельчаем и смешиваем: ТОП-5 популярных погружных блендеров
Компактные помощники в измельчении пищи и смешивании ингредиентов.
UltraHD-разрешение на средней диагонали экрана
Пятерка телевизоров с диагональю дисплея от 43 до 50 дюймов для потребления контента в формате 4К.
ТОП-5 лучших активных сабвуферов для домашнего применения
Дополняем звуковую картину глубоким низкочастотным диапазоном.
ТОП-6 лучших андроид смартфонов для селфи
Делаем классные селфи или как стать звездой Instagram.
С хрустящей корочкой: ТОП-5 тостеров
Завтрак с аппетитными поджаренными тостами послужит отличным началом дня.