Из каждой категории вошедших в ТОП устройств мы отобрали по одному наиболее интересному, на наш взгляд, представителю. Родственные им товары представлены в соответствующих каталогах, куда вы можете попасть по следующим ссылкам: USB-хабы, настольные лампы, термокружки, клавиатуры и гарнитуры.

USB-хабы

+2 видео
+8 фото
TP-LINK UH400
 
Интерфейсы USB 3.0, одновременное подключение до 4 устройств, индикатор активности для каждого из портов, компактный формфактор.
 
 
Короткий шнур.
 

Вопрос наличия свободных USB-портов для подключения периферии или считывания данных с флешки будоражит умы многих пользователей ПК. В его решении готов посодействовать компактный USB-хаб от компании TP-LINK.

Длина провода для подключения к компьютеру у разветвителя не шибко большая — он скорее сгодится для работы в паре с ноутбуком, нежели для сопряжения с одним из портов на задворках тыльной части корпуса ПК. Впрочем, и такой способ подключения имеет право на жизнь, однако он требует использования в качестве промежуточного звена шнура-удлинителя. Собственный проводок за ненадобностью прячется в специальную нишу, проделанную в корпусе USB-хаба.

Порты USB 3.0 в компактном корпусе TP-LINK UH400 рассредоточены по двум граням — два на одном боку, и два на соседнем. Они разнесены на достаточное удаление друг от друга, дабы не мешать подключению крупных USB-устройств (например, широкой по своей природе защищенной флешки). Каждому порту присвоена световая индикация активности, причем светодиоды для этих целей элегантно спрятаны под перфорированной лицевой панелью хаба.

Устройство не режет скорость передачи данных, которая для интерфейса USB 3.0 ограничена отметкой 5 Гбит/с. Каких-либо драйверов для запуска в работу хаб тоже не требует — он готов к подключению «из коробки» и совместим с системами Windows, macOS и Linux. Девайс послужит отличным дополнением к офисному компьютеру, а также пригодится дома — востребованность устройств подобного рода всегда остается высокой.

настольные лампы

+1 видео
FunDesk L2
 
Пятиуровневая регулировка яркости освещения, выбор цветовой температуры, сенсорное управление, наклонная в пределах 180° ножка, питание от сети или порта USB, устойчивое основание.
 
 
Тусклый теплый свет, отсутствует поддержка поворота «головы» в стороны.
 

Функциональный настольный светильник FunDesk L2 одинаково хорошо годится и для офиса, и для дома. В сумме он может похвастаться поддержкой 15 различных режимов освещения для создания требуемого оттенка свечения под ту либо иную ситуацию.

Сенсорная панель, встроенная в основание осветительного прибора, позволяет выбрать между тремя вариантами цветовой температуры (2800-3300 К, 4000-4500 К и 5000-5500 К) с 5-позиционной регулировкой яркости для каждого из них. Правда, теплый свет при этом горит тусклее, нежели холодные оттенки, т.к. желтых светодиодов в активах лампы всего 4 (против 10 белых).

Основание, на которое опирается модель, крепко стоит на ровных поверхностях и сохраняет устойчивость под небольшим углом наклона. Радует гибкостью регулировок и ножка осветительного прибора — ее угол раскрытия достигает 180°. Не подвезли светильнику только возможности поворота «головы» в стороны, которая есть у большинства его коллег по цеху.

Плюс лампы в том, что ее питание можно организовать от порта USB (вдобавок к классическому способу подключения к розетке). Уровень потребляемой ею мощности составляет всего-навсего 4 Вт, тогда как комплектный блок питания наряду с большинством USB-разъемов выдают как минимум 5 Вт (напряжение 5 В и сила тока 1 А). С такими данными FunDesk L2 суждено занять место на рабочем столе или прикроватной тумбе, содействуя в создании требуемой атмосферы гибкой регулировкой параметров освещения.

Термокружки

+1 видео
+4 фото
Contigo Byron 0.47
 
Полная герметичность, фирменный клапан Snapseal, прорезиненное рельефное покрытие для более крепкого хвата в руку, обилие расцветок корпуса на разные вкусы.
 
 
Корпус имеет склонность к появлению царапин.
 

Американская компания Contigo как никто другой разбирается в термокружках, что неудивительно, учитывая специализацию бренда на производстве непроливающейся посуды. Ярким представителем касты чашек с термосвойствами выступает модель Contigo Byron 0.47, причем ярким в буквальном значении — обилие расцветок корпуса позволяет подобрать кружку под самый искушенный вкус.

И колба, и наружная часть термочашки выполнены из высокопрочной нержавеющей стали. В простенке создан вакуум, благодаря чему содержимое сохраняет тепло на протяжении порядка 6 часов после наполнения кружки. Со временем сохранения холода все обстоит еще лучше — производитель заявляет о поддержании низкой температуры в течение 12 часов и стоит отметить, что все упомянутые цифры находят подтверждение на практике.

Прорезиненная рельефная накладка на корпусе способствует лучшему хвату термокружки в руку. А полная герметичность модели — заслуга фирменного клапана Snapseal, открывать который удобно одной рукой. Напитки не проливаются сквозь него ни при каких обстоятельствах (если не забывать закрывать клапан). Еще один приятный момент кроется в возможности мытья элементов чашки в посудомоечной машине.

Универсальность Contigo Byron 0.47 проявляется в удобстве использования кружки в любой ситуации. На ходу, за рабочим столом, в автомобиле, на перекуре — термочашку везде можно брать с собой. При обращении с ней стоит лишь ограничивать соседство с металлическими предметами, которые могут поцарапать наружные стенки кружки. На термосвойствах это, разумеется, не отразится — чашка и в таком виде продолжит радовать своих обладателей горячим или холодным питьем.

Клавиатуры

+1 видео
+7 фото
Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop
 
Отличная эргономика, небольшой ход клавиш и низкий уровень шума, отдельный NumPad, удобная мягкая панель для отдыха кистей рук, мышь в комплекте, эффектный внешний вид, длительная автономность.
 
 
Все части набора питаются от батареек разного формата, функциональные клавиши на клавиатуре не отделены от остальных, мышь удобна для хвата только в маленькую ладонь.
 

Кисти рук при длительной работе за компьютером подвержены усталости. Обеспечить их более естественное положение и параллельно снизить нагрузку на руки призван отряд эргономичных клавиатур, одним из «бойцов» которого является детище компании Microsoft.

В набор Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop, помимо клавиатуры, входят отдельный NumPad и эргономичная мышь. Все они коннектятся к компьютеру через один USB-приемник (прячется в батарейном отсеке мышки). К слову, все элементы набора получают питание от батареек разного формата: мышь — от двух АА-аккумуляторов, клавиатура — от двух ААА-батарей, а цифровой блок клавиш — от элемента питания типа CR2430. Благо производить их замену понадобится крайне редко (раз в год, 3 года и 6 лет соответственно).

Максимальную выгоду от раздельной раскладки клавиатуры под обе руки получится извлечь пользователям, владеющим методикой слепого набора текста. Пальцы сами ложатся на нужные клавиши, а поддерживать руки в правильном положении помогают как сложные изгибы корпуса клавиатуры, так и удобная мягкая панель для отдыха кистей. Ход у клавиш небольшой (как у ноутбуков), а их нажатие сопровождается низким уровнем шума.

Бывалых пользователей слегка огорчают уменьшенные размеры ряда функциональных клавиш и отсутствие разделительной черты между ними и остальной частью клавиатуры. На верхний ряд, к слову, возложена дополнительная миссия по управлению мультимедийными функциями. Причем вместо привычной для этого амплуа кнопки, в клавиатуре использован механический переключатель Fn.

Плавные изгибы клавиатуры с прорезью в центральной части корпуса — не единственное, за что цепляется взгляд при первом знакомстве с Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop. Не менее интересной в плане внешности выдалась мышь — эдакий «пухляш» с выемкой под большой палец правой руки. В силу пропорций и сферической формы она больше удобна для хвата в маленькую ладонь. В любом случае, набор заслуживает пристального внимания, пусть и по отдельности, ведь равных ему по удобству длительной работы за компьютером можно сосчитать на пальцах одной руки.

Гарнитуры

 
Большой радиус беспроводного сопряжения, индикатор занятости, пассивное шумоподавление, длительная автономность.
 
 
Не басовитые, высокая стоимость.
 

Серия Evolve позиционируется именитым производителем гарнитур Jabra в качестве оптимального варианта для офисных работников, которые по долгу службы часто общаются по видеосвязи или осуществляют телефонные звонки. Модель Jabra Evolve 65 Stereo занимает в линейке позицию крепкого середнячка, расположившегося аккурат посередине между топовыми беспроводными решениями и более простыми наушниками с проводным подключением к ПК.

За счет формы амбушюр в гарнитуре удалось реализовать пассивное шумоподавление, поэтому модели также отдают предпочтение те люди, кто желает оградиться от шума в офисах формата Open Space. В этом кроется основное отличие модели от старшего собрата в лице Jabra Evolve 75, где применяется система активного шумоподавления.

К качеству звучания наушников предъявляют претензии лишь приверженцы глубоких басов — низких частот явно не хватает, однако в остальном диапазоне Jabra Evolve 65 Stereo проигрывает музыку без нареканий (в заявленных границах от 70 Гц до 20 кГц). А уж с основной задачей — воспроизведением речи собеседника — гарнитура справляется и того лучше. В оснащение модели также включен поворотный микрофон.

Гарнитурой поддерживается беспроводная связь с компьютером или смартфоном в радиусе 30 м, что не ограничивает свободу передвижений по офису во время разговора с собеседником. Таковая возможность пригодится, к примеру, при поиске требуемых документов или при возникновении желания наполнить чашку бодрящим кофе. Без подзарядки модели под силу продержаться до 10 часов кряду, а если рабочий день длится дольше — наушники можно питать энергией в процессе работы через шнур USB.

В режиме беседы гарнитура сигнализирует окружающим о занятости своего владельца индикацией красного цвета. Более того, существует возможность включить ее на постоянной основе, дабы коллеги не отрывали вас от выполнения важных дел. Jabra Evolve 65 Stereo является одновременно и практичным бизнес-инструментом, и хорошей гарнитурой для приобретения офисным работникам на подарок. С той лишь оговоркой, что на ее покупку придется раскошелиться.

Читайте также:
Опрятность превыше всего! Пятерка компактных дорожных утюгов
Опрятность превыше всего! Пятерка компактных дорожных утюгов.
Платформа AMD Threadripper TR4: процессоры и материнские платы
16 ядер в домашнем компьютере? С процессорами AMD Threadripper — легко!
5 полезных приспособлений для фотографов и видеографов
Штатив-скалолаз, 4К-монитор для работы с графикой и еще тройка не менее полезных устройств.
Как выбрать дальномер?
Как подобрать дальномер, подходящий для определенного вида работ?
Пятерка лучших дорожных фенов со складной ручкой
Фены со складной ручкой, которые удобно брать в поездки или бассейн.