Из каждой категории вошедших в ТОП устройств мы отобрали по одной наиболее интересной, на наш взгляд, модели. Родственные им товары представлены в соответствующих каталогах, куда вы можете попасть по следующим ссылкам: кухонные весы, электрогрили, наборы ножей, мультиварки, электродуховки. Также советуем почитать статью «5 идей новогодних подарков для офисных работников».

Кухонные весы

+2 видео
+9 фото
Beurer KS19
 
Высокая точность, цена деления 1 г, определение объема жидкости, функция тарокомпенсации, взвешивание в граммах или унциях, сенсорное управление.
 
 
Большая тара перекрывает показания на дисплее.
 

Неуклонное соблюдение рецептуры является основным ключом на пути к успеху в приготовлении многих блюд, в особенности когда в них изобилует множество ингредиентов в малых дозировках. Свое пособничество в точном взвешивании составляющих приготавливаемого блюда предоставляют кухонные весы родом из Германии — Beurer KS19.

Цена деления у электронного помощника в определении веса составляет 1 г. При этом максимальная нагрузка на весы не должна превышать 5 кг — большего может попросту не выдержать стеклянная панель модели. Весы сообщают о факте перегрузки посредством индикации на экране. Символы на нем отображаются в размере 2 см в высоту, что позволяет считывать показания взвешивания людям с ослабленных зрением, не прибегая к помощи очков.

Управление весами отдано на откуп двум сенсорным кнопкам: одна из них совмещает функции включения и тарокомпенсации (обнуление показаний взвешивания при дозагрузке в тару ингредиентов), а на вторую возложена миссия по определению объема жидкости (измеряется в мл). Единицами измерения веса выступают классические граммы или менее распространенные в наших краях унции.

Функция автоотключения продлевает срок службы батарейки CR2032, используемой в качестве элемента питания весов. Накопленной в ней энергии хватает надолго, а процедуру замены аккумулятора понадобится производить не чаще раза в год при активном использовании модели в домашних условиях. Единственный нюанс, связанный с эксплуатацией Beurer KS19, касается возможного перекрытия показаний на дисплее объемной тарой, которая подлежит взвешиванию, поскольку весы обладают компактными габаритами (20х14.5х1.7 см). С другой стороны, такой формфактор превращается в достоинство, ведь модели небольших размеров гораздо проще выделить клочок свободного места для хранения, нежели весам-исполинам.

Электрогрили

+2 видео
+4 фото
Russell Hobbs 19921-56
 
Антипригарное покрытие рабочей зоны, регулировка высоты верхней пластины, компактные габариты, стильный внешний вид.
 
 
Нет термостата и кнопки выключения, несъемные пластины.
 

Стейки, приготовленные на гриле, получаются если не вкуснее, то уж точно полезнее нежели пожаренные на сковороде. К примеру, на электрогриле Russell Hobbs 19921-56 можно готовить без использования масла, а тот жир, что уже имеется в мясе, стекает в процессе готовки в специальный поддон.

Устройство запускается в работу сразу после включения в розетку — никаких органов управления на его пламенно-красном корпусе попросту не предусмотрено (за исключением индикации нагрева). Ввиду этого пользователю придется довольствоваться постоянной температурой пластин (порядка 200°С), которая достигается достаточно быстро. Мощности 1600 Вт хватает на быстрое приготовление мясных блюд, а одновременный нагрев верхней и нижней панелей обеспечивает равномерную прожарку приготавливаемых продуктов с обеих сторон.

Скромные размеры (32х32х10.5 см) позволяют гармонично вписать электрогриль даже в малогабаритную кухню. Тем не менее в его рабочей зоне достаточно места для готовки нескольких порций пищи на всех членов небольшого семейства в составе 2-3 человек. На пластины гриля нанесено антипригарное покрытие, благодаря чему их легко очищать от загрязнений. Оно же способствует тому, чтобы пища не прилипала к рабочей поверхности в ходе готовки.

Положение электрогриля изменяется от плоского (пригодится в случае приготовлении сендвичей) до небольшого угла наклона (для стекания излишков жира при готовке мяса или рыбы). Верхняя крышка устройства посажена на шарнирное крепление, соответственно, в гриль помещаются продукты разной толщины, а переживать за равномерность их прожарки не приходится. В сухом остатке Russell Hobbs 19921-56 можно рекомендовать всем, кто не мыслит свою жизнь без стейков и жаждет питаться вкусной здоровой пищей.

Наборы ножей

 
Высокопрочные лезвия из закаленной стали, удобная подставка, эргономичные ручки.
 
 
Ножи из набора быстро тупятся.
 

Кухонная утварь от бельгийского бренда BergHOFF представлена на полках магазинов в более чем 60 странах мира. Каждому из продуктов компании отведена собственная роль на кухне, о чем пойдет речь на примере набора ножей серии Studio.

Лезвия каждого из 6 предметов набора выполнены из высокопрочной закаленной стали, а материалом изготовления ручек всех элементов выступает ABS-пластик. Всего этого нет лишь в седьмом предмете, которым является колода из светлого дерева. Эргономичные ручки ножей хорошо ложатся в руку и не выскальзывают из нее. Эти же слова можно приписать ножницам для разделки птицы или рыбы длиной 25 см.

Верхний ряд «посадочных мест» в L-образной подставке предназначен для трех 20-сантиметровых ножей: поварского, для мяса и для нарезки хлеба (с характерными зубьями по типу пилы). На нижней палубе расположились «каюты» под универсальный нож (12 см), компактный ножик для снятия кожуры с овощей и фруктов (8 см) и под вышеупомянутые ножницы.

В недостатки набора приписывают тот факт, что ножи быстро тупятся, в т.ч. при нерегулярном использовании. А ежели их количества окажется мало, взор всегда можно перевести на более многочисленные наборы в линейке. К примеру, пристального внимания удосуживается BergHOFF Studio 1315058 Цена от 2 966 до 2 993 грн. в составе 14 предметов для выполнения самых сложных кухонных задач. Обо всех типах ножей подробно рассказано в материале «Выбираем ножи для гурманов».

Мультиварки

+1 видео
Redmond RMC-PM503
 
15 программ, изменение температуры и времени в процессе готовки, приготовление йогуртов и подогрев детского питания, панель управления с цифровым дисплеем, кулинарная книга на 120 рецептов.
 
 
В процессе готовки нагреваются корпус и крышка.
 

Детище компании Redmond с индексом модели RMC-PM503 заменяет собой целый арсенал кухонной техники. К тому же в его лице сочетается сразу два устройства: мультиварка и скороварка (сокращает время готовки).

В распоряжение повару предоставлено 15 программ: 9 из них работают в режиме мультиварки, а оставшиеся 6 рассчитаны на приготовление блюд под давлением. К числу последних относятся «Тушение/холодец», «Рис/крупы», «Томление», «Суп», «Плов» и «На пару». Для безопасного использования устройства в режиме скороварки применяется четырехуровневая система защиты, которая состоит из клапана выпуска пара, запорного клапана, температурного предохранителя и датчика избыточного давления.

Наряду с привычными выпечкой и жаркой, особняком в списке программ на борту Redmond RMC-PM503 стоят режимы приготовления йогурта, хлеба и блюд в вакуумной упаковке (новомодная «фишка» многих современных мультиварок). Причем время приготовления в большинстве режимов, равно как и температуру, можно изменять прямо в процессе готовки благодаря функции «Мастершеф Лайт». Расширенная функциональность модели также включает режимы автоподогрева (до 12 часов, за ненадобностью отключается), отсрочки старта (до 24 часов) и разогрева холодных блюд.

К разряду недостатков модели, судя по отзывам пользователей, относится нагрев корпуса и крышки в процессе работы. Других претензий к мультиварке не предъявляется, скорее даже наоборот — она заслуживает похвалы за удобную в обращении панель управления с индикаторами программ и дисплеем, а также за иллюстрированную книгу рецептов в комплекте поставки. Следуя рецептуре, получится приготовить огромное разнообразие вкусностей (в книге описаны 120 блюд). Также не стоит бояться экспериментировать, повышая свое кулинарное мастерство.

Электродуховки

+4 фото
Steba KB 23
 
Равномерное приготовление блюд, режим конвекции, простое управление, наличие вертела, антипригарное покрытие стенок камеры.
 
 
Неравномерное вращение вертела.
 

Небольшая электропечь Steba KB23, размером с типичную микроволновку, ничем не уступает по функциональности полноразмерным встраиваемым электродуховкам. А кое в чем она на голову выше их.

Объем рабочей камеры печи указан прямо в имени модели (23 л). Во внутреннем пространстве имеется три уровня для установки противня и решетки, а также пазы для вертела, который пригодится при запекании мяса или рыбы целиком. К сожалению, вместе с крупной птицей или большой рыбиной вертел часто крутится неравномерно и порой соскакивает со своего посадочного места.

Миссия по управлении духовой печкой возложена на три механические «крутилки», расположившиеся по правую сторону от откидной дверцы. Верхний поворотный регулятор в ответе за выбор требуемой температуры (до 230°C), средний — за режим работы электропечи, а нижний выполняет роль таймера (до 90 мин.). Нижний и верхний нагревательный элементы в сочетании с конвекцией и вертелом создают 5 режимов функционирования компактной электродуховки.

На стенки рабочей камеры печки нанесено антипригарное покрытие, которое значительно упрощает чистку духовки от загрязнений после использования. Главное, не пользоваться металлическими скребками, дабы ненароком не нашкодить антипригарному слою. Из широкого разнообразия блюд Steba KB23 не готовит разве что шашлыки (нет совместимых шампуров), а со всеми прочими кулинарными прихотями она справляется на твердую «пятерку».

Читайте также:
Что такое биокамин?
Биокамин — тепло и уют живого пламени даже в городской квартире.
5 идей новогодних подарков для офисных работников
Настольная LED-лампа, термокружка и еще тройка полезных девайсов для тружеников офиса.
Опрятность превыше всего! Пятерка компактных дорожных утюгов
Опрятность превыше всего! Пятерка компактных дорожных утюгов.
Платформа AMD Threadripper TR4: процессоры и материнские платы
16 ядер в домашнем компьютере? С процессорами AMD Threadripper — легко!
5 полезных приспособлений для фотографов и видеографов
Штатив-скалолаз, 4К-монитор для работы с графикой и еще тройка не менее полезных устройств.