Удобная таблица позволит сравнить технические характеристики и другие параметры электрочайников из нашего ТОПа. Весь ассортимент чайников с терморегуляторами представлен в общем каталоге. Также советуем ознакомиться с еще одной нашей подборкой «Пятерка хороших электрочайников с разным материалом колбы».

 
Цена, 16 режимов нагрева, в том числе для приготовления детского питания, поддержание температуры, термометр.
 
 
Запах пластика, неудобное расположение индикатора уровня воды относительно дисплея.
 

Британский производитель Russell Hobbs выпускает различную бытовую технику для кухни и не только. Чайник серии Precision Control с артикулом 21150-70 уже своим названием намекает о возможностях точного контроля, в данном случае — температуры нагрева воды.

С помощью чайника Russell Hobbs Precision Control 21150-70 можно не только вскипятить, но и нагреть воду до нужной температуры в широком диапазоне от 25 до 95 градусов (с шагом в 5 пунктов). Это пригодится для заваривания любых видов чая (зеленого, белого, черного, японского) и растворимого или молотого кофе, приготовления детского питания, замеса теста и т.д. Нужную температуру (кроме кипятка) можно поддерживать до 40 минут.

Помимо терморегулятора в чайнике предусмотрен термометр. Он измеряет температуру внутри колбы в режиме реального времени и выводит соответствующее значение на дисплей с подсветкой, расположенный на корпусе. Он же упрощает управление режимами нагрева и поддержания температуры.

Пластиковый чайник вмещает 1,7 литра (5 – 6 чашек) и достаточно быстро нагревает воду (мощность 2200 Вт). Из-за обилия пластмассовых элементов в начале эксплуатации многие пользователи отмечают характерный неприятный запах.

К недостаткам модели можно отнести расположение индикатора уровня воды относительно дисплея и кнопок управления: они находятся на противоположных сторонах, так что корпус приходится часто разворачивать. Нивелировать это призвана поворотная база прибора. Также предусмотрен отсек для шнура, съемный фильтр от накипи, защитное выключение при полном выкипании воды.

Как для своей невысокой цены Russell Hobbs Precision Control 21150-70 весьма функциональная и интересная модель, которая даже превосходит возможности некоторых более продвинутых аналогов.

+2 видео
+4 фото
Zelmer CK1004
 
5 режимов нагрева, в том числе для приготовления детского питания, поддержание температуры, термометр.
 
 
Неинформативный индикатор уровня воды, громкое звуковое оповещение.
 

Электрочайники бренда Zelmer входят в десятку самых популярных на рынке благодаря хорошему соотношению цены и качества. Модель CK1004 предлагает несколько полезных дополнительных возможностей: разные режимы нагрева, поддержание нужных значений температуры и отображение ее текущего значения на экране.

Прибор оснащен терморегулятором, который позволяет выбирать одну из пяти температур нагрева — 40 (для приготовления детского питания), 60, 80, 90 или 100 градусов Цельсия. Также в Zelmer CK1004 предусмотрена функция поддержания тепла в широком диапазоне значений (от 50 до 95 градусов с шагом в 5). Наглядность работе прибора придает термометр, отображающий текущие значения температуры на дисплее.

Органы управления выведены на вращающуюся подставку чайника. О завершении кипячения или нагрева предупреждает звуковое оповещение (по мнению большинства пользователей, чрезмерно громкое, как и само кипячение).

Корпус Zelmer CK1004 выполнен из металла, что обеспечивает чайнику долговечность, придает ему дополнительную солидность и привлекательность. При этом нужно помнить о сильном нагреве стальных стенок прибора и возможности обжечься.

Из пластика сделана ручка и крышка (открывается нажатием кнопки на рукоятке), а также окошко с индикацией уровня воды. Оно расположено прямо под рукояткой и склонно к запотеванию, поэтому является мало информативным.

Мощность нагревательного элемента в 2,2 кВт позволяет вскипятить полную емкость в 1,7 литра за 5,5 – 6 минут. Также чайник имеет систему хранения сетевого шнура и укомплектован осадочным фильтром.

В целом, Zelmer CK1004 — хороший выбор для семей с детьми и тех, кто помимо функционально богатого прибора ищет модель из надежных и долговечных материалов.

+1 видео
+4 фото
Profi Cook WKS 1020
 
Стальной фильтр для заварки в комплекте, 4 режима нагрева, поддержание температуры.
 
 
У некоторых экземпляров случались протечки корпуса, низкий КПД нагревательного элемента.
 

Немецкий бренд Profi Cook постепенно набирает популярность среди покупателей кухонной техники. Одна из фишек торговой марки — использование высококлассных материалов изготовления. Так, чайник Profi Cook WKS 1020 выполнен из стекла и нержавеющей стали.

Основная часть 1,7-литровой колбы — стеклянная, что обеспечивает прибору общую привлекательность, и упрощает контроль уровня воды. Дно, крышка и подставка покрыты металлом. Пластик имеется лишь на рукоятке и внутренней части крышки, что призвано снизить нагрев этих элементов и защитить пользователя от ожогов.

Profi Cook WKS 1020 — полноценный заварной чайник, укомплектованный стальным фильтром для заварки, позволяющим приготовить любимый горячий напиток прямо в колбе прибора. В комплекте также идет обычная крышка, с которой можно нагревать и кипятить воду для любых других бытовых нужд.

Для любителей чаепития предусмотрены различные режимы нагрева помимо кипячения: 70, 80 и 90 градусов, а также функция поддержания температуры.

Мощность Profi Cook WKS 1020 составляет 3000 Вт. Это обеспечивает относительно небольшой выигрыш в скорости кипячения: на доведение полной колбы до температуры в 100 градусов уходит не менее 5 минут. А расход электроэнергии и общие нагрузки на электропроводку оказываются выше, чем у большинства аналогов на рынке, что позволяет говорить о низком КПД нагревательного элемента.

Дополнительный набор опций представлен поворотной базой, автоматическим отключением при отсутствии воды или риске перегрева прибора, звуковым сигналом при завершении работы.

Недостатком Profi Cook WKS 1020, по мнению некоторых пользователей, являются протечки корпуса. По заверению производителя эта проблема сейчас устранена, а была характерна для ранних партий, в которых попадались бракованные приборы. В остальном же модель заслуживает особого внимания, в особенности если вас интересует заварочный чайник с терморегулятором и поддержанием температуры.

+2 видео
+5 фото
Kenwood SJM 610
 
7 режимов нагрева, поддержание температуры, тихая работа.
 
 
Цена.
 

Успешная британская марка Kenwood уже 70 лет выпускает мелкую бытовую технику. Она покоряет не только своим качеством и функциями, но и оригинальным внешним видом. Не является исключением и чайник Kenwood SJM 610, выполненный в матовой серебристой расцветке.

Немаловажная особенность чайника — тихая работа, подтверждением чему является отметка международной программы Quiet Mark. Способствует акустическому комфорту на кухне как умеренная мощность прибора (2200 Вт), так и сама конструкция колбы, выполненная из цельнолитого металла. Закипает наполненная до отметки max 1,7-литровая модель достаточно быстро: чуть дольше, чем за 5 минут.

Помимо кипячения Kenwood SJM 610 позволяет нагревать воду до нужной температуры в диапазоне от 70 до 95 градусов с шагом в 5 пунктов. Это позволит правильно заварить любые горячие напитки, включая кофе и различные виды чая: травяной, черный, зеленый, белый.

При выборе нагрева можно сразу задать режим поддержания тепла «Keep warm». Он автоматически включится на 30 минут после доведения воды до нужной температуры. Также активировать «Keep warm» можно и уже после нагрева до 70 – 95 градусов (для 100 градусов эта функция недоступна, чтобы исключить выкипание).

Все кнопки управления и дисплей, на котором отображается температура выбранного режима, вынесены на подставку.

Чайник Kenwood SJM 610 выполнен в современном минималистичном дизайне. Матовая отделка металлического корпуса исключает появление отпечатков пальцев и делает загрязнения не столь заметными. А вот глянцевая крышка и основание прибора довольно маркие.

Удобство в эксплуатации обеспечивает прорезиненная рукоятка SureGrip, довольно информативный индикатор уровня воды под ней, система хранения сетевого шнура и поворотная база. Крышка откидывается менее чем на 90 градусов, что не даст обладателям крупных рук подобраться к внутренней части колбы для очистки: это можно считать недочетом.

В целом Kenwood SJM 610 — красивый, функциональный и надежный чайник. На рынке есть аналоги, которые стоят дешевле, к примеру, Tefal KI 400D от 1 673 до 1 831 грн.. Но если вы готовы доплатить за тишину на кухне и оригинальный, практичный дизайн, то модель от британского бренда выглядит более предпочтительным решением.

+3 видео
+6 фото
Bosch TWK 8610
 
4 режима нагрева, поддержание температуры, двойные стенки, быстрый нагрев.
 
 
Цена, громоздкие размеры, как для своей емкости.
 

Электрочайники Bosch пользуются наибольшей популярностью среди покупателей. Этой немецкой марке доверяют при выборе, как простейших, так и самых функциональных моделей.

Чайник Bosch TWK 8610 является модификацией хита продаж Bosch TWK 8613 от 1 798 до 3 642 грн.. Основные отличия связаны с дизайном и способом управления. Так, модель 8610 предлагается только в красной и черной расцветке, а кнопки с основания перебрались на верхнюю часть корпуса и рукоятку.

Bosch TWK 8610 умеет доводить воду до кипения или нагревать ее до 70, 80 и 90 градусов Цельсия. Также реализована функция поддержания нужной температуры. Но даже без ее активации двойные стенки из пластика и металла, позволяют воде в чайнике долго не остывать. Благодаря такой конструкции внешняя поверхность прибора нагревается не так сильно, что предотвращает вероятность ожогов.

Блокировка крышки во время работы прибора защитит от ожогов, а автоматическое отключение при отсутствии воды не даст нагревательному элементу сгореть.

Индикатор уровня воды находится под пластиковой рукояткой, но окошко достаточно крупное и широкое, что и призвано добавить удобства при наполнении емкости. Также предусмотрен съемный фильтр от накипи, поворотная база, отсек для хранения кабеля. Единственная придирка к эргономике — откидывающаяся только на 45 градусов крышка, которая затруднит очистку внутренностей чайника.

Bosch TWK 8610 оснащен нагревательным элементом на 2,4 кВт, что позволяет менее чем за 4 минуты доводить до кипения наполненную 1,5-литровую колбу. Работает прибор довольно шумно (что свойственно большинству моделей с таким же показателем мощности).

Минусом можно считать общие громоздкие размеры, ведь при своей небольшой вместительности чайник занимает больше пространства на кухне, чем аналоги на 1,7 и даже 2 литра. Еще один недостаток Bosch TWK 8610 — достаточно высокая цена, в особенности учитывая обилие пластиковых элементов у изделия. В остальном же в плане надежности, практичности и долговечности электрочайник является одним из лучших вариантов среди моделей с терморегулятором и не только.

Читайте также:
Долой «лопаты»! Пятерка планшетов с диагональю 7 дюймов
Разумный компромисс между размером и функциональностью.
Меню для четвероногого друга: как выбрать корм для вашей собаки?
Рассмотрим, какие типы и классы кормов бывают, на что обратить внимание при выборе еды для четвероногого друга.
ТОП-5 смартфонов с широкоформатным дисплеем
Экраны с соотношением сторон 18:9 — тренд последнего сезона в смартфоностроении.
Почему не работает клавиатура и мышь?
Клавиатура не реагирует на нажатия и курсор мышки не двигается? Все решаемо!
5 идей новогодних подарков для мастер-шефа
Точные весы, электрогриль, набор ножей и еще парочка из рода кухонной техники на подарок кулинару.