Мы подобрали пять популярных и универсальных моделей встраиваемых стиральных машин, с техническими характеристиками которых можно ознакомиться в сравнительной таблице, а изучить весь ассортимент можно в полном каталоге.

 
Простая и понятная в управлении, наличие сушилки, цена, специальные программы: «Mix 15», режим детского белья, «антибактериальная стирка», тихая стирка.
 
 
Нет возможности останавливать процесс сушки, нет ручного выбора отжима, слабая система контроля пенообразования, низкий класс энергопотребления.
 

Чистокровная итальянка Hotpoint-Ariston CAWD 129 достаточно давно занимает почетное место на прилавках. Несмотря на то, что модель не оснащена сверхновыми технологиями и опциями, она станет отличным приобретением для любителей аналогового и понятного управления.

Среди ряда достоинств стиральной машины стоит выделить наличие сушилки, так как после выбора программы, вы можете доставать из барабана, рассчитанного на 7 кг загрузки, уже полностью сухие вещи. Для каждого типа ткани предусмотрен свой режим сушки, а в случае, если вы привыкли высушивать вещи на прищепках с целью экономии электроэнергии, то функцию можно отключить.

Стоит отметить, что после начала сушки, отключить или приостановить процесс уже не получиться, поэтому стоит заранее подумать, нет ли в барабане вещей, непригодных для автоматического высушивания. В таком случае придется довольствоваться только отжимом, максимальная скорость которого составляет 1200 об/мин. Выбрать кстати, скорость оборотов в ручную не получиться: либо максимальное значение, либо минимальное в 600 об/мин, что не всегда удобно.

Благодаря трехфазному двигателю «Super Silent» и звукопоглощающим панелям, вы смело можете стирать в ночное время, не переживая, что сон домочадцев будет нарушен, а возможность отложенного старта позволит откорректировать начало цикла.

Программа интенсивной стирки Super Wash оптимизирует время, температуру и расход воды в зависимости от количества загруженного белья.

Стиральные машины компании Hotpoint- Ariston всегда славились бережным отношением к деликатным и шерстяным вещами, не исключение и представленная модель, так как на режиме «Woolmark Platinum Care» шерстяные вещи будут оставаться как новые долгое время. Среди полезных программ ежедневного использования стоит выделить: короткий цикл «Mix 15», режим детского белья, а также программу «антибактериальная стирка».

Несмотря на заявленную систему контроля пенообразования, часто отмечается «заброс» пены, которая, учитывая конструкционные особенности, может попасть непосредственно в трансформатор. Чтобы избежать подобную неприятность, необходимо внимательно отнестись к дозировке и качеству моющих средств.

Класс энергопотребления B, что в современном мире может вызвать негодование, но, учитывая низкую стоимость машины в сравнении с одноклассниками, это вполне допустимо.

 
Качественная сборка, возможность корректировать отжим и температуру, функция Fuzzy Logic, ассортимент программ, цена.
 
 
Шумная на высоких оборотах, отсутствие фасадных петлей в комплекте.
 

Более 100 лет успешного существования на рынке позволило компании Whirlpool зарекомендовать себя в качестве производителя, представляющего бытовую технику высоких стандартов. Стиральные машины бренда пользуются популярностью по всему миру.

Стиральную машину Whirlpool AWOC 0614 сложно назвать прорывом или эталоном новаторства, но она способна стать надежной помощницей в семьях, где привыкли ценить качество и функциональность за доступные деньги.

Среди многообразия программ, очень полезная — «дамское белье», отвечающая за качественную, но деликатную стирку кружевных изделий, а наличие программ «ежедневная» и «быстрая стирка» обеспечат отличный уход повседневным вещам. Также вы сможете воспользоваться стандартными программами типа «хлопок» или «эко стирка», которые можно регулировать под себя, изменяя температуру и обороты отжима.

Контролировать процесс и выбирать программы удобно при помощи информативного дисплея, где указано название цикла, время и планируемые обороты отжима. Благодаря встроенной технологии Fuzzy Logic, длительность стирки, температура воды и количество полосканий, будет изменяться в зависимости от загруженности барабана.

Материал бака — пластик, не сталь конечно, но тесты от производителя заверяют о его надежности и долговечности. Максимально допустимая загрузка 6 кг, чего вполне достаточно на большую семью, но если вы решите постирать двуспальные одеяла или массивные гардины, такого объема может и не хватить.

Максимальная скорость отжима 1400 об/мин, что можно считать отличным показателем, более того, обороты можно выставлять самостоятельно. Но стоит отметить, что свыше 1000 об/мин машинка становится слегка шумной. Кстати, чтобы избежать лишнего шума и «танцев», а также уберечь механизм от поломок, необходимо снять транспортировочные болты, а данная модель имеет еще и дополнительные фиксаторы-катушки, расположенные внутри за задней панелью.

При покупке модели стоит обратить внимание, что в комплекте не поставляются петли для фасадов, поэтому их придется докупать, но учитывая невысокую стоимость устройства, этот недостаток не существенный.

 
Простая и понятная в управлении, наличие сушилки, функция «менеджер времени», высокие обороты, удобная установка.
 
 
Большой расход воды, не энергоэффективная, громкий и долгий сигнал об окончании стирки.
 

Встраиваемая стиральная машина Electrolux EWX 147410 станет отличным приобретением для тех, кто не привык выделять много времени на уход за бельем, а хочет сразу получать чистые и сухие вещи.

Внешний вид модели ничем не примечателен, так как основной акцент инженеров был сделан на простоту управления и функциональность устройства. Лицевую панель украшают: крошечный дисплей, аналоговый переключатель программ, световые индикаторы и ряд кнопок для дополнительных функций.

Главная особенность — наличие встроенной сушки, которая поможет вам избавиться от развешивания белья по дому. Стоит учитывать, что несмотря на вместительный барабан, рассчитанный на 7 кгм загрузки, сушить за раз можно не более 4-ех кг. Если вы привыкли утюжить еще влажное белье, то режим сушки можно отключить, воспользовавшись регулируемым отжимом, который на максимальных оборотах в 1400 об/мин порадует хорошим результатом.

Для того, чтобы вовремя получать постиранные и сухие вещи, стоит воспользоваться полезной функцией «Менеджер времени». С ее помощью вы до минуты можете установить программу таким образом, чтобы получить свежее белье именно тогда, когда это нужно вам.

В машине предусмотрено 15 разнообразных программ, позволяющих ухаживать за различными типами ткани, но самой примечательной стоит назвать программу для шелковых вещей, в которой сбалансировано время самого цикла и отжима.

Так как аппарат полностью встраиваемый, устанавливать машинку можно в любой шкаф, подходящий под габариты устройства, но даже за плотной дверью вам не удастся замаскировать громкий и долгий сигнал, сообщающий об окончании стирки, который, к сожалению, нельзя отключить.

Работа машинки не шумная, но при неправильной установке на высоких оборотах, тихой ее также сложно назвать. К недостаткам стирально-сушильного аппарата стоит отнести большой расход воды за цикл и не высокий класс энергоэффективности B, поэтому если вы привыкли экономить на коммунальных услугах, стоит обратить внимание на другие модели.

+4 фото
Bosch WIW 28540
 
Качественная сборка, удобная установка, энергоэффективность, ассортимент программ, корректировка программ, высокие обороты, тихая работа.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Ассортименту товаров компании Bosch можно просто позавидовать, так как под этим брендом выпускаются практически все разновидности бытовой техники.

При знакомстве с устройством, сразу стоит отметить уровень сборки и качество деталей. Управление осуществляется при помощи многофункционального сенсорного дисплея и аналогового тумблера, отвечающего за выбор программ.

Кстати, последних у модели более, чем достаточно, чтобы удовлетворить потребности любой семьи (15 программ). Среди встроенных режимов, вы сможете установить предварительную стирку, стирать джинсы на специальной программе, сэкономить, выбирая экономичную стирку или установить ночной режим. Если у вас есть маленькие дети, то программы «удаления пятен» и «стирка детской одежды» станут верными помощниками.

За вращение вместительного барабана на 8 кг отвечает инверторный двигатель EcoSilence Drive, а чтобы в барабане не осталось белья, предусмотрена яркая подсветка. Несмотря на то, что в аппарате не предусмотрена сушка, максимальный отжим в 1400 об/мин позволит доставать практически сухое белье. Примечательно то, что под каждую программу вы можете самостоятельно откорректировать скорость оборотов и температуру стирки.

Работа машины весьма тихая, даже при высоких оборотах, а учитывая, что ее можно спрятать в шкафу за фасадной дверью, куда она очень легко и удобно встраивается, о том, что машинка стирает, можно и не догадаться. Отличается модель и высоким классом энергопотребления A+++, что поможет сэкономить семейный бюджет.

Среди дополнительных опций стоит отметить не режущий ухо сигнал окончания программы, наличие очистки барабана и таймер отсрочки старта до 24 часов.

Модель подойдет большим семьям, где ценят не только качество стирки, но и экономят на коммунальных услугах.

 
Качественная сборка, энергоэффективная, ассортимент программ, корректировка программ, высокие обороты, тихая работа, функция антисминания, интеллектуальной система дозирования воды.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Произведенную в Германии технику от компании Siemens можно смело отнести к разряду элитной, так как качество и функциональность предлагаемой продукции сможет удовлетворить потребности даже самого взыскательного пользователя.

Стильно и лаконично сконструированная модель сможет стать настоящей находкой для обладателей разношерстного гардероба, так как различные варианты программ с возможностью корректировки процесса, предусмотрены для любого вида ткани. Чтобы джинсы и окрашенные вещи быстро не застирывались, есть режим «Темное белье», а для совсем деликатных изделий предусмотрена «Чувствительная» стирка.

Также вы сможете освежить спортивную одежду или раз одетые вещи на программе «Супер 15/30 мин» или осуществить качественную, но экономичную стирку повседневного белья на «Хлопок Эко».

Полезной, особенно в холодное время года, станет программа «Одеяла пух», а наличие дополнительного полоскания не оставит мыльных разводов на плотных тканях и куртках.

Экономная стирка обеспечивается сразу двумя показателями: вместительным барабаном на 8 кг загрузки и высоким классом энергопотребления A+++, обеспечивающийся энергоэффективным двигателем iQdrive, который отличает тихая и долговечная работа.

Стоит отметить, что машина оснащена специальной интеллектуальной системой дозирования waterPerfect, которая в процессе стирки контролирует расход воды в зависимости от загрузки барабана и разновидности ткани.

Почти сухое белье можно получить после отжима на максимальной скорости в 1400 об/мин, который можно в каждой программе корректировать вручную. Отжимая на больших оборотах, не стоит переживать о том, что белье получится слишком мятым, так как для этого предусмотрена эффективная функция антисминания. А если вы не положили какую-то вещь, не стоит ждать следующего цикла, так как у модели представлена функция дозагрузки белья в процессе стирки.

Чтобы не зависеть от стирки, в машине предусмотрен таймер отсрочки старта до 24 часов, а об окончании цикла сообщит мягкий звуковой сигнал. В стиральной машине также предусмотрена защита от детей.

Модель Siemens WI 14W540 станет надежным помощником любой семье, желающей получить немецкое качество, функциональность, а главное, удобно спрятать стиральный аппарат за фасадом мебели.

Читайте также:
И в жару, и в холод: пятерка кондиционеров с функцией обогрева
Каста сплит-систем, которые эффективно борются как с летней жарой, так и с лютой зимней стужей.
Между миксером и комбайном: ТОП-5 стационарных блендеров для домашней кухни
Готовим пюре, фарш, коктейли и смеси одним нажатием кнопки.
Проще чем лопатой: ТОП-5 бензиновых снегоуборщиков
Расчистка от снега территории домовладений еще никогда не была столь легкой.
Устройство кофемашины
Существует масса способов приготовления кофе и устройств, упрощающих этот процесс.
Как почистить вытяжку
Важно не только внешняя чистота и привлекательность вытяжки, но и состояние ее внутренних деталей.