Именно поэтому мы отобрали для вас пять наиболее популярных наборов кухонных ножей:

  • с полотном из нержавеющей стали:
  • от пяти штук в комплекте;
  • на подставке или магнитном держателе;
  • с удобной ручкой,

любой из которых станет отличным помощником на кухне. С полным перечнем кухонных ножей и аксессуаров к ним можно ознакомиться в каталоге. Прежде чем перейти к описанию наших позиций, предлагаем прочесть статью «Выбираем ножи для гурманов» о том, какие виды ножей существуют и для каких целей предназначены.

+1 видео
Vinzer 89116
 
Магнитный держатель, высокоуглеродистая сталь, стальная рукоятка, стильный дизайн.
 
 
Цена.
 

Компания Vinzer считается швейцарской, но имеет филиалы более чем в 20 странах мира. Потребительские товары бренда характеризуются утонченным дизайном, практичностью и высоким качеством исполнения. Не исключением является и набор ножей Vinzer 89116.

В комплекте шесть ножей, функциональности которых достаточно не только для домашней кухни, но и небольшого кафе, пункта общественного питания. Универсальный, поварской нож и топорик справятся с любым продуктом: мясом, рыбой, крупными овощами. Они порубят большие куски, разделают на филе. Сантоку нашинкует овощи, порубит зелень, нарежет колбасу и ветчину, сделает аппетитные ломтики из фруктов. Хлебный нож с длинным лезвием 20 см отрежет кусочек, не сминая батон, а компактный нож для очистки с полотном 7,6 см станет первостепенным инструментом в приготовлении первых блюд.

Набор полностью выполнен из высокоуглеродистой нержавеющей пищевой стали, включая рукоятку. Это является плюсом, так как металл не впитывает запахи, не портится от воды, легко моется. Текстурная поверхность рукоятки не позволяет ножу выскальзывать из ладони.

Шесть изделий не занимают место на столе, а располагаются на стене с помощью магнитного держателя. Снимать и крепить ножи очень легко, к тому же, они отлично сохнут, оставаясь полностью открытыми.

Надежность ножей Vinzer 89116 не вызывает сомнений, поэтому вложенные деньги оправдаются безупречной долголетней работой, хотя не все пользователи, согласно отзывам, готовы отдать за набор такую сумму.

 
Ножницы и мусат, рукоятки из бакелита, практичный дизайн лезвий, цена.
 
 
Не обнаружены.
 

Бельгийская компания Berlinger Haus на протяжении долгих лет радует потребителей практичностью и красивым дизайном своей посуды и инвентаря. Ярким примером служит набор ножей Infinity BH-2043, который элегантно дополнит кухонный интерьер.

В комплект входит 7 предметов: нож универсальный, поварской, сантоку, для хлеба, для очистки, ножницы и мусат – приспособление для подводки лезвия.

Самыми крупными являются ножи для нарезки хлеба и поварской, длина их лезвий составляет 20 см. Универсальный нож, самый любимый у хозяек, получил полотно длиной 12.5 см, сантоку — 17.5 см, для очистки — 9 см.

Нержавеющая сталь полотен дополняется ярко-красной рукояткой с удобной нескользящей фактурой SoftTouch. Есть также вариант с черными рукоятками. Существенно, что выполнены ручки из бакелита, разновидности пластика, который не нагревается. Углубление на лезвии снижает степень прилипания продуктов к полотну, а утолщение задней части режущей кромки помогает разрезать продукты большой плотности. Режущее полотно имеет антибактериальное покрытие.

Акриловая прозрачная подставка выполнена с таким учетом, чтобы со всех сторон хорошо просматривались все позиции набора. Товар поставляется в красивой упаковке и станет отличным подарком.

Набор ножей Berlinger Haus Infinity BH-2043 — выгодное решение для домашнего пользования по приятной цене.

+1 видео
+5 фото
Rondell Espada RD-324
 
Магнитный держатель, сталь высокой твердости, двусторонняя заточка, ручки из стали с ABS накладками.
 
 
Не обнаружены.
 

Компания Rondell производит инвентарь для дома с позиции практичности и высокой функциональности. Уделяется внимание и внешнему виду изделий — он современный и привлекательный. Визитной карточкой компании Rondell на кухне является набор ножей Espada RD-324.

Состоит из пяти единиц. Это самые распространенные приборы для приготовления пищи в домашних условиях: универсальный, поварской, разделочный, сантоку, нож для очистки.

Изделия крепятся к магнитному настенному держателю, поэтому нет проблем с сушкой, а также не надо выкраивать место на столе под подставку. Ширина держателя 38 см, более чем достаточно, чтобы удобно разместить все ножи, магниты держат надежно.

Клинки изготавливаются из нержавеющей стали высокой прочности и заточены с обеих сторон, поэтому все продукты режутся легко, а сами приборы долго не тупятся. Рукоятки составляют с полотном единую стальную основу, на которую привинчены ABS накладки, что значительно увеличивает ресурс приборов.

В целом, набор достаточно сбалансированный, как по качеству, так и цене. Верой и правдой послужит не один год не только на домашней кухне, но и в кафе.

 
8 приборов, высокоуглеродистая сталь, ручки из стали с ABS накладками, устойчивая 2-составная деревянная подставка.
 
 
Цена.
 

Бельгийская компания BergHOFF более полувека обеспечивает потребителей многих стран красивой практичной посудой и столовыми приборами. Набор ножей Geminis 1309040 — безупречный помощник в приготовлении и сервировке блюд.

В набор вошло 8 приборов, а также низкая и высокая деревянные колоды: нож для очистки (длина клинка 9 см), универсальный нож – 15 см, нож для выемки костей – 15 см, нож Сантоку – 18 см, нож для мяса – 20 см, поварской нож – 20 см, нож для хлеба – 20 см, мусат – 20,5 см.

Накладки рукояток выполнены из прочного нескользящего синтетического ABS волокна. Тяжелая кованая шейка придает ножам увесистости и баланса. Клинки выполнены из высокоуглеродистой нержавеющей стали и имеют зеркальную поверхность. Мыть приборы рекомендуется вручную в теплой воде.

Несмотря на большое количество предметов, комплект аккуратно смотрится на столешнице. Эргономичные деревянные подставки вставляются одна в другую, а могут размещаться по отдельности. В серой высокой подставке хранится 3 больших ножа, в черной — остальные приборы. Конструкция подставок имеет широкое устойчивое основание.

Набор стоит дорого, но справится с любой задачей и прослужит много лет.

 
8 ножей, качественная ABS рукоятка, сталь Victorinox patented, нейлоновый наполнитель, произвольное размещение ножей в подставке, пожизненная гарантия.
 
 
Цена, пластиковая рукоятка.
 

Швейцарская компания Victorinox еще с 19 века занимается производством ножей. Сегодня ассортимент продукции огромен, поэтому выбрать среди множества моделей оптимальный набор для дома или профессиональной деятельности достаточно непросто. С этой целью рекомендуем рассмотреть набор Victorinox 6.7173.8.

В составе набора 8 ножей. Примечательно, что только для очистки овощей имеется три ножа, один из которых с серрейтором, а два остальных разной длины — 8 и 10 см. Есть также ножи для стейка и для томатов.

Большой комплект не займет много места на столе, потому что все приборы компактно помещены в деревянную подставку, которая может располагаться, как вертикально, так и под наклоном. Нейлоновый наполнитель позволяет произвольно выбрать место для ножа в подставке, препятствуя образованию плесени. Для клинков использована специальная сталь Victorinox patented, а для рукояток — синтетическое нескользящее волокно высокой прочности. В комплексе эти материалы обеспечивают пожизненную гарантию на изделия от производителя.

Ножи легко моются, в том числе, и посудомоечной машине, и долго сохраняют эстетичный вид. Буковая подставка оснащена мощной ручкой, одновременно служащей декором и опорой конструкции в наклонном положении.

Комплект Victorinox 6.7173.8. будет полезен профессионалам. Он многофункциональный, прочный и дорогой. Из-за последнего фактора на домашней кухне его использование не совсем оправдано.

Читайте также:
Как почистить кондиционер?
Узнайте, как самостоятельно почистить кондиционер в домашних условиях.
Как выбрать кондиционер?
Узнайте, как выбрать кондиционер из разнообразия моделей.
Пятерка лучших стальных электрочайников объемом 1,7 литра
Чайники, которые не разбавят вкус воды пластиком и вскипятят ее за считанные минуты.
Незаметная чистота: ТОП 5 встраиваемых стиральных машин
Идеальная чистота и свежесть, скрытые фасадом.
И в жару, и в холод: пятерка кондиционеров с функцией обогрева
Каста сплит-систем, которые эффективно борются как с летней жарой, так и с лютой зимней стужей.