В данной подборке мы собрали интересные и многофункциональные модели, приготовление пенки в которых необходимо производить вручную, с их техническими характеристиками можно ознакомиться в сравнительной таблице. Изучить весь ассортимент кофеварок предлагается в полном каталоге кофеварок.

+1 видео
+4 фото
De'Longhi Magnifica S ECAM 22.110.B
 
Дизайн, использование зернового и молотого кофе, фильтр для воды, 13 степеней помола, программа «мой кофе».
 
 
Из-за регулярной промывки, большой расход воды.
 

Компактная и стильная итальянка от всемирно популярного бренда De'Longhi сразу притягивает взгляд лаконичным дизайном за которым скрываются разнообразные фишки для приготовления ароматного кофе различного объема и крепости.

Управление прибором простое и понятное, реализованное при помощи кнопок и тумблера, с помощью которых можно: выбирать необходимый из 13-ти представленных степеней помол, отрегулировать объем напитка, температуру воды, задать специальную программу или запустить процесс самоочистки. А на цифровой дисплей выводится вся необходимая информация о процессе приготовления.

Расположенный внизу торцевой панели индикатор сообщит о кальцинации и о том, что автомат пора почистить. Но, в случае бережной эксплуатации, а именно использования фильтрованной или бутилированной воды, дополнительная очистка понадобится не скоро. Приятная деталь — наличие встроенного фильтра в резервуаре для воды, поэтому, если у вас нет возможности заливать только очищенную воду, кофейный аппарат самостоятельно произведет основные этапы очистки. Кстати, De'Longhi ECAM 22.110 невероятная чистюля, потому после приготовления, самостоятельно сливает воду, чтобы ваша последующая чашка ароматного напитка была сварена исключительно из свежего кофе. Правда такая «чистоплотность» существенно увеличивает расход воды.

Что касается используемого сырья, то вы самостоятельно решаете, выбирать кофе в зернах или уже молотый. В емкость кофемолки помещается 250 г зерен и примерно столько же молотого кофе. Но, стоит учитывать, что молотый продукт необходимо загружать после прочистки, так как заранее засыпанный кофе будет смыт в контейнер для отходов. Сам контейнер достаточно вместительный — 14 порций, с индикатором наполненности.

Для удобства эксплуатации предусмотрена регулировка высоты для чашек различного размера от 86 до 142 мм. Любителям лате и капучино, пенку придется взбивать самостоятельно, так как капучинатор ручной, но опытные бариста уверяют, что приготовленная вручную пенка обладает особой воздушностью. Более того, встроенная трубка капучинатора полностью выдвигается за габариты устройства, что позволяет подставлять различную по высоте тару.

Если вы не сторонник экспериментов, а привыкли каждое утро употреблять кофейный напиток с одинаковыми вкусовыми характеристиками, программа «мой кофе» избавит от ежедневной настройки параметров.

+1 видео
Krups EA 8010
 
Компактный корпус, удобное и понятное управление, самодиагностика и самоочистка рабочих узлов, регулировка объема, крепости и температуры.
 
 
Возможность использовать только зерновой кофе.
 

Бюджетная версия кофемашины от немецкой компании Krups соединяет в себе функциональность, простоту использования и безупречный дизайн корпуса, для реализации которого использовались только высококачественные материалы: прочный пластик и нержавеющая сталь.

Кофейный аппарат отлично подойдет для обладателей небольшой кухни, так как габариты устройства 37х25х33 см не займут много места. Несмотря на скромные формы, съемного резервуара для воды объемом 1,8 литра и контейнера, рассчитанного на 175 г кофе, вполне достаточно, чтобы взбодрить свежим напитком большую семью.

Правда предусмотрено использование только кофе в зернах, что может вызвать негодование у многих пользователей, но качественная конусообразная кофемолка из нержавеющей стали в считанные секунды осуществляет помол, регулируемый вручную.

Управление аппаратом удобное и понятное. Самостоятельный выбор настроек позволит задавать объем порции от 20 до 220 мл, температуру, жесткость воды и крепость кофе, а количество сырья кофеварка подберет автоматически, исходя из заданных параметров.

При помощи регулируемого адаптера можно подобрать высоту, исходя из высоты чашки.

Использованный кофе прессуется в шайбы и собирается в специальный отсек для жмыха. По мере загрязненности рабочих узлов, кофемашина самостоятельно проводит самодиагностику и автоматически производит очистку.

Любители более нежных напитков, по типу латте, макиято и капучино, могут воспользоваться удобным капучинатором ручного типа. Но стоит отметить, что для получения воздушной пенки, придется подбирать молоко или сливки с высоким процентом жирности и очень качественные, иначе напиток может быть испорчен.

Наличие специальной пластины для подогрева чашек — плюс, но как утверждают пользователи, его работа не очень эффективна, так как прогрев осуществляется в основном за счет общего прогрева аппарата.

+1 видео
+10 фото
Philips Saeco Incanto HD 8912
 
Качественный фильтр, 5-ступенчатая регулировка крепости и помола, жернова из 100%-ной керамики, возможность запрограммировать свой напиток.
 
 
Дорогостоящие расходные материалы, маркий корпус, подставка для чашек быстро собирает царапины.
 

После слияния гуру кофейного дела «Saeco» и «народной» марки Philips, кофеманы получили качественные и весьма доступные автоматы для кофе. Модель Philips Saeco Incanto HD 8912 также относится к династии «совместного творчества» и соединила в себе лучшие итальянские традиции, стильный дизайн и новейшие технологические разработки.

Гурманам наверняка известно, что аромат и качество напитка напрямую зависит от помола. Благодаря автоматическим керамическим жерновам, любой сорт кофе получит идеальную консистенцию, а износостойкость материала позволит без проблем приготовить более 15 000 чашек ароматного кофе.

Своей гордостью производитель называет запатентованный фильтр для воды AquaClean, исключающий образование накипи и налета, а самое приятное, что срок службы фильтра — 5000 чашек. О том, что очиститель нуждается в замене, сообщит встроенный индикатор. Но стоит учитывать, что несмотря на эффективную защиту, замена фильтра влетит в копеечку, так как все предполагаемые расходные элементы аппарата достаточно дорогие.

Что касается чистоты всех рабочих узлов, то здесь аппарат самостоятельно контролирует, когда пришло время «помыться» и сообщает на дисплее о необходимости промывки, предлагая к тому же пошаговую инструкцию очистительного процесса.

Кстати, вся варочная группа съемная, а в комплекте представлена блоковая пищевая смазка, поэтому при надлежащем уходе и заботе, кофейный автомат прослужит долгие годы.

Помимо основных: классического кофе, эспрессо и капучино, вы можете сообразить свой кофейный напиток, выбирая из пяти степеней помола и пяти вариаций крепости, а после ввести в память параметры настроек и готовить любимый кофе нажатием одной кнопки. Стоит отметить, что заядлые любители кофейка «по жестче», оценят возможность приготовить эспрессо лунго.

Приятные особенности: бодрящие напитки можно готовить как из цельных зерен, так и из молотого кофе, а также получить до 300 мл кипятка за раз.

Выбор порции и приготовление сразу двух чашек напитка для кофемашины не проблема. А вот для получения воздушной пенки необходимо приложить усилия, так как кофеварка оснащена ручным капучинатором и потребует от вас вмешательства, если встанет вопрос о приготовлении молочных лакомств.

Стильный дизайн глянцевой конструкции конечно впечатляет, однако стоит отметить, что корпус маркий и вся история «кофепития» как на ладони, то же самое можно сказать и о легко царапающейся подставке под чашки. Но, красота требует жертв.

+1 видео
+10 фото
Bosch VeroCafe LattePro
 
Дизайн, функция двойной крепости напитка, технология OneTouch, добротная и вместительная кофемолка, сенсоры температуры воды, полуавтоматический капучинатор, подсветка рабочей поверхности, декальцинация при помощи идущих в комплекте средств.
 
 
Великоваты габариты, отсутствие программирования порций, одно сопло для подачи молока и воды.
 

Кофеварки немецкого бренда Bosch собираются на заводах Словении, где пристально следят за качеством сборки и уровнем работоспособности каждого аппарата. Более того, модели официально сертифицированы на просторах нашей родины и проблем с обслуживанием не возникнет.

Продуманный и строгий дизайн аппарата заслуживает отдельной похвалы, а встроенный понятный дисплей и подсветка рабочей поверхности существенно упрощают процесс приготовления кофе. Несмотря на габариты, слегка большие чем у одноклассников, автомат впишется в интерьер любого помещения.

Не секрет, что компания Bosch всегда оснащает свою продукцию передовыми технологиями и данная модель не исключение. Используя функцию OneTouch, с помощью лишь одного нажатия вы получаете ароматный кофе, так как процесс полностью автоматизирован. Интересная находка — функция AromaDoubleShot, позволяющая приготовить напиток двойной крепости, кстати, благодаря наличию контроля крепости, вы самостоятельно можете выбрать три различных аромата.

Машина оснащена сенсорами температуры воды, именуемые SensoFlowSystem. С их помощью идеальная температура заваривания автоматически регулируется.

Встроенные в объемную кофемолку (300 г) керамические жернова обеспечат не только качественный помол зерен (можно выбрать 6 степеней), но и относительно тихую работу устройства, в сравнении с моделями той же ценовой категории. Для любителей прикупить уже молотый кофе, с правого бока устройства расположился специальный отсек с датчиком «наличия кофе» , который позволил убрать с панели управления дополнительную кнопку «молотый кофе» и сразу приступать к приготовлению напитка.

Работа встроенного капучинатора осуществляется в полуавтоматическом режиме при помощи отводящей трубки. С его помощью можно приготовить весьма приличную пенку, долго удерживающую сахар и прочие наполнители на поверхности, однако, стоит понимать, что для качественной пенки необходимо использовать молоко не ниже 3% жирности и температурой в районе 5°C. Слишком охлажденное или же перегретое молоко не позволит получить хорошую мелкодисперсную пенку.

Помимо новомодных функций, автомат порадует классическими возможностями качественной кофемашины: кофе на две чашки, регулировка сопла под высоту тары (до 15 см), автопромывка, декальцинация (при помощи идущих в комплекте средств), пассивная нагревательная платформа для чашек, фильтр для воды.

К слабым сторонам аппарата стоит отнести отсутствие программирования порций и тот факт, что подача горячей воды осуществляется через тоже отверстие, что и подача молока, что предполагает регулярную и тщательную промывку сопла после каждого использования молока.

+1 видео
Jura Impressa J9
 
Дизайн, качество сборки и комплектующих, разнообразные напитки, предварительное смачивание, яркая подсветка чашек, качественная кофемолка, быстрый прогрев.
 
 
Высокая стоимость, необходимость использовать только фирменные расходные компоненты.
 

С логотипом бренда увидели свет самые оригинальные и производительные кофейные аппараты для домашнего и ресторанного пользования, а сама компания регулярно получает награды и премии за продукцию с высокими характеристиками. Кстати, линейка моделей Jura Impressa J9 One Touch, к которой относится и героиня нашего обзора, в 2012 году удостоилась премии «Housewares Design Awards» и признана лучшим настольным прибором в области приготовления еды и напитков.

Внешний вид кофеварки создан с учетом современных тенденций моды, более того, дизайнерское решение и выбор материалов положительно отразились и на добротности конструкции. Так, передняя панель из алюминия придает устойчивости корпусу и менее подвержена загрязнениям, чем у пластиковых аналогов. Подсветка чашек также добавляет определенный шарм и удобство, а завершающим аккордом становится большой и очень информативный дисплей по центру лицевой панели.

Если на вашей кухне поселилась представленная кофемашина, то разнообразие напитков вам гарантировано: ристретто, обычный и двойной эспрессо, латте макиято, горячее молоко, кипяток для чая и конечно же, ароматный капучино с нежной пенкой. Кстати, изготовление последнего происходит в полуавтоматическом режиме, предусматривающем всасывание молока через специальную трубочку, выдавая после невероятно нежную и пушистую пенку. Практически, приготовление капучино осуществляется в автоматическом режиме, однако специальной емкости для молока не предусмотрено.

Встроенная кофемолка с жерновами из высококачественного метала отличается тихой работой и высокой скоростью помола, а быстрый прогрев термоблока до необходимой температуры обеспечит молниеносное приготовление желаемого напитка.

Для оптимизации вкуса под себя, вы можете выбрать температуру, крепость и помол зерен, а если в вашем доме чаще присутствует уже молотый кофе, то модель готова работать и с ним.

Здесь также предусмотрены такие функции, как подогрев чашек, предварительное смачивание кофе, регулировка дозатора кофе по высоте, удобный отсек для хранения аксессуаров, а также возможность приготовить две порции напитка за раз.

После приготовления, автомат совершает самоочистку, а с целью экономии электроэнергии, переходит в «спящий» режим, в котором расходует не более 0,01 Вт.

Больше капризностью производителя, чем реальным недостатком, стоит выделить необходимость покупки только родных комплектующих и расходников, например фильтров, стоимость которых заставляет задуматься, в принципе, как и стоимость самой кофеварки. Однако, если вы истинный гурман и эстет, внушительная цифра на ценнике оправдает ваши ожидания.

Читайте также:
Антология процессоров AMD: от Athlon 64 X2 до Ryzen
Как развивались процессоры AMD с 2006 года по наше время.
Крепкие смартфоны-бюджетники стоимостью до $120
Пятерка сбалансированных смартфонов под эгидой доступности с 5-дюймовой диагональю экрана.
Эволюция процессоров Intel: от Core 2 Duo до Core i9
Двенадцатилетняя история компании Intel в одной статье.
Набрать массу и стать сильнее: лайфхак по приему креатина
Узнайте, как с помощью креатина наращивать мышечную массу и силовые показатели.
ТОП-5 лучших ноутбуков до 10 000 грн на старте 2018-го
Бюджетные ноутбуки для дома и офиса — зачем платить больше?