Сопоставить основные характеристики представленных в подборке пылесосов можно в сравнительной таблице. Еще больше интересных автомобильных моделей ждет вас в нашем каталоге. Также рекомендуем обратить внимание на ТОП-5 «2-в-1: популярные вертикальные пылесосы с портативным блоком».

+1 видео
Clatronic AKS 827
 
Цена, небольшой вес и компактная конструкция.
 
 
Невысокая мощность всасывания, длительное время зарядки.
 

Немецкий широкопрофильный производитель бытовой техники Clatronic предлагает компактный и недорогой аккумуляторный пылесос AKS 827. С его помощью можно прибраться в салоне авто, а также избавиться от локальных загрязнений в квартире.

Модель выполнена в белой расцветке. Прибор отличается легким весом и небольшими размерами, поэтому сложностей с эксплуатацией и хранением прибора, как дома, так и в салоне авто, не возникнет.

Работает пылесос от собственного аккумулятора. В процессе уборки не будет никаких проводов, что обеспечит хорошую маневренность и дополнительное удобство. После разрядки Clatronic AKS 827 необходимо поместить на базу, которую можно установить на любой горизонтальной поверхности или же прикрепить к стене. Время зарядного процесса составляет 13 часов, а об окончании зарядки оповещает специальный индикатор.

Пылесос укомплектован двумя насадками. Пылевая предназначена для очистки больших, относительно ровных поверхностей (к примеру, приборной панели автомобиля), а щелевая с узким соплом — для удаления пыли и загрязнений в труднодоступных местах (между сиденьями, под педалями, у ковриков).

Пылесборник Clatronic AKS 827 — это контейнер на 0,5 литра системы циклон. Он легко снимается для чистки, как и многоразовый моющийся фильтр, расположенный внутри.

По мнению пользователей, сила всасывания модели не слишком высока, из-за чего нередко нужно дважды проходиться по одному и тому же месту или снимать насадки, чтобы повысить эффективность поглощения пыли, крошек и прочего мусора.

В целом, учитывая компактность и ценовую привлекательность, Clatronic AKS 827 является интересным представителем бюджетного сегмента портативных пылесосов. Модель можно рекомендовать для собственного использования или приобретения в качестве подарка.

+6 видео
+6 фото
Bosch GAS 10.8 V-LI
 
Прозрачный пылесборник, небольшой вес и компактная конструкция, индикация заряда АКБ.
 
 
Отсутствие аккумулятора в комплекте поставки.
 

Компания Bosch позиционирует компактный пылесос GAS 10.8 V-LI в качестве профессионального решения, которое позволит очистить рабочее место и одежду после токарных, сверлильных или строительных работ. Благодаря компактности и питанию от аккумулятора модель подойдет и владельцам автомобилей.

Bosch GAS 10.8 V-LI — пылесос, который справляется с удалением различного строительного и производственного мусора: стружкой, песком, мелом, мелкими частицами штукатурки и камушками. Покорятся ему и различные загрязнения, возникающие в салоне или багажнике автомобиля. Щелевая насадка, идущая в комплекте, позволит добраться до пыли и грязи даже в труднодоступных местах.

Модель выполнена в компактном форм-факторе (в сравнении с Bosch BHN 20110 Цена от 2 599 грн. она в 2 раза легче и миниатюрнее). Пылесос получил эргономичную прорезиненную рукоятку и хорошо сбалансирован по весу.

Пылесос Bosch GAS 10.8 V-LI оснащен удобной индикацией заряда с тремя светодиодами, которые подскажут, когда необходимо подзарядить аккумулятор. Дополнительную информативность в процессе эксплуатации обеспечивает и прозрачный пылесборник, рассчитанный на 0,35 литра. Он легко снимается для очистки и удаления мусора.

Главный недостаток ручного пылесоса заключается в том, что большинство продавцов предлагают модель без аккумулятора и зарядного устройства в комплекте. Поэтому отличным решением Bosch GAS 10.8 V-LI станет прежде всего для обладателей другой профессиональной техники немецкого производителя (к примеру, шуруповерта Bosch GSR 10.8-LI 0601992906 ), укомплектованной совместимым источником питания. В таком случае аккумулятор не придется покупать отдельно, ведь можно использовать один поочередно с двумя устройствами.

+1 видео
+5 фото
Electrolux ZB 6106
 
Прозрачный пылесборник, возможность сбора воды, колесики на корпусе, индикация заряда АКБ.
 
 
Явных недостатков не обнаружено.
 

Шведская компания Electrolux ассоциируется с крупной бытовой техникой, но в ее ассортименте есть и удачные портативные решения. К их числу относится ручной пылесос Electrolux ZB 6106.

Модель оснащена мягкими колесиками Soft Steer, которые позволяют во время уборки возить прибор под полу или другим горизонтальным поверхностям и удалять загрязнения без использования насадок. По заверению производителя, это решение снижает нагрузку на руку, а также защищает деликатные напольные покрытия от царапин или других повреждений.

В Electrolux ZB 6106 легко снимается пылесборник для удаления мусора. Прозрачные материалы изготовления контейнера помогают отслеживать степень наполнения 0,5-литровой камеры пылью и мусором.

В основе работы прибора лежит циклонная вихревая система. Она придает поглощаемым загрязнениям вращение, поэтому они оказываются на стенках пылесборника, а не забивают фильтр. В результате практически до полного заполнения камеры обеспечивается стабильная мощность всасывания.

Предусмотрено два режима скорости работы: максимальная и умеренная. Последняя позволяет аккуратно очищать хрупкие вещи.

В комплекте с Electrolux ZB 6106 идет щелевая щетка для сухой уборки в труднодоступных местах. Также предусмотрена специальная насадка для сбора воды, которая позволит удалить талый снег с ковриков в автомобиле или различные пролитые жидкости дома.

Источником питания пылесоса является литий-ионная аккумуляторная батарея. Ее полного заряда хватит на 10 минут работы на максимальной, и 14 минут — на пониженной скорости. Зарядный процесс происходит на удобной базе с возможностью регулировки угла наклона прибора от горизонтального до вертикального положения. Время зарядки составляет 4 часа, что для ручных моделей считается приемлемым показателем.

Electrolux ZB 6106 — не самый мощный (60 Вт) автомобильный пылесос на рынке, но благодаря продуманной конструкции, обеспечивающей удобство эксплуатации, может конкурировать с топовыми моделями по силе всасывания.

 
Высокая мощность всасывания, прозрачный пылесборник, поворотное сопло, встроенные насадки, индикация заряда АКБ.
 
 
Шумная работа.
 

В линейке Pivot американской компании Black&Decker портативный пылесос PV 1020 является наименее мощной моделью (сила всасывания 20 Вт). Но сама серия представляет категорию «Для тяжелых работ», так что даже этот прибор позволит быстро убрать в салоне автомобиля или навести порядок дома.

Black&Decker PV 1020 за один проход поглощает традиционный домашний или автомобильный мусор: клубки пыли, крошки, песок, более тяжелые предметы (камушки, мелкие монеты, обертки). Но высокая эффективность обуславливает и один минус — достаточно шумную работу, сопоставимую с обычными бытовыми пылесосами.

На фоне основных конкурентов пылесос отличается интересным дизайном и конструктивными решениями. Во-первых, модель оснащена поворотным на 200 градусов соплом, что поможет легко добраться до различных труднодоступных мест, к примеру, различных зазоров и изгибов на приборной панели, складок сидений в авто или высоко расположенных полок в квартире.

Во-вторых, в сам носик Black&Decker PV 1020 встроены обе насадки — пылевая и выдвижная щелевая. Они всегда будут под рукой и не потеряются.

В-третьих, прибор получил прозрачный пылесборник на 0,44 литра. Возможны два способа его очистки: можно просто открыть крышку и высыпать мусор или же снять камеру вместе с фильтром и промыть их.

Black&Decker PV 1020 оснащен литий-ионным аккумулятором на 10,8 В, обеспечивающим стабильно высокую мощность всасывания на протяжении всего периода автономной работы (до 10 минут). Световая индикация предупредит пользователя о разрядке за 30 секунд до отключения прибора. Зарядный процесс длится 4 часа, как и, например, у модели Electrolux ZB 6106.

Если ощутимый уровень шума не критичен для вас, то пылесос стоит обязательно рассмотреть при выборе портативного решения для уборки.

 
Высокая мощность всасывания, прозрачный пылесборник, расширенная комплектация, 2 варианта питания.
 
 
Длительная зарядка аккумулятора.
 

Пылесос Philips FC 6149 лидирует по продажам среди автомобильных моделей. Он в отличие от многих портативных аналогов предполагает сразу 2 варианта питания: от автомобильного прикуривателя и собственного аккумулятора. В результате, его можно использовать не только для уборки в авто, но и в обычных домашних условиях, на рабочем месте, на даче.

Philips FC 6149 оснащен мощным мотором на 120 Вт, который обеспечивает силу всасывания в 22 Вт. Такого показателя достаточно для решения основных свойственных ручным моделям задач: быстрого удаления пыли, крошек еды, шерсти, песка, мелких камушков, наведения порядка в клетке домашних животных и т.д.

Модель получила полупрозрачный пылесборник на 0,5 литра. Он легко открывается для опустошения и чистки. Внутри камеры находится моющийся двухуровневый фильтр. Сначала он задерживает крупную грязь, а на втором уровне — мельчайшие частицы, так что все загрязнения остаются в пылесборнике.

Пылесос укомплектован 4 щетками: парой пылевых и щелевых насадок, отличающихся по размеру. С их помощью легко удалять загрязнения из щелей и углублений, очищать коврики, в том числе ворсистый ковролин, автомобильные кресла и т.д. В комплекте также имеется длинный шланг, который увеличивает радиус действия прибора.

Сложностей с хранением такого набора аксессуаров не возникнет, ведь вместе с Philips FC 6149 предлагается вместительный чехол для хранения, плюс на базе для подзарядки есть держатели насадок.

Как и любая техника авторитетного голландского бренда, пылесос отличается высоким качеством сборки и продуманной эргономикой: прорезиненная изогнутая рукоятка для удобного хвата, относительно небольшой вес прибора, лаконичные органы управления.

Минусом модели является длительный процесс зарядки аккумулятора (не менее 16 часов, а сам период автономной работы составляет около 10 минут). Но если планируется использование Philips FC 6149 исключительно в автомобиле, то этот недостаток вы вряд ли ощутите благодаря подключению к прикуривателю. В остальном пылесос является одним из лучших решений на рынке.

Читайте также:
И открутим, и просверлим: топ-5 мощных ударных шуруповертов
Мы подобрали пять мощных ударных шуруповерта, которые заменят вам полноценную дрель.
Подарок для маленькой принцессы: топ-5 самых популярных кукол 2017 года
Обзор популярных моделей игрушек для девочек, куколок: взрослые девушки Барби, новорожденный-пупс, сказочные Винкс и пр.
Ароматный кофе с пенкой: ТОП-5 кофеварок с ручным и полуавтоматическим капучинатором
Самое популярное отличие кофейных аппаратов — автоматизация и наличие капучинатора.
Антология процессоров AMD: от Athlon 64 X2 до Ryzen
Как развивались процессоры AMD с 2006 года по наше время.
Крепкие смартфоны-бюджетники стоимостью до $120
Пятерка сбалансированных смартфонов под эгидой доступности с 5-дюймовой диагональю экрана.