Эта статья будет интересна тем, кто планирует покупку смесителя для ванны, так как представляет подборку из пяти наиболее популярных моделей однорычажного типа (с джойстиком):

  • вертикального монтажа (на стену);
  • с корпусом из латуни;
  • керамическим картриджем;
  • коротким изливом.

С полным ассортиментом смесителей для ванны можно ознакомиться в нашем каталоге.

+3 видео
+4 фото
Imprese Laska 10040
 
Керамический картридж Sedal, аэратор Neoperl, несколько расцветок, компактные размеры.
 
 
Нет душевого гарнитура в комплекте.
 

Продукция чешской компании Imprese не так давно известна на рынке сантехнического оборудования, но уже заняла прочные позиции в сегменте доступных и практичных моделей. Смеситель Imprese Laska 10040 демонстрирует высокое качество и привлекательный внешний вид.

Базовая модель хромированная, но есть варианты с покрытием «матовый хром», а также в белом и черном цвете. Современный дизайн и несколько вариантов расцветки позволяют использовать кран в интерьерах различных стилей, подобрать его в тон к фурнитуре сантехники, общей цветовой гамме комнаты.

Изделие крепится на стену и занимает мало места (глубина конструкции 200 мм, высота – 110 мм, расстояние между монтажными отверстиями 150 мм).

Снизить расход воды и получить приятные струи удастся благодаря аэратору от немецкой компании Neoperl, которая известна тем, что комплектует таких грандов сантехнического производства, как Hansgrohe.

Запорный клапан сделан с использованием керамических пластин, поэтому прослужит дольше устройств с резиновыми вставками. Картридж изготавливается испанской фирмой Sedal, имеющей большой и успешный опыт в производстве деталей для кранов, и рассчитан на более чем 70 тысяч включений и выключений.

Выход для подключения душевой системы располагается на нижней части излива, поэтому шланг не путается, пользоваться лейкой удобно, тем более, что выбрать ее можно какую угодно, так как в комплекте, ни она, ни шланг не поставляются. Но на этом, пожалуй, недостатки Impress Laska заканчиваются.

Латунный корпус имеет содержание меди 59%, что соответствует европейским стандартам, он прочный и надежный. Покрытие стойкое к истиранию, так как сначала латунь никелируют, а затем покрывают слоем хрома толщиной 0,3 мкм или краской (в варианте с моделями в белом и черном цвете).

Этот факт вкупе с гарантией производителя придают уверенности в том, что эстетичный вид крана сохранится на протяжении не менее пяти лет, а сам он беспроблемно прослужит еще дольше.

 
Компактные размеры, межосевое расстояние 100 мм, удобная форма ручки.
 
 
Нет душевого гарнитура в комплекте.
 

Сантехника чешской компании Ravak в течение последних пяти лет успешно удерживает лидерские позиции на рынке оборудования для санузлов. Ее продукция отличается от изделий многих конкурентов лаконичным дизайном и практичностью. Смеситель Ravak Suzan SN 022.00/100 — компактная модель для современных интерьеров.

Кран привлекает плавными переходами между деталями, минимумом конструктивных элементов. Небольшие размеры (высота излива 122 мм, глубина конструкции 160 мм) и эргономичная форма позволяют гармонично сочетать оборудование с ванными любого объема, удобно размещать аксессуары.

Смеситель выполнен из латуни, имеет хромированную поверхность, блеск которой сохраняется более пяти лет при условии использования чистящих средств без абразивов.

Межосевое расстояние между монтажными отверстиями у модели составляет 100 мм, что позволяет удобно монтировать ее в домах, построенных еще по старым стандартам СНиП (санитарные нормы и правила).

Ручка управления имеет углубление снизу, что делает удобным регулировку подачи воды одним пальцем. Удобен и аэратор. Его легко снять, чтобы очистить от известкового налета.

Подвод шланга располагается внизу излива, есть функция автоматического переключения между функциями «душ/ванна», но душевой гарнитур в комплект не входит, хотя цена изделия — не из дешевых.

 
Технология покрытия корпуса Grohe Starlight, технология Grohe SilkMove, обратный клапан.
 
 
Нет душевого гарнитура в комплекте.
 

Немецкая компания Grohe более 80 лет занимается производством сантехнического оборудования и постоянно ищет пути для его совершенствования. Именно поэтому продукция фирмы, в том числе, и смеситель BauClassic 32865, имеет новаторский дизайн и отличную функциональность.

Дизайн изделия можно было бы считать классическим, если бы не тонкая цилиндрическая ручка управления. К слову, угол поворота джойстика очень широкий, а плавность движений обеспечивается фирменной технологией Grohe SilkMove. В остальном все привычно, модель компактна, лаконична и впишется в любой интерьер. Блеск хромированной зеркальной поверхности, выполненной по технологии Grohe Starlight, продержится долго и не потускнеет, если ухаживать за ней жидкими средствами и протирать мягкой тканью.

Смеситель оснащен классическим коротким изливом (глубина модели 191 мм) с аэратором и нижним подводом для душевого гарнитура, которого самого в комплекте, к сожалению, нет. Переключение с душа на излив происходит автоматически. В душевом отводе установлен обратный клапан для защиты от обратного потока, что позволяет продлить жизнь шлангу.

BauClassic 32865 — смеситель высокого класса, который при надлежащей эксплуатации беспроблемно прослужит добрый десяток лет, и таким образом, несмотря на свою недешевую стоимость, только поможет сэкономить бюджет.

 
Компактные размеры, экономная технология расхода воды Air Power, технология защиты рычага смешивания Hansgrohe Baltis.
 
 
Нет душевого гарнитура в комплекте, цена.
 

Немецкая компания Hansgrohe уже больше века производит сантехнику, неустанно оттачивая мастерство и стараясь учесть все потребности клиентов. Смеситель Hansgrohe Logis 71400 имеет красивую форму и качественное исполнение, поэтому его покупают не только, чтобы комфортно пользоваться водой, но и иметь современный интерьер.

Дизайн изделия лаконичен, использует прямые линии и мягкие закругления без декоративных элементов, поэтому эффектно смотрится в санузлах стилей «хай-тек», «минимализм» и других современных направлений. Модель выпускается в высокоглянцевом хромированном покрытии с зеркальной поверхностью, ухаживать за которой, чтобы она могла долго сохранять свой блеск, рекомендуется жидкими моющими средствами и мягкими тканевыми салфетками.

Модель компактна (расстояние между осями монтажных отверстий 150 мм, глубина конструкции 194 мм, высота излива 93 мм), поэтому много места не занимает, особенно в небольших ванных комнатах.

В своих смесителях компания Hansgrohe применяет технологию Air Power. Это смешивание воды с воздухом, которое дает экономичный расход воды и более легкие, мягкие, приятные струи. И действительно, экономия по сравнению с аналогичными моделями ближайших конкурентов составляет 3 – 5 литров в минуту. В наше время рационального потребления ресурсов свойство это крайне полезное. В рычаге смешивания применена еще одна технология Hansgrohe Baltis, которая призвана защитить рычаг от расшатывания, и тем самым продлить срок его эксплуатации.

Аэратор установлен под углом, что обеспечивает удобное направление напора воды и делает выполнение гигиенических процедур более комфортным. Снизу литого излива имеется выход для крепежа душевого гарнитура, но сам он в комплект не входит, хотя цена модели довольно высока.

 
Дизайн, каскадный аэратор, низкий уровень шума, обратный клапан.
 
 
Нет душевого гарнитура в комплекте, высокий расход воды, цена.
 

Kludi — немецкая компания, имеющая огромный опыт в производстве оборудования для санузлов. Ее продукция характеризуется практичностью и лаконичным дизайном, и доказательством тому служит смеситель Bozz 386910576.

Дизайн модели построен на круглых формах и плавных линиях, поэтому вызывает только положительные эмоции. Латунный корпус покрыт хромом и имеет блестящую поверхность. Кран аккуратно смотрится на стене из-за небольших размеров (глубина 170 мм) и двух круглых отражателей, прикрывающих эксцентрики.

Модель может похвастаться уровнем шума класса 1, что соответствует громкости звука не более 20 дБ (шепот человека на расстоянии 1 м). А вот расход воды у нее высокий: 22.8 – 30 л/мин. Это почти на 10 л больше, чем у большинства ближайших конкурентов и, на наш взгляд, уж больно расточительно.

Выход для душа имеется, но сам гарнитур придется докупать опционально, что повлечет дополнительные расходы, хотя цена на смеситель и без того высока.

В остальном, все на высшем уровне: литой рычаг, керамический картридж с ограничителем горячей воды, каскадный аэратор, защищающий от образования известкового налета, обратный клапан.

Модель без проблем прослужит более 10 лет даже при высоких эксплуатационных нагрузках, но за счет высокой цены проигрывает ближайшим конкурентам.

Читайте также:
От мала до вели́ка: 5 портативных зарядных устройств различной емкости
Компаньоны в подпитке гаджетов «на ходу» емкостью от 2500 до 20000 мАч.
Пятерка лучших автомобильных пылесосов в компактном форм-факторе
Пылесосы с аккумулятором или питанием от прикуривателя для эффективной уборки в авто.
И открутим, и просверлим: топ-5 мощных ударных шуруповертов
Мы подобрали пять мощных ударных шуруповерта, которые заменят вам полноценную дрель.
Подарок для маленькой принцессы: топ-5 самых популярных кукол 2017 года
Обзор популярных моделей игрушек для девочек, куколок: взрослые девушки Барби, новорожденный-пупс, сказочные Винкс и пр.
Ароматный кофе с пенкой: ТОП-5 кофеварок с ручным и полуавтоматическим капучинатором
Самое популярное отличие кофейных аппаратов — автоматизация и наличие капучинатора.